• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Опыт Опыт с нуля.

Автор
С детства боюсь утонуть и захлебнуться...может, в прошлых жизнях имела неудачный опыт с водой
ну, могу сказать, что Вы уже ...утонули..- в своих страхах.

а на Высшем уровне Вы и есть этот Океан- Вы это Энергия, в том или ином проявлении/форме. Т.е. Вы не можете утонуть в том, чем Вы САМИ ЖЕ и являетесь )). Просто Ваше сознание обусловилось этой нынешней формой, но во время Слияния и Становления Океаном Энергии- Вы осознаете/вспомните Себя такой какая Вы есть- Энергией-Светом. Внутри Вас постоянно присутствуют разные энергии, но не в таком большом объёме как Океан, так чего же тут бояться)

Автор
это проявляется на всех планах- я не хочу говорить хорошо или плохо о кундилини, т.к. у меня от её пробуждения были ....неоднозначные.. опыты, и не могу сказать, что только хорошие.....

Поэтому все своим знакомым я вообще не рекомендую её трогать....
Честно говоря, у меня после её пробуждения было гораздо больше ...плохого..., чем хорошего....
Но опять же, это лично мой опыт.

Другое дело, когда она пробуждается САМА в следствии интенсивной йогической практики, например медитации- тогда да, она может поспособствовать в Развитии

А если человек пробуждает её какими-нибудь механистическими практиками, как я например, и если ещё у человека присутствуют загрязнения в энерго-телах(которые, в принципе, есть у большинства ныне живущих людей ), то в таком случае могут происходить такие вещи, что человек начинает сожалеть о том что он вообще узнал о ней....

Ну уж если Вам интересна именно информация о ней, то можете прочитать в инете

Лично от себя могу рекомендовать делать различные техники и медитации не связанные с кундалини, и параллельно ОБЯЗАТЕЛЬНО делать различные очистительные практики для тела и энергетики
Спасибо, дорогой, за откровение. Я все это учту))))))

Автор
ну, могу сказать, что Вы уже ...утонули..- в своих страхах.

а на Высшем уровне Вы и есть этот Океан- Вы это Энергия, в том или ином проявлении/форме. Т.е. Вы не можете утонуть в том, чем Вы САМИ ЖЕ и являетесь )). Просто Ваше сознание обусловилось этой нынешней формой, но во время Слияния и Становления Океаном Энергии- Вы осознаете/вспомните Себя такой какая Вы есть- Энергией-Светом. Внутри Вас постоянно присутствуют разные энергии, но не в таком большом объёме как Океан, так чего же тут бояться)
Алексей, наверное, это на подкорке...Один раз было во время медитации ЧЭ ощущение в анахате плеска волн - прямо внутри меня. Я сразу машинально встрепенулась - и на этом все.

Автор
Алексей, наверное, это на подкорке...Один раз было во время медитации ЧЭ ощущение в анахате плеска волн - прямо внутри меня. Я сразу машинально встрепенулась - и на этом все.
тогда возникает вопрос- а зачем Вы тогда вообще медитируете, если не хотите энергий и её проявлений?)- ведь именно для этого и занимаются медитациями, чтобы слится с Высокими энергиями и за счёт этого поднять сознание до более высоких уровней..

может быть тогда оно Вам и не надо?))) Суть-то в том, что сейчас мы пребываем в обыденном сознании, а медитации дают возможность возвысить сознание-, за счёт того что в них проявляются высокие энергии, которых Вы почему-то остерегаетесь)) Просто тогда имеет смысл анализировать свои мотивы и цели

Автор
Так вот и проблема -" рубит " сон и я до конца медитации "не доживаю"!))))) Когда только-только начинала ЧЭ практиковать - сразу начинался зуд. Чесалось ВСЁ от пят до головы. Потом постепенно прошло. В следующих стадиях в области Аджны "билось"сине-фиолетовое пламя, потом исчезло...На следующем этапе "рубит" сон
а по этим моментам могу сказать, что это различные этапы Вашего освоения медитации- надо просто продолжать и всё со временем получится. У Вас уже вон такие вещи интересные происходят,- а ведь бывает так, что человек, начинает с того, что просто сидит с выпученными и непонимающими глазами, типа, "что я вообще делаю", "у меня от этого мозг ломается")))), так ещё при этом и глаза-то закрыты)))), а потом, со временем достигает такого качества в медитации, что в буквальном смысле может входить в медитацию за секунды). Время и усилия.

Автор
тогда возникает вопрос- а зачем Вы тогда вообще медитируете, если не хотите энергий и её проявлений?)- ведь именно для этого и занимаются медитациями, чтобы слится с Высокими энергиями и за счёт этого поднять сознание до более высоких уровней..

может быть тогда оно Вам и не надо?))) Суть-то в том, что сейчас мы пребываем в обыденном сознании, а медитации дают возможность возвысить сознание-, за счёт того что в них проявляются высокие энергии, которых Вы почему-то остерегаетесь)) Просто тогда имеет смысл анализировать свои мотивы и цели
Так в том-то и дело...Я много читала, что, например, во время медитаций можно "вылететь" куда-нибудь не туда. Я ж НОВИЧОК, еще вылечу и не влеччу)))))

Автор
Так в том-то и дело...Я много читала, что, например, во время медитаций можно "вылететь" куда-нибудь не туда. Я ж НОВИЧОК, еще вылечу и не влеччу)))))
хорошо, я Вас понял, завтра опишу один свой опыт, который связан как раз-таки ИМЕННО с медитации в процессе засыпания и сна- просто сейчас уже пора спать по времени моей местности

..но при этом могу добавить, что Вы правильно делаете, что так аккуратно подступаетесь к медитациям в различных состояниях : ) И, опять же, при этом могу добавить, что если вы предварительно очень хорошо расслабились, то даже если Вы и "вылетите куда-то", то велика вероятность вылета именно в объект медитации )) Потому что когда человек хорошо расслабляется, то ему очень легко удерживать концентрацию на объекте медитации

Автор
а по этим моментам могу сказать, что это различные этапы Вашего освоения медитации- надо просто продолжать и всё со временем получится. У Вас уже вон такие вещи интересные происходят,- а ведь бывает так, что человек, начинает с того, что просто сидит с выпученными и непонимающими глазами, типа, "что я вообще делаю", "у меня от этого мозг ломается")))), так ещё при этом и глаза-то закрыты)))), а потом, со временем достигает такого качества в медитации, что в буквальном смысле может входить в медитацию за секунды). Время и усилия.
Сегодня как раз ЧЭ в 22-00, все Ваши замечания и советы, Алексей, учту с учетом учтения)))))). А завтра отчитаюсь.

Автор
Сегодня как раз ЧЭ в 22-00, все Ваши замечания и советы, Алексей, учту с учетом учтения)))))). А завтра отчитаюсь.
Если Вы всё это учтёте, то завтра Вы уже будете не человеком, а Чистым Космическим Сознанием))))))))))))

Автор
Я ж НОВИЧОК, еще вылечу и не влеччу
ну если у Вас на данном жизненном этапе присутствует действительно сильный страх, тогда, возможно, имеет смыл переждать, и медитировать не так глубоко- потому что энергия страха может действительно создать очень неприятные "вещи" и ощущения в глубоких медитациях. Т.е. бывает так что человек боится прыгать в воду, но всё равно прыгает, а страх был настолько сильным, что просто сковал его и он утонул, хотя глубина была всего один метр))))))- настолько энергия страха может сковывать.
А бывает, наоборот- человек боялся, но прыгнул, и когда он ощутил воду, её природу, то он потом вообще не хочет из воды выходить, т.к. полюбил её))) Т.е., как видите, я уже сам себе противоречу и уже даже запутал Вас))))))

Поэтому в таких случаях Сергей Васильевич всегда говорит- "Чувствуйте себя" и исходя из этого принимайте решения

Автор
Я ж НОВИЧОК, еще вылечу и не влеччу)))))
также могу добавить, что у меня тоже бывают разные страхи, и я в таких случаях вообще медитирую с открытыми глазами, и что интересно качество медитации с открытыми глазами не уступает обычному

Автор
также могу добавить, что у меня тоже бывают разные страхи, и я в таких случаях вообще медитирую с открытыми глазами, и что интересно качество медитации с открытыми глазами не уступает обычному
А мне больше нравится с закрытыми глазами...а то слишком много отвлекающих деталей.

Автор
Если Вы всё это учтёте, то завтра Вы уже будете не человеком, а Чистым Космическим Сознанием))))))))))))
Я лежу на спине. Правильно? Руки вдоль тела. ноги на ширине плеч)))). Трудновато бывает расслабить мышцы шеи - они самые зажатые.

Автор
Я лежу на спине. Правильно? Руки вдоль тела. ноги на ширине плеч)))). Трудновато бывает расслабить мышцы шеи - они самые зажатые.
самое главное, чтобы было удобно- только тогда Вы сможете максимально глубоко расслабиться. Т.е. в той позе, в какой удобно- хоть лёжа на спине, хоть стоя, хоть сидя, хоть левитируя в воздухе)))))- главное это, чтобы было максимально удобно для полного расслабления.
Я например, одно время вообще набирал тёпло-горячую ванну, ложился в неё, лежал минут 15-20 и до такой степени расслаблялся, что было достаточно просто подумать об окружающем пространстве, как о Солнце, и оно тут же ощущалось вокруг.

Автор
кстати, вот тут по поводу Ваших страхов : ) [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/33/#post-1073[/URL]

Автор
[ Автор ], кстати, по поводу страхов и прочив моментов.
Не так давно Сергей Васильевич описал практики по работе с янтрами http://youryoga.org/med/rabota_s_yntrami.htm , http://youryoga.org/med/yantra_rahy_ketu.htm - и написал, что работа с янтрами, это очень важная практика, а ещё, в описании этих практик написано, что если работать с янтрами, то психика йога становится стабильной и устойчивой к различным мистическим опытам и переживаниям. Также там написано, что янтры настраивают мозг йога таким образом, что ему легче входить в особые состояния сознания. Может быть Вам это поспособствует в решении Ваших вопросов

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], кстати, по поводу страхов и прочив моментов.
Не так давно Сергей Васильевич описал практики по работе с янтрами http://youryoga.org/med/rabota_s_yntrami.htm , http://youryoga.org/med/yantra_rahy_ketu.htm - и написал, что работа с янтрами, это очень важная практика, а ещё, в описании этих практик написано, что если работать с янтрами, то психика йога становится стабильной и устойчивой к различным мистическим опытам и переживаниям. Также там написано, что янтры настраивают мозг йога таким образом, что ему легче входить в особые состояния сознания. Может быть Вам это поспособствует в решении Ваших вопросов
Алексей!!! Благодарю за участие на моем Пути. Вчера опять ничего не получилось. Наверное я не научилась правильно настраиваться. Вроде бы и расслабилась, может думаю не о том...А с Янтрами Я РАБОТАЮ, как только их разместил СВ на сайте.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху