Сон оч-чень странный, больше похож на сюжет фильма. Напрягает меня то, что присутствует НЛО! (рука-лицо, рука-лицо).
Возвращаюсь поздно вечером (то есть, фактически ночью - темно) домой, улочка, каменные десятиэтажки, фонарь. И тут поднимаю голову, а надо мной огромный звездолёт. Очень реальное ощущение было - если снизу смотреть на все эти приборные огоньки. Непонятно откуда это в обще вылезло, никогда таким не интересовалось, не из кино картинка, точно. В общем, как только я подняла голову и испугалась этой махины, она, почуяв, что её засекли, отчалила в небеса. Дальше действие дома, но это не мой реальный дом, а какое-то здание большое, похожее на интернат-общежитие-гостинницу довольно высокого класса, и ощущение, что на верхних этажах. Просто понимание, а не действие - никого нет, что-то случилось и большая часть людей сгинула. Остались дети, на которых я случайно натыкаюсь - не на всех, кто есть, а на группку. Я, как старшая, пытаюсь за ними приглядывать. Потом появляются опасные подростки, довольно жёстко настроенные - чувство угрозы, страх. Оказывается, что я и сама подросток (кажется, но это как самовосприятие, а не возраст) . Но здесь взрослых, кажется, в обще нет, то есть подростки - это уже взрослые. Ощущение банды. Они хотят меня забрать (я это чувствую), но вслух идёт "наезд" (иначе не скажешь) что-то предъявить. Давай, мол, показывай на детях. Я ничего не понимаю. Потом разом идёт объяснение про мою встречу со звездолётом и их понимание, что со мной это произошло позже (то есть, к ним звездолёт прилетел раньше, пока меня не было, а меня зацепил, когда я только шла домой), поэтому у меня ещё ничего не проявилось. Я понимаю, что они говорят о способностях, которые у всех разные (у детей они тоже есть, но только у детей и подростков). Меня оставляют в покое, но я понимаю, что от них идёт угроза и ещё ничего не закончилось. Я остаюсь с детьми, от которых наоборот - ощущение покоя и доброты. Постепенно формируется какая-то группа, появляются "выжившие" специалисты, и взрослые тоже, и я тоже взрослая, кто-то там за компом сидит...Этот промежуток я плохо помню. Потом у меня проявляются способности. Я как-то ускоряю движение молекул - вода в миске сначала закипает, пенится-испаряется и очень быстро по нарастающей что-то там я довожу до горения. Также останавливаю это горение и забираю тепло обратно. Я пыталась не просто погасить огонь, но забрать всё тепло, чтобы заморозить. По-моему, не получилось, только лёгкой прохлады на поверхности добилась. Обретённые способности меня слегка разочаровали, я ожидала, что буду двигать вещи (обычно мне это снится). Но в то же время понимаю, что активная сила - это хорошо, теперь я могу себя защитить. Иду к подростковой банде, чтобы "решить вопрос". Иду в конце коридора, который выходит на площадку этих крутых ребят, уже вижу людей. Мне загораживает проход громила. Я на него смотрю, он пугается и отходит. Как-то все понимают в этой тусовке, что у меня за способность. Здесь провал, то ли я поджарила кого-то, то ли нет...но, по-моему, нет, ибо мне такая кровожадность не свойственна. Или мне просто не хочется помнить (ещё во сне), что я такое могу сделать. Как бы то ни было, вопрос решён. И тут-то я и понимаю, что меня по умолчанию зачислили в "банду". Возвращаюсь в свой номер-комнату (который у меня оказывается есть), а там на подоконнике чёрный арбалет без стрел. Ну, или какое-то стрелковое оружие, вроде, арбалета. Причём, он то ли неполный, то ли их два, потому что за стеклом лежит такой же, как продолжение того, что в моей комнате. Стекло окна мутное внизу, изморозь, что ли. Хотя не зима. Арбалет - символ того, что меня приняли. Ещё был очень пугающий (сейчас, не во сне) момент, что пришельцы, уловив, что мне бы хотелось иметь какие-то другие способности...ничего не делают, но у меня появилось три картинки с какими-то пугающими механическими приспособлениями, с помощью которых эти способности внедряются.
Сон, видимо, плохой. Кстати, непонятно какое время суток во сне, поскольку большая часть при электрическом свете и только в здании, которого я снаружи так и не видела. Это очень большое, огромное здание, действие моего сна только на этажах где-то. Общее ощущение, словно дело ночью, но под конец, когда я в номере, за окном утро.
Если есть идеи, что за дичь - буду благодарна послушать.