• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

-Исповедь внутреннего ребенка-

Автор
Я очень благодарна [ Автор ] за это потрясающую игру. Жаль, конечно,что не очень много участников, если честно ожидала, что будет больше. Очень-очень нравится эта игра, но лично для меня это не игра, а самая настоящая жизнь. Очень вдохновляет, много приходит параллельно осознаний, а это ведь только первый день. Большую часть дня горит Сердце, и если вдруг набегают тучки, стараешься сразу их разогнать чтобы это не повлияло на подопечного так как он постоянно в моих мыслях, да-да, я не преувеличиваю, и чтобы не пропустить импульсы своего Ангела.
Вот прямо сейчас сижу и слёзы капают на телефон, от таких глубоких чувств.... Ведь у нас есть самый настоящий Ангел-Хранитель с рождения, а у некоторых и не один. Часто ли мы о них вспоминаем и благодарим? А они неотступно следуют за нами всю жизнь, помогают и охраняют.
Спасибо ещё раз, Оксаночка! Это прекрасный опыт!
cxGbdf8b1do.jpg

Автор
А ещё сегодня ночью снились удивительные сны :))) Словно я живу на 7-8 - этаже. (В жизни на 1-ом). И вдруг ко мне стало приходить много людей и дарить разные подарки, розы, цветы...я не понимала, что происходит, но мне было безумно приятно, настолько это была чистейшая искренность! И знала, что эти люди также одаренны как и я. А потом я стала спускаться и увидела, что все стены вплоть до первого этажа были расписанны невообразимыми волшебными рисунками.... Я знала, что это лично для меня и мне было ооооочень приятно. А потом мне по скайпу позвонил Анатолий Кузнецов :grin::grin::grin:, попросил совета , чтобы я помогла с выбором, какую первую книгу читать, я показала и оказалась в его комнате (кстати это была спальня и я отметила, что там шикарный ремонт и все так аристократично и со вкусом, и знала, что Анатолий сам смастерил),и он меня так по отечески чмокнул в щеку и обнял. А потом в Ашраме была общая книга, в которой были записаны желания жителей, там были разные, и финансовые, и материальные, и энергетические. И тот кто мог помочь исполнить желание - исполнял и ставил крестик, якобы как закрыт вопрос, и это было анонимная помощь)))))))) Вот такой сон)))

Автор
Вчера в лекции затронулась тема о Дарах. Я писала о том, что на самом деле на протяжении всей жизни нашей это Дар себя проявлял в разных формах, просто иногда что-то бывает для нас так естественно, что мы можем на это даже не обратить внимание. Но потом, стоит только заметить в себе один Дар и принять его, сразу вспоминаются многие моменты из жизни как-то касающиеся его и многие пазлы соединяются воедино и сразу видна целая картина.
И вчера же я вспомнила еще один момент подсказывающий об одной моей особенности, который часто практиковала в детстве. И забыла о нем.
Выше я писала, что всегда была странным человеком для многих людей, и скучна для многих деток своим восприятием , и мой юмор не понимали, я не скажу что ко мне плохо относились , было по-разному. Хоть я всю жизнь и одиночка , я люблю людей и каждый для меня сразу же становится родным и близким, без преувеличения, идет узнавание на уровне сердца, и тянулась к другим и все не понимала почему меня не понимают и не принимают. Иногда мне не хватало смелости, наглости ...и даже я иногда мечтала быть такой же красивой как девочка с соседнего двора, или быть смелой как другие. И в такие моменты я могла стать тем человеком о котором думала. Энергетически как будто даже точь-в-точь, и я сидела и купалась в тех энергиях , которых мне не хватало, и получается и в жизни как чувствую других - я как будто впускаю в себя вовнутрь и сама переживаю то , что переживает другой. Это похоже как на хамелеона. Рядом с Мудрецом в его пространстве мне не надо задавать вопросы и я сразу получаю ответы, рядом с тем кто в низких вибрациях - я становилась им в прошлом. И не понимала себя, не понимала что со мной происходит, в моменты неосознанной эмпатии, я не понимала что это такая особенность у меня и принимала часто все чувства и эмоции, желания за свои. Или вдруг могла накатить тревога сильная и помню как у подруги лежала на кровати и просто плакала т.к. не могла убрать щемящую боль из груди. Недавно мне приснился сон, будто я в детском возрасте и была в помещении со своей мамой, она встала и ушла, а я побежала и быстро села на ее место и впитывала в себя ее энергии нежные. Проснулась и разрыдалась. Т.к. через этот сон вспомнила, что когда мама просыпалась и уже вставала по своим делам, я быстренько ложилась на ее место и не было в мире уютнее и комфортнее места в мире, мне казалась особенно мягкой простынь, одеяло, и мне нравилось это ощущение мягкости. И только будучи взрослой через тот сон, я осознала что таким образом компенсировала мамину любовь и заботу к себе, она крайне редко меня обнимала, сама я помню только пару раз, всегда была строга, либо недовольна , либо не обращала внимание , либо типо обращала, но была занята в своих мыслях, такое у многих взрослых есть по отношению к детям "Да-да, какой молодец!", "Да-да, вижу!" А дети всегда считывают эту неискренность))) Насчет мамы, видно она в силу своей неопытности такой была, т.к. очень рано меня родила. Но суть всего вышенаписанного в том, что будьте внимательны к себе, Ваше тело , желания уже многое подсказывают Вам)))))
Добрый вечер, Вика! Прочитала ваши слова и заплакала, вспомнила себя маленькой- мама меня родила в 20 лет и растила без отца. Все время пыталась устроить свою личную жизнь. Большую часть моей детской жизни меня воспитывала бабушка, уставшая тащить всё на себе, дедушка подавлялся полностью. Очень большое чувство недолюбленности и одиночества.....

Автор
[ Автор ], Жанночка, я понимаю Вас. Когда мы маленькие мы нуждаемся в любви, т.к. мама и папа - наши Боги в то время. Но главное, нам отпустить боль и обиды прошлого, постараться понять своих родных. В то время они не умели и не могли иначе. И нам не даётся то, что мы не в силах перенести.
Можно взор перенести к своим истинным родителям,они нас так сильно любят, как на Земле ни один человек не способен. И если мы приглядимся к своей жизни, к разным моментам: взгляд с любовью чужого человека, добрые поступки для нас, защита, не говоря уже о том как сильно любит нас Матушка-Земля и просто вся раскрыта и отдаёт всю себя,а можно ощущать и её Личность, и она всегда спешит подарить Любовь, солнышко нас любит и звёздочки, есть много невидимых помощников, которые нас любят, и Ангел-Хранитель за нашей спиной.
Просите женский Аспект Творца явить Вам свою любовь, чтобы Вы ощутили её. Однажды мне показали глазами Богоматери - как она любит каждого , даже с нашей точки зрения самого низкого человека. Если мы вопим к Матери, то она быстрее отвечает чем Отец, как и многие Матери бегут за Зов своего Малыша.
А ещё каждая клеточку Вашего тела неустанно трудиться на благо Вас, чтобы Вы могли ходить, танцевать, бегать, прыгать, радоваться вкусам Природы, наслаждаться и созерцать красоту Творения Творца, чтобы Вы могли петь и проживать этот опыт на Земле. И да, каждая клеточку в теле обладает своим собственным сознанием . И они Вас любят.

Автор
Очень цепляет этот клип, своей изюминкой, харизмой исполнителей...ну и текст , конечно, который у меня ассоциируется моими мыслями о Творце...

Автор
Самое трудное, это быть собой, выражать себя таким какой ты есть в гармонии с творчеством льющимся из тебя. Почему трудно? Потому что всем не угодить. Невозможно всех загнать под одни рамки, каждый уникальный и проявляется по-своему. Не должно быть все серым, простым , "скромным".
Посмотрите вокруг какое обилие разных видов минералов, растительного мира, животного, у каждого свои особенности, цвета, запахи, характер. И почему благоухающая роза должна стыдиться своего сильного аромата и яркой расцветки, что ей не пахнуть? :)
Посмотрите сколько цветов разных энергий и их качеств, очень огромное разнообразие.
И так и среди людей. И очень грустно наблюдать, когда человек яркий по своей природе, выделяется очень сильно из толпы , талантливый - он делится с Миром, как цветок благоухающий - но те кто запрещает себе благоухать так же, начинает испытывать антипатию к такому, вешать ярлыки разные. А есть те кто вдохновляется такими. Всем не угодить.
Все разные по свои частотам. Кто-то очень спокойный по Сути - т.к. внутри у него есть например сильное качество как Благодать, кто-то очень импульсивный, у кого-то самовыражение льется через нестандартные красивые одеяния, украшения, через утончённость и красоту во всем. Самое трудное это быть собой, настоящим и не бояться звучать. Быть простым и скромным легко, если это твои присущие тебе качества и большинство тебя оценит и полюбит, потому что твоё звучание более спокойное и не пробуждает в них боль того, что они себе запрещают само выражаться в согласии с желаниями своего сердца.
Все уникальные. И Природа тому подтверждение.

Автор
Моя Жизнь, мое Дыхание, мое Упование, Чудо над всеми Чудесами - Бог мой, Отец Милосердный и самый Драгоценейший...
Каждый сам расставляет акценты в своей Жизни. И каждый сам выбирает как ему обращаться, как общаться и воспринимать Бога Великого и Единого, Всеблагого... В Жизни много инструментов для Саморазвития, но в который раз я убедилась, что нужно напрямую с Творцом развивать личные отношения, Он настолько Велик, и Истинен , и ждет когда мы обратим на Него свой взор . Спасибо, Господи, что мой каждый день Ты делаешь Чудом... Да пребудет Царствие Твое в каждом Сердечке живущем во Всех Вселенных..

Автор
КОТ И АНГЕЛ

– Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег.
– Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся.

Ангел спрятал под крыльями босые ноги и посмотрел вниз. Под ними лежал белый двор, полный смеха, визга, летающих снежков и скрипа шагов.
– Высоко ты забрался, – сказал Ангел, оценивая расстояние до земли.
– Зато сюда даже Сашкин снежок не долетит.
Ангел понимающе кивнул и подобрал опущенные крылья. Помолчали.

– А ты что, за моей старушкой явился? – не поворачивая головы, спросил Кот. Голос его был такой же ленивый, но Ангел сразу увидел, как сгустилась вокруг него боль и тревога.
– Нет, я ни за кем.
– А! – Облачко тревоги поредело. – Она каждый день говорит, что скоро Ангел её заберёт, — счёл нужным объяснить Кот. – Видно, другой прилетит…

Опять помолчали. Но, видимо, Кота всё же беспокоило присутствие Ангела, и он как можно равнодушнее спросил:
– А ты сюда зачем?
– Да так, отдохнуть присел. Парнишку одного в вашем городе от него же самого спасал. Ох, и трудная это работа! Теперь домой лечу.
– Так ты, это… и от болезни можешь?
– Смотря какая болезнь. Но многое могу. Хранитель я.
– Так чего же ты тут расселся?! – взревел вдруг Кот. – А ну пошли!
И он рыжим вихрем слетел на землю. Ангел тихо приземлился рядом.
Старушка была такая худенькая, что Ангел не сразу разглядел её среди белых подушек. Глаза старушки были закрыты, а грудь ходила ходуном, заполняя всю комнату хрипом, свистом и всхлипами. Ангел наклонился над нею, положил на грудь белые крылья и стал что-то шептать – ласково и тихо. Пока он так стоял, Кот подбросил в печку дров, подвинул на плиту остывший чайник и поставил большую кружку с молоком, сыпанув в неё какой-то травы – готовил питьё для хозяйки.

Когда Ангел разогнулся, дыхание старушки было ровным и тихим, впалые щёки порозовели.
– Пусть поспит, – сказал он Коту. – Ослабла она сильно.
Кот отвернулся и быстро вытер глаза.

Старушка спала, а Кот и Ангел пили чай, и Кот всё подливал в свой чай сливки, а Ангел улыбался, глядя на него.
– Я, наверное, останусь пока у вас, — сказал он, размешивая мёд, — Пока Михайловна не встанет.
– А ты откуда знаешь, что она Михайловна?
– Я же Ангел. Я и то знаю, что тебя Чарликом зовут.
– Значит, вроде познакомились, – хмыкнул Кот. – А тебя как величать?
– А у нас имён нет. Просто Ангел.
Кот молча подвинул ему сливки и прихлебнул из кружки.
Тикали над столом ходики, трещали в печке дрова, за окном усиливался ветер.
– Вот ты спрашивал, зачем я высоко залез, – усмехнулся вдруг Кот. – Выходит, тебя ждал. – И задумчиво добавил, прислушиваясь к ветру: – Носки тебе связать надо. Что ж ты босиком-то по снегу?..

Людмила Соснина
A1BDmo6tMgk.jpg

Автор
"Что бы Ты ни пожелал для Себя, отдай это другому. Если Ты желаешь быть счастливым, сделай счастливым другого. Если Ты желаешь быть удачливым, помоги добиться успеха другому. Если Ты желаешь получить больше Любви в своей Жизни, сделай так, чтобы у другого ее было больше. Делай это искренне — не потому, что ищешь личной выгоды, но потому, что Ты, действительно, хочешь, чтобы у другого человека все это было, — и все то, что Ты отдал, придет к Тебе. Почему так? Как это работает? Сам акт отдавания заставляет Тебя чувствовать, что Ты имеешь, что у Тебя есть что отдавать. Так как Ты не можешь отдать то, чего у Тебя нет, Твой ум приходит к новому заключению, Новой Мысли о Тебе, а именно: у Тебя есть что-то, а иначе Ты не смог бы это отдать. Эта Новая Мысль становится частью Твоего Жизненного Опыта. Ты начинаешь “быть” таким. А раз Ты начинаешь “быть”, Ты приводишь в действие самую мощную машину творения во Вселенной — Твое Божественное Я."

Нил Доналд Уолш
XMwBJd-vUtU.jpg

Автор
Что это значит, встретить Бога?
Да нет, не за земным порогом,
А прямо здесь, на этом свете
Его необходимо встретить.
Виденье? Нет, оставь надежду
Увидеть лик. Он где-то между
Всех лиц. Меж мною и тобой,
Меж этой высью голубой
И всем, чему отпущен срок.
Он между слов. Он между строк.
Его не может видеть глаз.
Он то, что связывает нас.
И если с Ним не будет встречи,
То и дышать нам будет нечем.

Зинаида Миркина
[ картинка ]

Автор
Великое равновесие есть качество, отмечающее продвинутого ученика.

Елена Рерих
G70YLhUaS84.jpg

Автор
Соберите всех великих учителей в одной комнате, и они договорятся обо всех вещах в мире. Соберите их учеников — и они будут спорить обо всем.
Брюс Ли.
v7N6LpK6l8g.jpg

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху