• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Мой дневник (переход).

Автор
Здравствуйте, Геннадий! На сайте Твоя Йога в разделе Самостоятельные курсы ОМ Шанти даёт великолепный материал - Адиахара. Ну ни добавить - ни убавить. Там и о паразитах, и о том, как использовать имбирь и гвоздику. Думаю эта информация Вам поможет.

Автор
Здравствуйте, Геннадий! На сайте Твоя Йога в разделе Самостоятельные курсы ОМ Шанти даёт великолепный материал - Адиахара. Ну ни добавить - ни убавить. Там и о паразитах, и о том, как использовать имбирь и гвоздику. Думаю эта информация Вам поможет.
БлагоДарю, я ее практиковал года полтора назад. Недавно хотел найти снова и сделать, но забыл как она называлась.

Автор
Всем светлого дня, полет отличный.

Питание:
2 стакана имбирного чая
1 стакан морковного сока

На этом все, завтра не представляю чем буду питаться. Спокойной ночи всем.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте Геннадий! Очень рада за Вас, что продолжаете и делаете, что наметили! И за Вашу честность отдельное спасибо! Я вот пока не пишу, не могу...стыдобища совсем. Срывы эти о многом говорят,( я себя имею в виду). А что у Вас с молоком? Не хотите, как Ветер на молоке посидеть?)

Автор
Намасте Геннадий! Очень рада за Вас, что продолжаете и делаете, что наметили! И за Вашу честность отдельное спасибо! Я вот пока не пишу, не могу...стыдобища совсем. Срывы эти о многом говорят,( я себя имею в виду). А что у Вас с молоком? Не хотите, как Ветер на молоке посидеть?)
Не хочу, животную пищу не употребляю. Я как-то растительные сливки покупал в магазине для вегов, но потом перестал.

Автор
Вот оно что...столько разных версий питания, надо разбираться.)

Автор
Светлого всем дня. Ух.... есть прям хочется сегодня кошмар. БОЭ-до выматывает просто напрочь, 1.5-2 часа на подходы уходит. Не выдержал я, прям выворачивало меня сегодня (видимо и правда чакры усиленно начали работать после рейки). Сварил супчик (вермишели чутка + специи + чеснок). Супчик доел.

Питание:
3 стакана сока банана
2 стакана сока мандарина
3 стакана супчика

На сегодня все, всем спокойной ночи.

Вот оно что...столько разных версий питания, надо разбираться.)
Правильно, у каждого свой путь к Богу. Ищите, анализируйте как можно больше.

Автор
Всем здравия, день рождения прошел и можно со спокойной совестью двигаться дальше. Сегодня я начинаю переход только на праноедение (раньше переходил на 15-20 дней и возвращался к сыроедению, в общем туда-сюда матался). Буду праноедом теперь, ну собственно буду обо всем писать.
В первый день то ничего не будет, ломка начнется через эдак дней 7-10... тогда буду хотеть салатик с маслом подсолнечным или овощинку-фруку:p... но уже все я решился окончательно:D

Питание:
2 стакана морковного сока (сильно разбавленных водой конечно).
2 стакана чая с ложечкой меда.

Всем спокойной ночи и ярких снов.
Это очень сильный шаг. Геннадий, Вы молодец и берегите себя! Вопрос: этот переход Вы проводите в рамках практики "Адиахара" http://www.youryoga.org/med/adiahara.htm или как самостоятельный процесс?

Автор
[ Автор ], в чем трудности с БОЭ-ДО? У меня минут 40-45 занимают физические упражнения, хотя как мне кажется, я иногда даю себе отдыхать лишнего между подходами.

Автор
Это очень сильный шаг. Геннадий, Вы молодец и берегите себя! Вопрос: этот переход Вы проводите в рамках практики "Адиахара" http://www.youryoga.org/med/adiahara.htm или как самостоятельный процесс?
Первые попытки перехода я делал с помощью именно этой практики года полтора назад, дальше начались мотания туда-сюда ну и последующие попытки были уже самостоятельными процессами.
У меня получилось так: Я тогда Веганом был уже (это после вегетарианства идет).
Начал с очищения http://youryoga.org/med/clear.htm в это-же время пранаямы начал практиковать разные.
Далее такое очищение http://youryoga.org/med/adiahara.htm параллельно начал слезать с твердой пищи (пил компоты, соки и т.д.). Похудел на 35 кило и был кащеем :D.
Это был период когда я месяца 2 уделял духовным практикам по 6-8 часов в день, из дому почти не выходил (в магазин разве что) ну так и продолжал (компоты, соки и т.д. никаких супчиков и т.д. не пил)
Потом как вес в норму пришел, начало опять туда-сюда мотать (супчики, пюрешка, салатики и т.д.), ну и вот теперь снова только жидкое.
Нет, данный переход я уже без нее провожу (вот 2 дня почистился, а так нет).

Автор
[ Автор ], в чем трудности с БОЭ-ДО? У меня минут 40-45 занимают физические упражнения, хотя как мне кажется, я иногда даю себе отдыхать лишнего между подходами.
Трудностей нету, просто я по максимуму делаю... а не по 5-10 раз. Вот и уходит много времени (ну 2 часа это я загнул конечно, но около часа уходит 1-1.15 часа). Ну и конечно вы правы, иногда я себе тоже кажется излишне большие передышки позволяю делать (да и тело у меня слабоватое еще:p, ничего.... подкачаюсь:)).

Автор
[ Автор ], ясно. И я по максимуму, Поднимая пространство по 4 подхода. Если будете продолжать так заниматься, тело станет очень сильным. :) Удачи.

Автор
Добрый день мои светлые, сегодня нормально себя чувствую (не выворачивает как вчера). Что-же продолжаю экспериментировать, сделал вареников домашних с картошкой и в блендер (супчик), пока все это делал съел 2 вареника (супчик допил, но сильно пересолил). Если супчики которые я пью сильно пересолить, то получается как Шанк Пракшалана через 10 минут сразу бежишь;) т.ч. это даже + (чиститься все-же) как по мне, раз уж пересолил сильно не стал разбавлять водой:D

Питание:
3 стакан сока банан+хурма
3 стакана супчика

На сегодня все, всем спокойной ночи.

Автор
Геннадий, я часто варю борщ. Как обычный борщ, только вместо мяса добавляю чернослив. Все овощи слегка обжариваю на масле гхи. Правда мы со сметаой его едим. Но он и без нее очень вкусный получается. Может Вам понравится, попробуйте.

Автор
Геннадий, я часто варю борщ. Как обычный борщ, только вместо мяса добавляю чернослив. Все овощи слегка обжариваю на масле гхи. Правда мы со сметаой его едим. Но он и без нее очень вкусный получается. Может Вам понравится, попробуйте.
БлагоДарю, постараюсь попробовать на днях.

Автор
Добрый всем день, вот что сегодня произошло со мной. Сварил супчик из риса (сильно не крутил что-бы клей не получился, но вкуса риса почти не было..... гадость). Добавил зеленого горошка и покрутил получился рисовогороховый супчик (неплохо получилось, оказалось много....видимо придется сегодня только супчиком питаться, либо на 2 дня растягивать). Эксперименты не всегда удаются:). Съел 2 ложки квашеной капусты.

Питание:
5 стаканов супчика.

Странная мысль пришла, добавить сока лимона получилось..... необычно (вкусно), но кисловато (много сока добавил видимо). Супчик допил. Завтра фрукты (банан + еще чегонить).

Автор
Какой вы молодец, Геннадий! Вы просто пример для нас! Мне ещё далеко до ваши экспериментов, вегетерианка я давно, а вот о сыроедении только подумываю, а вы просто герой!

Автор
Какой вы молодец, Геннадий! Вы просто пример для нас! Мне ещё далеко до ваши экспериментов, вегетерианка я давно, а вот о сыроедении только подумываю, а вы просто герой!
Ничего все постепенно приходит.... главное задуматься, а там уже и до дела дойдет.

Автор
Добрый день мои светлые. Видимо я начал совсем от твердой пищи отвыкать (такой эффект появился, уже давно.... если что-то твердое залетает мне через 10 мин плохо становится, не могу я уже твердое есть). Вот снова пару вареников залетело и пол яблока (плохо стало (-_-)). Видимо это некий "этап трансформации тела".
Причем с разными продуктами по разному.... от одних тошнит, от других просто плохо, а ранее мной любимые кислые магазинные соки (яблоко, вишня, ананас и т.д.) так вообще кости по всему телу болеть начинают (такое ощущение, будто они содержат вещества разъедающие кости).

Питание:
2 стакан сока банан + мандарин

На сегодня все, всем приятных снов.

Автор
Здравствуйте мои замечательные. Сварил 2 картошки и сделал супчик, супчик допил. Съел пару ложке квашеной капусты и банан.

Питание:
1 стакан сока банан + мандарин.
4 стакана супчика

На сегодня все, завтра перед Экадаши буду сок мандарина пить.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху