• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Осознанные сновидения и Астрал. Обсуждения

Автор
Вопрос следующий, как удерживать состояние, меня почти сразу выкидывает, за редким исключением, а так были интересные выходы, когда я входил в зеркало и общался со своим ЭГО) ещё вылетал в космос и смотрел на землю оттуда) только был не далеко на ближней орбите, и не смог охватить её всю взглядом, она величественна! Необыкновенный опыт!)

Автор
Если кому интересно.
Полуторачасовая сборка Настоятеля на основе материалов и разработок Монро, позволяет выходить в астрал не только в изменённом состоянии. Или если быть более точным. Позволяет добиться изменённого состояния в режиме бодрствования обычного человека.

По своему опыту могу сказать, что наилучший сон - когда никаких путешествий и снов нет. Это действительно реальный отдых души от тела.

Все остальные состояния - это набор действий конкретного Искателя (Души его, видимо) в тех условиях, которые он (Искатель) считает наиболее привлекательными для себя.
Выходы, видения, откровения, другие обстоятельства внешнего мира даны нам не для того, чтобы мы (я) от них или в них убегали.
Как говорится, будем искать...с перламутровыми.;)
интересно! Где сборка?

Автор
Еще кстати есть хорошие книги Майкла Ньютона Путешествие души и Предназначение души

Автор
Вопрос следующий, как удерживать состояние, меня почти сразу выкидывает, за редким исключением, а так были интересные выходы, когда я входил в зеркало и общался со своим ЭГО) ещё вылетал в космос и смотрел на землю оттуда) только был не далеко на ближней орбите, и не смог охватить её всю взглядом, она величественна! Необыкновенный опыт!)
Рекомендую задать этот вопрос Настоятелю через создание Даршана.
А со своей стороны могу посоветовать использовать разные виды практик и опытным путём закреплять наиболее лучшие результаты.

Автор
Рекомендую задать этот вопрос Настоятелю через создание Даршана.
А со своей стороны могу посоветовать использовать разные виды практик и опытным путём закреплять наиболее лучшие результаты.
да собственно рано ещё вопросы мне задавать, пожалуй я пока и сам не все попробовал) обычно выхожу через полусон и состояние мотивации без отпускания сознания и смещения в разные точки межбровье или темя, даже без выходов иногда такие штуки происходят интересные, что и не объяснить толком языком..!

Автор
да собственно рано ещё вопросы мне задавать, пожалуй я пока и сам не все попробовал) обычно выхожу через полусон и состояние мотивации без отпускания сознания и смещения в разные точки межбровье или темя, даже без выходов иногда такие штуки происходят интересные, что и не объяснить толком языком..!
В общем и целом - наработка собственного опыта снимает большинство вопросов.
Направление верное.:)

Автор
Это очень интересная тема. Я выхожу в астрал очень часто,и действительно когда не понимала что это такое, стыдно было рассказывать людям, да и сама раньше думала что с психикой не в порядке.

21 год назад в своей спальне я вышла из тела летала под потолком царапала его пальцами чтобы утром увидеть есть ли царапины, щупала руками шторы все видела как есть в самом деле,царапала шкаф потом увидела сверху свою кровать и мужа и не могла вспомнить где я его видела, но точно знала что этого человека я знаю, а когда подлетела к нему очень близко узнала и испугалась и упала в тело, я его разбудила и рассказала все, а он зная что со мной это часто происходит ночами, успокоил меня в очередной раз и сказал что это переутомление.

И только благодаря сайту Твоя Йога, я теперь точно знаю что это такое. Читала Р. Монро Р. Брюса М. Радуга и т.д..
Сейчас выхожу осознанно,настраиваюсь перед сном и когда нахожусь в пограничном состоянии между сном и бодрствованием, чувствую вибрации усиливаю их и выскакиваю, иногда вверх иногда как бы выпрыгиваю вбок, но часто когда оказываюсь возле своего тела, не всегда вижу именно свою комнату и не всегда вижу себя, а так хочется рассмотреть себя со стороны внимательно, почему то очень часто мало нахожусь в комнате, сразу тянет в верх, ищу окно и вылетаю или прохожу через потолок (чувствую иногда запах штукатурки и вижу плиты перекрытия с арматурой). Часто бывала у соседей сверху видела кто где спал, но не уверена что это именно так, даже пыталась рассмотреть какого цвета у них наволочки , думала что потом у них спрошу, также очень часто вижу провода когда поднимаюсь вверх , боюсь зацепить их, но всегда удачно пролетаю их и тогда наступает такое чувство радости и свободы. Это настолько интересно и никому не рассказать т. к смотрят как на дуру. Теперь есть у меня ВЫ, кто меня поймет и поверит. Спасибо ВАМ ВСЕМ.

Автор
Это очень интересная тема. Я выхожу в астрал очень часто,и действительно когда не понимала что это такое, стыдно было рассказывать людям, да и сама раньше думала что с психикой не в порядке.

21 год назад в своей спальне я вышла из тела летала под потолком царапала его пальцами чтобы утром увидеть есть ли царапины, щупала руками шторы все видела как есть в самом деле,царапала шкаф потом увидела сверху свою кровать и мужа и не могла вспомнить где я его видела, но точно знала что этого человека я знаю, а когда подлетела к нему очень близко узнала и испугалась и упала в тело, я его разбудила и рассказала все, а он зная что со мной это часто происходит ночами, успокоил меня в очередной раз и сказал что это переутомление.

И только благодаря сайту Твоя Йога, я теперь точно знаю что это тако...
Ирина, а в Океане Энергии Вы себя ощущаете? Если -да, то как к этому пришли?))) И во сне Вы сильно расслабляетесь, да, прежде чем "вылетаете"?

Автор
Ирина, а в Океане Энергии Вы себя ощущаете? Если -да, то как к этому пришли?))) И во сне Вы сильно расслабляетесь, да, прежде чем "вылетаете"?

Да Анна Энергию я чувствую очень хорошо,все началось после того как года полтора назад записалась на настройку Чувство Энергии в 9 часов утра, приняла ее очень удачно, к концу настройки я вырубилась( хотя спать совсем не хотела, и после нее я проспала еще два часа) потом в ванне делала часто медитацию Чувство Энергии.

Сейчас я каждый день чувствую волны энергии даже без медитации , особенно на голове в 7 чакре, научилась направлять энергию в любую часть тела( например мне хочется почувствовать жар энергии в сердце или в ладони или допустим в большом пальце ноги, я намерением отправляю туда поток энергии и сразу ощущаю ее там).
Медитирую каждый день, иногда более 3 часов. Сделала очень много практик по сайту Твоя Йога и техник. Я на этом сайте как у себя дома, ни одного дня без него не могу. Иногда так чувствую ОЭ,как в невесомости, даже забываю в каком я сейчас месте.

Когда я хочу намеренно в Астрал я так же расслабляюсь как в медитации, настраиваюсь и прошу ВС помочь мне, но держу сознание включенным, сколько получается, а когда начинается дрём и сознание не успело заснуть до конца, происходит выход,но лучше получается к утру когда организм отдохнувший.
Как выхожу из тела сразу начинаю все ощупывать , тереть руки астральные, проверяю в астрале я или нет (иногда руки проходят сквозь предметы и стены а иногда нет, но я в астрале), а главное для меня ТАМ, это надо сразу понимать что я хочу, поставить цель ( например я хочу в небо, к солнцу или к маме полететь за 1,5 км) К маме в Краснодарский край я летала несколько раз, но к ней в дом так и не попала, а в какой то чужой, но улица была ее, даже мостик видела, а хотелось маму проведать.
А когда я не ставлю цель куда я хочу лететь, то все равно летаю произвольно куда занесет ; над городами чужими где вижу и улицы и деревья и дома и что во дворах.
Однажды летала по небу ночному и видела ковш( большую медведицу) , и очень много красивых серебряных звезд и они все меня приветствовали, так же видела в ночном небе огромную деревянную кружку с обручем похожую на бочку. Видела яркий белый свет в голубом небе. Это необыкновенное чувство, когда попадаешь в этот мир. Я всем желаю испытать эти чувства.

Автор
Не стоит сильно увлекаться этой игрушкой - Астрал (ОС и прочее еже с ним), каким бы он красивым и "божественным" не казался с безграничными "знаниями" и "учителями"... на нем можно застрять на долгие годы, наивно полагая, что это вас как-то продвигает духовно, а порой и вовсе чревато подселением сущностей и одержаниями, встречал как-то и таких) Это всего лишь одна маленькая ступенька, имеющая свой вибрационный потолок, на лестнице, уходящей в бесконечность...

Автор
Не стоит сильно увлекаться этой игрушкой - Астрал (ОС и прочее еже с ним), каким бы он красивым и "божественным" не казался с безграничными "знаниями" и "учителями"... на нем можно застрять на долгие годы, наивно полагая, что это вас как-то продвигает духовно, а порой и вовсе чревато подселением сущностей и одержаниями, встречал как-то и таких) Это всего лишь одна маленькая ступенька, имеющая свой вибрационный потолок, на лестнице, уходящей в бесконечность...

Владислав я тоже очень много читала и страшного об этом, и у меня тоже раньше, когда происходили выходы сами по себе( когда я не понимала и не знала об этом ничего) были выходы очень страшные, я с трудом возвращалась в тело, но сейчас выхожу в высший астрал и управляю этим и мне не страшно.

Автор
Владислав я тоже очень много читала и страшного об этом, и у меня тоже раньше, когда происходили выходы сами по себе( когда я не понимала и не знала об этом ничего) были выходы очень страшные, я с трудом возвращалась в тело, но сейчас выхожу в высший астрал и управляю этим и мне не страшно.
Я и не собирался никого запугивать... я предостерегал излишне не увлекаться, тратя годы и энергию на иллюзорные миры :) Астрал, каким бы он "высшим" не был - это все равно астрал... за ним есть более Высокие вибрационные пласты, так что есть куда стремиться... как в песне - "Все выше, и выше, и вы-ы-ыше..." ;)

Автор
Так можно сказать про что угодно, и про медитацию, и про пранаяму.

Автор
Так можно сказать про что угодно, и про медитацию, и про пранаяму.
Ну, фанатизм, конечно, нигде не приветствуется, но я в данном случае имел немного другое в виду. Медитации и пранаямы - это техники, которые можно использовать практически на любом этапе духовного развития, а астрал (сновидения туда же входят) - это замкнутая система оморочки (иллюзии) через которую очень удобно управлять, да хоть под видом "учителей", разного рода Сущностям, в том числе и деструктивным, которым не выгодно ваше дальнейшее восхождение в вертикальном векторе развития. Преодоление астральной оморочки является одним из основных этапов на пути Пробуждения. О том, что не следует обращать никакого внимания на сновидения и всякие астральные выходы - говорили многие просветленные: Ошо, Джидду Кришнамурти, Нисаргадатта Махарадж, Рамана Марахши и им подобные...

Автор
Ну, фанатизм, конечно, нигде не приветствуется, но я в данном случае имел немного другое в виду. Медитации и пранаямы - это техники, которые можно использовать практически на любом этапе духовного развития, а астрал (сновидения туда же входят) - это замкнутая система оморочки (иллюзии) через которую очень удобно управлять, да хоть под видом "учителей", разного рода Сущностям, в том числе и деструктивным, которым не выгодно ваше дальнейшее восхождение в вертикальном векторе развития. Преодоление астральной оморочки является одним из основных этапов на пути Пробуждения. О том, что не следует обращать никакого внимания на сновидения и всякие астральные выходы - говорили многие просветленные: Ошо, Джидду Кришнамурти, Нисаргадатта Махарадж, Рамана Марахши и им подобные...

Владислав а как вы думаете вот если я всю жизнь туда попадала случайно в разные измерения и в страшные и в прекрасные, не понимая этого , то значить кому то это надо было и для чего то, если это не работа психики ?

И почему это со мной все происходит и сны ведения часто бывает как между астралом т. е я вижу все сверху в объеме с физически закрытыми глазами ( в комнате все вижу как есть на самом деле ) и как полусон а потом все это сбывается в жизни ? Что тогда это?

А сейчас я учусь управлять своими выходами и после того как я много читала об этом училась на сайте Твоя Йога, они стали выходами в высшие миры т. е. в низшие я уже не попадаю ( только один раз за полтора когда я была у мамы, я об этом писала, и то я сама попросила встречи с существом которое меня лет с 15 одолевает,именно в мамином доме где я выросла)

А потом я научилась легко возвращаться в тело, ( если меня что то настораживает там, я быстро возвращаюсь)
И если это происходит при полном включенном сознании и я удерживаю два состояния, (нахождение в своей комнате,слышу как сопит муж и кошка лежит рядом , и то состояния там вверху), то меня всегда больше пугает то, что я не смогу там долго удержатся, боюсь что муж и кошка меня отвлекут.

Автор
Владислав а как вы думаете вот если я всю жизнь туда попадала случайно в разные измерения и в страшные и в прекрасные, не понимая этого , то значить кому то это надо было и для чего то, если это не работа психики ?
Это зависит от индивидуальных особенностей и чувствительности каждого человека, его прошлого духовного опыта и т.п. Кто-то более чувствителен к тонким планам, более развито астральное тело и они могут непроизвольно или наоборот осознанно "выпадать" в тонкоматериальную среду... среди них много медиумов, колдунов, экстрасенсов... чувствительные, но более слабые энергетически и психологически могут стать объектами подселения (одержания) другими Сущностями, паразитируя за счет энергии и тела донора. Всегда найдутся противодействующие Силы, которым выгодно держать вас "спящими" или отвлекать с Пути чем-нибудь красивым и прочими искушениями.

Астральный план - одна из особенностей нашего существующего трехмерного физически проявленного пространства, который работает и на планетарном уровне и на уровне абсолютно любого человека. Именно благодаря этому плану (мороку) человек делается "спящим" и привязанным к своему иллюзорному физическому телу, миру, его благам и удовольствиям... суть пробуждения (просветления) - в духовной своей работе разорвать эту психологическую и вибрационную привязанность, пробиться в Высшие пласты к вибрациям Единого Творца (Абсолюта, Брахмы) через искру Его Духа, Атман (не путать с Душой) которая есть в каждом живом существе Вселенной, включая планетарные сознания (есть еще Творцы локальные, в том числе и наша Земля - это Сущность, Молодой Творец всего живого здесь, который осознает себя через нас и эволюционирует через нас и Творец, который сотворил Землю и т.д. по иерархическому древу Вселенной до Единого Творца, Единого Начала Всего) Катаклизмы, войны и прочие катастрофы на Земле - это отражение духовного Сознания современного человечества... когда оно в эволюции своей придет к миру и любви, тогда и на Земле воцарится рай.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Это зависит от индивидуальных особенностей и чувствительности каждого человека, его прошлого духовного опыта и т.п. Кто-то более чувствителен к тонким планам, более развито астральное тело и они могут непроизвольно или наоборот осознанно "выпадать" в тонкоматериальную среду... среди них много медиумов, колдунов, экстрасенсов... чувствительные, но более слабые энергетически и психологически могут стать объектами подселения (одержания) другими Сущностями, паразитируя за счет энергии и тела донора. Всегда найдутся противодействующие Силы, которым выгодно держать вас "спящими" или отвлекать с Пути чем-нибудь красивым и прочими искушениями.

Астральный план - одна из особенностей нашего существующего трехмерного физически проявленного пространства, который работает и на...
Добрый день! Я с Вами и согласен и нет одновременно! Я считаю, что астральный план как и вышеупомянутые практики довольно много может дать...! Ведь что не говори, а астрал это такой же духовный мир, а следовательно я думаю безграничный, тут мне кажется у каждого своя дорога, что ли... кто то получает просветление, за несколько секунд до попытки суицида, кто-то после сильнейшего потрясения, потери, катастрофы (нужное подчеркнуть))), а кто-то как вы уже сказали через практики, медитацию и пранаяму... Как Вы же сами сказали, у всех разный опыт прошлого (в глобальном смысле конечно) и разные способности! У меня вот есть например товарищ, которому все это до дикости было интересно, но он в силу видать вышеперечисленных обстоятельств ну никак не мог не йогой заниматься, ни практики ему ни давали ничего кроме негодования... Ну и как итог, пытливый ум нашел таки брешь в данной стене или препятствии, уж не знаю как и назвать... но ушел в направлении шаманизма, стал много читать об этом и о травах и о грибах, о ритуалах и подготовке к ним и т.д.т.п.... Так вот к чему я это всё... Да к тому! Что человек этот уже с тем пониманием, которого у меня нет! Потому что уже на всех астральных планах побывал и на своё г.... насмотрелся внутреннее и в таких местах побывал, что мне и не описать тут и сейчас, тем более как пересказчику не имеющему данного опыта, и систему энергопотоков увидел и получать её научился и в жизни свои всевозможные прошлые уже заглянул... и много чего понял! А есть и другой пример, когда человек самодовольно сидит в асанах и медитациях, весь прям в эзотерике такой, а на мир злой, мол ничего не получил кроме тяжелого восприятия мира... Каждому своё как говорится... Помните предателя из матрицы, его просьбу агентам и фразу... Цитирую:-"Счастье в неведенье..., я хочу всё забыть" отрывок:
Так вот! Не важно как выйти из матрицы, важно выйти! Просто пути разные и хаять на этом основании астральные выходы не вижу смысла, сам работаю в этом направлении, тот же ОМ Шанти входя в глубокую медитацию соединяется с высшими формами не по кабелю телефонному, а через тонкие духовные (астральные) каналы! Ну и подытожу! Я глубоко уважаю любой опыт, тем более высший, у которого можно чему-то научится, но всё начинается с первого шага, сделав его человек уже встаёт на путь, то что ему не нужно оно и само отвалится интуитивно, а то что его двигает будет приходить на смену отработанным техникам, иначе не готов он просто... Сижу вот и смеюсь над собой, сказали бы мне год назад, что через год я буду сидеть в виртуальном Ашраме и говорить о душе и её освобождении))) и том, что к этому времени я уже буду вегетарианцем трезвенником с опытом практик по выходу в астрал, медитации и йоги, засмеял бы...! Пути господни как говорится....

Автор
Если бы не моя детская память, с воспоминанием одного прошлого или позапрошлого уж не знаю воплощения, не знаю стал бы я вообще искать ответы какие-то или тупо продолжил бы бегать за счастьем в виде пустых банковских билетов и длинных ног из под коротких юбок, и еще несколько десятков воплощений на этой грешной, я люблю людей и особенно планету нашу, но порядок на ней меня не устраивает, бла бла бла.... всё знаю, что всё от нас зависит, но когда тебя пичкают ГМО и различными Е-.... о трупах и выбросах в воздух включая никотин и спирт я молчу уже.... то тут задаешься невольным вопросом, а зачем...? Лишь ради выгоды))) Не думаю, все серьезней, возможно нас и в астральных планах конечно пытаются сдерживать, но тут зло не менее крутое, вернусь ли сюда (на землю) не знаю, не вижу смысла!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху