• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Осознанные сновидения и Астрал. Обсуждения

Автор
Меня тоже возьмите! Три года назад очень хотелось выйти в Астрал, занималась по методике Гречушкина Ю. , пыталась по Радуге М., полтора года практически ежедневно занималась, так и не вышла, потом забросила это дело. А вот сейчас почитала ваши отзывы и навеяло несбывшимися мечтами. Наверно надо снова попытаться!

Автор
Меня тоже возьмите! Три года назад очень хотелось выйти в Астрал, занималась по методике Гречушкина Ю. , пыталась по Радуге М., полтора года практически ежедневно занималась, так и не вышла, потом забросила это дело. А вот сейчас почитала ваши отзывы и навеяло несбывшимися мечтами. Наверно надо снова попытаться!
Хорошо! Мы работаем над этим) Я сейчас практики делаю по набору энергии, может вам тоже начать?)

Автор
Я тоже делаю, делаю по методике Лапшинова Димы (для набора энергии "Дерево жизни"). У него кстати хорошая методика, все очень понятно, много лекций. Он против астрала, говорит много энергии теряется и нет духовного развития, он говорит все тоже можно получить не выходя из тела в медитации и при этом развиваются все тела (физическое тоже).

Автор
Я тоже делаю, делаю по методике Лапшинова Димы (для набора энергии "Дерево жизни"). У него кстати хорошая методика, все очень понятно, много лекций. Он против астрала, говорит много энергии теряется и нет духовного развития, он говорит все тоже можно получить не выходя из тела в медитации и при этом развиваются все тела (физическое тоже).
Ой! Сколько людей столько мнений) Каждый сам выбирает свой путь)

Автор
Часто осознаю себя во сне в состоянии около окна. Я знаю что я в ОС. И я знаю что , если прыгну сейчас из окна, то полечу или мягко опущусь.
Но в последний момент приходит вопрос, а вдруг я не сплю? Если прыгну то могу разбиться. При этом сам факт прыжка через окно очень важен. Если я его не сделаю то не выйду в астрал. И я всегда останавливаюсь. Инстикт самосохраниня не даёт.
А я наоборот, осознав себя во сне, первым дело ищу окно, чтобы вылететь в него :) Особенно люблю стартовать с высоких этажей.
Обожаю летать! Собственно, во многом благодаря этому желанию и начала практиковать ОСы.
Прежде чем вылезти/вылететь в окно, всегда немного притормаживаю и проверяю на всякий случай окружающий мир - сон это или реальность? Хотя, думаю, можно этого и не делать, т. к. в жизни у меня никогда не возникает желание вылететь в окно :)
Проверяю обычно просовывая руку сквозь стекло. Если получилось, значит - ОС, смело вылетаем.
Иногда не получается, когда степень реалистичности мира в ОС зашкаливает. Тогда физические законы практически такие же, как в реальном мире. Но даже в этих случаях понимаю, что я в ОС. Как? А вот этого точно не скажу... В этих случаях приходится открывать окно, садиться на подоконник, свешивать ноги наружу и только потом взлетать :)
Кстати, испытала массу интересных ощущений, просовывая руку и проходя сквозь стекло. Их уже можно классифицировать :) Иногда ощущаю стекло как плотную завесу из теплого воздуха. Иногда - как будто тонкий хрустящий ломающийся ледок. Иногда - как нечто упругое, не сразу поддающееся попыткам пройти через него.
У меня теперь даже спортивный интерес возникает каждый раз, когда прохожу сквозь стекло: а как на этот раз будет? Специально притормаживаю, чтобы как следует запомнить ощущение и детально вспомнить его утром.
Жалею, что не записываю все это, т. к. со временем забывается... Пора уже начать вести сновидческий дневник.

Автор
[ Автор ], не могли бы вы поделиться опытом, как удалось добиться осознанности во сне?
Мне помогла книга Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Читала ее лет 6 назад. Помню смутно, поэтому расскажу очень приблизительно. В ней есть небольшая глава про возможность осознать себя во сне. Эта мысль оказалась для меня совершенно неожиданной и сильно меня поразила! Говорилось, что ОСы можно использовать для избавления от кошмаров, что достаточно осознать себя в страшном сне, и ты сможешь изменить ситуацию, например, обратить в ничто преследующее тебя чудовище :) Ну как-то так...
Для достижения осознания во сне в книге давался такой совет: постоянно в течение дня спрашивать себя - сплю я или нет? Если нет, то обосновывать, почему именно, т. е. отвечать не механически а с полным осознанием. И делать так регулярно, по крайней мере несколько раз в день, длительное время, чтобы возникла устойчивая привычка осознавать себя. И в конце концов эта привычка должна сработать во сне, и ты поймешь, что спишь.
У меня получилось еще проще.
Буквально на следующий день я ехала в поезде, ночью. (Кстати, сон в поезде как раз очень способствует возникновению ОСов, он обычно очень чуткий и поверхностный. Однажды именно в поезде у меня был интереснейший опыт выхода из тела, как-нибудь расскажу). И приснился мне страшный сон: кто-то гонится за мной. Хотя обычно страшные сны снятся мне крайне редко. И тут вдруг совершенно спонтанно я понимаю, что я сплю! И вспоминаю совет из книги. Пересиливаю страх, останавливаюсь, поворачиваюсь и показываю преследователю козью морду :) И он благополучно исчезает :)))
После этого ОСы стали приключаться у меня достаточно часто.

Автор
Был в таких ситуациях, на балконе 30-го этажа стою и понимаю что это сон, далее вылезаю оттуда и прыгаю вниз и падаю на Землю) Дух захватывает основательно, но боли нет, так как я во сне) Такие моменты - очень интересны) Заглянуть страху в глаза и прыгнуть вниз - это очень мощный опыт, сам бог велел его испытать)
Я пару раз проводила эксперименты в ОСах во время полетов. Взлетала очень высоко, а потом делала крутое пике: разворачивалась головой вниз и со всей дури неслась навстречу земле. Понимая при этом, что я же сплю и ничего со мной не случится! :)
Очень интересные ощущения! Ветер свистит, страшно, дух захватывает...
Один раз такой опыт закончился тем, что я спонтанно резко затормозила у самой земли и зависла над ней, буквально в полуметре. Причем при торможении ощущения перегрузки не было. Скорость упала мгновенно, но плавно, и я перевернулась в горизонтальное положение. Было очень интересно после такого сумасшедшего полета висеть над тротуаром (дело происходило в моем родном городе на моей любимой улице) и разглядывать трещинки в асфальте и букашек :) Через одну трещинку травинка проросла...
Второй раз аналогичный опыт закончился тем, что земля внизу просто исчезла, и я оказалась в безграничном воздушном пространстве, где отсутствует верх и низ. И можно лететь с огромной скоростью в любую сторону до бесконечности! Некоторое время ловила кайф от этого процесса. А потом стало скучно, и я проснулась :)

Автор
Ирина, ваши опыты очень интересны и занимательны. Здорово!!! Вот бы мне так.

Автор
В своём последнем ОСе пробывал во время полёта "отключать" ветер, тоже возникают необычные ощущения, но полёт становится скучным, пропадает полноценное восприятие полёта.

Автор
В своём последнем ОСе пробывал во время полёта "отключать" ветер, тоже возникают необычные ощущения, но полёт становится скучным, пропадает полноценное восприятие полёта.
Как часто вы бываете там?

Автор
Спасибо за идею! :) Мне такое даже в голову не приходило... Надо попробовать :)

Автор
Не так часто, как хотелось бы)
Чтобы практиковать ОСы, надо хорошо высыпаться. У меня практически никогда не получается в будни, т. к. хронический недосып.
В выходные - гораздо лучше, особенно в воскресенье. Просыпаюсь рано утром, например, водички попить. Встану, похожу немного. Затем снова ложусь. И вот тут начинается самое интересное :) Когда организм уже отдохнул, выспался, и спишь просто в свое удовольствие. Сон поверхностный, неглубокий. В таком состоянии очень хорошо ловятся ОСы.
Еще лучше получается в отпуске, когда высыпаешься в течение нескольких дней подряд. Например, на эти новогодние праздники за 10 дней ОСы были 3 или 4 ночи, причем очень яркие, длинные и устойчивые.
Обычно проблема как раз с удержанием...

Автор
Давайте писать в л/с, а сюда будем опыты выкладывать. Может к нам еще кто-нибудь присоединится и что нибудь подскажет.
Наталья, расскажите как получились совместные выходы. Поделитесь опытом.

Автор
Наталья, расскажите как получились совместные выходы. Поделитесь опытом.
Совместных выходов пока не было(((. У меня сейчас все силы на работу уходят, по 12 часов в сутки(. К сожалению не получается в астрале долго осознавать себя. Да еще какие-то посвящения в астрале проходила, показали мне список, значит, и пошло. После каждого пункта помню просыпалась благодарила и говорила, что все поняла и запомнила, а утром встала... не помню. Пять пунктов в этом списке было. Вот как-то так).

Автор
Друзья, предлагаю не фокусироваться на осуждениях, спорах, кто хороший а кто плохой. Кто как живёт, на чем делает бизнес, у кого что копируют, ворует и т.д. Вы просто тратите своё время напрасно, на написание сообщений, в которых нет ничего - полезного. Остальные трятят время потом так же напрасно, читая такие сообщения. Давайте оставим такие мысли за пределами Ашрама. Это движение в обратном направлении, это возвращение в соц. сети. - где человеческие ума привыкли годами спорить, доказывать о том, о сём, кто больше знает - как правильно это или то.. Если вы считаете и знаете, что есть учитель, который несёт более чистые знания, чем тот о ком упомянули, поделитесь с нами. Создайте комнату, напиши о нем, напишите о техниках, практиках, о своём личном опыте при использовании этих знаний. Давайте действовать сознательно, по схеме - от разговоров к делу.

Автор
Очень, очень многие сейчас делают якобы что-то полезное для людей, но стараются исключительно ради денег, т.е. совершает свою деятельность в гуне страсти, с красивыми фантиками и завлеканиями, а внутри под фантиками много пустоты. Может с таких лекций и можно взять что-то нужное для себя, но истинно полезная для общества лишь та деятельность, которая совершается в гуне благости. Важно так это для себя понимать и к этому (к благости) и к таким людям стремиться.
Т.е. это не хороший или плохой, это просто насколько сознательный и насколько человек духовно развит.

Автор
У меня раньше были постоянно ОС(это было еще до знакомства с сайтом"Твоя Йога",снились вещие сны,а потом все пропало.В последнем сне меня заманили двое и энергетически стали убивать ,я отбивалась,но поняла,что не справлюсь и позвала ясновидящую просто по имени,она показала мне выход.Я спаслась выйдя в Свет.Сутки лежала без сил.После прошло года три-четыре и я их встретила во сне.Спрашивала кто их послал,они не ответили.Связала им руки и их вместе,чтоб они больше никому вред не причиняли.Пробовала и практики с сайта,ничего не получается,не пойму в чем причина.Может подскажите,что со мной произошло.

Автор
А можно поинтересоваться вы получали там Знания?
Можно не только знания получать о чем-то, но и влиять как на себя так и на других. Давно хотел проверить это как читал Радугу, вот недавно проверил:
Выхожу из тела (Ос, Астрал неважно.... главное что бы было осознание) с намерением проверить эффект, занимаюсь упражнениями БОЭ. Потом возвращаюсь в тело проверить эффект, просыпаюсь и мышцы болят, эффект будто занимался в реале БОЭ (эффект несколько часов держался, месяц занимаюсь почти и неразу не болели с утра даже на второй день). Это пример непосредственного влияния на себя, я вчера его испытал (если нет времени в реале заниматься чем-то этому можно "там" учиться.... рисовать, тело улучшать и т.д. главное осознание и запомнить все).
Ну а на влияние на других (допустим заболел родственник, выходишь и ищешь доктора/учителя и т.д. спрашиваешь как вылечить родственника и возвращаешься сразу для записи что-бы не забыть) выполняешь рекомендации и вуаля человек выздоравливает (я этот пункт как на себе делал так и на маме).

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху