[ Автор ], а сколько времени Вы можете находиться в ОС?
По-разному.
Иногда выкидывает практически сразу, особенно если попадаю в ОС сразу в фазу полета. В полете трудно углубиться, т. к. нечего потрогать или рассмотреть. А динамических ощущений от полета, движения воздуха и т. д. мне недостаточно, чтобы углубиться. Кстати, вычитала не помню у кого совет,что если начинает выкидывать из ОС во время полета, то надо сделать крутое пике в сторону предполагаемой земли. В ОС нельзя разбиться, поэтому не страшно
Однажды попробовала (вовремя вспомнила этот совет) - и действительно помогло удержаться!
Иногда ОСы бывают очень длинными. Особенно когда сплю (точнее, уже валяюсь) в свое удовольствие поздним утром в выходные. В это время могу совершенно отчетливо воспринимать реальность (звуки за стенкой, свет из окна, понимать, что я лежу в кровати и т. д.), и при этом переживать очень качественный, длинный, гиперреалистичный, устойчивый ОС.
Иногда ОСы бывают даже с продолжением. Например, проснусь, полежу, пойму, что можно еще немного поспать
Главное, не шевелиться в этот момент! Не спугнуть сонную истому. Засыпаю (точнее, уплываю, растворяюсь...) опять, и вижу продолжение ОС.
Порой бывает, что условия для ОС идеальные, но тем не менее не получается, или сразу выкидывает (просыпаюсь). Наверное, это действительно связано с недостатком энергии.
Не надо раздумывать и колебаться, это выбрасывает из сна, я так поняла...
Да, мне тоже так кажется. Если нет четкого плана, что будешь делать в ОС, если останавливаешься и начинаешь раздумывать, то как правило быстро выкидывает. Надо действовать быстро и решительно. Причем чтобы ОС был устойчивый, нужно задействовать максимум физических ощущений: ощупывать предметы и самого себя, тереть ладони друг о друга, быстро двигаться и т. д. Хотя это может быть моей индивидуальной особенностью, т. к. я кинестетик.