• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Мой дневник (переход).

ॐ
Автор
Здравствуйте, Геннадий! На сайте Твоя Йога в разделе Самостоятельные курсы ОМ Шанти даёт великолепный материал - Адиахара. Ну ни добавить - ни убавить. Там и о паразитах, и о том, как использовать имбирь и гвоздику. Думаю эта информация Вам поможет.

ॐ
Автор
Здравствуйте, Геннадий! На сайте Твоя Йога в разделе Самостоятельные курсы ОМ Шанти даёт великолепный материал - Адиахара. Ну ни добавить - ни убавить. Там и о паразитах, и о том, как использовать имбирь и гвоздику. Думаю эта информация Вам поможет.
БлагоДарю, я ее практиковал года полтора назад. Недавно хотел найти снова и сделать, но забыл как она называлась.

ॐ
Автор
Всем светлого дня, полет отличный.

Питание:
2 стакана имбирного чая
1 стакан морковного сока

На этом все, завтра не представляю чем буду питаться. Спокойной ночи всем.

Последнее редактирование модератором:
ॐ
Автор
Намасте Геннадий! Очень рада за Вас, что продолжаете и делаете, что наметили! И за Вашу честность отдельное спасибо! Я вот пока не пишу, не могу...стыдобища совсем. Срывы эти о многом говорят,( я себя имею в виду). А что у Вас с молоком? Не хотите, как Ветер на молоке посидеть?)

ॐ
Автор
Намасте Геннадий! Очень рада за Вас, что продолжаете и делаете, что наметили! И за Вашу честность отдельное спасибо! Я вот пока не пишу, не могу...стыдобища совсем. Срывы эти о многом говорят,( я себя имею в виду). А что у Вас с молоком? Не хотите, как Ветер на молоке посидеть?)
Не хочу, животную пищу не употребляю. Я как-то растительные сливки покупал в магазине для вегов, но потом перестал.

ॐ
Автор
Вот оно что...столько разных версий питания, надо разбираться.)

ॐ
Автор
Светлого всем дня. Ух.... есть прям хочется сегодня кошмар. БОЭ-до выматывает просто напрочь, 1.5-2 часа на подходы уходит. Не выдержал я, прям выворачивало меня сегодня (видимо и правда чакры усиленно начали работать после рейки). Сварил супчик (вермишели чутка + специи + чеснок). Супчик доел.

Питание:
3 стакана сока банана
2 стакана сока мандарина
3 стакана супчика

На сегодня все, всем спокойной ночи.

Вот оно что...столько разных версий питания, надо разбираться.)
Правильно, у каждого свой путь к Богу. Ищите, анализируйте как можно больше.

ॐ
Автор
Всем здравия, день рождения прошел и можно со спокойной совестью двигаться дальше. Сегодня я начинаю переход только на праноедение (раньше переходил на 15-20 дней и возвращался к сыроедению, в общем туда-сюда матался). Буду праноедом теперь, ну собственно буду обо всем писать.
В первый день то ничего не будет, ломка начнется через эдак дней 7-10... тогда буду хотеть салатик с маслом подсолнечным или овощинку-фруку:p... но уже все я решился окончательно:D

Питание:
2 стакана морковного сока (сильно разбавленных водой конечно).
2 стакана чая с ложечкой меда.

Всем спокойной ночи и ярких снов.
Это очень сильный шаг. Геннадий, Вы молодец и берегите себя! Вопрос: этот переход Вы проводите в рамках практики "Адиахара" http://www.youryoga.org/med/adiahara.htm или как самостоятельный процесс?

ॐ
Автор
[ Автор ], в чем трудности с БОЭ-ДО? У меня минут 40-45 занимают физические упражнения, хотя как мне кажется, я иногда даю себе отдыхать лишнего между подходами.

ॐ
Автор
Это очень сильный шаг. Геннадий, Вы молодец и берегите себя! Вопрос: этот переход Вы проводите в рамках практики "Адиахара" http://www.youryoga.org/med/adiahara.htm или как самостоятельный процесс?
Первые попытки перехода я делал с помощью именно этой практики года полтора назад, дальше начались мотания туда-сюда ну и последующие попытки были уже самостоятельными процессами.
У меня получилось так: Я тогда Веганом был уже (это после вегетарианства идет).
Начал с очищения http://youryoga.org/med/clear.htm в это-же время пранаямы начал практиковать разные.
Далее такое очищение http://youryoga.org/med/adiahara.htm параллельно начал слезать с твердой пищи (пил компоты, соки и т.д.). Похудел на 35 кило и был кащеем :D.
Это был период когда я месяца 2 уделял духовным практикам по 6-8 часов в день, из дому почти не выходил (в магазин разве что) ну так и продолжал (компоты, соки и т.д. никаких супчиков и т.д. не пил)
Потом как вес в норму пришел, начало опять туда-сюда мотать (супчики, пюрешка, салатики и т.д.), ну и вот теперь снова только жидкое.
Нет, данный переход я уже без нее провожу (вот 2 дня почистился, а так нет).

ॐ
Автор
[ Автор ], в чем трудности с БОЭ-ДО? У меня минут 40-45 занимают физические упражнения, хотя как мне кажется, я иногда даю себе отдыхать лишнего между подходами.
Трудностей нету, просто я по максимуму делаю... а не по 5-10 раз. Вот и уходит много времени (ну 2 часа это я загнул конечно, но около часа уходит 1-1.15 часа). Ну и конечно вы правы, иногда я себе тоже кажется излишне большие передышки позволяю делать (да и тело у меня слабоватое еще:p, ничего.... подкачаюсь:)).

ॐ
Автор
[ Автор ], ясно. И я по максимуму, Поднимая пространство по 4 подхода. Если будете продолжать так заниматься, тело станет очень сильным. :) Удачи.

ॐ
Автор
Добрый день мои светлые, сегодня нормально себя чувствую (не выворачивает как вчера). Что-же продолжаю экспериментировать, сделал вареников домашних с картошкой и в блендер (супчик), пока все это делал съел 2 вареника (супчик допил, но сильно пересолил). Если супчики которые я пью сильно пересолить, то получается как Шанк Пракшалана через 10 минут сразу бежишь;) т.ч. это даже + (чиститься все-же) как по мне, раз уж пересолил сильно не стал разбавлять водой:D

Питание:
3 стакан сока банан+хурма
3 стакана супчика

На сегодня все, всем спокойной ночи.

ॐ
Автор
Геннадий, я часто варю борщ. Как обычный борщ, только вместо мяса добавляю чернослив. Все овощи слегка обжариваю на масле гхи. Правда мы со сметаой его едим. Но он и без нее очень вкусный получается. Может Вам понравится, попробуйте.

ॐ
Автор
Геннадий, я часто варю борщ. Как обычный борщ, только вместо мяса добавляю чернослив. Все овощи слегка обжариваю на масле гхи. Правда мы со сметаой его едим. Но он и без нее очень вкусный получается. Может Вам понравится, попробуйте.
БлагоДарю, постараюсь попробовать на днях.

ॐ
Автор
Добрый всем день, вот что сегодня произошло со мной. Сварил супчик из риса (сильно не крутил что-бы клей не получился, но вкуса риса почти не было..... гадость). Добавил зеленого горошка и покрутил получился рисовогороховый супчик (неплохо получилось, оказалось много....видимо придется сегодня только супчиком питаться, либо на 2 дня растягивать). Эксперименты не всегда удаются:). Съел 2 ложки квашеной капусты.

Питание:
5 стаканов супчика.

Странная мысль пришла, добавить сока лимона получилось..... необычно (вкусно), но кисловато (много сока добавил видимо). Супчик допил. Завтра фрукты (банан + еще чегонить).

ॐ
Автор
Какой вы молодец, Геннадий! Вы просто пример для нас! Мне ещё далеко до ваши экспериментов, вегетерианка я давно, а вот о сыроедении только подумываю, а вы просто герой!

ॐ
Автор
Какой вы молодец, Геннадий! Вы просто пример для нас! Мне ещё далеко до ваши экспериментов, вегетерианка я давно, а вот о сыроедении только подумываю, а вы просто герой!
Ничего все постепенно приходит.... главное задуматься, а там уже и до дела дойдет.

ॐ
Автор
Добрый день мои светлые. Видимо я начал совсем от твердой пищи отвыкать (такой эффект появился, уже давно.... если что-то твердое залетает мне через 10 мин плохо становится, не могу я уже твердое есть). Вот снова пару вареников залетело и пол яблока (плохо стало (-_-)). Видимо это некий "этап трансформации тела".
Причем с разными продуктами по разному.... от одних тошнит, от других просто плохо, а ранее мной любимые кислые магазинные соки (яблоко, вишня, ананас и т.д.) так вообще кости по всему телу болеть начинают (такое ощущение, будто они содержат вещества разъедающие кости).

Питание:
2 стакан сока банан + мандарин

На сегодня все, всем приятных снов.

ॐ
Автор
Здравствуйте мои замечательные. Сварил 2 картошки и сделал супчик, супчик допил. Съел пару ложке квашеной капусты и банан.

Питание:
1 стакан сока банан + мандарин.
4 стакана супчика

На сегодня все, завтра перед Экадаши буду сок мандарина пить.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху