• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

-Исповедь внутреннего ребенка-

Автор
у меня ведь есть мечта увидеть северное сияние. Мы шли через ночной лес, я смотрела на звезды, было непривычно, что большая медведица в это время была прямо над макушкой (в других странах в это время по понятным причинам она в другом ракурсе), и было как-то особенно трепетно от этого момента. Я писала выше, что в последнее время стала ощущать звезды. И вот шла любовалась всем, вдыхала морозный воздух и потекла невероятная благодарность Богу, пошла молитва и мне так захотелось, чтобы именно в эту ночь я увидела какое-то чудо и стала просить Отца об этом. Мы пришли на каток, подруга каталась, а я села на бортик и пила травяной чай из термоса и рассматривала звезды. И вдруг на небе проявилась широкая и светло-светло зеленая (даже скорее бирюзово-салатовая) полоса..... У меня внутри аж все подпрыгнуло от радости, и такое счастье охватило, пусть и не от яркого проявления сияния, но все же, и слезы полились ручьем, я целовала и обнимала небо, благодарила, в тот самый момент мне казалось, что меня обнимает все пространство, а я его. Было ощущение, что меня слышит небо, а я понимаю его, словно эта встреча со старым лучшим другом, которую я ждала целые века. Я понимала с удивлением, что в этот самый момент не одна материальная вещь не приносила и не принесет мне столько радости, сколько это светлая полоска небесного "Привета". И тут она исчезла...и мне стало даже немного грустно, но потом внутренне я все отпустила и поблагодарила и за малое, которое для меня являлось великим чудом. Подруга погрузилась в медитацию и рисовала в трансе коньками разные узоры, я благодарила Бога за все что со мной происходит и что проживаю. И вдруг слева, справа и над головой засветилось небо светло-зелеными тонами, а потом стали становиться ярче, я думала умру от счастья...Ходила и разговаривала с небом и все время его обнимала. А потом вдруг в одной полоске увидела силуэт , который встал и пошел-поплыл по небу. И так они то исчезали, и сразу проявлялись в разных местах, как горизонтальные плывущие полосы, вертикальные, в виде цветов.. И так было больше часа, сильные горячие потоки меня пронизывали всю, я ощущала себя ребенком беконечной Вселенной, которую услышали родители и пришли обнять и приласкать... Когда полосы становились менее яркие я смотрела на звезды, и заметила что Полярная Звезда действует на меня особым образом - когда на ней концентрировалась, сразу происходило расширение сознания, я увеличивалась, и все тонкие тела тянулись вперед, к Звезде, и тела держал позвоночный столб, удерживал, словно на палке висят одежды и подул сильный ветер, и одежда могла улететь, но палка удержала эти вещи и они просто по ветру трепещут, нечто подобное я испытывала. А потом снова ныряние в Сияния, объятия, Любовь, слезы...Я думала варган лежит у меня в кармане, но я его забыла, так хотелось поиграть небу, Сияниям , поделиться и с ними, подарить и им... И потом у меня изнутри полилась для них песня "it's time to say goodbye" , и пела и пела им. Это потрясающие и самые ценные переживания для моего Сердца и если хоть капельку чувств удалось Вам передать, Дорогие Жители Ашрама - я буду очень рада, так хочется с Вами поделиться этим Чудом... Когда мы почувствовали, что пора идти домой (все-таки малыши без взрослых дома были) сияния растворились)
Ах, Вика, какая же вы счастливая!)))) И я о таком мечтаю. И как съезжу на Север тоже похвастаюсь и фото приложу)).

Автор
Но у Любви нет цели. Не убей
Свою Любовь, прицел наметив ей.

Она сама — вся цель своя и суть,
К себе самой вовнутрь ведущий путь.

А если нет, то в тот желанный миг,
Когда ты цели наконец достиг,

Любовь уйдет внезапно, как порыв,
Слияние в разлуку превратив.

Будь счастлив тем, что ты живешь, любя.
Любовь высоко вознесла тебя.

Ты стал главою всех существ живых
Лишь потому, что сердце любит их.

Для любящих — племен и званий нет.
Влюбленный ближе к небу, чем аскет

И чем мудрец, что, знаньем нагружен,
Хранит ревниво груз былых времен.

Сними с него его бесценный хлам,
И он немного будет весить сам.

Ты не ему наследуешь. Ты сын
Того, кто знанье черпал из глубин

И в тайники ума не прятал кладь,
А всех сзывал, чтобы ее раздать.

О, страстный дух! Все очи, все огни
В своей груди одной соедини!

И, шествуя по Млечному Пути,
Полой одежд горящих мрак смети!

Ибн аль Фарид, "Большая касыда"
(в переводе Зинаиды Миркиной)
MhciYoD9Sa0.jpg
079OWSz0cAA.jpg

Автор
Не странная ты и не чудная,
Такая, какая есть- своя, родная
Душа, частичка Бога, Света
Здесь и сейчас- воплощенная на планете.
Иная ты- у тебя совсем другие мысли,
Чем у большинства- о счастье и о жизни
Чудной тот, кто тебя боится-
А что злится- может всё же снится :)
На тебя невозможно обижаться-
Ты как солнышко- хочется прижаться,
Обняться, смеяться- веселиться,
Слушать не перебивая, в речи раствориться
И не думай что сходишь с ума-
Наоборот- находишь ты себя
Вспоминая- что сама- душа,
Частица Светлая Бога, Небесного Отца.

P.s.- простите, что на ''ты'', для рифмы :). Благодарю.

Автор
[ Автор ], Аня, я с Вами согласна! Вика как маленькое солнышко- вся светится!

Автор
Девочки,[ Автор ], [ Автор ],какой у вас чудесный диалог в стихах! Вика, Вы удивительно светлая, как многие в Ашраме.

Автор
Вика---Вы замечательная!!!!!! Такая глубина глаз--Вашего взгляда----небесная фея посетила Землю.

Автор
[ Автор ] , [ Автор ] , [ Автор ] , [ Автор ] , спасибо Родные за теплые слова! smiles33

Автор
Все узлы земные разрубя,
Жить, не ждя ни кары, ни награды.
Что мне надо от Тебя? – Тебя.
Ну, а больше ничего не надо.
Если вправду в сердце входишь Ты,
Все ненужное проходит мимо.
Столько бесконечной высоты!
Столько глубины неизмеримой!
И такая входит тишина,
Будто мир еще не разделенный.
Будто бы Душа на всех одна, –
Будто впрямь обнялись миллионы.
Зинаида Миркина
AK9hDgvCBT0.jpg

Автор
Виктория, очень красиво! Люблю натуральные камушки.
Я сама украшения не ношу давно. На это есть особая причина, напишу у себя в дневнике. А дарить мне тут не кому. Поэтому второе задание по плетению маленьких мандал- украшений пропускаю. Меня унесло на квадратные мандалы, Вы это уже заметили.

Автор
[ Автор ], квадратные (Тибетские) мандалы - должны были быть следующей темой в Гурукуле))) Вы большая умничка и у Вас очень здоровски получается!))

Автор
Спрашивают: «Как служить Богу?» Чтобы служить Богу, не насилуй мысль человека, не насилуй его чувства и поступки! Оставь его свободным. Ты говоришь: «Я несу ему просвещение». Не мы просвещаем людей. Бог их просвещает через нас. А мы все должны быть проводниками Его света, Его тепла и Его силы. Будем думать, что каждый человек вышел из Бога, а раз он вышел из Бога, значит, он несет любовь. Раз он вышел из Бога, значит, он несет знание, которое необходимо всем. Раз он вышел из Бога, он несет свободу.
Петр Донов
wvA8koJukkQ.jpg

Автор
С утра до вечера слушаем http://youryoga.org/med/mantra_aum.htm . Сегодня только вечером включила, а Миралина говорит : Ооо! Иисус поет! Иисус так красиво поёёёт"))))))
qcJPwVkPYYE.jpg

Автор
Особое качество в тонком духе есть признание качеств и достоинств в человеке. Чем шире и тоньше сознание, тем больше оно вмещает благодарности, ибо лишь ограниченное сознание лишает всех достоинств. Сердце не может быть истинно великим без этого огненного качества. Именно, огненное сердце знает, как утвердить дань сердца, дающего и щедрого. Насыщение сердца этими огненными качествами являет свои борения. Велик ущерб духа, когда физическое утверждение берёт верх над огненной сущностью. Огненное сердце знает, как явить признание огненному строительству, ибо на этой основе могут строиться прочные устои. И вожди, и короли утверждались лишь этим огненным качеством. В мировом построении было много разрушений, когда это огненное качество отсутствовало. На пути к Миру Огненному нужно запомнить это огненное качество. (Живая Этика: Мир Огненный III §395)
lUxcObn0oBQ.jpg

image-0-02-05-7b0f8a4e306034152b93a3af1777c06edd4911c94a3a59e097b6510eef6a364b-V.jpg

Автор
" Как духовно-нравственное качество человека, ПРОСТОТА, свидетельствует о его глубоких познаниях, синтетичности мышления, большом жизненном опыте и мудрости. Чем духовнее, тем проще. Отсутствие простоты - явный признак отсутствия духовности. ПРОСТОТА - ПРИЗНАК НОВОГО МИРА." ( "Агни Йога" ).
aktKXqxJc4g.jpg

Автор
Если кому-то захочется почитать все кожаны, вот ссылочка на книгу, оглавление, прямо жмите на название и выскочить что нужно) http://www.kharchenko.com/vakhnew/book/koss.php
БЕСЕДА
Что такое беседа? — Сравнение отношений собеседников к тому или иному вопросу.

Становятся рядом два купца-собеседника, да друг друга на просвет высматривают, как товар.

Если есть общее место, хотя бы одна точечка, где их отношения совпадают,— по рукам.
Стоят, друг другом любуются, да беседу беседуют.
Есть общий интерес.

Хотя интерес совершенно личный.

Каждый говорит об оговоренном вопросе в рамках строго определенных.
Стоит только чуть за границу этой общей области интереса выйти, тут же настороженность во взгляде,— не мое это!

Поэтому мудрецы предпочитают молчать.

Ну нет у них никакого отношения к тому или иному вопросу.
И потому мудрец с ребенком говорит как ребенок, с дикарем, как дикарь.
А с остальными — молчать предпочитает.

Что толку говорить о непонятном.

Тут же вот что происходит,— если мудрец говорит на своем языке,
то простому человеку, что кирпич грузить, что с ним говорить,— одного ряда удовольствие.

А если мудрец по простому все изложит,
то вообще двойным дураком окажется,— и сам себя не поймет.

Поэтому мудрецы предпочитают молчать.

Вот по-английски беседовать это — have a talk.
То есть иметь, стало быть, какой-нибудь толк. Но это по-английски.
У нас все это без толку, беседы все эти.

Ведь, что такое беседа?
Это процесс самолюбования собеседующего, процесс восхищения собственным умом,
совмещенный с мучительным процессом выслушивания чужих излияний.

Поэтому профессионалы беседы ограничиваются персональным набором инструмента,—
“Ну!”, “Да ты что!”, “Во гад!”.
Пользуясь этим набором они, как бы участвуя в беседе, могут думать о чем-то своем, не отвлекаясь.

А мудрецы, все-таки, предпочитают молчать.

Мудрецы, это совсем негодные для серьезной беседы люди.
Не о чем с ними говорить.

Хотя молчать с ними — одно удовольствие.

Если есть, конечно, о чем.

Автор
Мои близкие друзья подарили сок своего домашнего производства. На все свои закатки они распечатывают волшебные этикетки. Интересная идея. Наверное такие надписи благостно влияют на пищу , и предлагаются темы для размышления. Вот он осознанный подход и мысли о Боге во всех
делах:)
2016-11-05 14.06.01.jpg

2016-11-05 14.08.21.jpg

2016-11-05 14.07.21.jpg

Автор
Счастье льется просто через край!)))))) Мое зрение стало восстанавливаться!
Диагноз: врожденный сложный смешанный астегматизм.
На очки всегда делали скидку, т.к. очень редкий угол между линзами, и одна линза в очки готовая стоит около 118 евро, около 300 евро очки выходили и угол периодически менялся, и жалко выбрасывать такие деньги на очки . Мечтала быть водителем, но с моими диоптриями для этого диагноза водить нельзя, хоть без очков спокойно хожу.
Пять лет назад после встречи с Любящим Светом помимо Даров , зрение стало единицей, но не надолго, видимо показали что есть возможность видеть.
В последние полгода , поставила себе цель восстановить зрение, очки не ношу принципиально и не читаю в них, ни за компьютером не сижу. Восстановить намерением. Сделала запрос о том, что хочу видеть все творения Божьи четко, рассматривать детали, любоваться.
Летом я попала на одно мероприятие в НАУ ЭРА и там продавали книжечки с упражнениями для глаз и стопроцентной гарантией восстановления (если кому-то интересно могу отсканировать страницы или поделиться с клиникой), но сама я пока ее до сих пор не прочитала, лишь начала.
Затем мне приснился сон, что я сижу вдалеке от компьютера и смогла сделать так, что стала все видеть. Проснулась и поняла, что если могу видеть во сне, то нужно просто чтобы глаза стали восстанавливаться, что в духовном мире вижу. Такая дополнительная Вера.
И последние несколько недель заметила, что стало некомфортно у носа держать телефон и теперь смотрю в телефон с расстояния 20-25 см (раньше я ШБ с трудом видела первую строчку), и что с каждым днем зрение четче и четче. Могу читать бейджики у продавцов и многое видеть. И это очень вдохновляет и радует.
И в который раз доказывает мне, что наше Сознание и есть самый совершенный инструмент и его нужно развивавать. Все есть в нас.

Автор
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…

Восточная мудрость
000128.jpg

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху