• Гостю: Вы можете каждый день слушать новую УНИКАЛЬНУЮ медитацию - ЗДЕСЬ. Эти медитации многие описывают как "нечто невероятное". Они подобны целительным Аюрведическим медитациям. Присоединяйтесь!
    Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Задаёте вопросы и ответы в разделе "Вопросы и ответы".
  • Помощь по разделу "Эзотерические игры" и список всех развивающих игр - ЗДЕСЬ. Изучите раздел и начните развитие, играя! Лучшие игры: Измени свою жизнь, Развитие ясновидения, Чтение мыслеобразов.

Игра Сказки - как духовная практика

Веретенников Сергей

ОМ Шанти
Админ.
З.Клуб
О.Клуб
Реакции
73,276
Баллы
11
Страна (город)
Россия, Орёл
Вирт-Мани
177,584.50
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Предлагаю поиграть в игру.

Нужно вспоминать элементы из сказок и пытаться понять, как их можно использовать в виде практики. Духовной или эзотерической.

Все сказки имеют первый элемент - начало.

Некий дурачок, молодой человек или девушка, неопытный человек, или неудачник, живёт с родителями.

Это может быть нелюбимая дочь (приёмная, от другой матери и т.д.).

И вот этот дурак, герой сказки загорается некой идеей. Что-то получить. Это уже второй элемент.

И тут можно разделить сказки. На женские и мужские.

В мужских этот дурак сам прётся куда-то :)

А в женских "А не принёс бы ты мне сам Аленький цветочек?...". Т.е. давай ка сбегай и мне принеси :)

Ну Вы поняли. Женские и мужские.

Есть небольшая разница.

Вот эти два этапа понятны.

Т.е. челвоек живёт в комфорте. И у него появляется просто странная мысль.

Она не возникает ни у кого!

Только у этого дурака :) Или дурочки :)

Ну нафига тебе этот аленький цветочек?

И вторая часть - выход из комфорта.

Нужно куда-то идти, вообще куда-то в неведомое...

Вот это уже практика - выход из комфорта.

Как он выходит из комфорта?

Понимаете ход моих мыслей?

Это уже практика!

Кто из нормальных людей вздумает выйти из комфорта, чтобы куда-то идти?

Но вот она знает. "Я слышала что есть такой цветочек, Аленький...".

Или он знает "За счастьем пойду...".

Однако в некоторых случаях не сам этот дурак или не сама эта дура до этого додумались. А был кто-то кто посоветовал.

Некоторый персонаж, который навёл на эту мысль.

Бабуля какая-то...

Причём всем было до лампочки, а вот дурака заинтересовало.

Вот ведь как.

Много званных, да мало избранных.

А это ещё одна практика - как начать СЛЫШАТЬ то, что говорят из Высших Миров.

И вот и подсказка прямиком из сказок - будь дураком и услышишь :)

Ну или дурой ;)

Понимаете уже игру?

Таких элементов в сказке много.

Вы просто их вспоминаете и пытатесь понять что это за практика.

Ну ещё приведу примеры.

Вот дурак пошёл счастье искать.

А ведь вообще не знает куда идти!

Т.е. представьте себя на его месте - хочется, пошёл. А куда неизвестно идти.

Но такая решимость огромная.

И вот когда это ТАК, такая решимость, самоотверженность ЦЕЛИ, вдруг появляется некий персонаж.

"Куда идёшь дурак?".

"Да вот счастье пошёл искать"...

Да ты же не туда идёшь!

А куда надо?

Иди туда не зная куда.
Куда глаза глядят, куда ноги несут...

И ведь дурак понимает!

Идёт.

А какой выбор то?

Так вот это и был Гуру.

Вот и ещё подсказка прямиком Вам из сказок - чтобы куда-то правильно пойти нужен Гуру.
Который скажет "когда 10 пар сапог износишь - вот как раз ТАМ и окажешься"...
Вам будет ничего из слов этого Гуру не понятно.
Но когда придёте - всё поймёте.

Обратите внимание, что дурак находит то, что искал совершенно дурацкими способами. Не логичными, делая всё не так как делают другие.

И даже Аленький цветочек находится непойми как. Обычным способом его найти нельзя.

И сдалась им эта репка, что хоть они её все тянут и тянут...

Обратите внимание как дурак начинает творить чудеса. Кто ему помогает, что перед этим случается... Это же тоже практика!

И обманывают героя сказок и даже убить хотят...

И что-то спасает!!!

Что же это такое :)

Вот такая игра.

Это буквально кладезь практик!

Смысл анализировать много сказок сразу, ведь их элементы схожи. Герои разные но элементы одинаковые.
Если Вы через эту игру уловите эти элементы - то услышите Высших Существ, которые говорят с Вами через сказки.

p.s.
Недавно попробовал проанализировать какая сказка мне нравилась в детстве. И выяснил что это Кот в сапогах. Я буквально зачитывался этой сказкой. Для меня она выглядела потрясающей историей.
И разумеется обычные люди там не увидят ничего кроме кота и дурака :)

Веретенников Сергей

ОМ Шанти
Админ.
З.Клуб
О.Клуб
Реакции
73,276
Баллы
11
Страна (город)
Россия, Орёл
Вирт-Мани
177,584.50
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Этап в сказке:
Главный персонаж сказки помогает какому-то животному или персонажу.
Например спасает из капкана, сетей, накормит какую-то старушку и т.д.
Это животное, персонаж оказывает главному герою услугу. Служит ему.
Исполняет его желания.
Обладает сверхспособностями...

Этот этап сказки как практика:
В первую очередь - будь добр ко всем. Никогда не знаешь, просто ли это голодный котёнок пищит на улице, или Твоя Сила зовёт тебя, проверяет, чтобы проверить насколько ты действительно хороший человек...
Разумеется, если бы все знали, что вот сейчас они накормят именно этого бездомного котёнка, и он начнёт исполнять их желания - то все бы накормили.
Но в том то и дело, что только дурак или дура отдадут половину своей еды тому, кого вообще не знают и от кого нет никакой пользы... Просто потому что у тебя большое сердце.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти
Админ.
З.Клуб
О.Клуб
Реакции
73,276
Баллы
11
Страна (город)
Россия, Орёл
Вирт-Мани
177,584.50
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Этап в сказке:
Использование сверхспособностей. Быстро бегать, летать по воздуху, становиться невидимым, превращаться в животных, повелевать силами природы...

Тут откровенно перечисляется сиддхи. И если Вы будете внимательны в чтении сказок, то даже говорится как их достичь.
В отличие от предыдущего этапа, когда кто-то одаривает исполнениями желаний, в этом этапе главный герой - ими обладает сам/сама.
Примечательно, что он вначале может дурачиться - использовать эти сверхспособности, чтобы подшутить над другими людьми. Например заставить их танцевать под свою дудку...
Но ВСЁ он делает не со зла. Даже дальше с какими-то совсем злыми силами - он борется с весельем, с добром. Нет у него зла ни к кому. Ну да, Соловей Разбойник перегнул палку, но весело же в итоге было...
Нет мне надобности убивать его - хороший он, просто ошибся с выбором жизненного пути :)
Конечно я его отпущу.
Никто не использует сиддхи со злобой. Даже если использует - то не чтобы наказать, а просто поиграться :)
Мол, да что ты хоть рассвирепел то? Я же к тебе не ругаться пришёл. У меня тут дела свои, а ты тут свистеть сразу...
Давай дружить!
Дело в том, что это и есть ПРАКТИКА.
Пока Вы не станете именно ТАКИМИ - сиддхи к Вам не придут.
Или придут, но ценой неимоверных усилий, и то Вас победит тот, кто с чистым сердцем будет.
Тот же пример с Кощеем. Тоже у него были сиддхи. Грозный был. Но был побеждён с лёгкостью. Играючись.
Быть с чистым сердцем, помогать другим, слушать Гуру, идти в правильном направлении - вот что Вам уже подсказали сказки.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти
Админ.
З.Клуб
О.Клуб
Реакции
73,276
Баллы
11
Страна (город)
Россия, Орёл
Вирт-Мани
177,584.50
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Этап в сказке:
Преображение главного героя/героини. То его чем-то накормят-напоят-помоют как в случае с Бабой Ягой, то его в огонь кинут, в воду со скалы, то начинают пугать до смерти - наблюдая как себя поведёт герой...

Тут точно говорится про инициацию. Инициация - это изменения. Т.е. человек должен измениться, стать другим для нового этапа жизни.
В Индии святых называют - Баба. Например: Саи Баба. Яга - Йага - это по сути Йога.
Так вот сами подумайте, к кому это пришёл Дурак? К святому Йогу! Или к святой Йогине.
Зачем?
Чтобы пройти процесс инициации.
И всё что в сказке написано - то с ним и происходило при инициации.
Это может быть и Ягья. Или Пуджа. Что также является процессом инициации.
В Индии этому уделяют огромное внимание. Родился ребёнок - приглашают брахмана, проводят Ягью. Исполнился год - Ягья. Женится - Ягья....
Я даже Вам больше скажу. Если Вы проанализируете любимую сказку (только действительно любимую) - то увидите, насколько много схожего у Вас с нею. Возможно даже Вы ищите свой Путь именно на её основе. Я не шучу! Многие удивляются этому. Но когда серьёзно к этому отнесутся - оказываются в шоке. Потому что даже Учителя часто выбирают именно на основе инициации из любимой сказки (как метода).
У меня например Кот в сапогах. И я всю жизнь стремился к Той Силе, которая бы шла впереди меня и всё делала так, чтобы я приходил уже в наилучшие условия. Которые созданы этой Силой.

Последнее редактирование:

Пользователи онлайн

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу