• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Вдохновляющие фразы. И не только...

Автор
На небесах совсем нет страха. Тебя, о Смерть, там нет. Мысль о старости, пришедшая там, не заставляет содрогаться. Там не испытывающие голода и жажды, не знающие печали, все счастливы и радуются.

~ Яджурведа

Последнее редактирование модератором:
Автор
Нет времени... Нет пространства... есть только точка сознания... и в ней находятся все миры.... ૐ ૐ ૐ

Автор
Спишь,но все видишь.(Н.Васильева )
Если безумство не верить в Бога,то еще безумнее верить в него наполовину.
(В.Соловьев)
Сайт ТЙ.

Автор
[ картинка ]
... И дай мне мудрости отличить одну ситуацию от другой

Автор
Мы все едины
«Человек — это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всех окружающих, что является своего рода оптическим обманом его сознания. Эта иллюзия стала темницей, заключающей нас в мире собственных желаний и привязанностей к узкому кругу близких нам людей. Наша задача — освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира, во всем его великолепии.» Альберт Эйнштейн

Автор
"Бесконечная любовь - единственная истина, всё остальное - иллюзия" (Дэвид Айк)

Автор
Будьте в гармонии сами с Собой..

Автор
ГОВОРИТ КОНФУЦИЙ

Молчание — верный друг, который никогда не изменит.

Автор
Молитва дня из сердца

Возлюбленный!
Укрепи мой дух,
спаси мою душу,
исцели мое тело!

Ом Ом Ом

Автор
ПУТЬ КО СПАСЕНИЮ

Бытующее представление о том, что человек не может избежать своей судьбы, применимо только к слабовольным и никчёмным людям. Йоги, занимающиеся контролем дыхания, побеждают судьбу. Даже судьба не может навязать свои плоды йогам. Судьба схватывает и держит только глупых и неразумных людей. Соответствуя природе и следуя ей, судьба образует собой часть природы. Природа, в свою очередь, – лишь приспособление для проведения в жизнь воли Бога. Его цель всегда неизбежна и не может быть предотвращена. Однако обрамление Его цели и продвижение к ней может быть изменено преданностью Ему, а если это не случилось, тогда эта предрасполагающая причина должна рассматриваться как наиболее могущественный фактор в жизни этого человека.

Поэтому сторонись высокомерного тщеславия и находи прибежище в Нём. Он сам спонтанно приведёт тебя к Наивысшему Состоянию.

(Трипура-Рахасья)

Автор
Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил:

- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил.

Можно добавить: мы тратим деньги, которых у нас нет на вещи, которые нам не нужны, чтоб понравиться людям, которых мы не знаем.
[ картинка ]

Автор
"Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы я был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? … И ем печеньку."
Я не знаю, кто это сказал, но мне нравится.

Автор
"Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы я был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? … И ем печеньку."
Я не знаю, кто это сказал, но мне нравится.
Такая философия даёт добро на многие поступки, включая плохие, если счастье человека в данный момент заключается в чём-либо, кроме как "думать о Боге".

Автор
Но иногда, думая о Боге, все же печеньку можно позволить себе сЪесть, как мне кажется.

Автор
Но иногда, думая о Боге, все же печеньку можно позволить себе сЪесть, как мне кажется. Где-то даже читала, что эту фразу сказал Далай-лама. В чем я сомневаюсь.
Желание съесть печеньку пересилило желание думать о Боге. :grin:

Автор
Растворения ума в космосе сердца....

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху