• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Пробуем расшифровывать сны

Автор
Сегодня приснился такой сон, продолжение сна, который видела раньше, место то же и всё то же самое. Он мне не очень понятен, точнее, совсем не понятен, может, кто поможет растолковать? Буду благодарна! :)

Я живу в деревне. Сейчас нахожусь на огороде. Солнце светит очень ярко, лето, везде сочная зелень. Вроде моя мама, но в реальности она другой внешности, говорит мне что-то, вроде то, что к нам идут. К нам пришли мужчина и женщина. Я стою рядом с парником, готовлюсь объяснять, почему мы выращиваем то, что в нём растёт. Женщина, вроде рыжая и в черной одежде(как и мужчина) присела и взяла в руки большую, 20-30 см в диаметре помидорину, красную. Сказала, что хорошие помидоры у нас выросли и вроде, что мы молодцы, положила помидорину обратно "гости" ушли. Я успокоилась и подошла к помидорине, посмотрела на неё, потрогала, была удивлена, что это, оказывается, помидоры растут такие большие, хотя в том же парнике с другой стороны росли обычные, маленькие. Мама мне даёт фотоаппарат и говорит:
-Иди, фотографируй.
Это то, что я хотела, я беру фотоаппарат и иду , повернувшись на 180 градусов от помидор. Наожу фотоаппарат и вижу, что на нём снимается взрыв, мне интересно, хочу заснять его полностью, потому что сосед попал в кадр и закрывает его немного.
Потом бегу куда-то, что-то там делаю, не помню что (во сне я всё помнила и после сна некоторое время тоже, сейчас забыла), но сон продолжается так: ощущение, что я спустилась оттуда и решила вернуться тем путём, где могу попасться тем, кто меня хочет поймать. Я открываю дверь, несколько шагов и останавливаюсь, потому что вижу тех людей, они все одеты в черное (Брюки/джинсы и куртки) Я бегу к двери, через которую они вошли, но они не хотят меня пропускать и бегут за мной, я пробегаю несколько кругов, делаю так, что им меня не схватить, после того, как двое не поймали меня они пошли дальше к двери, через которую я вошла в здание, мне нужно уклониться от ещё двух, в одной женщине узнаю из реальности школьную учительницу физкультуры, которая у меня не вела уроки, она меня почти поймала (четвёртый человек ей помогал), но я увернулась и побежала к двери, тут оказалось, что пол был с пропастями и гораздо ниже,чем тот, на котором всё происходило, огромный зал, я прыгнула и попала на полосу пола, перепрыгнув все остальные и оказалась на той, которая рядом с дверью. Мужчина, который уже не гнался за мной сказал:
- Надо забрать у неё костюм, а то она слишком резвая. - (или что в этом роде (на мне был красный костюм)) Они подумали, что я так быстро бегаю и легко от них уворачиваюсь из-за него.
Я думала, что не смогу убежать, они вдвоём гнались за мной и нужно было время, чтобы открыть дверь, но тут я вспоминаю слова ОМ Шанти :
"Чтобы проходить сквозь стены - нужно убрать концепцию стены из своего сознания"
И я закрыла глаза и на всей скорости прошла через дверь и так ещё с двумя дверьми.
Перед следующей дверью я остановилась, решила, что уже хватит и открыла её за ручку, пробежала до ещё одной двери через большой зал ( везде были большие залы с очень высоким потолком, стены темно-серые) и открыла её также. Вышла на улицу.
Теперь я почему-то вижу со стороны то, что делают те люди. я вижу двух девушек, которые попались им. Хотя там ещё много людей. Управляющий здесь мужчина дергает рычаг и говорит, что теперь он будет их пугать. Девушки падают в те пропасти, которые я перепрыгнула, но не боятся. Они тут уже долго и привыкли ко всему этому. Мужчина говорит:
- Видимо, вам уже это не пугает..
И возвращает всё обратно. Думает. Девушки оказались подвешенными за руки на цепях над теми пропастями, он снова дергает рычаг и цепи сверху обрываются, в пропастях меняются "декорации". Та девушка, что полненькая и рыжая, вроде одета в топик темно-красного цвета и черные легинсы что ли, говорит с безразличным лицом:
- Да, нас этим уже не напугаешь...
Внизу, пролетев метров 50 она зацепилась за какого-то мужчину, который то ли мёртвый был , то ли спал. Девушка сняла с рук цепи и что-то взяла у мужчины, сказала ему:
- Извини, дружок, если разбудила... Пора уже отсюда выбираться..
Внизу была бездонная пропасть. Мужчина как спал, так и спит. Он лежал на каком-то откосе от стены-пола, которые заканчиваются на этой высоте между пропастями. Я как будто "висела" рядом с этой женщиной всё время , как сознание, и наблюдала.
Тут я проснулась.

Автор
Вот ещё такой сон. С детства запомнился, лет в 10 приснился, тк что всех деталей не помню:
Я у себя на даче. Лето. Со мной рядом кто-то стоит, не помню уже кто, мы смотрим на небо. Там планета видна, размером... если сравнивать с луной или солнцем то в 4-5 раз места на небе занимает...
она покрывается красными трещинами и распадается. Я произношу какую-то фразу по поводу этой планеты и Земли.. Мы идём в огород, там поднимаемся на 1,5 метра возвышенность(в реле её нет) на которой растут то ли подсолнухи, то ли кукуруза. Здороваюсь со своей знакомой, она со мной (в реале её нет). Идём дальше. Там где должен быть забор его нет и всё переходит в какую-то базу. Там люди одеты в какие-то костюмы новых технологий. Прохожу метров 30, там турникет крутится постоянно, большой такой, надо успеть проскочить , пока лопасть не ударит. Мама пробегает его, брат куда-то делся (В базу я с ними уже заходила). Я смотрю на проход без двери, который метрах в 50 от турникета и не обращаю внимания на турникет, когда я похожу к нему, то проход с этими лопастями как бы раздвигается и меня не задевает. Я вхожу в тот проход, на который смотрела, там через 2 метра такой же, но из него льётся яркий свет, и ничего не видно больше, я уже на пороге этого прохода со светом, в предвкушении что-то увидеть... И тут меня разбудили...
У меня только расплывчатое понимание этого сна... Я его забыть нем могу и поэтому хочу узнать, что он значит... Помогите, пожалуйста, растолковать :)

Автор
Мне часто снятся повторяющиеся сны - как я куда-то еду (разные виды транспорта , чаще всего машина) или карабкаюсь куда-то или поднимаюсь - гора, ступени, лестница. Долго снился старый дом с бесконечными ступенями. Снился подъезд, у которого часть ступеней есть, а части нет. А мне на верхний этаж надо. Сегодня приснилась детская горка, но огромная очень и я лезла долго-долго по лестнице, помню стояла на верху в ужасе, смотрела на горку и думала как я вниз катиться буду. И еще у меня часто в экстремальных ситуациях возникает вопрос во сне "А вдруг я сплю?" и начинаю сном управлять, но до конца не осознаю себя все-таки.

Автор
Вчера мне приснился важный сон. Сначала я занималась обычными домашними делами. Потом как будто у меня оказались в гостях две подруги, но в реальности я их не знаю. Мы просто разговаривали и в этот момент одна из них говорит: "обернись!" Я оборачиваюсь и вижу, что в мое окно с улицы заглядывают два человека (мужчина и женщина). Я испугалась и побоялась подойти. Они смотрели на меня какое-то время, а потом улетели. Я еще сильнее удивилась, подошла к окну и увидела, что они действительно летают (этаж был примерно 7-8). Затем, я вернулась к подругам и одна из них снова сказала мне: "обернись!" В окно опять смотрели два человека (мужчина и женщина, но уже другие), на этот раз они начали стучать в стекло. Это меня еще сильнее напугало и я подошла к окну, только когда они улетели, как и предыдущие. На этот раз этаж был пятый. Затем, ситуация повторилась в третий раз, мне велели обернуться и в окне я снова увидела двух людей (другие мужчина и женщина). Они не стучали, но пытались докричаться до меня, я слышала их голоса, хоть и не могла разобрать слов. И тогда я подумала, что они просто хотят поговорить со мной, что не причинят мне вред. Я подошла и приоткрыла окно (третий этаж), но все еще не могла разобрать слов. Тогда я открыла окно полностью, но то, что говорил мужчина я все равно не могла расслышать и начала переспрашивать. Тогда женщина сказала ему: "позволь мне поговорить с ней!", а потом обратилась ко мне и сказала, что они - первые люди, которые жили на Земле, что это их дом. Но им пришлось на какое-то время покинуть Землю, а теперь они собираются вернуться. И поскольку мы - люди, менее развиты, чем они, то они нас переселят в другое место. Я спросила: в другое место на нашей планете?
Она: нет.
Я: в другое место, значит, на другую планету?
Она ответила, что примерно так, но не совсем. И велела мне подготовиться и передать всем, чтобы они тоже готовились. Потому что это случится уже очень скоро.
Я попросила, чтобы нам позволили остаться, но мне сказали, что это невозможно.
Затем эти мужчина и женщина улетели.
Все эти летающие люди были в светлых одеждах и словно светились изнутри. Это определенно были высшие существа.
Я читала сонник на сайте Твоя Йога и там узнала, что этаж, на котором располагается окно - это может быть чакра. Из чего сделала вывод, что первое окно было на 7 этаже - это сахасрара, второе примерно на 5 (+стук) - сердечная чакра анахата, и последнее окно на третьем этаже, через которое нам удалось пообщаться - чакра энергии манипура.
А остальное, не нуждается в объяснении. Мне велели передать и я передаю!
Всем удачи!

Автор
Здравствуйте. Хотелось бы спросить, имеют ли значение цифры во снах? Мне просто никогда еще цифры не снились, а тут сразу три, и это показалось странным. Весь сон не буду пересказывать, а лишь пару моментов.

Снится, будто
- Мама мне говорит, что собирается уехать в санаторий. Когда я ее спросила на сколько? Она ответила на 25 дней. Я поворачиваюсь, поднимаю голову вверх и якобы на моём балконе, этаже так на третьем, в форточку пытается влезть собачка. Небольшая, рыжая с белым. Но у неё не получилось. Как будто хозяин (его не видно, но ощущение) её одернул. Но в тот же миг появились 2 сороки. Худая и "толстая". Та, что "толстая" таки влетела в форточку.

- У меня новая работа и мне предлагают пройти обучение, кажется, по психологии. На вопрос о стоимости, говорят 3500 евро за семестр. Правда, для сотрудников это стоит 60 евро.

Всё это абсолютно не имеет никакого отношения к действительности (на всякий случай говорю, т.к. может показаться, что это меня заботит и поэтому снится). Мама никуда не едит, ни новой работы, ни тем более курсов нет и не предстоит. С деньгами проблем тоже нет.

Последнее редактирование модератором:
Автор
я была удивлена, что все унитазы почти до верха были наполнены отходами жизнедеятельности человека, и я свои кинула сверху. И потом я вспомнила, что по ночам только унитазы забиваются и мне стало грустно,
Когда то мне приснилось, что туалеты были переполнены и в этот же сон я опять пришла и они были опять переполнены. Я думаю, что у меня сильное загрязнение тела или души. А в вашем сне загрязнение многих людей вам показали.

Автор
На протяжении многих лет, мне время от времени снятся два вида сна - один я считаю кошмаром, а второй странным. Начну со странного: Я всегда стою на остановке ( местность и время всегда могут быть разные, но суть одна) и жду автобуса, знаю даже номер автобуса ( но когда просыпаюсь не помню его). Этот автобус должен меня довезти до одного места, я всегда очень переживаю во сне, что не успею сесть в него или что он проедет мимо или не довезёт. Иногда я сажусь в долгожданный автобус, но всегда просыпаюсь не доехав до места и меня это огорчает))) А первый сон который я считаю кошмаром это то, что я во сне часто дерусь с мамой. Вообще в жизни обычной она меня часто била с маленьких лет, била всем что в руки попадётся и в основном из-за мелочей. Я не хочу очернять её, с другой стороны, она никогда не запрещала мне заниматься духовными практиками. Я думала об этом, может это результат её тяжелого детства когда она росла в чужой семье, т.к родители были чабанами и уходили далеко от населённых пунктов, потому что детям надо было учиться. В общем когда мне снится этот сон, я рыдаю во сне. Я просыпаюсь с тяжёлым сердцем.

Автор
[ Автор ], мне идет, что автобус : это прообраз вашего духовного восхождения, что Вы боитесь , что не достигнете ожидаемого от практик, страхи что работаете непродуктивно и мало выкладываетесь. Ну и с мамой, конечно - проекция внутренней Вашей боли, Вам показывает подсознание, что Вам нужно исцелить внутри себя...и возможно эти два сна перестанут Вас тревожить

Автор
Доброй ночи всем жителям Ашрама! Мне очень часто снится вода, причем в бурном её проявлении. Если река,то полноводная,как весной и вода несется с большой скоростью. Если океан или море , то обязательно волны,которые подкатывает к самым ногам. И всегда ощущение необъятного простора и силы воды.

Автор
Наталия,благодарю Вас, очень интересное толкование.

Автор
Здравствуйте, приснился такой странный сон: я оказался в месте вроде пещеры, точно не смогу описать, и там лежал на земле человек в одной тазобедренной повязке , я сразу узнал его, не внешне, а внутренне , это оказался Бабаджи, но он не очень был похож на человека с фотографий из интернета. Но я мысленно попросил его исцелить мои глаза(причём почему- то на английском) и он также мысленно мне ответил, передал энергию в одну руку, я наложил её на глаз, а затем в другую , и лишь потом я приложил обе руки к глаза. И помню даже как е- то отголоски ощущений и свет(нежно синий) этой энергии, потом Бабаджи улыбнулся и я ув дел его сидящим в очках, затем сна не помню...

Автор
[ Автор ], А как у Вас сейчас с глазами и вообще?

Автор
Я училась в школе Рейки и мне недавно приснился наш учитель. Он индус. Приснился, что то вроде фестиваля. Играет очень красивая музыка и мой учитель ее подпевает. Я ее четко слышала, даже подпевала. Подумала, что нужно выучить хоть одну индийскую песню. Когда я проснулась я ее еще помнила, настолько она мне понравилась. Что бы это значило. Я уже давно не вижусь с этим учителем.

Автор
Не знаю ... Вроде ее не особых нет, хотя я верю в лучшее;)

Автор
Сегодня снилось:
Еду с братом по городу на велосипеде ,я набрала сильную скорость и выехала на проезжую часть,там много машин,брат сел управлять велосипедом.Заехали в лес,там встретили родственников или вместе с ними в лес зашли...мы поехали вперед.Завернули на тропинку ,там дом моего дедушки.Было темно ,но видимо светила луна.Возможно от этого казалось,все было черным ,стволы,болото и земля.Из болота вылезали люди чемто обмазанные или заросшие,стали утаскивать к себе велосипед и все что встретят.Я с братом у них отнимали.Почемуто ни страха и брезгливости не вызвало это.Дедушка собирал вещи во дрове ,заносил в дом,собирался идти с нами.Я открутила тиски,он сложил все в ящички,закрыл на замки,сказал ,чтоб не растащили.
Интересно,от чего во снах ночь?

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Что-то Вам надо увидеть, а Вы не видите.

Автор
Сегодня приснилось, что девочка отрывает кусочек страницы моего паспорта. Что это может означать?

Автор
Сегодня видела сон. Помогите, пожалуйста расшифровать, для меня это очень важно потому, что перед этим навалилась целая куча проблемных ситуаций. Вижу во сне как я иду по по земле полностью покрытой высохшей низкорослой травой (такой цвета соломы) и на этой земле стоят тысячи зажженных церковных свечей, проходя через них я даже ощутила кратковременный ожог на ноге, как бы такое мгновенное прикосновение. Затем в этом же сне вижу на своих ногах новые белоснежные кроссовки огромного размера ( во сне осознаю , что не мои а вроде как сына) ....сижу, поднимаю левую ногу в кроссовке и в доли секунды нитки рвутся и вся подошва отваливается до самой пятки...дальше было ещё что-то, но все отдельными фрагментами и очень смутно помню. Буду очень признательна за толкование сна.

Автор
Сегодня видела сон. Помогите, пожалуйста расшифровать, для меня это очень важно потому, что перед этим навалилась целая куча проблемных ситуаций. Вижу во сне как я иду по по земле полностью покрытой высохшей низкорослой травой (такой цвета соломы) и на этой земле стоят тысячи зажженных церковных свечей, проходя через них я даже ощутила кратковременный ожог на ноге, как бы такое мгновенное прикосновение. Затем в этом же сне вижу на своих ногах новые белоснежные кроссовки огромного размера ( во сне осознаю , что не мои а вроде как сына) ....сижу, поднимаю левую ногу в кроссовке и в доли секунды нитки рвутся и вся подошва отваливается до самой пятки...дальше было ещё что-то, но все отдельными фрагментами и очень смутно помню. Буду очень признательна за толкование сна.
Мне тоже этой ночью снился сон про обувь, всю ночь искала свою обувь в школе и не могла найти(никакая другая не подходила). Про свой сон думаю что я слишком долго собираюсь в Путь, а уже пора идти!
А про Ваш сон - скорее всего эти мелкие неприятности в виде кратковременных ожогов, а кроссовки рвутся - "опускание рук", нежелание эти неприятности решать... А вообще лучше Вас свой сон никто не может расшифровать!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху