• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость События в Армении, апрель 2018. Бархатная революция.

Автор
Еще, если можно информация:
Оказывается, мало свергнуть ненавистного премьера. Необходимо одолеть его сторонников.
Исполняющий обязанности армянского премьер-министра очень хочет остаться в этом кресле. И надеется революцию или обмануть, или подавить.
Сегодня стало известно. что он собирал руководителей силовых ведомств и требовал от них введения чрезвычайного положения. Ассиметричным ответом протестующих станет блокировка уже не улиц, а государственных учреждений.
Завтрашний день может стать решающим.

Автор
[ Автор ],
да, есть ещё Республиканская партия, чьим лидером является С. Саргсян и фракция которой имеет в парламенте подавляющее большинство мандатов.
И.о. премьер-министра К. Карапетян, тоже член РПА, решил сам выдвинуться в премьеры. Он предлагал провести неотлагательно досрочные выборы нового парламента, что, фактически, означало, что выборы проведут сами старые структуры. И он, действительно, собирался ввести Чрезвычайное положение.
Но вчера лидер партии РПА, бывший президент и бывший премьер, С. Саргсян направил послание депутатам фракции РПА, пригласив их на встречу, на которой объявил, что надо сделать всё максимальное, чтобы обеспечить спокойствие, безопасность, благонадёжность страны. Затем выяснилось, что партия будет рассматривать лидерство, то есть, С. Саргсян оставляет также своё лидерство в партии. После этого К. Карапетян сделал заявление, что готов, не ставя никаких условий, вести переговоры с Н. Пашиняном.
Вчерашнее дневное шествие и вечерний обширный митинг имели целью предотвратить выборы парламента до выбора премьер-министра, о чём провозгласил лидер оппозиции Н. Пашинян. Также на вечернем митинге он был избран от народа кандидатом в премьеры.

Спикер парламента заявил, что 1 мая будет созвано специальное заседание парламента по вопросу избрания премьер-министра.

И теперь стоит вопрос, сколько мандатов удастся набрать Н. Пашиняну, кандидату от фракции парламента "Елк", человеку, которого избрал народ.
А также стоит вопрос о РПА - будет ли её фракция голосовать за избранника народа, или выдвинет своего кандидата. Есть ещё вариант, что она вообще откажется от выборов. Сделав это дважды, РПА добьётся своего - по Конституции распускается парламент для нового его выбора.
Вот по всем этим причинам не прекращаются митинги и мирные шествия, требуя капитуляции РПА.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Насчёт алкоголя в видео - хочу отметить, что слышатся постоянные призывы не применять его в эти дни, не идти ни на какой конфликт ни с полицейскими, ни друг с другом, ни с кем-либо вообще.
И то, что топчут фото, я не одобряю тоже - в силу своего характера.
Но события - грандиозные. Не верится, что я имею к этому самое прямое отношение.

Автор
О событиях в Армении узнала из новостей. У нас об этом говорят официально и очень сдержано.
Карине!!! Благодарю Вас!!! За информацию о происходящем в Армении от первого лица!!! Это очень ценно как для меня, так и для всех жителей Ашрама!!!
Очень рада за ВАС и всю Армению!!! Очень поучительная и красивая история движения, которая еще не закончена.
Сил Вам довести все до логичного завершения. Процветания Армении и ее великому народу. Спасибо!!!
Р.S.
Если будет возможность расскажите, по возможности, о Дне памяти Геноцида армян и о шествии с факелами.
Очень интересно!!!
Спасибо!!!

24 апреля.

Сегодня День памяти жертв Геноцида армян в 1915 году. Ежегодно 24 апреля весь народ поднимается к мемориальному комплексу Цицернакаберд ("Крепость ласточек") в Ереване, отдавая дань почтения 1.5 миллиону жертв варварства.

, ночью начнётся шествие с факелами, как каждый год - как будто и не было этих десяти горячих дней.

Автор
Если будет возможность расскажите, по возможности, о Дне памяти Геноцида армян и о шествии с факелами.
Очень интересно!!!
Наталья, вот несколько фото:
Фото последних лет факельного шествия к Мемориалу памяти жертв геноцида армян в Османской империи. Об этом событии, геноциде, много неискажённой информации в интернете.

[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]

Автор
29 апреля.

За 2 прошедших дня в Ереване было спокойно, транспорт и всё остальное работало в обычном режиме. Но митинги, как и намечалось, перекинулись в 2 других крупнейших города страны - Гюмри и Ванадзор.
С сегодняшнего дня митинги возобновляются в Ереване. На 1 мая намечены выборы премьер-министра.

[ картинка ]
На плакатах призывы о борьбе против РПА (Республиканская партия Армении).

На сегодняшний день ситуация такова - 2 партии заявили о своей поддержке кандидата от народа.
РПА, правящая партия (лидер - бывший президент Серж Саргсян), имеющая в парламенте наибольшее количество мандатов, выступила с заявлением: «Мы не будем выдвигать кандидата. За кого будем голосовать, зависит от того, кто будет выдвинут и с какой программой выступит».
Оппозиционер, лидер народного движения Никол Пашинян, 42-летний политик, настаивает на том, что представители Республиканской партии «должны стать соавторами победы народа», поддержав его кандидатуру на пост премьер-министра во время голосования в парламенте, намеченного на 1 мая.

Вечером на Площади Республики - очередной митинг.

Ещё видео от Алексея Навального.

Автор
Я верю в нашу крепкую Дружбу с армянским народом!!!В наше всеобщее единение ..А пока побеждают империалисты...к сожалению..

Автор
Благодарю , Автор ... надеюсь , что эта бархатная революция при существующей системе правления , хоть как то облегчит Жизнь и благосостояние народа ... Бог в помощь . Аминь .

Автор
Мы ..россияне . тоже живём не богато..но за братских своих друзей всегда встанем стеной...смысл ведь не в кол-ве купюр в кармане...смысл в нашем Единстве и Свободе..от Бога.который в каждом из нас.

Автор
Спасибо, друзья!

Сегодня Н. Пашинян встретился с членами парламентской фракции РПА.
После встречи руководитель фракции заявил, что РПА не будет препятствовать избранию «народного кандидата» в премьер-министры, если все три остальные фракции парламента выдвинут одного кандидата.
На уточняющий вопрос журналиста, значит ли это, что они обеспечат кворум, был получен утвердительный ответ.
«Мы также призвали и предложили, чтобы не нарушался покой людей, прекратить блокирование дорог, митинги, чтобы мы регламентировано шли на выборы 1 мая. Это была наша договоренность» - от фракции РПА.

«Главная проблема – непонимание с нашей стороны, со стороны Республиканской партии, опасности монополизации политики одной партией», - сегодня заявил член исполнительного органа РПА, исполняющий обязанности министра юстиции Армении Давид Арутюнян, анализируя сложившуюся в стране ситуацию.

«На определенном этапе развития страны, находящейся в сложной геополитической ситуацией, определенная монополизация власти со стороны определенной партии позволяет в некоторых направлениях двигаться вперед более устойчиво. Однако это не может продолжаться долго», - подчеркнул Арутюнян.

Такая монополизация, по мнению республиканца, «означает непонимание со стороны Республиканской партии необходимости усиления роли оппозиции и того, что сильная оппозиция в стране означает сильную страну и сильную власть».

«Я думаю, что это наша главная ошибка, которую мы признаем, и я считаю, что, признав эту ошибку, мы не должны во второй раз впадать в ту же крайность, мы не должны заменять одну монополию другой. Наша политическая повестка, вопросы которой должны быть обсуждены и должны быть найдены политические решения, представляет из себя широкий спектр вопросов», - заявил Давид Арутюнян.
«Как каждый гражданин Республики Армения, так и каждый сотрудник Полиции РА надеется, что 1 мая 2018 года в органе законодательной власти Республики Армения в соответствии с буквой и духом Конституции произойдет развязка образовавшегося кризиса, и наша республика будет продолжать жить мирной жизнью», - сегодня заявляет Полиция Армении.

«В рамках своих предусмотренных законом полномочий полиция сделает все, чтобы защитить жизнь и здоровье участника мирного собрания, защитить безопасность имущества, не предпринимала и не предпримет никаких действий, затрудняющих ситуацию. В то же время некоторые дошедшие до нас сведения вызывают обеспокоенность. Существует потенциальная опасность того, что некоторые радикальные группы, пользуясь этой ситуацией, могут предпринять групповые провокационные действия в попытках спровоцировать столкновения с полицейскими», - говорится в заявлении.

Полиция просит всех организаторов собрания «держать в центре внимания все процессы, происходящие во время митинга, удалять с места проведения собрания всех тех лиц, которые будут выступать с призывами к насилию и другим формам нетерпимости, сформировать необходимое число распорядителей, предусмотренное законом РА «О свободе собраний», которые будут носить белые визуально опознаваемые знаки отличия с написанным на них словом «распорядитель», благодаря чему можно будет обеспечить сотрудничество с полицией, своевременно обратиться к сотрудникам полиции, чтобы удалить с места проведения собрания лиц, которые грубо нарушают мирный и нормальный ход собрания, и исключить попытки помешать действиям полицейских по их изоляции».
Полиция информирует, что для обеспечения бесперебойного функционирования Национального собрания и ряда государственных органов будут приняты меры безопасности, которые также будут включать ограничения на движение транспорта и пешеходов в соответствии со статьей 22 закона о полиции.

«Полиция предупреждает, что незаконные попытки обхода ограничений, давление на полицейских или попытки проникнуть в здания полиции и другие объекты, подлежащие государственной охране, будут безоговорочно оценены как акты насилия, для пресечения которых полиция примет все меры, предусмотренные законом», - говорится в заявлении.

«Полиция, в сотрудничестве с другими правоохранительными органами, полностью контролирует оперативную ситуацию в республике, любая угроза общественной безопасности предсказуема для полиции, и любая ситуация управляема. Опять же, мы заявляем, что полиция не является субъектом политических процессов и исключительно стоит на безусловной защите конституционного строя»

Очень надеюсь на благоразумный исход.

Автор
30 апреля.

Сегодня до 17 :00 - пауза митингов, как и было объявлено на вчерашнем митинге. С утра - совместная работа политических фракций в парламенте.
С 17:оо - шествие с пригорода в центр Еревана до площади Республики, где в 19:00 - митинг, на котором Н. Пашинян расскажет своим сторонникам о последних политических предпосылках и о планах на завтра, 1 мая, когда в парламенте должны пройти выборы премьер-министра.
Город живёт нормально, но все люди в напряжении перед завтрашним днём выборов - и в магазинах, и на рынке, и в спорт-клубе, бассейне, и просто прохожие.
От 29 апреля 2018.
В последние дни в прессе и интернете обсуждается тот факт, что у оппозиционного лидера Никола Пашиняна нет диплома о высшем образовании. Хотя исполняющий обязанности министра юстиции Давид Арутюнян в беседе с журналистами отметил, что должность премьер-министра, на которую в настоящее время претендует Пашинян, является политической и что наличие диплома не является для этого обязательным требованием, тем не менее, тема все еще обсуждается.

Сокурсница Никола Пашиняна, известная телеведущая Гаяне Пайтян на своей странице в Facebook написала: «Сколько вы знаете людей с дипломами, чьей последней прочитанной книгой был Букварь». Она отметила, что «такой интеллект, грамотность и ум, какими обладает Никол, столько книг, сколько читает Никол, для многих могут быть несбыточной мечтой».

В беседе с Радио Азатутюн она сказала, что еще много лет назад однокурсники Пашиняна также боролись за то, чтобы претендовавший на «красный диплом» Пашинян получил диплом, а сегодня уже они уверены, что это ему не нужно.

«Наверное, даже эти разговоры его возмущают, даже борьба нашего курса, разговоры, записи в Facebook, уверена, его возмущают, потому что ему этот диплом по большому счету не нужен, - сказала Пайтян и добавила: - Просто было бы справедливо, если бы он со всеми наравне имел этот документ, потому что я, не колеблясь, могу сказать, что он был лучше всех нас, и сегодня мы все имеем диплом, а он нет».

Гаяне Пайтян рассказала, что в 1990-е годы Пашинян был отчислен с последнего курса из-за того, что написал критическую статью о деятельности сестры тогдашнего декана факультета журналистики Ереванского государственного университета (ЕГУ) Гарника Ананяна. Она отметила, что они пытались бороться, но Пашинян сказал: «Это моя проблема, я сам ее решу».

«Гарник Ананян заявил: «Пока я декан, Никол Пашинян не получит диплом». Если я не ошибаюсь, там [в статье] он [Пашинян] представил факты, связанные с деятельностью Джеммы Ананян, и это не понравилось ее брату, Гарнику Ананяну, который был тогда деканом филологического факультета. Когда его исключили из университета, то мотивировали это пропусками, естественно, не могли заявить, что «он написал статью, за это мы его исключаем»», - рассказала телеведущая.

«Это такой тип людей, он всегда был справедливым, всегда принципиальным, - подчеркнула Гаяне Пайтян. - Давайте посмотрим, у кого сегодня есть дипломы, что это за дипломы, как они получены. Это дипломы, приобретенные в последние годы людьми, которым 50-60 лет, которым за 40 лет, то есть, они точно не были студентами, это купленные дипломы. Никол стал Николом не благодаря диплому, сегодня вспомнили, что у Никола нет диплома. Но кто сегодня Никол, когда он уже прошел большой путь, у многих день начинался с прочтения газеты, которую редактировал Никол».

После этого заявления Пайтян студенты факультета журналистики ЕГУ начали сбор подписей под петицией с требованием выдать Пашиняну диплом вуза. «ЕГУ должен очиститься от этого клейма и вручить Пашиняну свой диплом», - сказал студент второго курса факультета журналистики ЕГУ Рубен Банучян, отметив, что уже собрано более 400 подписей. Он подчеркнул, что к ним присоединились студенты других факультетов и вузов и еще один преподаватель ЕГУ. Рубен уверен, что это не борьба за диплом, а требование восстановить справедливость.

«Мы предлагаем, чтобы Ереванский государственный университет, в конце концов, очистился от этого клейма и объявил, что выдает Николу Пашиняну диплом, чтобы этот вопрос был решен. Разумеется, мы понимаем, что диплом вовсе не является отражением чьих-то профессиональных способностей, тем более в случае с господином Пашиняном. Но вопрос первостепенен для самого Ереванского государственного университета. [...] Ереванский государственный университет нуждается в том, чтобы снять с себя это клеймо», - подчеркнул Рубен Банучян.

Студент того же курса Карен Мартиросян отметил, что даже если Пашинян не примет этот диплом, ЕГУ должен предоставить ему возможность выбора. «Здесь диплом носит чисто символический характер, главная цель – еще раз поднять этот вопрос, поднять проблемы, и в то же время мы также хотим еще раз выразить нашу поддержку Николу Пашиняну», - сказал Мартиросян.

На вопрос Радио Азатутюн, если ректор ЕГУ не пойдет навстречу этому требованию, разочаруются ли они в руководстве вуза, студент ответил: «Однозначно».

Хотя Гаяне Пайтян считает, что ее сокурснику диплом сейчас уже не нужен, пресс-секретарь ЕГУ Геворк Эмин-Терьян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что университет не может выдать диплом на основании собранных подписей. Он подчеркнул, что, в соответствии с процедурой, Пашинян должен написать заявление, затем сдать пропущенные экзамены и тесты и только потом получить диплом.

«Процедура такова, что господин Пашинян должен обратиться в университет с просьбой о своем восстановлении, третья сторона не может собирать подписи для выдачи диплома, с чисто юридической точки зрения, - сказал Эмин-Терьян и продолжил: - Для университета большая честь видеть своих бывших студентов, выпускников, нынешних студентов среди различных ключевых общественно-политических деятелей, но я считаю, что для университета стало бы клеймом, если бы он выдал кому-то диплом без сдачи последним экзамена».

На вопрос, опровергает или подтверждает университет историю с местью по отношению к Пашиняну со стороны Ананяна, пресс-секретарь ЕГУ ответил, что не может ничего сказать по этому поводу, так как бывшего декана Ананяна нет, чтобы у него спросить об этом.

Сегодня Никол Пашинян на своей странице в Facebook https://www.facebook.com/nikol.pashinyan/photos/pcb.2033043313682720/2033042803682771/?type=3&theaterЭти фотографии Пашинян сопроводил следующей записью:

«Знаю, что в последнее время много обсуждался вопрос наличия/отсутствия у меня диплома о высшем образовании, поэтому ниже представляю свою зачетную книжку.

В 1991 году я поступил в ЕГУ, а в 1995 году на пятом курсе, за день или два до выпускных экзаменов, по решению ректората, был отчислен из университета. Решение было принято по политическим соображениям, в связи с моей журналистской деятельностью, серией моих публикаций в прессе. Мне предложили написать заявление, в котором я должен был раскаяться за свои действия, за это обещали сразу же восстановить меня в университете, однако я, естественно, отказался.

В ходе обучения, которое я, по сути, прошел полностью, все без исключения экзамены я сдал на отлично. В этом можете убедиться, подробно ознакомившись с моей зачетной книжкой. Благодарен за вашу обеспокоенность».

От 30 апреля 2018.
Ереванский государственный университет (ЕГУ) выступил с заявлением по поводу https://rus.azatutyun.am/a/29198928.htmlлидера протестного движения, депутата Национального собрания Армении Никола Пашиняна.

«Реагируя на появившиеся в последние дни публикации в прессе, а также на организованный нашими студентами сбор подписей, Ереванский государственный университет, изучив личное дело Никола Пашиняна, выражает готовность, в случае согласия г-на Пашиняна, обратиться с ходатайством в Министерство образования и науки для обеспечения процесса восстановления и дипломирования согласно процедуре», - говорится в сообщении, опубликованном на странице университета в Facebook.

В тоже время ЕГУ выразил озабоченность тем, что студент с отличной успеваемостью был отчислен из университета на выпускном курсе за пропуски.

Автор
Барев дзес, уважаемая Карине!
Удивительная история "с дипломом" как яркая иллюстрация действия закона "причинно-следственной связи"...
С Вашего позволения публикую актуальный материал на злобу дня:

Автор
Ночью Пашинян объявил тревогу. Утром на площади Республики были тычяси людей. Напряжение не снято до сих пор - до сих пор парламент обсуждает кандидатуру единственнооо кандидата. Но вот, удивительно! И утром, в течении всего дня на площади - праздничное настроение. Люди понимают, что борьба может затянутся, но аб олю но уверены, что победа все равно будет за ними.

Автор
1 мая.

Вчера произошла встреча Н. Пашиняна с парламентской фракцией РПА, после чего представители РПА заявили, что не будут препятствовать выборам премьера. Однако ночью по инициативе бывшего президента и бывшего премьера, лидера партии РПА Сержа Саргсяна было созвано экстренное совещание РПА, и партийцы изменили свои планы.
Сегодня с 8 утра все были на площади Республики, где были установлены экраны с прямой трансляцией из зала заседания Национального собрания, парламента Армении. В 12:00 в парламенте началось обсуждение кандидатуры Н. Пашиняна на премьерство, затянувшееся до 20:30, где фракция РПА - 58 депутатов - объявила, что в полном составе будет голосовать против. Общее количество депутатов - 105 человек, и Н. Пашиняну надо было по Конституции набрать простое большинство голосов - 53 голоса. В голосовании участвовал0 всего депутатов - 101, из фракции РПА всё же один депутат проголосовал за и один отказался от мандата, окончательный результат - 45 за, 56 против.
В настоящее время митинг заканчивается. Завтра с 8:15 - тотальная забастовка, в том числе и всех уч. заведений, полная блокировка всех дорог, магистралей, метро, вокзалов, аэропортов. Без всякой агрессии и насилия. И прямо сейчас на площади Республики начался грандиозный концерт.

В течение недели должны выдвинуться кандидаты на должность премьер-министра, в конце недели - снова выборы.
Если не удастся и во второй раз выбрать премьера - парламент распускается и его выборы проведут действующие структуры власти, что крайне нежелательно.

Вот такая ситуация.

Я не понимаю - правильно ли, что одна из фракций в парламенте имеет право иметь больше половины мандатов? Ведь это означает, что эта партия всегда единолично может держать в руках все решения парламента.

Автор
Карине, человечество едино в Духе. Пашинян затронул правильные струны в душе каждого гражданина Армении. Поднял точку сборки коллективного сознания. Теперь ему нужны сильные единомышленники для продолжения работы. Доверие народа это очень ответственно и важно. Но, ему нужна команда. Я уверена, он правильно проведёт взаимодействие. Терпения вам всем и сил!!!

Автор
[ Автор ], спасибо. Ситуация очень тревожная. Хотя по всему городу идут концерты, люди веселятся, ходят с воздушными шариками, все уверены в победе.

Автор
Да, было бы странно, если бы уходящая и отжившая власть так быстро сдалась. Слишком много они теряют. Так что все нормально.

Автор
2 мая.

[ картинка ]

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху