ॐ
Автор
Сон или видение?
Я сидел на своей кровати. Взяв небольшую картонку, я поставил ее домиком. В нее я положил шурупы. Эти шурупы были все в каком-то белом веществе. Я начал снимать это вещество с шурупов. Оно покорно снималось и рассыпалось в муку. Уточнить, что это было за вещество, я не могу. Я могу сказать, что оно было чем-то похоже на гипс или мелкую соль, или даже на соду, или может быть на лимонную кислоту, или возможно на сахарную пудру. Несмотря на то, что на шурупах оно было почти каменным, оно запросто снималось и стиралось в порошок. Во время того как я снимал это вещество с шурупов, я в глубине своего сознания видел следующее…
Передо мной возникла женщина. У нее были светлые волосы. Она очень любила французский язык и отлично на нем говорила. Однажды на улице она встретилась с очень состоятельным мужчиной и его женой. Они никак не могли скрыть свое счастье, и женщина им завидовала. Однако, как-то раз она остановила их, чтобы якобы спросить время. Только, когда они обратили на нее внимание, она сразу забылась. Она начала себя вести очень вызывающе, кокетливо. Она пританцовывала, говоря что-то на французском. Я не могу передать, что она говорила, так как я не знаю французский. Мужчине это явно понравилось и он предложил ей работу. Однако, работа обещала быть длительной и в постоянных разъездах, а потому ей придется забыть абсолютно обо всем: о доме, о семье (если она есть), о родителях.
Женщина была этому очень рада и побежала домой собирать вещи. Пока она собирала вещи, к ней подбежала ее дочь. Она сказала ей: «Мам, папа обещал быть в кафе сегодня вечером. Иди туда, верни его!» Потом она посмотрела глаза своей матери и крикнула, чуть ли не плача: «Слышишь? Я с вами быть хочу!»
Я продолжал сидеть и сыпать белый порошок. От крика у меня звенело в ушах и я долго не мог собрать свои мысли в кучу. Наконец, звон утих и я увидел продолжение сей истории.
На сцене большого театра или может быть даже концертного зала с микрофоном стоит эта самая женщина и что-то говорит. Женщина эта прилично постарела, набрала вес. Если в начале ей на вид было около 35 лет, то сейчас ей около 45. Опустим формальности. Она что-то говорила в микрофон, затем резко остановилась и заплакала прямо на сцене. Хотя, на самом деле, мне просто показалось, что она заплакала. Уж больно ее кашель был похож на плач. Я увидел странный белый дым. Он летел прямо на сцену. Женщина перепугалась, как в общем-то и все люди. И они в панике помчались к выходу. Внезапно, все люди раздвоились. Только двойники их были старыми, как будто они же, только из будущего. Мое внимание перенеслось на одного мужчину. По внешности он был чем-то средним между Александром Демьяненко и Борисом Моисеевым. Перед ним встал его двойник и они о чем-то довольно напряженно беседовали. После этого они оба оглянулись к сцене. Колонны, держащие потолок, отломились и начали падать прямо на них. Я успел убежать оттуда и меня не задело, а вот эти мужчины, к сожалению, убежать не успели. Вернее, они даже не пытались.
Я лежал в своей кровати, положив на голову подушку, чтобы свет из окна не мешал мне спать. Почему-то я оказался ногами к двери, хотя помню, что ложился к двери головой. Мимо комнаты прошла бабушка и проговорила «Все лежит. И что он там видит?» Потом в комнату зашла мама и начала пытаться меня разбудить. Я лежал к стене лицом. Мама подошла сзади и обняла меня за плечи. Однако я совсем не чувствовал прикосновения. Все тело затекло. Мне казалось, что я мертв. Мама сказала: «Пока он спит». В комнату безмолвно зашел папа и что-то принес.