• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Осознанные сновидения и Астрал. Обсуждения

Автор
Зацепка может быть любой: посмотреть на свои руки, спросить себя "Сплю ли я?" и т. д. Разные способы помогают осознать себя во сне.
Проблема обычно в том, как вспомнить в нужный момент (во сне) о том, что это нужно сделать :)
Проще всего вырабатывать соответствующую привычку в реальности. Тогда в конце концов она сработает во сне.
Намасте! Согласна с Вами :) .

Автор
Зацепка может быть любой: посмотреть на свои руки, спросить себя "Сплю ли я?" и т. д. Разные способы помогают осознать себя во сне.
Проблема обычно в том, как вспомнить в нужный момент (во сне) о том, что это нужно сделать :)
Проще всего вырабатывать соответствующую привычку в реальности. Тогда в конце концов она сработает во сне.
Абсолютно верно , Ирина ! Именно , однажды сработает .
Сны часто снятся . Начали сниться , после как я начал заниматься на сайте Твоя Йога . Смотреть программы ,по выходу в Астрал. Но , осознал себя чётко , буквально недавно , месяц назад примерно . Просмотрел видео Михаила Радуги ( за три дня в Астрал ) . На утро не надо было вставать рано , и я начал пытаться . Но каждый раз , просыпаясь , и пробуя войти в нужное состояние , опять засыпал , и просыпался минут через двадцать ) Прошло три дня . Лёг спать , и даже совсем не думал , что надо попробовать . Проснулся где-то в пол второго ночи , встал попить водички , ну и лёг снова , на живот , руки под подушкой . Не скажу , сколько времени прошло , вижу перед собой девушку , мы в комнате . Только я в таком же , почти лежачем положении , как бы за ограждением и держусь за него двумя руками ) И даже не думая , на мгновение , будто вспомнил , как на автомате сработало , резко на бок , крутанулся . И вот , я уже на улице стою , рядом беседка , и стоит женщина , а с ней ребёнок играет . Я понимаю , что я во сне или астрале ) , но остаются сомнения . Так думаю , если во сне , то , давай попробую приподняться над землёй ) И , даю приказ , и где то на метр подлетаю ) Вау! Восторг просто ))) Однако сомнения остались ! Сон это , или нет ) Как это ? Ведь уже взлетел , значит сон ! Но нет , не могу отделаться от этой мысли . Так , думаю , сейчас надо попробовать вон на эту беседку ,на крышу залететь ) Потом автоматом вспоминаю , что надо бы на руки глянуть ! Посмотрел . Да , руки мои ))) А в голове то , всё ещё блуждает сомнение ) Так я и проснулся . Думаю , что выкинуло бы быстрее , если б я не смотрел бегло на предметы и руки ) Тренироваться надо и пробовать разные варианты выхода . Каждый найдёт своё )

Автор
Здравствуйте , дорогие жители Шантары ! Сегодня ночью случилось ! Астрал , длинное путешествие ! Опять же , я никак не готовился . Просто лёг спать рано , в пол девятого вечера . Проснулся без пятнадцати двенадцать , и не могу уснуть . Лежал так , по ощущениям часа два . Всплывали разные мысли в голове. И я решил с этим покончить , так -как понял , что так до утра не засну , а потом целый день на работе спать буду ) Решил выкинуть мысли из головы . Так и сделал . Но всё равно не засыпаю . Как -то голове не удобно , шея напряжена и никак не могу расслабить полностью . Однако , в какойто момент я понимаю , что тело у же практически не чувствую . И , начались ВИБРАЦИИ и ШУМ , даже ГУЛ в ушах . Сильное потряхивание в верхней части туловища . Больше шея и голова . И тут я вдруг понимаю , что это ОНО ! Хотя раньше только на словах об этом слышал . Сразуже начал выкатываться ! Всё на автомате , как будто я этим всю жизнь занимаюсь ))) А всего то , второй раз) И вот я свалился с кровати и завис в воздухе в полу метре от пола . Вижу комнату и часть кровати . Возникло желание посмотреть на себя . Но тут же вспомнил , что тогда , возможно , не смогу себя контралировать, и меня выкинет . И я резко взмыл в воздух . Толи вверх , толи вниз не понял , так как это произошло очень быстро ! Я летел , над городом , средь неболь ших облаков , со скоростью истребителя наверное . То выше то ниже . Потом начал приземляться . Приземлился , в какомто парке . Большие деревья , зелёная трава . Краски очень насыщенные ! Потрясающе . Цели у меня пока тогда не было определённой , так что я просто шел. Разглядывая всё вокруг бегло , так как иногда чувствовал что картинка теряется ( И вот увидел девушку ! Подошел , обнял её и мы поцеловались ) Так как я понимал , где я, то не мог просто удержаться ))) Я такого наслаждения от поцелуя не испытывал лет двадцать ! ))) Далее я почувствовал , что надо двигаться дальше . Появился мотоцикл кроссовый , я на него прыгнул и погнал по этому лесу . Выехал в город и услышал уже сильмый шум множества разныых мотоциклов ) Видимо это на мне отразилось посещение открытия мотосезона у нас в городе ) Я меняю аппарат на супербайк и еду уже по городу , понимаю , что рядом со сной движется напарник , друг или кто-то , кого я знаю . Вот мы остановились и идём по улице города . Ночь фонари , люди . Вобщем живёт город ! Мой спутник мне рассказывает что-то про свою подругу , и тут я понимаю , что хватит бездельничать , надо что-то полезное сделать ! А так как плана изначального небыло , я спросил , что первое в голову пришло. У меня есть проблема . Очень надо доделать одну компьютерную программу , а мозгов не хватает ) Я спрашиваю у своего спутника, не знает ли он человека , который мог бы мне в этом помочь . Он говорит да . Мы зашли в кафе . Столики , сидят люди , и разговаривают . Мой спутник указывает мне на одного молодого человека. Мы к нему подходим . Я только сказал пару слов о том , что мне надо , как он ответил , что да , конечно он знает как это исправить , и начинает рассказывать. Но вдруг картинка расплывается ,и я уже ничего не могу сделать , и просыпаюсь ) Вот так ! Это просто супер ! Теперь то я знаю , что мне делать ))) !!!

Автор
[ Автор ], замечательный опыт! А вибрации и гул начались у Вас , когда Вы не спали? А когда летели над городом Вы спали? Это было осознанное сновидение или оно началось , когда Вы уже приземлились? У меня один раз было так, что я не спала, находилась в очень расслабленном состоянии и видела картины природы, плавно сменяющие друг друга, при этом я понимала, что сижу в кресле...

Автор
[ Автор ], замечательный опыт! А вибрации и гул начались у Вас , когда Вы не спали? А когда летели над городом Вы спали? Это было осознанное сновидение или оно началось , когда Вы уже приземлились? У меня один раз было так, что я не спала, находилась в очень расслабленном состоянии и видела картины природы, плавно сменяющие друг друга, при этом я понимала, что сижу в кресле...
Здравствуйте , Вера ! Я не спал , но лежал в кровати , и только пытался заснуть способом убирания болтовни из головы ) При этом я не настраивался попасть в Астрал , и не думал об этом . Вибрации и гул начались когда я не спал , осозновая всё головой , и не чувствуя тела . А когда летел, то тоже не спал . Но я всё чувствовал там , как еслиб наяву , при этом понимая ,что теперь я тут способен на невероятные вещи ) Нет , это был определённо не осознанный сон. Как вы говорите , что у Вас было ( У меня один раз было так, что я не спала, находилась в очень расслабленном состоянии и видела картины природы, плавно сменяющие друг друга, при этом я понимала, что сижу в кресле...) и у меня похожее было . Я правда лежал днём , и совсем не пытался уснуть , а просто лежал закрыв глаза . И вот в какойто момент появлялись смутные картинки, и вдруг я увидел смутный силуэт человека . Я понимал , что он смотрит на меня , и наверное удивлён ))) Я кстати тоже был слегка потрясён таким ) Вероятно это тоже Астрал , только ты его видиш , как передачу по телику , а если приложить дальше усилия ,то реальность телевизора становится твоей ) , и ты в Астрале. Это скорее способ вхождения в бодрствующем состоянии . Вобщем работы много интересной . )

Автор
Сегодня ,среди ночи меня будит папа,толкает и говорит,тебе сейчас нельзя спать,типа может что-то случиться.И я проснулась,лежу,вижу кошка прыгает возле меня.Ощущения реальные,как меня толкают,кошка прыгает,матрас трясется.Лежу рассуждаю:кошку закрыла в корридоре,значит это глюк,а папа в ночной смене.Я испугалась ,глаза не открываются,рука не поднимается,чтоб нащупать кошку.
Я всеже открыла глаза физические,и поняв что это галлюцинация,сказала вслух,Боже избавь меня.
Заснула.
Во сне лежу на том же боку,подходит папа.Я ему говорю,-представляешь,такая галлюцинация,тебя видела и кошку.Он показывает на кошку,-эту?Я ,-ну да.Я уже встала во сне и кошка прыгала возле подоконника.
Похоже на астал)))
Ну как то не вовремя.Было время,все перепробывала,не получалось.

Последнее редактирование модератором:
Автор
астрал, осоз.сны и медитации в этих состояниях

[ Автор ], Намасте, вопрос о астрале и медитации в астрале- очевидно, что даже тогда, когда человек просто находиться в пограничном состоянии, то уже есть явственное ощущение, что можно легко наполнится желаемой энергией, а вот если находишься в осознанном астрале, то наверное это ощущение ещё сильнее- у меня не было осознанного астрала, но были осознание сны, и в одном из снов я просто пожелал-представил-подумал, что моё энергетическое тело начинает излучать свет- и в этот же момент я почувствовал боль в области свадхистаны( наверное это следствие чрезмерного общения с противоположным полом(но не в это суть вопроса))- вопрос такой- если бы я продолжил это представление в осоз. сне, то что бы было?- и что будет если делать такое в осознанном астрале?
Ведь говорят-то, что и выход бывает не только в астральном теле, но и в ментальном....и ещё в каких-то разных телах

в одном из снов я просто пожелал-представил-подумал, что моё энергетическое тело начинает излучать свет- и в этот же момент я почувствовал боль в области свадхистаны

[ Автор ], может быть нужно было просто терпеть боль в области свадхистаны и просто продолжать эту медитацию ?

Последнее редактирование модератором:
Автор
вопрос такой- если бы я продолжил это представление в осоз. сне, то что бы было?
Попробую ответить на ваши вопросы.
Результат зависит от вашего духовного развития - тоесть в данном случаю эффект разный от одной и той же практики. Может повлиять сильно на физическом плане, может меньше, может пройти без влияния. "Выход в Астрал" это устаревшая концепция так как в зависимости от качества ваших тел (и не только) вам открываются новые горизонты - тоесть выход происходит в "разные места" (если можно так выразится). Могу точно сказать Мазохизмом заниматься не стоит, если чувствуете что болит (или интуитивно понимаете что хватит) то прекращаете.

А ещё у нас есть целый раздел в Гурукуле посвящённый http://www.youryoga.ru/ashram/forums/93/.
Удачи.

Последнее редактирование:
Автор
Виктория много лет практикует осознанные сновидения (ОС), у нее более тысячи опытов ОС.
Вот хороший опыт: http://thunderingfaith.livejournal.com/148977.html
ОСить в эту ночь не планировала, но по привычке проснулась через три часа. Посидела минут пять, пожевала печенье и легла на живот. Обычно я в такой позе вообще не засыпаю, но спать хотелось и я надеялась, что засну через некоторое время. А пока время есть, придумаю план, поучу и может будет мне ОС. Ну и придумала - превратиться в Шиву :) А что, лёгкий план и долго учить не нужно чтоб запомнить. Минут десять повторяла его и заснула. Просыпаюсь минут через сорок и понимаю, что сновидения так и не было. Ничего кроме темноты я не видела. БДГ фаза не наступила. Легла на левый бок, ещё немного повторила план, заснула. И тут уже начался ОС. Как раз в очень удобном месте - в моём старом доме, где есть большое зеркало.

Встаю перед зеркалом и говорю вслух: "Я Шива! Я бог Шива!" И сразу началась трансформация. Тело немного увеличилось в размерах, лицо округлилось. Исчезла одежда. Зеркала мне показалось мало, я наклонила голову и стала прям так смотреть что происходит. Левая половина тела стала бледно-голубой, правая розоватой. Ноги поднялись вверх и сложились в лотос. Руки легли на ноги ладонями вверх, локти развелись в стороны. И я в такой позе парила в метре над полом. Почти как на картинке.
http://smg.beta.photobucket.com/user/thunderingfaith/media/shiva_shakti_zps862e3cfb.jpg.html
Тело трансформировалось, но личность осталась моей. Жалко, что только частичная трансформация получилась. Хотелось полностью себя Шивой почувствовать. Держалась трансформация где-то с минуту, а потом вдруг бац, и я уже стою в своём обычном теле.

Потом я вышла на улицу и немного поискала Шиву. Ходила, звала. И вдруг захотелось мне под ноги посмотреть. Гляжу, а прямо передо мной длинная чёрная змея лежит. Не двигается, будто неживая. Понимаю что этот элемент от Шивы. Его часто со змеёй изображают. Но где же сам Шива? Так и не смогла его найти. Потом начались ложные просыпания, проверки, повторные осознания. Очень длинным ОС получился

Автор
Техника Двух Пальцев. Опыт Виктории.
http://thunderingfaith.livejournal.com/151175.html
Вчера на сайте у Фантаса прочитала http://www.oneiron.ru/escritos/20/tekhnika-dvukh-paltsev и решила её попробовать. Её нужно применять, когда засыпаешь или только что проснулся, и состояние при этом должно быть очень сонным. Техника представляет собой еле заметные попеременные нажатия на кровать кончиками указательного и среднего пальцев. Нажатия самой наименьшей силы, которая только возможна. Такие себе микро-движения, стороннему наблюдателю невидимые. Нажимать около двух минут, фокусируя внимание на ощущениях в пальцах. Затем пауза на полминуты, просто лежим расслабленно и держим внимание на пальцах.
А затем кому что нравится: надавить сильно рукой на кровать или резко сесть. Эти движения уже выполнит нефизическое тело. Останется только полностью вылезти из физического тела и будет ВТО. Либо можно представить какое-нибудь место и начнётся ОС прямо в этом месте.

Днём я немного потренировалась. Ложила руку на стол, закрывала глаза, представляла что я лежу, очень сонная и начинала применять технику. И этой ночью я несколько раз опробовала эту технику при засыпаниях и пробуждениях. Даже когда состояние было совсем не сонным. Я просто продолжала тренироваться, вырабатывать рефлекс. И один раз за ночь мне повезло. Я проснулась в подходящем состоянии - очень сонном. Не пошевелилась, глаз не открыла. Рука лежала очень удобно, и я сразу начала нажимать пальцами на простынь, фокусируясь на ощущениях в пальцах. С первого же движения появился шум в голове и смутные образы перед глазами. Я образы не стала рассматривать, внимание всё время держала на пальцах. С минуту понадавливала ими на кровать, потом сделала небольшую паузу, с полминуты, и затем быстро, с силой надавила рукой на кровать. И рука вошла в неё. Я не ожидала, что техника в первую же ночь сработает, а потому давила рукой не так сильно и не так долго как надо было. Вдавила руку неглубоко, а потому её быстро втянуло обратно в физическое тело. Если бы надавила посильней, то нефизическая рука вышла бы из физической подальше, и её бы уже так быстро не вернуло бы назад.

Но всё равно неплохой результат для первого раза. Нужно продолжать тренироваться. Техника такая простая, её можно каждую ночь применять. От неё не устаёшь. Буду пользоваться ею параллельно с моей техникой (ночным перерывом).

Автор
Намасте) Незнала в какой отдел именно написать, так как недавний осознанный сон был связан еще и с практикой "Доспехи Бога". Исправьте пожалуйста если что..
Начну с того, что у меня часто случаются приступы глубокой душевной тоски, незнаю как подобное еще назвать. На ровном месте. В такие моменты я хватаюсь за практики Ом Шанти, как за спасательный круг. Просто усиленно занимаюсь с программами, медитациями, аудио, видео, читаю стихи.
В этот раз, мне на глаза, попались мои доспехи. Я их одела и легла спать.
Сны были яркими как всегда, много летала. И когда уже пришло время просыпаться, неожиданно оказалась перед окном. Очень хорошо так осознала этот момент. Окно будто расширилось в половину всей стены. Рядом стояла мама и тоже смотрела со мной во двор, а там густой туман. И неожиданно откуда не возьмись, летит перед окном белая летающая тарелка. Меня это напугало жуть, думаю НЛО чтоли, серьезно? Ну и дала деру в другую комнату. Тарелка обогнув здание, вернулась опять к окну. На пути возникла девушка, такая высокая, что лица ее я не видела. Зато видела ее длинные руки с тонкими пальцами, и протягивала она мне чашку со светящейся белой жидкостью. Я отказалась ее принять. Потом очутилась на борту. Стала осматриваться. Все стены, полы, потолки были кипельно белыми и довольно высокими. Девушка сопроводила в небольшую комнатку и когда зашла, дверь меня обдала лучом сверху вниз (напомнило лазерный фонарик в детстве). В отличии от других комнат, в этой присутствовало немного уютной мебели, шифоньер рядом с окном, низкий столик, картина на стене с какой-то планетой, на полу коричневое кресло без ножек со встроенными вдоль спинки, небольшими шариками. Села в него скрестив ноги по турецки, и когда облокотилась, эти шарики легко вошли мне в спину. Весь позвоночник от шеи до копчика запульсировал.
Все это время я вдыхала через нос и выдыхала через рот, чтобы не потерять осознанность.
В коридоре несколько мужчин договаривались кто со мной будет говорить. Один был с рыжими волосами, другой седой и третий шатен. В комнату уже зашел невысокий мужчина лет 30. Коротко подстриженные, коричневые волосы, карие глаза и в такого же цвета одежде.
Сел рядом и тоже скрестил ноги. Ровным, спокойным голосом стал спрашивать, хорошо ли учусь сейчас. До этого снился обычный сон про университет, и я подумала, что он спрашивает об этом. Диалог был примерно такой:
- Как учишься?
- (думаю, что ответить)
- Ты летела так далеко за границу вместе с ними. ( с кем, непоняла)
Он явно чем- то не доволен был, потирал подбородок будто с легким упреком. Я расстроилась от этого.
Ладонью указал мне на столик с едой, мол угощайся, и на этом моменте я потеряв осознанность, проснулась. Лежала в кровати и еще минуту, ощущала отчетливые пульсации в позвоночнике.
Хочу отметить, что до этого довольно продолжительное время болела спина, позвонки вечно похрустывали от наклонов в стороны. А сейчас вообще не болит.
Еще проанализировала свою недолгую и тихую жизнь. Думаю, в чем могу ошибаться.
Спасибо за то, что есть такой светлый ашрам! Постараюсь упорнее заниматься и быть лучше smiles21

Автор
Намасте всем! Хочу поделиться своим скромным опытом оп выходу в Астрал. Полного выхода еще не случалось, но состояния были весьма интересными. Я не пользовался никакими техниками, все случалось спонтанно. Происходило следующее: сначала немеет все тело, и начинается сильный шум в голове. Я по началу боялся этого состояния и пытался выйти их него и заснуть "нормально". Далее поднабравшись немного информации понял что бояться нечего и просто стал наблюдать за происходящим. Опять начали повторяться эти состояния, онемение тела, шум в голове нарастающий, еще заметил что энергия начинает странно двигаться в теле, как то пульсирующе вверх. Дальше начал чувствовать что руки вылетают из тела и я могу ими двигать, или они просто болтаются как в невесомости) Еще был такой опыт все как обычно, шум в голове не такой сильный как был, вылетели руки и они стали развиваться как флажки на ветру) Забавное ощущение. И еще один опыт. Как то собирались с друзьями попеть мантру Ом. Попели час. Я как обычно пошел спать, начались все сиптомы выхода, я тогда боялся их) и начал петь мантру Ом, перед глазами сразу светло стало, почувствовал как будто вылетел из тела и нахожусь в другом пространстве, слышу то ли музыку или просто звуки приятные, потом ощущение что снова куда то начал двигаться и тут просыпаюсь. Может быть для кого то эта информация будет полезной, или мне кто нибудь подскажет что именно происходит)

Автор
Намасте всем жителям Ашрама)
Тема ОС и выходов в Астрал, для меня стала актуальна после того, как я пережила во сне опыт пробуждения. Это было потрясающим переживанием. Сначала, я увидела, астральную проекцию своей будущей жизни, на 2 года вперёд. Это была развёрнутая жизненная ситуация, которая уже была сформирована на физике/материальном плане. Сразу,конечно же, я это не смогла осознать. После увиденной астральной проекции, я пережила потрясающее состояние, наполненности и даже переполненности энергией, такого качества,которое можно сравнить, с экстатическими переживаниями. И венцом этого переживания, было приятное покалывание в сахасраре с ощущением плотного потока энергии. но всё было настолько комфортно, и сопровождалось ощущением заботы, что это можно сравнить, с состоянием младенца, который ещё не родился, но уже готов пройти родовые пути. Тогда, я ещё не знала, насколько мне будет тяжело. Но сейчас, я знаю, что я на правильном пути.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху