• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Гурукула Совместный перевод фильма Рамараджья

Примете ли участие в совместном переводе фильма Рамараджья?

• Да, владею телугу/ хинди/ санскритом

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    11
Автор
Как лучше перевести Son-in-law и father-in-law ↓? Не зять же и тесть? Просто сын и отец?

20:09Son-in-law, you are still standing
20:12 You may be our son-in-law, but you are the king of Ayodhya
21:32 But call me 'father-in-law' at home My daughter will feel happy

Автор
[ Автор ], выходит примерно: Дорогой зять, Вы всё еще стоите?
Вы может и приходитесь нам зятем, но Вы Царь Айодхьи
Но, прошу Вас, называйте меня тестем дома, моя дочь будет счастлива от этого

Автор
ОЙ, а я походу в виде таблицы не ту версию прикрепила..Точно, не сохранила обновленную..эх, заново заполняять : )

Последнее редактирование модератором:
Автор
У меня в переводе есть сцена, где один мужчина грубо прогоняет свою жену и разборка начинается (время 29:39). Там тоже всех на Вы делать? как то не очень подходит к такой сцене.
Ну ладно, если упростить можно и Вы.

Автор
137: 22 Вы должны поклоняться Богине, поднося 100 священных лотосовв течение 11 (?) ночей
там на англ. как-то коряво было 11, но наверно так и оставлю 11 ночей

Автор
Вроде всё доделала и исправила. Оказывается я на пол минутки раньше начала переводить, и выше в посте не от своей части привела в пример)).
Но в таблице уже верно, с моего времени текст. Я выделила цветом некоторые места, в которых сомневаюсь, может еще где-то подкорректировать придется. https://yadi.sk/i/ut1A827MmiTr9

Автор
[ Автор ], умница, поздравляю !:)) можно отдохнуть пока и остальных подождать, либо смотреть уже у тех, кто тоже сделал, проверять :)

Автор
[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/649/#post-10930[/URL]
еще один отрывок готов :)

Автор
Хорошо, я тоже исправлю везде на "Вы", я хочу уточнить - пишем везде с заглавной буквы "Вы"?

Автор
Здесь можно выкладывать
Готово. Не судите строго. С английским не имела дело лет -цать. Всё же текст специфический и поэтому могут быть небольшие неточности.
https://docviewer.yandex.com/?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2F%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4.rtf&name=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4.rtf&c=568e5ad4106a

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], ссылка кажется не туда ведет : )

Автор
Автор
Или может на электронную почту отправить?

Автор
[ Автор ], да, давайте oxiik16@yandex.ru
А то там у меня вылезает яндекс паспорт и просит зарегистрироваться =)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху