В КЭЙ раскрытие чакр сверху вниз.
Систем разных много, в данном случае я говорю с позиции КЭЙ.
Потому что с позиции других систем можно говорить иначе.
Так же разные системы говорят разное про чакры.
И миллион мнений. И все они тоже разные.
С позиции КЭЙ - чакры должны открываться энергией свыше, Космоса.
Начиная с Сахасрары вниз.
И в КЭЙ считается, что только био системы (от понятия не космо системы) работают вначале с нижними чакрами.
А био системы это вся вот эта орда: био целителей, био магов, колдунов и т.д.
Т.е. людей которую качают энергию откуда-то, но не от Космоса.
А откуда-то - это либо из своего Рода, либо Рода пациента, либо энергию Кундалини или свою жизненную энергию (в закрытом разделе Школы Махапурна я размещал видео Мастера Цигун, он говорил что в его роду все долгожители, кроме одного родственника, который увлёкся магией... так что думайте).
Проблема работающих с нижними чакрами только в одном - им, извиняюсь, - по барабану высшие чакры. Они им не нужны.
Вместе с высшими мирами и вибрациями. Они туда не лезут и вообще их устраивает качать энергию из био массы.
Что-то там трансформировать, проводить через себя духовные энергии в этот мир... - им это всё до лампочки.
Они не просто открывают только нижние чакры. Для них нижние чакры - это их сфера интересов.
Лично я не против того чтобы открывать чакры и снизу вверх.
Йоги так и делают тоже.
Но КЭЙ - Йога эпохи Водолея. Эпохи Космоса. Так что в этой Йоге поток идёт сверху, из Космоса.
И это не просто какой-то там абстрактный поток. Типа как на картинках - сидит йог в медитации и на него льётся золотой поток с неба и он улыбается...
Это конкретная космическая работа с человеком Космическими Существами.
Вы сами видите как ИЗВРАТИЛИ йогу сегодня.
На неё куда не глянь ходят либо фигуристки-гимнастки, либо извините тучные дамы, чтобы похудеть к лету...
Всё. Вот их Йога.
Да, Йога дана тоже Космическими Существами.
Но она сейчас утрачена.
КЭЙ - это Йога, работает с энергиями космоса.