• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Вдохновляющие фразы. И не только...

Автор
Мир полон улыбок! Делитесь радостью и счастьем с людьми вокруг вас

Последнее редактирование модератором:
Автор
Шаранагати - предание себя Всевышнему

Как цветок растет лишь для того, чтобы благоухать и радовать мир, человек рождается для того, чтобы радовать Бога. Нет других причин для рождения.

Автор
"Как может маленькая чашка вместить весь океан любви? Сначала она должна расшириться и сделаться такой же большой, как океан".

Парамахамса Йогананда

Автор
«Я буду размышлять, я буду хотеть, я буду действовать, но руководи Ты моими помыслами, волей, поступками, направляя меня во всём по правильному пути».

Парамаханса Йогананда

Автор
В конечном счете мы не можем решить все свои проблемы, ибо жизнь - это не проблема, которую нужно решить, а эксперимент, который надо прожить.

Джеймс Холлис.

Автор
Rerih.jpg

Автор
Жизнь-ущелье между двумя вечностями и вспышка молнии среди двух черных туч.

Автор
И во мне,и в тебе есть какой-то туман и есть что-то за этим туманом. И во мне, и в тебе-вечная великая тайна, глубины коей не осветить ни новая,ни старая мудрость.
Рейхани.

Автор
К числу непреложных истин относится та, согласно которой человек, сколь бы высоко он ни поднимался по леснице Жизни, всегда видит со своего места того, кто ближе к вершине,чем он. И сколь бы низко ни опускался человек и ни отступал,он никогда не встанет на последний ступень,ниже которой не стоял бы никто.
Рехани.

Автор
Я всегда удивляюсь, почему птицы остаются на месте, если они могут лететь куда угодно. И тогда я задаю этот же вопрос себе.

- Харун Яхья

Автор
А что такое великодушие?
– Ну понимаешь, бывают души маленькие, как кошелёк, туда только деньги положить можно… А бывают такие души, куда помещаются и небо, и земля, и люди, и животные, и любовь ко всему, и доброта… Вот это и есть великодушие.

Автор
Я умирал сотни раз, и я научился:
как только почувствую твое благоуханье – я оживу.
Я отдавал свою жизнь сотни раз, и я знаю :
как только услышу твой зов – я вновь буду рожден.
Я ставил сети для сокола Любви
глубоко в своем сердце –
ты забирал мое сердце и уходил…

~Джалаладдин Руми

Автор
Плыть по течению жизни не означает слабохарактерность. Это значит ловить попутный ветер навстречу своей судьбе. Открытия новых горизонтов, солнечных берегов, радости бытия и благости нахождения в этом дне!

Автор
Случайных встреч на свете не бывает,
Друг другу для чего-то мы нужны.
Один нам словно ангел помогает,
Другого искренне поддерживаем мы....

Автор
Ты слеп,а я глух и нем, так давай же возмемся за руки и постараемся понять друг друга.
Джебран.

Автор
В глубине ваших надежд и желаний лежит молчаливое знание запредельного; и,как семена,спящии под снегом, ваше сердце видит сны о весне. Верьте снам,ибо в них скрыты врата в вечность.Ваш страх перед смертью-лишь трепет пастуха, стоящего перед царем,который вскоре возложит на него руку в знак милости. Разве в трепете пастуха не таится радость от того, что он будет отмечен царем? И разве не трепет беспокоет его всего более?
Джебран.

Автор
Не ищи подтверждение своим сомнениям, иначе ты их найдешь. Ищи радость в моменте, и ты найдешь подтверждение своей силы.

Автор
Будда говорит: "Вырви с корнем эгоизм, как и все, что делает тебя эгоистичным...

Автор
Молитва есть осознание Вечности.
В молитве заключены: красота, любовь, дерзание, отвага, самоотверженность, неуклонность, устремление.

Николай Рерих «Семь Великих Тайн Космоса»

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху