• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Осознанные сновидения и Астрал. Обсуждения

Автор
[ Автор ], а сколько времени Вы можете находиться в ОС? Я довольно быстро просыпаюсь, как только осознаю себя во сне, причем пытаюсь удержать, но не сильно получается... Кстати , в первый раз мне приснилось , что в квартиру входят люди с огромной собакой, я очень удивилась и осознала себя во сне, похлопала этих людей по груди, сказав им :я сплю, увидела окно, хотела вылететь, но засомневалась, а вдруг это не сон, и тут же проснулась. Не надо раздумывать и колебаться, это выбрасывает из сна, я так поняла...

Автор
[ Автор ], у меня тоже бывает , что тело цепенеет, чувствую вибрации, а дальше ничего, щелчка не происходит... Энергии не хватает?

Автор
[ Автор ], а сколько времени Вы можете находиться в ОС?
По-разному.
Иногда выкидывает практически сразу, особенно если попадаю в ОС сразу в фазу полета. В полете трудно углубиться, т. к. нечего потрогать или рассмотреть. А динамических ощущений от полета, движения воздуха и т. д. мне недостаточно, чтобы углубиться. Кстати, вычитала не помню у кого совет,что если начинает выкидывать из ОС во время полета, то надо сделать крутое пике в сторону предполагаемой земли. В ОС нельзя разбиться, поэтому не страшно :) Однажды попробовала (вовремя вспомнила этот совет) - и действительно помогло удержаться!
Иногда ОСы бывают очень длинными. Особенно когда сплю (точнее, уже валяюсь) в свое удовольствие поздним утром в выходные. В это время могу совершенно отчетливо воспринимать реальность (звуки за стенкой, свет из окна, понимать, что я лежу в кровати и т. д.), и при этом переживать очень качественный, длинный, гиперреалистичный, устойчивый ОС.
Иногда ОСы бывают даже с продолжением. Например, проснусь, полежу, пойму, что можно еще немного поспать :) Главное, не шевелиться в этот момент! Не спугнуть сонную истому. Засыпаю (точнее, уплываю, растворяюсь...) опять, и вижу продолжение ОС.
Порой бывает, что условия для ОС идеальные, но тем не менее не получается, или сразу выкидывает (просыпаюсь). Наверное, это действительно связано с недостатком энергии.
Не надо раздумывать и колебаться, это выбрасывает из сна, я так поняла...
Да, мне тоже так кажется. Если нет четкого плана, что будешь делать в ОС, если останавливаешься и начинаешь раздумывать, то как правило быстро выкидывает. Надо действовать быстро и решительно. Причем чтобы ОС был устойчивый, нужно задействовать максимум физических ощущений: ощупывать предметы и самого себя, тереть ладони друг о друга, быстро двигаться и т. д. Хотя это может быть моей индивидуальной особенностью, т. к. я кинестетик.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Это пример непосредственного влияния на себя, я вчера его испытал (если нет времени в реале заниматься чем-то этому можно "там" учиться.... рисовать, тело улучшать и т.д. главное осознание и запомнить все).
Я тоже считаю, что во сне/ОС можно тренировать реальные навыки.
Мне однажды приснился сон (тогда еще не владела ОС), что я катаюсь на роликах. Хотя на самом деле кататься не умела, и ни разу в жизни не пробовала. Даже на обычных коньках кататься не умела. Причем ощущения во сне были настолько реалистичными! И у меня так здорово получалось... :) Утром проснулась - побаливают мышцы ног, икры.
Когда через несколько лет я действительно научилась кататься на роликах, вспомнила тот сон и удивилась: насколько точно совпадают ощущения! Мне даже кажется, что тот опыт во сне помог мне научиться быстрее.

Автор
[ Автор ], у меня тоже бывает , что тело цепенеет, чувствую вибрации, а дальше ничего, щелчка не происходит... Энергии не хватает?
Намасте!Делая выводы из своих опытов, проведенных не только на себе, дело не столько в достатке энергии, сколько в сознании. Если из сознания убрать "невозможно", то станет возможно. Это касается не только выходов в астрал, но и многого другого. Я уже писала, что для работы с сознанием на сайте Ом Шанти есть все что нужно http://youryoga.org/video/astral.htm .Желаю, успехов.

Автор
Делая выводы из своих опытов, проведенных не только на себе, дело не столько в достатке энергии, сколько в сознании. Если из сознания убрать "невозможно", то станет возможно. Это касается не только выходов в астрал, но и многого другого.
Без энергии вы может быть и выйдите. Но это будет недолго. Или не совсем астрал.

Автор
[ Автор ], а сколько означает долго и недолго ? В каком эквиваленте вы измеряете?

Автор
[ Автор ], и еще вопрос ,простите конечно если что,вы при достатке энергии моглиб лет на 5 покинуть тело и жить в астрале?

Автор
Если уж мы начали говорить о времени,то там вообще нет понятия времени,и за недолгое пребывание там можно посмотреть и пожить в других мирах.Об этом имеется достоверная информация о которой мы знаем 1400 лет.Почитайте в интернете про Ночь Мирадж и Чудесное Вознесение Пророка Мухаммеда.

Автор
Если уж мы начали говорить о времени,то там вообще нет понятия времени,и за недолгое пребывание там можно посмотреть и пожить в других мирах.Об этом имеется достоверная информация о которой мы знаем 1400 лет.Почитайте в интернете про Ночь Мирадж и Чудесное Вознесение Пророка Мухаммеда.
Именно так, чувство времени совсем разное..... в "повседневности/реале" может пройти минута, а в астрале можно прожить жизнь или тысячелетие ( все зависит как и написал Александр от количества энергии). А если ее мало, вы скорее всего просто побродите во тьме ничего не способные увидеть/услышать, просто иногда ощупывая предметы в темноте... да и то это очень быстро прекратится.

Автор
Давайте конкретными примерами.Расскажите что вы имея в запасе 1000 дж энергии смогли сделать то-то.

Автор
Давайте конкретными примерами.Расскажите что вы имея в запасе 1000 дж энергии смогли сделать то-то.
Все зависит от вашего представления о "конкретных" примерах. Пример А для 1 человека может быть невероятен, а для другого просто пшиком/ерундой.
Могу сказать, что как экспериментатор я очень много экспериментировал с различными способами время проведения вне тела, а об "конкретных" примерах можно в книжках и интернете очень много почитать. Вот вам 3 самых банальных примеров:
1. Путешествия по разным мирам/планетам/вселенным, общение с другими видами существ.
2. Созидание/разрушение миров
3. Умирание всевозможными способами
Это самые первые вещи которыми различные новички занимаются в начале выходов (очень много опытов чужих читал, да и сам когда только начинал заниматься ими тоже "страдал" этим:))

Автор
Все зависит от вашего представления о "конкретных" примерах. Пример А для 1 человека может быть невероятен, а для другого просто пшиком/ерундой.
Могу сказать, что как экспериментатор я очень много экспериментировал с различными способами время проведения вне тела, а об "конкретных" примерах можно в книжках и интернете очень много почитать. Вот вам 3 самых банальных примеров:
1. Путешествия по разным мирам/планетам/вселенным, общение с другими видами существ.
2. Созидание/разрушение миров
3. Умирание всевозможными способами
Это самые первые вещи которыми различные новички занимаются в начале выходов (очень много опытов чужих читал, да и сам когда только начинал заниматься ими тоже "страдал" этим:))
Когда я начинал свои выходы литературу найти практичекски невозможно.А чтоб загрузить ролик или книгу можно было бы состариться с дайлаповским модемом.Позже стали появляться умники которые описывали небывалые истории переделанные с Монро на свой лад.И потому свой опыть был ценнее
всего.Просто стало интересно как люди измеряют уровень своей зарядки для выхода.И как вообще один человек на глаз может просто сказать :да у тебя энергии не хватает чтоб ты вышел или еще что то.Понятно что без подготовки ,без тренировок это сделать трудно,но я знаю людей которые очень слабы здоровьем совершают спонтанно полный выход из тела.Мой первый выход из тела был во время медитации еще в 1996 году.И верно говорят ,что совершив выход человек перестает бояться смерти.Это и есть смерть.Ты ее переживаешь.Это были 2-3 минуты полной свободы ,которые определили последующие цели жизни.Думаю ради того чтоб познать вкус свободы при жизни,стоит умереть на несколько минут.

Автор
знаю людей которые очень слабы здоровьем совершают спонтанно полный выход из тела
Так одно другому не мешает.
Я вот до 19 лет, каждый год по 2-3 раза в больницах на обследованиях лежал, в армию опять по здоровью не взяли.
И как вообще один человек на глаз может просто сказать :да у тебя энергии не хватает чтоб ты вышел или еще что то.
Для этого очень хорошо аджна должна быть развита и человек должен ауру видеть человека, но опять же тут личная встреча нужна.

Автор
Без энергии вы может быть и выйдите. Но это будет недолго. Или не совсем астрал.
Совершенно согласна с Вами, я просто сказала, набор энергии это важно, но это не единственное, что нужно.)

Автор
А если ее мало, вы скорее всего просто побродите во тьме ничего не способные увидеть/услышать, просто иногда ощупывая предметы в темноте... да и то это очень быстро прекратится.
Вот конкретный пример: Я во сне захожу в комнату сына, в ней золотое пространство, ничего нет кроме дивана, на нем сидит мужчина, я осознаю себя во сне, зависаю от удивления, меня начинает выкидывать, я пытаюсь удержаться , начинаю что-то говорить мужчине, золотое пространство восстанавливается ненадолго, мужчины уже нет, меня выкидывает окончательно. Все-таки в этом примере , наверное, не энергия главное, а что-то другое, например , может быть, "восстановление контроля", и "как такое может быть" - вот и выкидывает...

Последнее редактирование модератором:
Автор
Вот конкретный пример: Я во сне захожу в комнату сына, в ней золотое пространство, ничего нет кроме дивана, на нем сидит мужчина, я осознаю себя во сне, зависаю от удивления, меня начинает выкидывать, я пытаюсь удержаться , начинаю что-то говорить мужчине, золотое пространство восстанавливается ненадолго, мужчины уже нет, меня выкидывает окончательно. Все-таки в этом примере , наверное, не энергия главное, а что-то другое, например , может быть, "восстановление контроля", и "как такое может быть" - вот и выкидывает...
Вера солнышко вы правы, а что такое "золотое пространство"? Вы это пространство создавали не наполнением энергиями пространства и не очищения его от негатива? Если у вас в золотом свечении все, это замечательно. Так-ли все "спонтанно" на самом деле, если пространство энергия переполняет так что вас аж выталкивает? Ну и собственно я не говорил что тут только энергия важна, у нас все со всем взаимосвязано, тут нужны энергия\осознанность\контроль и конечно все запомнить (теневая память).

Автор
[ Автор ], да комната была в золотом свечении, конечно, хотелось побыть там побольше, я не помню , чтобы что-то я создавала сама, просто вдруг оказываюсь в таком пространстве, в другой раз увидев такое пространство, я решила полетать, ощутила ветер, движение и тоже быстро проснулась.

Автор
Согласно практикам Кастанеды, чтобы осознать себя во сне необходимо в этом сне посмотреть на свои руки.

Автор
Согласно практикам Кастанеды, чтобы осознать себя во сне необходимо в этом сне посмотреть на свои руки.
Зацепка может быть любой: посмотреть на свои руки, спросить себя "Сплю ли я?" и т. д. Разные способы помогают осознать себя во сне.
Проблема обычно в том, как вспомнить в нужный момент (во сне) о том, что это нужно сделать :)
Проще всего вырабатывать соответствующую привычку в реальности. Тогда в конце концов она сработает во сне.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху