• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Вдохновляющие фразы. И не только...

Автор
Смерть - это не угасание.
Это выключение лампы, потому что наступил рассвет.

Рабиндранат Тагор

Последнее редактирование модератором:
Автор
Один маленький мальчик, когда его спросили, что такое прощение, дал чудесный ответ:
"Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут..."

Автор
СВЕТ ХРИСТА

Разве ты не знаешь, что тело твое является храмом Святого Духа??

Автор
Намасте smiles24.

Духовный путь - это думать о Боге.
Это сфера вне шаблонов, это путь души здесь и сейчас. И каждый раз Вы должны принимать решения на этом пути сами, не ориентируясь ни на какие шаблоны, идя по зову сердца.

Все самое прекрасное, замечательное, сияющее, искреннее, настоящее-всегда достается бесплатно. Будь то любовь, искусство, вдохновение, талант, удача или что то еще. Насильно ты не станешь любимым, не полюбишь сам, не выжмешь из себя стихи, прозу, мелодию или картину, не купишь себе способности провидца, экстрасенса, режиссера, танцора или художника, не приобретешь чувство прекрасного, видение, умение перевоплощаться как актер, или умение создавать кулинарные рецепты по наитию. Поэтому убежденные в том, что они купят себе нечто волшебное, заранее обречены на провал. Все что приобретается через напряжение и усилие, сделанное по ''правилам''- все шаблонно, фальшиво, не имеет смысла, тленно и неестественно. Истинно и вечно лишь то, что идет через расслабление и само собой, как поток. Д.Ванг.

Благодарю :kiss: :thank_you:.

Автор
Если из сотни тысяч женщин, ты найдешь одну, ищущую путь освобождения, знай - это плод необычайно благой кармы.

~ Гуру Падмасамбхава

Автор
Моление монаха 17 века
Господь! Ты знаешь обо мне лучше, чем я сам. Я становлюсь старше и буду однажды совсем старым. Сохрани меня от пагубной привычки считать, что я должен высказать что-либо по любому поводу и в любом случае.
Освободи меня от стремления уладить дела каждого.
Сделай меня вдумчивым, но не угрюмым; помогающим, но не повелевающим. Кажется печальным, что весь мой обширный запас мудрости не используется мной, но, Господи, я хочу немногих доброжелателей, наконец.
Сохрани мои мысли от обдумывания бесконечных мелочей, дай мне крылья, чтобы подняться над явлением в целом. Запечатай мои уста для рассказов о моих болезнях и страданиях. Их все больше, и удовольствие перебирать их с годами становится все приятнее. Я не смею просить милости достаточно воспринимать рассказы других, но помоги мне наделить их терпением.
Я не смею просить укрепить память, но пусть возрастает смирение и сникает самоуверенность, когда моя память противоречит памяти других. Преподай мне значительный урок, что иногда я могу впасть в ошибку.
Сохрани во мне умеренную радость. Я не хочу быть Святым - с некоторыми из них так трудно жить, а мрачный старый человек - это одно из завершенных деяний дьявола. Дай мне способность видеть добро во всяких явлениях и таланты во всяких людях. И дай мне, о Господи, благоволение сказать им так.

Автор
Намасте smiles24 .
i.jpg

Нет Смерти, нет Жизни - это единое целое. То, что мы называем жизнью и смертью, это всего лишь дверь между двумя мирами. Д. Ванг.
i(1).jpg

Благодарю :thank_you:.

Автор
Намасте smiles24.
Прошу меня простить, к сожалению не нашла Автора фразы :blush2:.

Окна, стекла и решетки.
Клетки, ключики, замки.
Кандалы, оковы, цепи.
Я свободна. Изнутри. PS- правильнее нужно было написать- мы свободны изнутри, не смотря на то, что нас окружает :smile3::kiss:. Но Автор почему то это не сделал, его выбор.
i(3).jpg
Благодарю :kiss::thank_you:.

Автор
Чрезмерное величие тяготит и мешает дальнейшему развитию.
- - - - - - - - - -
Для продвижения вперед мало одних усилий, необходимо верно выбрать направление и освятить дорогу светом разума.
- - - - - - - - - -
Когда судьба благоволит, вода может появиться даже в пересохшем источнике.
Но благоволение судьбы- заслуга чловека.
- - - - - - - - - - -
Вера- это не разум и не чувство, а раскрытие в себе более внутреннего уровня сути Души.
- - - - - - - - - - -
Колдует ли душа моя иль молится,
Не ведаю. Но радостна мне весть...
Я чую,время пополам расколется,
И будущее будет тем, что есть.
З. Гиппиус

Одиночество, беспросветность?
Но ведь ты же - вода, но ведь я же - ветер!
Отвращенье, горечи привкус?
Но ведь я же луч, но ведь ты же ирис!
Пустыня, остров необитаемый?
Но ведь ты - Душа, но ведь я - Дыханье!
Х. Хименес

За страданья свои небеса не кляни.
На могилы друзей без рыданья взгляни.
Оцени мимолетное это мгновенье.
Не гляди на вчерашний и завтрашний дни.
О. Хайям

У мира я в плену,- я это вижу ясно:
Своею тягощусь природою всечасно.
Ни тот, ни этот мир постичь я не сумел,
Пытливый разум свой я напрягал напрасно.
О. Хайям

Все имеет начало и конец. Начало всегда связано с концом. Необходимо обладать мужеством, выдержкой и мудростью,
чтобы перейти от одной ситуации к другой.
......................................

Если люди стремятся к согласию и единению, то Боги на их стороне.
.......................................

Цель сотворения человека- в приведении его к совершенству и вечности..
.......................................

Автор
Как слепой не видит объекты прямо перед собой, так и человек, лишенный знания, не видит Шиву, обитающего у него внутри. Видение Шивы излечивает людей от болезни перерождений. Говорят, что Шиву легко увидеть оком знания.

Сиддханта Шикхамани, гл. 16

Автор
Маги говорят, что мы находимся внутри пузыря. Это тот пузырь, в который мы помещены с момента своего рождения. Сначала пузырь открыт, но затем он начинает закрываться, пока не запирает нас внутри себя. Этот пузырь является нашим восприятием. Мы живем внутри него всю свою жизнь. А то, что мы видим на его круглых стенках, является нашим собственным отражением.

© Карлос Кастанеда

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху