• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Моя личная комната в Ашраме

Автор
Мм Ирина а знаете какая там вода, я аж напился))) и талая и ледниковая и родниковая,и каждая на разный вкус, а также вода с водопада с каменным вкусом и мощной энергией... А воздух чем выше тем он легче, его можно глубоко дышать и так свеж и прохладен, чувствуется что в нём меньше кислорода больше угл газа... А также чувствуется дыхание ледников... (Тут остаётся только поставить смайлик с влюбленным взглядом , где вместо глаз сердечки ) :)

Автор
Приветствую ;) Прекрасные фото ;) :eek: А если на вершину подняться куда , голова не начинает кружиться? (или к этому быстро привыкаешь)

Автор
Слава, что за Волшебный мир! Какое чудо у Вас на всех фото! Спасибо, что делитесь! А пирамида - мистика, да и только! И какая большая.

Автор
[ Автор ], спасибо за фото, я тоже вдохнула-глотнула с Вами воздуха и слегка попробовала на вкус (грубовато, но не подберу более точного выражения) необыкновенного пейзажа.. Спасибо за доставленное наслаждениеsmiles24 Вот бы воочию...:rolleyes:

Последнее редактирование модератором:
Автор
Приветствую ;) Прекрасные фото ;) :eek: А если на вершину подняться куда , голова не начинает кружиться? (или к этому быстро привыкаешь)
Привет! :) ааа к этому привыкаешь, если пешком и высота не 5000 метров то ничего,например где снег на фото высота 3000 м, и ничего.... Правда угл газа больше, и задержки не нужны :) это как то вроде дышишь глубоко а так легко, совсем не то что внизу, вследствие этого возможна очистительная реакция ! :p

Автор
[ Автор ], спасибо за фото, я тоже вдохнула-глотнула с Вами воздуха и слегка попробовала на вкус (грубовато, но не подберу более точного выражения) необыкновенного пейзажа.. Спасибо за доставленное наслаждениеsmiles24 Вот бы воочию...:rolleyes:
:) в Ашраме только скажи что у тебя есть пожелание! И воочию увидете, мест много вокруг горных, и Алтай, и Алматы с заилийским Алатау, и Киргизия вся))) а может в гости к Карине в Армению, или в Памир.. У нас в Киргизии около 25 красивейших ущелий (это все с дорогами и не сильно далеко от населённых пунктов) очень много голубых горных озёр, десятки бурных рек, три вершины семитысячника, притом на один из них может взобраться любой человек при аклиматизации, т е это несложный маршрут, это пик Ленина в Ошской области, русский все знают, цены дешёвые за 1000 руб вас любой таксист с радостью довезёт хоть до водопада ))))

Автор
:) в Ашраме только скажи что у тебя есть пожелание! И воочию увидете, мест много вокруг горных, и Алтай, и Алматы с заилийским Алатау, и Киргизия вся))) а может в гости к Карине в Армению, или в Памир.. У нас в Киргизии около 25 красивейших ущелий (это все с дорогами и не сильно далеко от населённых пунктов) очень много голубых горных озёр, десятки бурных рек, три вершины семитысячника, притом на один из них может взобраться любой человек при аклиматизации, т е это несложный маршрут, это пик Ленина в Ошской области, русский все знают, цены дешёвые за 1000 руб вас любой таксист с радостью довезёт хоть до водопада ))))
Согласна, Слава! Сама Горный Алтай вдоль и поперёк изъездила!! Ну не могу не поехать !!)) Благо, сравнительно ;)недалеко.. в прошлом августе наслаждалась)). А наши Красноярские столбы ?!... это вообще в 15 км от моего дома... Загуглите, если не наслышены )) Хакасия - это отдельная история с Ее целебными солеными озёрами. Если соберётесь, милости просим !! :meeting:

Автор
[ Автор ], [ Автор ], Мммм как тут стало по домашнему тепло :) в гости к друзьям всегда тепло ! )))

Автор
[ Автор ], о я наслышен про Столбы, даже смотрел фото этого заповедника в интернете. Как хорошо что Вы там рядом это значит Вам можно легко каждый уикэнд туда сходить! ))) и часто часто бывать в нём! Сейчас наверное снег только стаял и самая красота будет летом, Вы как будете там пофотаете?! :) вот Горный Алтай мне кажется чем то похож и на Киргизию, хотя я там не был но в Вконтакте у меня есть две группы где постоянно показывают фото природы Алтая, и я так смотрю некоторые прям сильно похожи! Единственное у нас лесов меньше, ни кедра там ни лиственницы, одна тянь-шаньская ель )))) и в плане инфраструктуры у нас победнее...!
Из Киргизии в Алтай а потом в Хакасию, это как из одного горного рая в другой, а потом в третий горный рай ! :D

Автор
На мой взгляд самые красивые фото, понаслаждайтесь! Или помедитируйте, красиво!
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]

Автор
Цветы очень понравились ;) да, на такой вид можно медитировать , и долго) тучи стелются по горям прямо

Автор
Необыкновенно и волшебно, а цветок какой интересный, красивый.. Слава, поистине, Вы живете в Поднебесье.

Автор
Цветы очень понравились ;) да, на такой вид можно медитировать , и долго) тучи стелются по горям прямо
Да это в первый день и на утро второго стелились тучи, то фото где каменный берег и река, палатка и дымок это утро второго дня! Остальные с тучами это первый день :) вообще передали дождь, но дождь это разве помеха только отговорка :) вот по такому дождливому прогнозу пошёл с другом в горы и увидел там вот это! Это в долине был два дня дождь, а в горах он не задержался, только в первую ночь да и то палатка с тентом ))) но наблюдать из очень красиво они и правда прям стелются по горам по вершинам, такой ползёт туман по ущелью, и думаешь ну всё быть в тумане и дождю, а потом раз ветер и через полчаса уже ясно и курчавые облачка, звёздочки на небе, ясные вершины гор... :)
А цветочек он и красивый но это не самое в нем ценное, он таакой ароматный !!!! Я знаю такие голубые цветочки которые начинают расти где то с 2800-3000 метров и вот этот белый у них одинаковый почти аромат непередаваемо прекрасный! Если будете в горах например в Алматы , в Чимбулаке ( само оборудованное там и подьемник и потом дорога хорошая, не составит труда подняться) там на подходе к метеостанции Мынжылкы тоже они цветут но голубые и в августе! Вот чтоб узнать этот прекрасный аромат.. :)

Автор
А я еще смотрел передачу "самые опасные дороги" ,было и про Киргизию и там два мужика зимой везли на уазике товар куда то далеко в горы . холод был такой что двери примерзали к машине и не открывались ,в итоге отогревали машину и себя паяльной лампой :D а там где то далеко в глуши у бедных детей вобще почти ничего нет , только горсть мандаринов на новый год и все

[ картинка ]
У нас есть очень холодные места, да... Хотя в основном везде тепло даже жарко! Но вот там где горы , например город Нарын, или возле озёра Сон-куль, и другие места зимой опускается и до глубокого минуса! Притом зимой большая влажность и если ещё такой мороз то сильно холодно ... Вообще конечно неординарно, у нас и самое большое количество машин на население! И вроде и бедные, а посмотришь на дорогу каждый четвертый на внедорожнике )))

Автор
... Вообще конечно неординарно, у нас и самое большое количество машин на население! И вроде и бедные, а посмотришь на дорогу каждый четвертый на внедорожнике )))

У нас кстати тоже любят внедорожники , дороги плохие , грязь то месить на них :D часто можно увидеть здоровенные эти машины стоят , корейские или японские . Хотя лучший внедорожник здесь это трактор , но даже и они бывают вязнут :D

А цветочек он и красивый но это не самое в нем ценное, он таакой ароматный !!!! Я знаю такие голубые цветочки которые начинают раст расти где то с 2800-3000 метров и вот этот белый у них одинаковый почти аромат непередаваемо прекрасный! Если будете в горах например в Алматы , в Чимбулаке ( само оборудованное там и подьемник и потом дорога хорошая, не составит труда подняться)

мне сначала , показалось , чем то на лотос похожий , красивый . у нас пока только небольшие , тоже белые , анемоны всякие под деревьями :D
я вобще заметил , если хотя бы день далеко на природе быть , состояние сильно меняется в лучшую сторону , и есть особо не хочется, и ходить можно очень долго . когда домой приходишь , на самом деле начинается все старое , и к еде желание , и мыслей куда больше появляется. все таки наша цивилизация лишила нас связи с природой почти полностью :oops:

Автор
Вот про состояние на природе, Егор, это да! Как будто всё наносное куда то девается.... Ни тебе ни страхов ни чего такого, сразу и смысл жизни появляется :) там дойти до горы увидеть то увидеть это... И как бы живёшь ... Настоящим что ли.... Ни прошлого ни будущего! Но я ведь был неделю в походе, на 6 день что то такая грусть начала появлятся по дому и плюс такая усталость от носки рюкзака и вообще ходьбы , сна на жёстком, а ещё где повыше там вообще спится не очень из за холода, только если обмотаешься тентом там и всем чем можно, тогда уснешь, да и плюс друг костёр разжёг а всё равно бррр (это место сна вы видите на последней фото , место с видом на ледники) ... А пришёл и незнаю что тут делать, только если отьедаться, хотя не думаю что это полезно... Но вот куда то 6 кг в походе делись, тело хочет их вернуть )))))

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], надо создать свой Дом гармоничный с Природой, и являющейся частью её! Сферический самостоятельный, и там огород пермакультурный :) и будет при возвращении домой ещё меньше мыслей, и желания поесть ! И больше позитива будет.. :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху