• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Осознанные сновидения и Астрал. Обсуждения

Автор
[ Автор ], не могли бы вы поделиться опытом, как удалось добиться осознанности во сне?

Автор
[ Автор ], не могли бы вы поделиться опытом, как удалось добиться осознанности во сне?

Могу поделиться своим опытом. Перед сном я всегда создаю для себя безопасное пространство: окутываю комнату мысленно фиолетовой энергией - это позволяет добиться чувства умиротворения и ощущения безопасности( я так быстрее засыпаю); потом дополнительно воображаю себя в "коконе" из света, нужно создавать его чёткой мыслью (нужно думатьо том, что через этот щит никто тёмный не сможет проникнуть) - так можно избавится от гостей из тёмный миров( если утром просыпаетесь в плохом самочувствии или бывает, что спал, что не спал толку от этого мало - то таковые посещают). Если делать что-то одно, то последнюю практику, как самую мощную. Затем обязательно нужно продумать в чём отправится в путешествие( я об этом узнала из книг Лобсанга Рампы), потому как, оказывается, если эту вещь не продумать, можно отправится в сон в пижаме, одеяле или даже голышом. После чего можно или заранее представить куда идти, или пригласить духовного учителя, попросить своё "Внутреннее Я" проводить, можно обратится к кому-то из ангелов. Если есть вопрос на который сложно сейчас найти ответ, то нужно его обязательно задать - утром Вы наверняка уже будете знать ответ, даже если нет, то Ваше понимание предмета расширится и днём ответ будет найти не так сложно. Во время самого сна, нужно(ещё засыпая поначалу, потом всё будет на автомате ) включить свою волю, сознательно корректировать события во сне(со временем это будет легче и легче; и постепенно, уже будет происходит всё время сна, как само собой разумеющееся). Если нужно говорить во сне, сначала подумайте, а потом скажите. И, если нет опыта общения с тёмными сущностями сознательно не спускайтесь в Нафь, сами они к Вам не придут, так как уже создан щит.
Дорогу осилит идущий, добра Вам!

Автор
АУМ Всё что пишу,это по моему усмотрению и индивидуально для каждого.
Начать нужно с Осознания себя постоянно! Для этого есть подробные инструкции на сайте в теме- http://www.youryoga.org/med/astral.htm
Если вы тот практикующий, который всё попробовал, но по прежнему не может осознать себя во сне, значит вы не проявили должного намерения или не делаете практик описанных на сайте. Это не относится к кому либо, просто как вариант.
При выполнении не сложных техник, вы сможете добиться первых шагов, в течении месяца или меньше!
Всё, что говорила [ Автор ], имеет большую значимость! Опять же, защита может быть для всех индивидуальной, но мысли о светлом не дадут вас напугать тёмным, да именно напугать, в Астральных сферах ничто и никто не может навредить вам, остальное лишь вопрос вашего восприятия. То, что написала Олеся, можно назвать кратким руководством или частью такого. Прочитайте книги, Монро Роберта, Лобсанга Рампы и вы многое для себя поймёте и начнёте менять своё восприятие.
Продолжение следует.....

Автор
Как я не увидела эту тему, не понимаю
[ Автор ], такой темы не было, но я ее создала, сделав вырезку из обсуждений, которые были в комментариях к правилам книжного зала, т.к. обнаружила, что они по отдельной теме пошли.

Автор
[ Автор ],тогда пнятно) ! Конечно в отдельной теме лучше.

Автор
[ Автор ],
Всё, что говорила [ Автор ], имеет большую значимость!
Когда читала осознала, что не смотря на большое желание осознать себя во сне, я испытываю страх. Страх это огромная помеха. Попробую с этим поработать. Спасибо за совет,очень своевременно. Монро и Рампу читала конечно.

Автор
Могу поделиться своим опытом. Перед сном я всегда создаю для себя безопасное пространство: окутываю комнату мысленно фиолетовой энергией - это позволяет добиться чувства умиротворения и ощущения безопасности( я так быстрее засыпаю); потом дополнительно воображаю себя в "коконе" из света, нужно создавать его чёткой мыслью (нужно думатьо том, что через этот щит никто тёмный не сможет проникнуть) - так можно избавится от гостей из тёмный миров( если утром просыпаетесь в плохом самочувствии или бывает, что спал, что не спал толку от этого мало - то таковые посещают). Если делать что-то одно, то последнюю практику, как самую мощную. Затем обязательно нужно продумать в чём отправится в путешествие( я об этом узнала из книг Лобсанга Рампы), потому как, оказывается, если эту вещь не продум...
Олеся спасибо!Действительно, защита очень важна. Видимо трудности с осознанием могут быть так же связаны с недостаточной подготовкой , как защитный рефлекс. Ведь можно осознать себя в ситуации, к которой просто не готова, и подсознание защищает психику таким образом.

Автор
Олеся спасибо!Действительно, защита очень важна. Видимо трудности с осознанием могут быть так же связаны с недостаточной подготовкой , как защитный рефлекс. Ведь можно осознать себя в ситуации, к которой просто не готова, и подсознание защищает психику таким образом.

Да, именно так! Ещё дело не только в подсознании, я лично когда первый раз стала делать практику с коконом, едва заснув видела некую сущность(в полный человеческий рост, она парила надо мной) стоило мне только лечь и закрыть глаза. Кстати, она имела довольно милые женские очертания, только чёрная-синяя вся была -и лицо и одежда. Так вот через этот кокон она уже пробиться не смогла, а я смогла её увидеть. Той ночью я впервые за долгое время проснулась в нормальном расположении духа и совсем не чувствовала усталости после сна. Теперь уже почти год сплю спокойно.

Автор
Как я понял отличие между астралом и ОС это личное участие. Скажем если вы вышли из тела и словно призрак, только наблюдаете (чистым разумом) без возможности как то взаимодействовать с объектами(руки на сквозь проходят, никто не слышит) это и есть подленный астрал,информация с этого уровня самая подленная ибо зеркальное отражение реальности. Но стоит нам проявить капельку намерения(взять объект, создать что то мыслью, поговорить с кем то) мы соскальзываем в ОС, получаемая инфа искажается, ты уже не воспринимаешь астрал а создаешь свою виртуалку наполняя образами и сценариями.

Автор
Как я понял отличие между астралом и ОС это личное участие. Скажем если вы вышли из тела и словно призрак, только наблюдаете (чистым разумом) без возможности как то взаимодействовать с объектами(руки на сквозь проходят, никто не слышит) это и есть подленный астрал,информация с этого уровня самая подленная ибо зеркальное отражение реальности. Но стоит нам проявить капельку намерения(взять объект, создать что то мыслью, поговорить с кем то) мы соскальзываем в ОС, получаемая инфа искажается, ты уже не воспринимаешь астрал а создаешь свою виртуалку наполняя образами и сценариями.
Артур, вы попробуйте практики с сайта! И сможете всё на себе испытать! Ещё раз повторюсь, Астрал это бесконечные миры,их не перечислить и многие не поддаются описанию. ОСОЗННАНЫЕ СНОВИДЕНИЯ ЭТО- когда ЛИЧНОСТЬ, то есть Вы, осознаёте себя во время сна, от степени осознания, будет зависить ваше восприятие. Приведу пример: мне снится сон, в нём я общаюсь с существами, которых прежде не видел, они состоят из энергии и объясняют что их мир погибает... Там я не осознавал себя как личность, но при этом это была именно моя личность, тоесть я! И это был Астрал. Не зависимо от осознания, мы всегда находимся в этих мирах, даже сейчас когда я пишу эти строки,это один мир,пойду спать другой. Восновном, когда мы спим, мы видим уже моделированые миры, в зависимости от того где находится астральное тело, если недалеко от наших сфер существования то и миры в которых мы "спим" созданы людскими мыслями, но процесс Творения с намерением возможен только осознанно! ОС, это именно осознание, в той или иной местности бытия. Астрал и есть это бытие. Обобщенно астрал называю миры, в которые человек вышел не через сон а в полном сознании. Разговор возможен и там и там, все это и есть астрал. Итог: разница между "Астралом" и ОС в Степени и месте осознаности(либо здесь и сейчас,либо там во "снах"), но то и другое и есть так называемый в общем понимании Астрал. Спасибо, извините если что не понятно.

Автор
Часто осознаю себя во сне в состоянии около окна. Я знаю что я в ОС. И я знаю что , если прыгну сейчас из окна, то полечу или мягко опущусь.
Но в последний момент приходит вопрос, а вдруг я не сплю? Если прыгну то могу разбиться. При этом сам факт прыжка через окно очень важен. Если я его не сделаю то не выйду в астрал. И я всегда останавливаюсь. Инстикт самосохраниня не даёт.

Автор
Часто осознаю себя во сне в состоянии около окна. Я знаю что я в ОС. И я знаю что , если прыгну сейчас из окна, то полечу или мягко опущусь.
Был в таких ситуациях, на балконе 30-го этажа стою и понимаю что это сон, далее вылезаю оттуда и прыгаю вниз и падаю на Землю) Дух захватывает основательно, но боли нет, так как я во сне) Такие моменты - очень интересны) Заглянуть страху в глаза и прыгнуть вниз - это очень мощный опыт, сам бог велел его испытать)

Автор
[ Автор ], в том то и дело, что это не страх, а я понимаю, что если сейчас прыгну, то вдруг это не сон, а реальная жизнь. И завтра меня будут соскребать веником с асфальта.

Автор
Константин Татарчук, я всего на всего описал свои опытные наблюдения, трудно что либо утверждать об этом не в падая в заблуждения и иллюзию самообмана. Я тоже много с кем общался, но следует помнить о проверке получаемой информации)) иначе это блуждание по лаберинтам.

Автор
[ Автор ], Вы правы, это не страх, это неосознпнность. Если вы сомневаетесь в том где сейчас находитесь, то это не полное осознание. У Вас же нет сомнений по поводу материального мира, зная где находитесь и какие тут законы, вы никогда не прыгните из окна!) То есть, в вашем случае, стоя у окна, вы уже в астрале, просто не хватает полного осознания, что бы понять это и плавно вылететь в открытое или закрытое окно. Как сказал [ Автор ], это бесценный опыт, с таких моментов может начинаться осознание. Мой пример, задолго до астральных полётов, снится сон: Я завис на краю крыши, вцепившись в самых край и пытаюсь подтянуть себя наверх. Посмотрев вниз и поняв что могу разбиться, что есть мочи подтягиваюсь, но как будто нету сил и вдруг, я осознают что это сон(астральные сферы)! Разжав пальцы, я срываюсь и падают прямо на асфальт. Тут же происходит перенос в физическое тело и я с резким вдохом просыраюсь, но страха нет, я осознал себя, этого было не достаточно чтобы полететь, например, зато хватило на то, чтобы побороть страх и упасть. Осознанность и только она, даёт нам полную свободу действий.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Константин Татарчук, я всего на всего описал свои опытные наблюдения, трудно что либо утверждать об этом не в падая в заблуждения и иллюзию самообмана. Я тоже много с кем общался, но следует помнить о проверке получаемой информации)) иначе это блуждание по лаберинтам.
Уважаемый Артур!) я не в коем разе, не оспариваю вас! Эта тема меня зацепила уже давно и набравшись немного практического опыта, стараюсь поделиться им. И конечно же в моём понимании, нельзя разделить целое, астрал и ОС.

Автор
[ Автор ], в том то и дело, что это не страх, а я понимаю, что если сейчас прыгну, то вдруг это не сон, а реальная жизнь. И завтра меня будут соскребать веником с асфальта.
Да,слышал на этом много людей соскребли. Есть отдельная часть самоубийств, но потом как разгребали часть выясняли что человек во сне прыгнул думал что он в ОС. Потому перед тем как прыгать нужно всегда взять за правило ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ. Ущипнуть себя, глянуть на руки (это говорят вообще первое правило - смотреть на руки), потом если есть что прочитать читайте, во сне не так как в реале, могут буквы плавать или вообще текст другой.
Вот проверились, прыгайте. Но прикол ОСа еще в том что вы можете сами моделировать процесс падения, но наверное это с опытом. например приземлиться как "бетмен", мягко. В общем на то это и ОС. Вы в сновидении, там можно если не все, то многое.

Автор
Иногда у меня размывается грань между сном и бодрствованием, и реальность превращается в сон - это одна из стадий духовного роста (это видимо и есть просветление), но в то же время не сложно определить что есть сон, а что есть реальность, например можно во сне потянуть палец - и он вытянется, а в реальности - нет. Как бы не было ложно ощущение - но рано или поздно этот "датчик" чувства реальности становится безошибочным, и на него можно становится достоверно опираться. Также можно сначала взлететь - а потом вылететь в окно и упасть, Вы ведь вряд ли летаете в реальности.

Автор
ну пачиму?- а если считать прыжок с дивана на пол кратковременным полётом
- особенно, если приземляться не на ноги, а плашмя всем телом,- тогда время полёта чуть-чуть увеличивается- я так делал- видимо поэтому я такой непосредственный и естественный, без зажимов и комплексов

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху