• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Моя личная комната в Ашраме

Автор
Здравствуйте Слава! Комната Славная! Открыла и сразу начала читать, как живую книгу. Не могла оторваться. Радует, что такие книги бесконечные.

Автор
Намасте smiles24. [ Автор ] , Ангелочек Вы наш :kiss:, Солнышко smiles42. Читаешь Ваши сообщения и становится Радостнее :yahoo:, теплее на душе :heart:, веселееsmiles7. Благодарю :kiss::thank_you:.

Автор
Где то далеко далеко, в каком то чудесном мире я гуляю своим воображением :) нравиться мне думать о прекрасном и тем более писать... Какой то ангельский мир... Вокруг не то ходят не то парят над землёй светящиеся какие то существа, похожие на ангелов, мягкий ветерок, и слегка какие сумерки, проселочная дорога посреди какого то луга...и эти создания там.. Очень похожее на земное поле, но я не уверен что это Земля, на улице как будто лето трава зелёная и как будто сумерки, не видно солнца только серо тёмно синее небо и повсюду светящиеся существа, кто они что им тут нужно ... Вдруг одно из них, останавливается и достаёт светящийся золотым светом рожок и дует в него, звук почти безвучный. Господи что я вижу все "Ангелы" начинают сиять ярко ярко , краски меняются.... Вдруг вместо земли я оказываюс...
Объятья были по времени неизвестно сколько... Я как будто окунулся в мир Света.. Хотя наверное с позиции землянина они были несколько минут , но для меня как будто вечность , и эта вечность пребывания в Свете и ласковой любви от этого прекрасного Мира! С лаской смотрели друг на друга. И я подумал как прекрасно было бы спутешествовать в мир творчества, где голубое солнце! Они телепатически услышали мою мысль, и широко улыбнулись, вдруг я увидел исходящий голубой свет от солнца, и это был как бы поток, и он начал спускаться ко мне. Доверься потоку наш милый друг- услышал я женский голос . мы открыли его для тебя, удачи в мире творчества, ещё встретимся! - продолжала женщина ангел! Поток голубого света спустился ко мне, и я полностью был им окружен..оох как необыкновенно интересно, он весь как будто искрится!!! Меня так легко легко подымает от золотых облачков на которых я стоял, и легко начинаю лететь по этому потоку...ммм какие неописуемо радостные чувства от этих ощущений полета в голубом потоке ! Очень люблю летать! А тут ещё такое чувство как будто ты летишь в потоке восторга! И весь в энергии восторга, предвкушения, как будто тебя сам поток насыщает и ты становиться с ним единым целым! Ликую! Вдыхаю неописуемый искрящийся голубой воздух, взлетаю всё выше...набираю скорость... В какой то момент я становлюсь как воздух и молниеносен. Вижу ярчайшее огромнейшее голубое солнце вблизи, я почти подлетел к нему в этом потоке - портале, оно огромно!!! Вскоре весь мой взор занимает только голубое его свечение, и только если повернуться назад можно увидеть открытый Космос, и неведомые прекрасные галактики, странно мира прихожей как будто и не было. Или я так переместился куда то... Но я вновь смотрю вперёд... Солнце передо мной, ох Господи, тут можно расплакаться от счастья!!! Я на огромной скорости подлетаю к нему ваау какое оно было вблизи, ммм невероятно!! Открывается яркий источник белого света, он как малюсенькая дырка в нём, и мой голубой поток как раз и заканчивается в нём... Подлетаю, и ярко влетаю прям в этот ярчайший Свет!

Автор
Продолжение рассказа!

Влетая в голубое солнце, была яркая белая вспышка и я на мгновение потонул в Свете. Потом он рассеялся, и мои глаза встречает прекраснейший воздушный голубой мир, тут повсюду голубое сияние которое переливается до белого сияния... Я не то хожу не то парю, земли (пола) нет... Я в этой огромной прекрасной энергии, голубая искрящаяся порой совсем бледная , порой белый свет .... Мммм как тут хорошо.... Передо мной вырисовывается экран и я вижу свои мысли, оо представлю любимую!! мм и вижу её на экране, хихи как здоровоо!!! А теперь она сияет золотым светом- ваау и на экране я вижу её явно в золотом огромном сиянии))) так удивительно! Этот экран может показывать чудеснейшие места, и можно благодаря ему выбрать любое место или мир и всё вокруг станет этим миром или местом! На нем вырисовываются прекрасные картины, пейзажи...ваау....как красиво.... Только что я видел Альпы весной на нём, цветущий луг и прекрасные горы с ледниками на фоне... Ммм указываю пальцем и говорю да мне это нравится! Вдруг всё превращается в это место...ах а как благоухает то, тут много трав цветов, а горы изумительны! Экран показывает и дальше всякое творчество любуюсь... Любуюсь и местом.. Пение птиц услаждает мой слух. Я начинаю догадываться что голубое солнце и этот мир это мой мир вишудхи! И я как бы в своей вишудхе своим сознанием! Говорю вернуть в прежнее голубое сияние и Альпы вновь становятся голубым светом. Вижу гидов вдалеке своих, ну потом подойду к ним. Сейчас мне интересней самому, прислушиваюсь к сиянию этой энергии и слышу кристальный звон... Какой удивительный, я такого почти не слышал возможно отдалённо как поющая чаша из кварца, хотя нет тут вместе со звуком как будто сама любовь слышится, и мягко вкликается в эту мелодию прекрасное нежное пение....ммм это ангельское!!! Ангельское пение! Вдруг мир как будто сам решил мне что то показать и я отказываюсь на земле вся в цветах, дороги такие грунтовые, а по обе стороны прекрасные дома и строения, такие со скульптурами, гармонирующие, доносится звук арфы, небо прекрасное прекрасное с пушистыми курчавыми облаками, иду по дорожке оо наблюдаю художника во дворе рисует пейзаж, улыбается мне подымает руку и прекрасным голосом здоровается со словами- приивет любимый друг! Сегодня прекраснейший день! Смеется!)) я улыбаюсь и радуюсь ему в ответ , в другом дворе я вижу скульптора и он мне рад! В следующем прекрасная певица поет ангельским голосом...ваау... Она как нимфа, как прекрасная русалка...даже незнаю как выразить но очеень красивая....светлая с голубыми глазами, с красивой фигурой..и она тоже мне улыбается))) как я люблю этот мир хотя я тут не так долго... Это мир творчества!

Автор
Радостью мир светится сполна
На моей улице стоит весна
Любовью нежно расцветает Душа
Птичьим пением раскрывается она
Ласковым тёплым ветерочком касается меня...
Весна..
В одной стране грез, на прекрасной планете Весны, жила была одна семья, мама, папа, и прекрасная доченька у них. Ей было 5 лет и её звали Любовью )) она была такая прекрасная при прекрасная у неё были большие зелёные глаза, тёмные волосы каштанового цвета, она очень часто улыбалась и смеялась, наверное только во сне её улыбка отдыхала ! Да и то даже во сне она частенько улыбалась! Так как видела прекрасные сны и любящий Свет. А мама и папа у неё были добрыми людьми и очень заботливыми родителями. В этой стране где они жили было всё, тут и повсюду райские цветения, и изобилие радости и любви, люди жили гармонично и прекрасно! Это райский уголок Вселенной, было тут всё похожее на Землю, только можно назвать это Райской Землёй или землёй обетованной, светлой! Были и похожие океаны и моря, и изумительные горные вершины , и леса и сады, но отличалось всё это тем что тут было только одно время года весна ! Тут постоянно что то цвело! Было всегда тепло, можно сказать это весна-лето! И деревья например цветут частично! Частично отцвело несколько веток и на них зреют плоды, а другие отдыхают , а когда на тех дозревают то цветут отдохнувшие! Снег шел только в горах, и то это весенний снег! :) Было там два прекрасных солнца! Зеленое и желтое, и они одновременно светили и одновременно восходили и заходили, только с разных сторон, это удивительное явление, а когда они вместе светили свет был неописуемых оттенков он как будто искрился...а какие там были рассветы и закаты! это неописать земными словами, это надо видеть! Люди с семьями, с близкими, и родными, выходили на улицу и наслаждались этой красотой, много в эти моменты было обьятий, много безмолвных слов любви, и нежных и радостных чувств, как будто сам Бог являлся перед всеми в своей неповторимой красоте и любви.... Но вернемся к нашей красавице!
однажды после одного прекрасного дня когда Любовь наигралась в цветочном саду, и наболталась с хохотушками феямми, она забежала домой и спросила у родителей секрет выведанный у самой болтливой феи Сэлли, Сэлли ей поведала на ушко, смешно хихикая, что есть во Вселенной похожая на Весну планета только зовут её Земля! И выпучив глаза фея смешно продолжила- там на этой Земле есть Зимаа!!! Представляешь Любовь! Там людям приходится мерзнутт и морозиться по многу месяцев!
Да ты что? - удивилась прекрасная Любовь. Как это удивительно - подумала она. Надо распросить у родителей про эту Землю!
Папа мама!! Рааассказывайте мне про Землю!!! - забежав в дом радостно выпалила она и рассмеялась!
А правда что там есть холодные страны и есть зима? И люди подолгу подолгу мерзнут и иим приходится кутаться в куртки? -молвил детский голосок. Папочка милый расскажи о ней?
Оо моя красавица - папа был рад своей доченьке. Взял её двумя руками и приподнял перед собой улыбаясь ей а она ему, а потом обнимая усадил на коленки , а мама склонилась над Любовью и поцеловала её . Моя милая доченька мы тебя любим - сказала нежным голосом мама. Да на нашем старом добром Свете есть и такая планета- продолжала она. И там есть зима презима - таким голосом будто рассказывает байку, в шутку раскинув руки сказал папа. А самое плохое что зима там оттого что есть зима в сердцах людей, оттого им и приходится терпеть её- слегка грустно продолжила её мама. Видишь ли доча там люди выбирают сами что творить и порой незная творят ошибки от того им приходится очищаться а зима это самое сильное очищение!
А есть ли у них весна? Зима проходит?
Да доча, зима проходит но наступает сразу жаркое лето, чтоб люди поробовали исправиться!
Хммм - нахмурила брови Любовь. .Мамочка а разве у них нет Весны? Разве нету этого прекрасного времени года как на нашей одноименной планете ? Нет, Люба нету - мягко улыбаясь ответила мама и нежно прикоснулась к голове девочки, а папа её приобнял, все втроём улыбались. Но в голове у нашей девчонки крутились мысли- надо как то всё таки устроить землянам весну! потом Любовь уложили спать и она всё думала о этой интересной загадочной Земле, как так?? Нету весны.. Одеяло было мягкое и нежное, на потолке ббыла огромная стеклянная панель и небо полностью просвечивалось, было видно много галактик, интересных звёзд, Любовь засыпала.. а во сне ей приснилась эта необыкновенная Земля... Люди материки, снилась зима и как бывает холодно...

Последнее редактирование модератором:
Автор
И под самое утро нашей девочке приснился необыкновенный весь белый с длинной бородой в искрящемся излучении, Дед Мороз! Да да он так и представился! У него была такая серебристая шуба, большой белый посох наверху которого сияли какие то голубые камни, и такого же цвета были глаза! Сияюще голубого, вместо привычных глаз такое сияние лазурного света из них! И он мудрым голосом поведал, что для того чтобы сделать весну на Земле, нужно связаться с правительством планеты Весна, и послать через транспортно ментальный луч- погоду и образ нового времени года, из ментального коллайдера планеты которым на этой планете много много чего прекрасного создают люди! И дед Мороз улыбнулся и показал зимний еловый лес нашей девчонке, там было много много снега а на опушке горел костёр где сидели его три сребробородых зимних брата и мудрая краса старшая сестра Зима!
Любовь проснулась, как необычен этот сон думала она! Выглянула в окно, ах как прекрасно, я бы с удовольствием поиграла, но чувствую надо мне идти к правительству планеты...

Автор
Хочу поделиться красотой своей прогулки с Ашрамом!
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
Эти бугры это древние курганы захоронения знати местных племён живших в 10 веке! Впереди Тянь-Шаньские горы, Киргизский хребет! Особенно мне понравилось солнце, ммм такое оно духовное... А виды завораживают.... Особенно контрасты, зелёные поля , вспаханные поля, горы ... Люблю!

Автор
[ Автор ], Слава, какие замечательные фотографии! Даже ощущается явственно запах вспаханной сыроватой земли, ветер свежий чистый, воздух немного прохладный, тишина и покой... Очень удачные фотографии.

Автор
Похож на насыпной курган, могилу воина. Что это за холм искусственного происхождения?

Автор
[ Автор ], оо и это всё правда! У Вас развито чувство! Вот смотрите фото ещё свежей с той прогулки. Это одни из первых... Встречал рассвет :)
[ картинка ]
[ картинка ]

Автор
[ Автор ], это скифские древние захоронения... Да ! Насыпные курганы неподалёку от села Александровки Чуйской области Киргизии... Я почитал возможно они и не с 10 века а намного старше! Их там много целое поле, на фото один из самых больших! А есть и поменьше, очень интересные места можно сказать))

Автор
Рассвет в горах, зеленогорья вверху села Беловодского, Киргизия , северный Тянь-Шань...
[ картинка ]

[ картинка ]

Автор
Слава, какой необыкновенный рассвет! Это Ваше фото? Такой обширный свет! невероятно - как на другой планете!

Автор
[ Автор ], Слава, если это Ваши фотоработы, то Вы- удивительный фотограф. Но в любом случае Вы живете в невероятно красивом месте. Хрустальный воздух, в котором разлито ощущение свободы и какого-то вселенского счастья. А глядя на дивный закат приходит ощущение покоя.

Автор
Слава, какой необыкновенный рассвет! Это Ваше фото? Такой обширный свет! невероятно - как на другой планете!
Да, это мои фото... Честно говоря вначале когда я туда забирался ещё чувствовался социум даже хотелось слезть с горы и идти домой :) потом почти наверху , что то переключилось, и я переместился в совершенно другой мир... Там почти нету людей и даже есть барсуки , лисицы, куропатки, из людей только редкие пастухи и то они где то там внизу... И передо мной открылись горы...и я почувствовал глядя на ледники , вершины..всю эту долину, такое невыразимое чувство безмолвия и какой то энергии с гор, прям навеяло... Ну а потом разложил палатку... Вся долина зажглась светом, все селения, города..и так до горизонта... Это справа... А слева безмолвные ледники в лёгком тумане.... Воздух такой свежий и вкусный... Спать не хотелось :) ну а на утро вот такие картины!

Автор
[ Автор ], Слава, если это Ваши фотоработы, то Вы- удивительный фотограф. Но в любом случае Вы живете в невероятно красивом месте. Хрустальный воздух, в котором разлито ощущение свободы и какого-то вселенского счастья. А глядя на дивный закат приходит ощущение покоя.
Да , я с Вами соглашусь, живу в удивительно красивом месте! Ну и фотограф наверное тоже))) смотрите закат
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]

Автор
Чтоб было понятно откуда эти фото , вот !
[ картинка ] На вершинах этих зелёных гор и открываются эти виды... Как видите две горы погрызаны кирпичными заводами, и та которая погрызана поменьше сразу за ней я и начал подыматься... Это пешком из дома.. На денёк! :)
[ картинка ] А это вид сверху вниз на долину..

Последнее редактирование модератором:
Автор
Слава, вместе с Вами в горах побывала, горы я обнимала , вдаль смотрела , в Небо поднималась, всей Природе свою любовь и восхищение посылала! Спасибо Вам , Слава! Славный ,Вы человек!

Автор
Здравствуйте, я недавно ходил в удивительный поход, впринципе не так далеко от дома, но так прекрасно! У меня там есть ущелье Белогорка, вот туда и ходил!
[ картинка ]
Там течёт бурная горная речка Сокулук, и есть удивительный камень в ней, в форме правильной пирамиды! Я там немного помедитировал, удивительное чувство тонкой интересной энергии, так здорово!
[ картинка ]
[ картинка ]
А также там есть высокий водопад , и даже сверху него был лёд который с рокотом отламывался!
[ картинка ]
А вот вершина Чон-Тор 4180 метров! Утром немного в снегу, очень красивая, а справа тут водопад с горы как раз, водопад 60 метров! Один из самых высоких в Кыргыз Ала-Тоо, как раз его фото выше.
[ картинка ]
Ну и так утрення фотка после дождя
[ картинка ]
И самый настоящий Тянь-Шань,

[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]

Автор
Слава, прекрасная экскурсия получилась. Удивительный воздух- прозрачный, хрустально-звенящий, дышишь таким воздухом и каждая клеточка организма наполняется чистотой и силой.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху