ॐ
Автор
[ Автор ], не могли бы вы поделиться опытом, как удалось добиться осознанности во сне?
[ Автор ], не могли бы вы поделиться опытом, как удалось добиться осознанности во сне?
АУМ Всё что пишу,это по моему усмотрению и индивидуально для каждого.[ Автор ], не могли бы вы поделиться опытом, как удалось добиться осознанности во сне?
[ Автор ], такой темы не было, но я ее создала, сделав вырезку из обсуждений, которые были в комментариях к правилам книжного зала, т.к. обнаружила, что они по отдельной теме пошли.Как я не увидела эту тему, не понимаю
Когда читала осознала, что не смотря на большое желание осознать себя во сне, я испытываю страх. Страх это огромная помеха. Попробую с этим поработать. Спасибо за совет,очень своевременно. Монро и Рампу читала конечно.Всё, что говорила [ Автор ], имеет большую значимость!
Олеся спасибо!Действительно, защита очень важна. Видимо трудности с осознанием могут быть так же связаны с недостаточной подготовкой , как защитный рефлекс. Ведь можно осознать себя в ситуации, к которой просто не готова, и подсознание защищает психику таким образом.Могу поделиться своим опытом. Перед сном я всегда создаю для себя безопасное пространство: окутываю комнату мысленно фиолетовой энергией - это позволяет добиться чувства умиротворения и ощущения безопасности( я так быстрее засыпаю); потом дополнительно воображаю себя в "коконе" из света, нужно создавать его чёткой мыслью (нужно думатьо том, что через этот щит никто тёмный не сможет проникнуть) - так можно избавится от гостей из тёмный миров( если утром просыпаетесь в плохом самочувствии или бывает, что спал, что не спал толку от этого мало - то таковые посещают). Если делать что-то одно, то последнюю практику, как самую мощную. Затем обязательно нужно продумать в чём отправится в путешествие( я об этом узнала из книг Лобсанга Рампы), потому как, оказывается, если эту вещь не продум...
Олеся спасибо!Действительно, защита очень важна. Видимо трудности с осознанием могут быть так же связаны с недостаточной подготовкой , как защитный рефлекс. Ведь можно осознать себя в ситуации, к которой просто не готова, и подсознание защищает психику таким образом.
Артур, вы попробуйте практики с сайта! И сможете всё на себе испытать! Ещё раз повторюсь, Астрал это бесконечные миры,их не перечислить и многие не поддаются описанию. ОСОЗННАНЫЕ СНОВИДЕНИЯ ЭТО- когда ЛИЧНОСТЬ, то есть Вы, осознаёте себя во время сна, от степени осознания, будет зависить ваше восприятие. Приведу пример: мне снится сон, в нём я общаюсь с существами, которых прежде не видел, они состоят из энергии и объясняют что их мир погибает... Там я не осознавал себя как личность, но при этом это была именно моя личность, тоесть я! И это был Астрал. Не зависимо от осознания, мы всегда находимся в этих мирах, даже сейчас когда я пишу эти строки,это один мир,пойду спать другой. Восновном, когда мы спим, мы видим уже моделированые миры, в зависимости от того где находится астральное тело, если недалеко от наших сфер существования то и миры в которых мы "спим" созданы людскими мыслями, но процесс Творения с намерением возможен только осознанно! ОС, это именно осознание, в той или иной местности бытия. Астрал и есть это бытие. Обобщенно астрал называю миры, в которые человек вышел не через сон а в полном сознании. Разговор возможен и там и там, все это и есть астрал. Итог: разница между "Астралом" и ОС в Степени и месте осознаности(либо здесь и сейчас,либо там во "снах"), но то и другое и есть так называемый в общем понимании Астрал. Спасибо, извините если что не понятно.Как я понял отличие между астралом и ОС это личное участие. Скажем если вы вышли из тела и словно призрак, только наблюдаете (чистым разумом) без возможности как то взаимодействовать с объектами(руки на сквозь проходят, никто не слышит) это и есть подленный астрал,информация с этого уровня самая подленная ибо зеркальное отражение реальности. Но стоит нам проявить капельку намерения(взять объект, создать что то мыслью, поговорить с кем то) мы соскальзываем в ОС, получаемая инфа искажается, ты уже не воспринимаешь астрал а создаешь свою виртуалку наполняя образами и сценариями.
Был в таких ситуациях, на балконе 30-го этажа стою и понимаю что это сон, далее вылезаю оттуда и прыгаю вниз и падаю на Землю) Дух захватывает основательно, но боли нет, так как я во сне) Такие моменты - очень интересны) Заглянуть страху в глаза и прыгнуть вниз - это очень мощный опыт, сам бог велел его испытать)Часто осознаю себя во сне в состоянии около окна. Я знаю что я в ОС. И я знаю что , если прыгну сейчас из окна, то полечу или мягко опущусь.
Уважаемый Артур!) я не в коем разе, не оспариваю вас! Эта тема меня зацепила уже давно и набравшись немного практического опыта, стараюсь поделиться им. И конечно же в моём понимании, нельзя разделить целое, астрал и ОС.Константин Татарчук, я всего на всего описал свои опытные наблюдения, трудно что либо утверждать об этом не в падая в заблуждения и иллюзию самообмана. Я тоже много с кем общался, но следует помнить о проверке получаемой информации)) иначе это блуждание по лаберинтам.
Да,слышал на этом много людей соскребли. Есть отдельная часть самоубийств, но потом как разгребали часть выясняли что человек во сне прыгнул думал что он в ОС. Потому перед тем как прыгать нужно всегда взять за правило ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ. Ущипнуть себя, глянуть на руки (это говорят вообще первое правило - смотреть на руки), потом если есть что прочитать читайте, во сне не так как в реале, могут буквы плавать или вообще текст другой.[ Автор ], в том то и дело, что это не страх, а я понимаю, что если сейчас прыгну, то вдруг это не сон, а реальная жизнь. И завтра меня будут соскребать веником с асфальта.
Иногда у меня размывается грань между сном и бодрствованием, и реальность превращается в сон - это одна из стадий духовного роста (это видимо и есть просветление), но в то же время не сложно определить что есть сон, а что есть реальность, например можно во сне потянуть палец - и он вытянется, а в реальности - нет. Как бы не было ложно ощущение - но рано или поздно этот "датчик" чувства реальности становится безошибочным, и на него можно становится достоверно опираться. Также можно сначала взлететь - а потом вылететь в окно и упасть, Вы ведь вряд ли летаете в реальности.[ Автор ], в том то и дело, что это не страх, а я понимаю, что если сейчас прыгну, то вдруг это не сон, а реальная жизнь. И завтра меня будут соскребать веником с асфальта.
ну пачиму?- а если считать прыжок с дивана на пол кратковременным полётомВы ведь вряд ли летаете в реальности.
- особенно, если приземляться не на ноги, а плашмя всем телом,- тогда время полёта чуть-чуть увеличивается- я так делал- видимо поэтому я такой непосредственный и естественный, без зажимов и комплексовну пачиму?- а если считать прыжок с дивана на пол кратковременным полётом