• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Моя личная комната в Ашраме

Автор
это да , хорошее дело ;) .хотел тоже на неск дней уйти , в конце лета может попробую так. у меня даже боль от болезни почти сразу уходит как ухожу в лес, а дома снова возвращается. даже хотя бы домик хлипкий деревянный на природе где , уже неплохо , там ничего лишнего нет из техники всякой , и воздух проветривается лучше . другое дело что в полном одиночестве там очень долго сложно высидеть , занятся становится нечем .я везде там один хожу , и забываешься как то , единство с природой что ли , она говорит на языке тишины . хотя на животных с другой стороны бывает интересней смотреть чем на людей , чистые они какие то

Автор
.... Ага, не загрязнённые искусственным негативом ! :) а я там наблюдал больших рыжих сурков, перед водопадом и где повыше! Такая красота, у них часовые и только зайдёшт на их территорию и сразу пииип, сигнал! Птички ещё интересную мелодию напевают, какие то горные маленькие, видел маленьких косуль... Эх люблю их... А когда был в зеленогорье 26 апреля , на день, тоже выкладывал фото тут, наблюдал барсучиху с детьми наверху, так здорово, и забавно, подумал а вдруг охотники ? И мысленно окружил её любовью и охотников...чтоб жила и вырастила детишек..

Автор
Место моей созерцательной медитации, красотень любимая горная!
[ картинка ]

Автор
[ Автор ], здравствуйте! Знакомьтесь с вершиной Кызыл-Жар ( произношение Ж как ж и ч вместе т е такая хлесткая твердая буква, не мягкая ж)
[ картинка ]
Вот она само близко к нам и такая красноватая. А знаете почему знакомлю?! :) переводится - Красноярск! Гора Красноярск ! Это мне рассказал местный пастух, я сразу о Вас вспомнил, подумал надо рассказать . Наверное это не случайность, приятного просмотра Вам! И думаю возможно это знак что Киргизия приглашает,нет? Вы как думаете?

Автор
Слава, у меня прям улыбка на все лицо и теплота такаааая пошла))). Очень красиво ! Вы - классный фотограф! Напоминает наши места, но больше - Саянские холмы. название Красноярск означает утёс , высокий берег красного цвета. Видимо, краснота почвы и там присутствует). Ох, и красиво же у вас там! Заманивает ))

Автор
А когда возвращался с того похода, был дождь, и прекрасный контраст

[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]

И все почти с одного места, радостно было идти, это вот в конце мая

Автор
Друзья, намасте! Завтра собираюсь поехать в невиданные края, и прекрасные места, мой путь лежит на Сибирь и горный Алтай, а потом возможно к озеру Байкал ! Собираюсь ехать автостопом, и частично на автобусах или поездах. Думаю это прекрасно. Хоть Россию посмотрю )))

Автор
Очень рада за Вас, Слава! Полностью поддерживаю, прекрасная идея! Если через Красноярск путь лежать будет, обращайтесь!

Автор
Друзья, намасте! Завтра собираюсь поехать в невиданные края, и прекрасные места, мой путь лежит на Сибирь и горный Алтай, а потом возможно к озеру Байкал ! Собираюсь ехать автостопом, и частично на автобусах или поездах. Думаю это прекрасно. Хоть Россию посмотрю )))
Как это чудесно, Слава! горный Алтай - это чудо, мистическое место, я была там в тур.походе, почти месяц ходили по горам, с рюкзаками, палатками, кострами. Ночевали у рек. Но Вы будете один? Слава, лучше с напарником, или маленькой группой.

Автор
Как это чудесно, Слава! горный Алтай - это чудо, мистическое место, я была там в тур.походе, почти месяц ходили по горам, с рюкзаками, палатками, кострами. Ночевали у рек. Но Вы будете один? Слава, лучше с напарником, или маленькой группой.
Карине а в каких местах бывали, Белуху видели? Телецкое? Месяц по горам это наверное ух впечатлений сколько, правда можно и устать! ;) ))))
Эх поехать с Киргизии напарников нет, но в Алтае чувствуется найду себе компанию)))

Автор
Карине а в каких местах бывали, Белуху видели? Телецкое? Месяц по горам это наверное ух впечатлений сколько, правда можно и устать! ;) ))))
Эх поехать с Киргизии напарников нет, но в Алтае чувствуется найду себе компанию)))
Да, Телецкое озеро - ну, другой мир, не описать, чудо! Мы на какую-то очень высокую гору поднимались, дошли до снега, но, по-моему, не Белуха. Начали путешествие с Бийска, вернее, с Бийска поехали на турбазу. В тайге заблудились однажды, зашли в совершенно глухое место, ветви огромнейших деревьев все перепутаны между собой, как огромная паутина. Была ночь, шел дождь, все вымокли до нитки.

Автор
Вот, когда заблудились, с большим трудом мужчины вырубили несколько толстых веток, очень помучились, разжигая огонь, все было сырое. А потом всю ночь сидели у костра, обсыхали то с одной, то с другой стороны. Наутро нашли тропку.
Слава, это было в июне, наш поход, самое теплое время вроде там. Поднимались на лесистые горы, а ближе к вершине - альпийские луга. Цветы с ладонь, такое разноцветье!

Автор
Слава, лучше с напарником, или маленькой группой.
Согласна с Карине. Если вглубь Горного Алтая планируете- напарник обязательно должен быть. Если просто по туристическому маршруту- можно и одному. Телецкое озеро и вообще весь Алтай- удивительное место. Вы почувствуете это. Обращайтесь, если не буду в командировке- буду рада помочь чем смогу :)

Автор
Ну друзья , расскажу про свои дела! :) у меня всё хорошо, я на автобусе проехал через казахскую прекрасную степь, в казахский город Усть -Каменогорск, это казахский Алтай, центр его, а потом автостопом до Барнаула и дальше! Ощущения от природы и России не передаваемые! Деревни, люди, дома, а комары то комары!!! )))) это что то с чем то, в алтайско крае их маленькая тучка ))) и это я ещё похоже в Новосибирске и Томске не бывал, да на Урале, говорят там ещё хуже))) Барнаул очень понравился , а река какая ух, и город колоритный! А потом я на автобусе добрался до горно алтайска, а потом на такси до села Акташ, и тут есть база отдыха , где я как бы волонтёр, ну т е у меня крыша над головой, меня кормят, баня есть, могу пользоваться всеми услугами базы, а взамен работать 2-3 часа в день ! Вот такие дела! Тут лес, рядом голубое гейзерное озеро, какой то приток реки, Чуйский тракт, мне очень хорошо)))) кстати единственная база отдыха где есть йога зал! А также гид интересный умеет петь горловым пением, и на всяких инструментах! Но вот пока тут а дальше незнаюю... Может к озерам куда сходить? Говорят рядом Шавлинские.. :)
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]

Автор
А и кстати какое интересное совпадение везде по краю и в горном Алтае, сеть супермаркетов Мария-Ра ! Что за совпадение?! что за Мария такая в эзотерике знающая? )))) мне кажется тут без Ра полей не обходится

Автор
[ Автор ], чудесно, великолепно!!! Как бы я хотела тоже быть в этом походе!
Кстати, будьте осторожны с клещами, они падают прямо с деревьев. Я в своем походе научилась их вытаскивать из людей. Первый раз у парня был на спине, никто не знал, что делать. Рискнула (никогда в жизни не видела и не слышала, как с ними быть), накалила женский пинцет на пламени спички, остыл, погрузила поглубже в кожу и вытащила. Сожгли его. И после этого уже ко мне обращались за помощью как к "специалисту".

Автор
Друзья , если я соберусь в Москву с Горно-Алтайска, это примерно маршрут Бийск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург или Челябинск , Пермь или Уфа, Казань, Нижний Новгород, Владимир и конечный Москва. Кто меня бы мог приютить у себя в городе? То что на природе не всегда получается спать, и блага цивилизации тоже нужны. А также приятным бонусом будет повидать вас вживую и побеседовать!
Я пока в горном Алтае , вот думаю что потом, если на Байкал то , Светлана привет!!))) через Красноярск !, а если не на Байкал то в сторону Москвы , через Сибирь, потом Урал, потом Поволжье, подмосковье и Москву, недалеко от Москвы, в Калуге, у меня есть родственники можно будет погостить у них :) ну и отдохнуть после всего этого пути! Если ехать автостопом то можно просветлеть от такого пути.... Я до Алтая частично автостопом доехал, это что то невыразимое...

Автор
Можно было б в Север удариться, там Сургут и другие и до Москвы но что то незнаю )))) вообще Россия такая широкая если проехать её с одного конца до другого то это ощущение даже невыразить... На грани нереального чего то...просветления

Автор
[ Автор ], Красноярск в моем лице )) по-прежнему готов Вам помочь!;):)

Автор
[ картинка ]

Вид с высокой горы на северо Чуйский хребет, ледник Актру, почувствовал что это фото для Ашрама... Там ветер, и кто то расставил камни, видно долину , внизу горы холмы в лесу... Место это какое то особенное... Можно сказать сакральное ...

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху