Красивая мечта-откровение из интернета)
Родовое Поместье. Утро ранее, солнышко только, только проснулась, едва выглянув из-за горизонта. Ты спишь ещё, сладко посапывая.
Люблю просыпаться раньше тебя, люблю смотреть как ты спишь. Во сне ты настоящий ангел. Глажу твои волосы и целую тебя в лобик. Ты сразу начинаешь улыбаться чему-то во сне.
Провожу тыльной стороной ладони по твоей щеке, ты реагируешь всегда одинаково, берёшь её своими руками и зажимаешь между щекой и плечом, и твоё счастье видно так же, как у ребёнка, когда он спит в обнимку со своей любимой игрушкой.
Я немного жду, аккуратно вытаскиваю руку, целую в щечку, или носик, или лобик, встаю и иду на утреннюю тренировку.
Когда возвращаюсь, ты уже ждёшь меня со стаканом сока, или тихо лежишь, притворяясь спящей, что бы, когда я подошёл к тебе, неожиданно обнять меня.
Мы любим поговорить с тобой по утрам, когда ещё тихо, тихо. Когда ещё пока нет никаких дел, пока спят дети.
Ты как всегда спрашиваешь, - "ты меня сегодня целовал в носик или мне приснилось?")
Я как всегда отвечаю -" конечно приснилось")
Потом ты мне расскажешь, что тебе снилось, и чтобы это всё могло значить. Если тебя что-то тревожит, ты обязательно расскажешь, залезешь мне на коленки, положив голову на плечо и всё поведаешь. А я глажу тебя по голове, по плечам, или перебираю твои пальцы.
Потом успокою тебя, расскажу почему не стоит тревожиться и что решу все проблемы.
Днём ты часто вдруг прибегаешь ко мне, когда я тружусь по поместью, обнимешь, прижмёшься, замрешь секунд на несколько, и убегаешь обратно. Иногда что-то весёлое расскажешь, а иногда приходишь пожаловаться на непутевый горшок из-под цветка, который выпал из рук прямо на ногу и теперь тебя надо пожалеть и полечить ушибленный мизинец левой ноги.
Ты как солнышко, когда рядом, всегда тепло и радостно. Ещё ты как луна, когда появляешься, тьма расступается, и становится безмятежно спокойно. И как ветерок в летнюю жару, всегда долгожданно-освежающе-приятный.
Бывает, что я, вдруг захочу тебя увидеть и иду искать по поместью. А когда найду, подойду тихо и обниму. Ты всегда замираешь и смотришь на меня так, как будто я чудо совершил.
Часто мы что-нибудь делаем вместе. И часто вместе с детьми. Мы любим всё делать сообща.
А иногда мы просто беремся за руки и гуляем по Поместью. Смотрим где что выросло, подросло. Проведываем наше пространство. Общаемся с деревьями, кустиками, травками, любуемся ими.
Вечером мы частенько устраиваем разбор полётов, кто что сегодня понял, осознал, чему порадовался и чему огорчился. Потом планируем сколька радости и счастья у нас будет, завтра и в ближайшем месяце.
Еще, когда ты на творишь чего-нибудь, я бывает злюсь малость. Моя жена сразу куда-то исчезает. Ой, где она, и почему у меня на одного ребёнка стало больше?)
Смотрит на меня невинными глазами с полной готовностью понести наказание.
Весь "праведный" гнев куда-то улетучивается.
Иногда, очень редко, я ненароком обижаю тебя. Твоя обида как мыльный пузырь, долго не живёт и при малейшем приближении, лопается. И я каждый раз укоряю за неосторожность себя, хотя ты меня ничем не упрекнула.
Мне так нравится твоя забота, никто не останется без внимания, ласки и поцелуя.)
Но твоя забота, это не только дети и муж, то бишь я. Все, кто появляется на горизонте, будь то гости, соседи или случайный прохожий, всё пространство, что нас окружает, все растения, животные, птички, букашки, я даже подозреваю что и всякие эльфы, домовые, не остаются без внимания и частички твоего тепла.
Еще ты не злишься, никогда, от слова совсем. Весь негатив в твоей жизни, ты встречаешь нежностью, мягкостью, своей текучестью и гибкостью. Рядом с тобой невозможно долго злиться, быть в плохом настроении, кричать, ругаться и т.д. Дети рядом с тобой перестают капризничать, требовать, истерить и плакать, причем любые дети.
Дом, который мы построили, ты превратила в нечто неописуемое. Туда заходишь и сразу хорошо. Он пропитан твоей энергией, там царит любовь и гармония. Все счастливчики, кто там побывал