• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость События в Армении, апрель 2018. Бархатная революция.

Автор
Из аэропорта прилетевшие пешком идут в город, со своими вещами, чемоданами.. Полицейские успокаивают водителей, требующих их пропустить, устраняют конфликты. Пропускают только машины скорой помощи.
Мой 14-летний внук вместе со своими одношкольниками стоит где-то на перекрёстках. И вот выяснилось, что к ним присоединились их учителя вместе с директором.

Автор
[ картинка ]

По всему городу звучит музыка, люди поют и танцуют, хлопают в ладоши, обнимаются с полицейскими. Везде слышны лозунги - "Полицейский - наш!".
Невероятное творится на дорогах к аэропорту - люди спокойно тащат свои вещи и туда и оттуда, пешком из города и в город. Из близлежащих селений жители угощают пирожными, тортами всех - туристов, демонстрантов, полицейских. Туристы очень удивлены, улыбаются, фотографируются со всеми. Такое впечатление, что в стране грандиозный общенациональный праздник, всюду - музыка, веселье.
Рядом стоят несколько автобусов с полицейскими, они не вмешиваются, угощение принимают.
Аэропорт нормально работает. И вот несколько минут назад Н. Пашинян объявил, что в 14:00 открываем все проезды к аэропорту. Остальное всё пока перекрыто, пропускаются только кареты скорой помощи, машины МЧС, пожарные машины.

То же самое творится в других городах республики. Лозунги - "Мы хозяева нашей страны!", "РПА, уходи!", "Мы сильны вместе!".

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ картинка ]
Не работает железная дорога, перекрыты пути.

И вот что происходит на площадях и улицах.

[ картинка ]

[ картинка ]

На перекрытых улицах молодёжь играет в мяч - "Охотники и утки" (или "Город за город").

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

Автор
Этот день мог закончится триумфальной победой армянской бархатной революции. Парламент Армении должен был утвердить в качестве премьера страны Никола Пашиняна - лидера гражданского протеста.
Но не утвердил.
Заседание парламента длилось почти 10 часов. Все это время депутаты формально правящей Республиканской партии задавали вопросы Пашиняну. А люди - ждали на площади. Под солнцем. На жаре.
И к ним не прислушались.
Болеем за вас изо всех сил...

Автор
Формально правящая партия Армении вчера отказалась утвердить Никола Пашиняна премьер-министром. Думаю сегодня они об этом уже пожалели.
Акций протеста такого масштаба еще не было. Заблокированы улицы, метро, тоннели, железная дорога, аэропорт, мэрии, дома и магазины республиканских начальников. А еще начались забастовки.
Года смотришь на такое - одна мысль: "На что они надеялись?"

Автор
3 мая.

[ Автор ]
Владимир, огромное спасибо за поддержку! И хочу выразить свою признательность Алексею Романову за совершенно объективное и доброжелательное освещение событий. Всё, о чём он рассказывает и показывает - всё так и есть.
Так начинался вчерашний день.

Теперь новости.

Спикер парламента объявил, что 2 тур выборов премьер-министра состоится 8 мая в 12:00. При этом будет принята к рассмотрению кандидатура на премьерство, если за неё проголосуют 30% депутатов от числа всех депутатов парламента. Всего депутатов - 105. Вторая по численности фракция (31 депутат) сразу же объявила, что единогласно поддерживает кандидатуру Н. Пашиняна. Фракция самого Н. Пашиняна "Елк" имеет 9 мандатов. Таким образом, его кандидатура автоматически будет принята парламентом к рассмотрению на должность премьер-министра Армении.

Где-то во второй половине дня поступило заявление от РПА, правящей Республиканской партии Армении.

Правящая Республиканская партия Армении на повторных выборах премьер-министра страны проголосует за кандидата, которого выдвинет как минимум треть депутатов. Такое https://rus.azatutyun.am/a/29204761.html сделал в среду вечером глава фракции Республиканской партии в парламенте Армении Ваграм Багдасарян, подчеркнув, что своего собственного кандидата РПА выдвигать не будет.

Фактически это означает, что никаких препятствий для избрания лидера оппозиции Никола Пашиняна новым премьер-министром не осталось - во время предыдущего голосования он набрал куда больше трети голосов депутатов, ему не хватило для избрания всего 8 голосов. Другие оппозиционные фракции в парламенте уже заявили, что поддержат кандидатуру Пашиняна. Заявление Республиканской партии последовало менее чем через сутки после начала объявленной Пашиняном всеобщей забастовки в Армении.

[ картинка ]

На вечернем митинге в Ереване на площади Республики Никол Пашинян призвал своих сторонников приостановить протесты и «отдохнуть».
И сегодня с утра у нас обыкновенный спокойный будничный рабочий день.

Надюсь, что на этот раз всё обойдётся без неожиданных неприятных сюрпризов.

Автор
[ Автор ]
Барев Дзес, дорогая Карине!
Вам огромное спасибо, за информацию и пример того, как это может быть...
В приложении завершающий ролик Романова. Он немножко грустный, сами узнаете почему, когда посмотрите.
Пока не спешим с поздравлениями. Надеюсь, все будет, как надо, после 08.05.18. разделим вместе с Арменией вкус Победы! Мы рады за Вас, Вы молодцы!!!
Теперь у нас есть контраргумент утверждениями всех скептиков, что у нас ничего не получится. Все получится, если захотим.

Автор
[ Автор ], [ Автор ], благодарю Вас за новости с первых уст.
Благодарю Алексея Романова за освещение событий в Армении и разделяю его чувство сожаления, что так происходит не везде.
С интересом слежу за происходящими событиями и с замиранием сердца жду новостей с Армении.
Так хочется, чтобы воля народа и справедливость восторжествовала!!!
Спасибо!!! Вы молодцы - так сильны духом и едины, что это вызывает восхищение!!!

Автор
Поздравляю с обретением большей Свободы!!! :good2::good2::good2:

Автор
Окончательно всё решится 8 мая на выборах премьер-министра, друзья. Подождём пока с поздравлениями.

Автор
Да, прямо перед "Арменией".

Утром было написано, что в некоторых местах в России были задержаны активисты.

Автор
Утром было написано, что в некоторых местах в России были задержаны активисты.
Да, Карине, всё верно. Сегодня по всей России прошли акции российской оппозиции "Он нам не царь", против Путина, который готовится занять свою должность в четвёртый (а фактически - в пятый раз). Я сам был участников этой акции в Москве, на которой провёл более трёх часов. Я своими глазами видел задержание Алексея Навального и десятков митингующих. Всего по России были задержаны более 1600 человек, больше всего в Москве - около 500. Кстати, одним из лозунгов митингующих был лозунг "В России как в Армении". Полиция действовала очень жёстко, в том числе била людей дубинками, некоторые люди при задержании получили травмы. Полиция много раз разделяла толпу и шла на людей, и нам приходилось убегать от ОМОНовцев около шести раз!
Вместе с тем, чувствовалось единство народа, желание победы демократии, свободы и народных прав. Я верю, что в России настанет светлое время, но когда оно настанет - зависит только от нас, её жителей.
Сегодня у меня не было страха протеста, страха, что меня задержат, вообще никакого страха...
И всё прошло для меня благополучно.
Мне кажется, если каждый сознательный житель России, понимающий источник проблем нашей страны, сможет преодолеть свой страх, победить опасения внутри себя, пойти на риск и сделать выбор в пользу активного участия в общем деле - Россия очень быстро станет свободной.

Автор
[ Автор ], очень верно про отсутствие страха! Именно это и наблюдалось здесь буквально у всех. Не преодоление, а именно отсутствие. И я размышляла всё время и удивлялась - как может у всех сразу сознание быть на одном уровне. Даже думаю, что здесь замешано нечто Высшее, настолько это подобно чуду.
Про Россию читаю с утра, смотрела видео, наш сайт "Радио Азатутюн" (Свобода) всё время помещал сводки. Как бы хотелось, чтобы от нашей маленькой искры на самом деле возгорелось пламя.

Автор
[ Автор ], спасибо за поддержку!
К сожалению, в России ещё многие боятся. Поэтому, многим моим соотечественникам придётся именно преодолевать страх.
Но как Вы правильно заметили - опыт Вашей страны может разжечь пламя в тех странах, где люди нуждаются в этом. Этот опыт (как и опыт Украины), даёт нам надежду.

Автор
[ Автор ], [ Автор ],
Дорогие Карине и Максим! Разделяю Ваши мысли и привожу здесь (в ролике) интересное мнение, высказанное непосредственным участником Революции в Армении....

Автор
[ Автор ], внутренняя готовность - самое-самое важное, совершенно верно. Сперва должны измениться многие - как бы, критическая масса, после чего работает закон перехода количества в качество. Но как происходит это самое изменение - для меня загадка. Да, нужно подождать, это не происходит волевым желанием сразу, нужно сперва "свариться".

Автор
8 мая.

Победа!!

59 голосов - за, 42 - против.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху