• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Вдохновляющие фразы. И не только...

Автор
Если человек-только телесное существо,, то смерть есть конец чего-то ничтожного. Если же человек- существо духовное,и душа только временно жила в теле,то смерть- только перемена.
Толстой Л. Н.

Автор
Бессмыслица жизни есть единственное несомненное знание,доступное человеку.
Толстой Л.Н.

Автор
Беспокойство не устраняет завтрашних проблем, но отбирает сегодняшний покой.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Когда видите, что вас чернят, принимайте это как целительные грязи.

@ Святитель Феофан

Автор
Внезапно ты становишься бесконечным; внезапно ты больше ничем не ограничен, твое существо не окружено никакой клеткой, и сквозь тебя начинает течь безграничная энергия. Ты становишься проводником — ясным, ничем не прегражденным. Ты становишься флейтой, и Кришна может играть на тебе. Ты становишься просто проходом — пустым, не принадлежащим тебе.

@ Ошо

Автор
"Не теряйте времени впустую. Носите с собой четки и практикуйте джапу. Если у Вас нет такой возможности - хотя бы непрерывно повторяйте Имя Бога, как часы, которые постоянно тикают. Нет ни правил, ни ограничений. Взывайте к Нему тем именем, которое вам больше нравится. Чем больше - тем лучше. Даже если вы устали - пусть Святое Имя станет для вас лекарством, которое необходимо регулярно принимать."

Анандамайи Ма

Автор
Мудрый, чей разум обращен внутрь, должен действовать хотя бы для того, чтобы научить других действовать бескорыстно.
Бхагавад Гита, Текст 3.25

Автор
Письмо Альберта Эйнштейна дочери о самой мощной силе, которая называется Любовью
A Enstain.jpg

«Когда я предложил Теорию Относительности, очень немногие понимали меня, и то, что я открою тебе сейчас для передачи человечеству, тоже будет сталкиваться с непониманием и предрассудками в мире. Я прошу тебя сохранить письмо так долго, как это необходимо - года, десятилетия, пока общество не будет достаточно развито, чтобы принять то, что я объясню ниже.

Существует очень мощная Сила, которой до сих пор наука не нашла официальное объяснение. Это Сила включает в себя и управляет всеми остальными явлениями, работающими во Вселенной. Эта Вселенская Сила - ЛЮБОВЬ.

Когда ученые искали единую теорию Вселенной, они забыли самую мощную невидимую силу. Любовь есть Свет, который просвещает тех, кто даёт и получает его. Любовь - это притяжение, потому что это заставляет некоторых людей чувствовать влечение к другим. Любовь - это сила, потому что она умножает лучшее, что в нас есть, что мы есть, и позволяет человечеству не быть погруженным в слепой эгоизм. Для Любви мы живем и умираем. Любовь есть Бог, и Бог есть Любовь. Эта сила все объясняет и дает смысл жизни. Это переменная, которую мы игнорировали слишком долго, может быть, потому, что мы боимся Любви.

Чтобы понять Любовь, я сделал простой замен в своём самом известном уравнении. Если вместо E0 = m c2, мы признаем, что энергия для исцеления мира может быть получена через любовь, умноженную на скорость света в квадрате, мы приходим к выводу, что любовь является самой мощной Силой, потому что не имеет пределов.

Только через Любовь мы можем найти смысл в жизни, сохранить мир и каждое разумное или чувствующее существо, помочь нашей цивилизации выжить. Возможно, мы еще не готовы, чтобы сделать "бомбу любви" - достаточно мощное устройство, чтобы полностью уничтожить ненависть, эгоизм и жадность, все то, что опустошает планету. Тем не менее, каждый отдельный индивидуум несет в себе небольшой, но мощный генератор любви, энергия которого ждет своего освобождения. Когда мы учимся давать и получать эту энергию универсума, дорогая Лизерль,мы подтверждаем, что любовь побеждает все, и способна преодолеть все, потому что любовь - это квинтэссенция жизни.

Я глубоко сожалею, что не смог выразить то, что находится в моем сердце, которое тихо стучит для тебя всю жизнь. Может быть, это слишком поздно, чтобы извиниться, но время - относительно. Я должен сказать тебе, что я люблю тебя и, благодаря тебе, я получил окончательный ответ!

Твой отец Альберт Эйнштейн»

Перевод с английского Елизаветы Боруховой

Автор
Если вы можете:
- начать свой день без кофеина,
- быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,
- удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
- есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,
- понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,
- пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,
- спокойно воспринимать критику,
- относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,
- обойтись без лжи и обмана,
- бороться со стрессом без лекарств,
- расслабиться без выпивки,
- заснуть без таблеток,
- искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики,
значит вы достигли уровня развития своей собаки.

– Сэр Уинстон Черчилль

Автор
Не уставайте повторять, что все наше счастье в духовной радости, в расширении сознания, утончении и чувствования и духовном даянии.
Кто знает духовные радости, кто утвердился в них, тот и нашел Царство Божье в себе.
Е. Рерих.
157_Maitreiya_copy.jpg

Автор
Истина не требует доказательств. Истина-это то, что должно свершиться совершенно без учета того, о чем думают люди.
Михаил Лайтмон.

Автор
Любовь к ближнему-не означает,что мне нравится его лицо, характер,положение, от которых я наслаждаюсь. Хотя именно так трактуют любовь к ближнему в нашем мире. Но это не любовь к нему,а просто влечение к тому,что тебя наполняет. Истинная любовь состоит в том, что ты наполняешь желание другого человека,как свои. Это означает,что ты любишь ближнего,а не себя.
Лайтмон.

Автор
"Понять Единую душу - душу людей и Природы помогает только Имя Бога. Нет разницы между Именем и Формой. Повторяя Имена Бога, верующий становится самим именем - Именем Бога."

"Его форма и звучание Его Имени едины - Имя и есть Бог. Для достижения совершенства воспевание Имен Бога - лучшая духовная практика."

Хайдакан Бабаджи

Автор
Если из сотни тысяч женщин, ты найдешь одну, ищущую путь освобождения, знай - это плод необычайно благой кармы.

~ Гуру Падмасамбхава

Автор
Напрасно родился тот, кто, получив человеческое рождение, которое так трудно обрести, не пытается постичь Бога в этой самой жизни. ~ Шри Рамакришна

Автор
Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души.

Автор
Возможность совершать благие(альтрустические) действия есть не средство, а награда для желающего быть подобным творцу.
М. Лайтмон.

Автор
Вы не должны нести свет, он должен исходить от вас.

Свами Шивананда

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху