• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Опыт Опыт с нуля.

Автор
Самое замечательное то, что у Ом Шанти все практики рабочие и они безопасно пробуждают и поднимают эту Прекрасную Кундалини!!! Удачи!))
Да, Таля у ОМ Шанти столько всего на сайте - жизни не хватит изучить и претворить! Я только 7 месяцев "в теме" и еще плохо ориентируюсь на сайте - что и где. Спасибо людям, помогают по ссылочкам....))))))

Автор
Спасибо, так всегда действует энергия или по истечении какого времени этот эффект хотя бы снизиться, чтобы идти дальше. Так вот энергетическое тело и вылетает я не могу последовательно увеличивается идет небольшое увеличение и сразу размер на вселенную

Автор
Я извиняюсь, может мой вопрос покажется довольно глупым, при совершении многих практик меня просто выключает минут через 4-10, это нормально стоит продолжать. И как "увеличивается" до размера комнат/дома-я либо Я или Космос.

Можно первое время проводить в медитации немного времени, пусть даже 4-5 минут, перед медитацией можно прослушать мантры, поработать с янтрами и мандалами. А после(можно наоборот перед, кому как нравится:)) приступить к выполнению асан, различных комплексов вроде "Ока возрождения". Важно поработать с дыханием, в нем может быть и есть вся проблема(например слишком частое, натужное). Важно понимать, что даже 2-3 минуты медитации, беглый взгляд на ту же мандалу и даже выполнение мудр(никогда не приуменьшайте их значение) в течении дня, как бы между делом, всё равно окажет эффект, так как действие подобных практик длится ещё несколько часов, а то и дней после. У меня было время, когда организм банально не выдерживал больше 30 минут практик 2 раза в неделю. При этом на сами медитации приходилось не так много. Постепенно вибрации повысились, теперь дела обстоят совершенно по другому;) Чтобы увеличиваться, должно помочь, осознание себя как во сне(ощущение очень схожее с тем, когда во сне летишь, падаешь)

Автор
бывают моменты которые я не могу себе никак объяснить, вот второй день летаю,никак не поддается никакому объяснению, все практики тоже как всегда, но приходят ниоткуда озарения, очень восторженное, не сходящее на нет состояние,,, и ощущение что окружающее - карточный домик, этакие "потемкинские деревни", дунет ветер стихий и развеет все то что кажется незыблемым и монолитным, и всем станет понятно ,ЯсНо и не сЛожно, что осталось лишь настоящее, а всё то что было несколько тысячелетий лишь прах, мишура придуманного праздника, и начнется сущее, разСвет)))) всем ДоБРа!ЗДРавия!РаДоСти!!!!УУУРРРАААА!

Автор
Намасте! Начала знакомство с сайтом "Твоя йога" с тренинга онлайн " Кундалини и открытие чакр". Сначала недели две было ощущение тревоги, сердцебиение, вибраций, жара затем просто стало склонить в сон, вырубало почти в самом начале. Около месяца назад во время медитации на расстоянии " Полное расслабление " внезапно начались волны вибраций и жара по всему телу, позвоночнику, жжение во лбе и макушке головы, которые просто не могла контролировать, потом вырубилась. Такое ощущение повторялось ещё раза два во время медитаций. Сейчас прошла второй уровень настройки Рейке,начались те же ощущения, но намного мягче, уже могу их контролировать. Мне говорят, что надо довериться Энергии, что это её действие, но я наоборот, сковываюсь, нахлынывает ощущение стыда, стеснения.

Автор
Намасте! Начала знакомство с сайтом "Твоя йога" с тренинга онлайн " Кундалини и открытие чакр". Сначала недели две было ощущение тревоги, сердцебиение, вибраций, жара затем просто стало склонить в сон, вырубало почти в самом начале. Около месяца назад во время медитации на расстоянии " Полное расслабление " внезапно начались волны вибраций и жара по всему телу, позвоночнику, жжение во лбе и макушке головы, которые просто не могла контролировать, потом вырубилась. Такое ощущение повторялось ещё раза два во время медитаций. Сейчас прошла второй уровень настройки Рейке,начались те же ощущения, но намного мягче, уже могу их контролировать. Мне говорят, что надо довериться Энергии, что это её действие, но я наоборот, сковываюсь, нахлынывает ощущение стыда, стеснения.

Повремените пока с практиками по работе с Кундалини, скорее всего Вы к этому ещё не готовы. Есть множество других практик, у Ом Шанти на сайте можно выбрать по душе и все они одинаково важны. В остальном действительно нужно довериться энергии, снять блоки(судя по ощущениям они есть). :):):)

Автор
Повремените пока с практиками по работе с Кундалини, скорее всего Вы к этому ещё не готовы. Есть множество других практик, у Ом Шанти на сайте можно выбрать по душе и все они одинаково важны. В остальном действительно нужно довериться энергии, снять блоки(судя по ощущениям они есть). :):):)
Намасте! Благодарю Вас :).

Автор
[ Автор ], я тоже новичок в плане медитаций. Женщинам легче представлять (ощущать) Энергию Любви. Представьте что Вы - Любовь, всепроникающая, всеобъемлющая и она ко всему что есть без препятствий, без определений ума (хороший, плохой), Вы же не можете запереть Любовь в комнате?! Выходите на улицу, на природу, едете в общественном транспорте и представляйте как эта Энергия заполняет пространство, обволакивает всех и вся, затем всё расширяется, её уже не запереть в комнате....

Автор
А меня периодически "отключает" на медитации "Открытие Третьего Глаза" (видео). Иногда ощущаю жжение между бровей и как-бы прикасание (щекотание) кончиком перышка в этой области. Бывает легкий ветерок. Потом немного ощущается тяжесть в голове. Но иногда прямо не выдерживаю и засыпаю посреди медитации...))). Это одна из моих любимых пока медитаций. Я очень ощущаю присутствие и связь с Учителем. Ощущение такое, что это лично Он "здесь и сейчас" напрямую передает мне Энергию. Нет ощущения, что это просто видео...

Автор
[ Автор ], а если представить что третий глаз открылся, начнете видеть сущностей, людей, давно покинувших этот мир. Вы к этому готовы? Если есть страхи, первым делом надо работать с ними

Автор
[ Автор ], а если представить что третий глаз открылся, начнете видеть сущностей, людей, давно покинувших этот мир. Вы к этому готовы? Если есть страхи, первым делом надо работать с ними
Да я , вроде бы про страхи не писала... вы что имели ввиду? Я писала о том, что ощущаю присутствие ОМ Шанти...И мне это состояние очень нравится.)))

Автор
Вчера было странное ощущение во время ММ в 23-00. Как обычно через несколько минут завибрировала Сахасрара. А еще через несколько минут стало аритмично колотиться сердце. Как-то волнообразно, импульсивно, думала- выскочит из груди. Я прямо слышала его неритмичный стук . Лицо стало "гореть". Ощущал ли кто-нибудь нечто подобное?

Автор
Вчера было странное ощущение во время ММ в 23-00. Как обычно через несколько минут завибрировала Сахасрара. А еще через несколько минут стало аритмично колотиться сердце. Как-то волнообразно, импульсивно, думала- выскочит из груди. Я прямо слышала его неритмичный стук . Лицо стало "гореть". Ощущал ли кто-нибудь нечто подобное?
С сердцем нет, но лицо начинает гореть, тепло и волны по всему телу, в ладонях, стопах покалывания, на сахасраре постоянное давление, ощущение потока через себя, уши горят, глаза вроде опухают, а также в голове что-то поднимается к верхнему сегменту. Может, и еще что-то, но внимание на аджне не позволяет учесть все чувства.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я новичок в плане медитаций, мне очень ценен опыт других. ОМ Шанти по каждому вопросу отвлекать неудобно. Слава Богу есть теперь чистое место общения и обмена опытом. Так вот...У меня во время медитаций АУМ и ОМ пот стекает ручьями, мне очень жарко, иду принимаю душ, опять медитирую и опять пот льется градом. Это чистка? Настройка? Это всегда так должно быть? Ответьте, пожалуйста. А еще мне не очень удается медитация "Чувство Энергии". На меня ничего не "давит", кроме того мне трудно "убрать" стены квартиры, дома, деревья и оказаться в Океане-Космосе. Как этого достигаете Вы?
Приветствую! Сегодня утром стала просыпается внучка...попросила пустышку и опять заснула.Вставать ещё не хотелось,Дрёма ещё была в теле,но сознание и разум уже все контролировали.Посмотрела через закрытые веки и увидела образы движущихся людей.Поняла,что картинку вижу я,они меня-нет.Перестала смотреть,ощутила,как ноги через стопы наполняются энергией.Очень знакомое чувство,по ощущениям практики "Элексир жизни".Внутренний наблюдатель перевёл фокусировку внимания на физическое тело,а тело,как оказалось,в этот момент выполняло практику.Я удивилась,что действует оно самостоятельно,а я -наблюдатель.В ногах вибрации и мгновение спустя,внутренняя,астральная нога задвигалась.Ощущения,как при движении физической...только отсутствует ограничения,как помехи движения от присутствия костей и мышц и ещё восприятие этого движения,как у ребёнка ,который учится управлять телом.Перевела концентрацию на тело -оно,независимо от меня, самостоятельно дышит по технике "Элексир жизни".Перевела взгляд в закрытые веки-кинокартинка уже с облачностью по краям,но само изображение чётче и красочное.Нечто начинает изолировать моё присувствие,перекрывать многомерность,восприятие,как некой программы...Встаю и включаюсь в жизнь.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Перестала смотреть,ощутила,как ноги через стопы наполняются энергией.
Я долго не могла понять, откуда поступает Энергия в тело. Прислушивалась, "Присматривалась" - показалось, что через стопы. Это так у всех? Или Энергия может вливаться через Анахату? То, что через Сахасрару вливается, это я тоже стала ощущать последнее время. Сны стали более яркими, конкретными, я в них начинаю действовать. Иногда просыпаюсь от того, что гудит тело, мелкая вибрация идет по всем органам. Иногда при этом - свист в ушах и уши "закладывает"....

Автор
Я долго не могла понять, откуда поступает Энергия в тело. Прислушивалась, "Присматривалась" - показалось, что через стопы. Это так у всех? Или Энергия может вливаться через Анахату? То, что через Сахасрару вливается, это я тоже стала ощущать последнее время. Сны стали более яркими, конкретными, я в них начинаю действовать. Иногда просыпаюсь от того, что гудит тело, мелкая вибрация идет по всем органам. Иногда при этом - свист в ушах и уши "закладывает"....
Не знаю,как у всех,но у меня точно со стоп начинает...возможно,энергия чувствует,где основная нехватка

Автор
Так получилось, что по состоянию здоровья я пропустила несколько дней медитаций. Но сегодня с самого утра начались чудеса в ощущениях. Проснувшись где-то в пять утра, я в полной мере ощущала вокруг себя ОКЕАН Энергии. Меня качало на волнах и я не хотела до конца просыпаться. Легкое головокружение и качка...Это длилось всего несколько минут - но ЭТО было потрясающе. Затем, днем я стала проводить свои обычные практики. На видеомедитации "Открытие ТГ" у меня так запекло спину, как будто там стояли штук 10 горчичников! Такого ощущения раньше не было...
Во время моей любимой медитации "Пробуждение Абсолюта" сегодня тоже сильно запекло в области Анахаты. Полное ощущение горчичника на груди.
Во время медитации АУМ было сильное давление на Сахасрару и затылочную часть головы. И я потихоньку стала ощущать невесомость, даже шум в ушах, как при взлете самолета...Такое впечатление, что за время небольшого перерыва в медитациях что-то улеглось в голове и само разложилось по полочкам. Ощущения сегодня были очень необычные и яркие.)))) Так что я не совсем безнадежна!)))):dance2:

Автор
Всю неделю огнем горит пространство между лопаток. Ни с того, ни сего печет как будто стоит горчичник. Такое раньше наблюдала во время медитации Майтрейи, "Пробуждение Абсолюта" и "Медитации на Свет". Сейчас могу сидеть или идти по улице - и вдруг начинает печь... Здорово. Наверное, разблокировка чакры...

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху