• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Курс "Работа со сновидениями"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте, [ Автор ]!
Помогите, пожалуйста, в толковании недавнего сна.
Приснилось, что в результате каких-то событий (не запомнила) я понимаю, что получила способность передвигаться по вертикальным поверхностям, как муха. Хочу попробовать. И вот в большой пустой высокой комнате, похожей на зал, подхожу к стене, прижимаюсь к ней вплотную и пытаюсь забраться наверх. Не получается. Я встаю на носочки, изо всех сил тянусь руками вверх, но сила тяготения не отпускает. Сама мысль о том, что можно забраться наверх по вертикальной, абсолютно гладкой стене, кажется дикой. Но я точно знаю, что обладаю этим умением. В какой-то момент перестаю думать о том, что у меня ничего не получится, и что земля меня держит, и переношу внимание наверх, на потолок. И вдруг чувствую, что теперь меня ничто не держит! И начинаю свободно, прижимаясь всем телом к стене, как бы ползти по ней вверх.
Таким образом добираюсь до потолка и хочу перебраться на него. Но мне страшно, потому что если ползти по стене нужно было в привычном вертикальном положении, то сейчас надо перевернуться спиной вниз. Т. е. оказаться в совершенно непривычной и незащищенной позиции. И я боюсь упасть на пол. Так проходит какое-то время, я пытаюсь пересилить себя. Внезапно что-то щелкает в сознании, и мир переворачивается с ног на голову, на 180 градусов! Потолок становится полом. Я легко и спокойно переползаю на него со стены. Ползу дальше, примерно до середины потолка, и останавливаюсь. В этот момент в комнату входят какие-то люди. Замечаю их краем глаза, и у меня возникает странное ощущение, что это они ходят по потолку!

Что это значит?
Что надо уметь смотреть на привычный мир с другого ракурса, и тогда может оказаться, что все на самом деле совсем не так, как кажется? И сложные проблемы решаются легко и просто?
Очень хорошо. Тоже думаю, что сон указывает на мировоззрение и его изменение. Смотреть в других плоскостях.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Спасибо, ОМ Шанти. Мне хочется спросить у Вас, для чего дается сила? Как ее использовать. Это, наверное, доброта. Я могу кому-то помочь?
Под Силой обычно подразумевается не сила подобная доброте или любви например. Сила - это нечто чем Вы можете управлять реальностью при помощи разума-сознания.
Здравствуйте. Хотела бы поделиться еще с некоторыми отрывками из снов. Мне иногда снится звук телефона. Я бегу и поднимаю трубку. Там ясный четкий голос дает информацию, либо это цифры, либо адрес либо слово непонятное по смыслу, однажды было поздравление с новым рождением. Просыпаясь я не знаю, что делать с этим. Пытаюсь набрать в интернете, чтобы использовать эту информацию. Не могу. Не нахожу, хотя в реальности даже бывает так, что адрес правильный, но я никогда не была там. А сегодня приснился дрессированный сокол. Где-то в лесу. Он ел со мной и мне подарили кольцо.
Телефон - это связь. С Вами на связи кто-то. Это часто присутствует у ясновидящих, медиумов, в ченнелинге.
Сокол - может быть нечто несвободное, что обычно в свободном состоянии, например эфирная энергия, которая Вами контролируется.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте, мне приснилась обычная большая крыса, она бегала в моем доме, со мной был кто-то во сне кого я знаю, но когда проснулась забыла кто это был, так эта крыса не хотела уходить из дома, тогда появляется моя покойная бабушка и я прошу ее убрать крысу, она берет ее на руки, и крыса начинает вести себя как кошка, льнет и ласкается к бабуле, она крысу сначала вынесла из дома, а потом опять вернула, я во сне пытаюсь опять ее выгнать, этого особенно хочет тот человек что рядом был, но двери не закрываются и она не куда не уходит, несколько раз укусила того человека, а потом прыгнула на стол и стала есть жареную рыбу, всю что там была в тарелке, потом я проснулась, я думаю если мое Высшее Я эту крысу не убрала, значит это возможно энергия, которая поглощает другую энергию негативную (рыба) не знаю только почему кусала другого человека.
Может быть это была Ваша душа.
Кусала другого человека - привлекала Ваше внимание к какой-то мысли в Вас, а может быть к какой-то идее, или же к какой-то черте характера в Вас.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
1. Снилось, что я была на даче и плавала в реке, ныряла. Потом иду в сторону противоположную от озера и с кем- то разговариваю, кажется это была девушка. Я ей говорю, что хочу поплавать особым образом, по особенному, но для этого одна девушка должна меня научить, показать как. А та с кем я шла отвечает, что это стоит дорого, 100 евро. Я знаю, что смогла бы договориться за 40 , но всё равно кажется решаю, отказаться от затеи.
2. Второй эпизод думаю связан с предыдущим. В нем я тоже плаваю у берега реки, по ощущениям на противоположной от дачи стороне. Но там я плаваю на доске ( стоя с одним веслом). Потом я на берегу ищу девушку. Хоть я и умею плавать на этой доске, но девушка может научить меня делать это очень хорошо, профессионально, манёвры всякие выполнять и т. д. Долго её искала, но нашла только к шести часам вечера. У берега были небольшие домики и она вроде как живёт в одном из них, но она куда-то уходила, а когда вернулась мы встретились. Кажется мы с ней договорились, что она научит.
Плавать в реке, нырять - жить в материальном мире, быть поглощённым им. Было какое-то материальное желание( хотела плавать по особенному). Девушка, которая должна была научить-это какая-то энергия которая нужна для реализации желания. Деньги-возможно усилия, которые нужно приложить. Я знаю, что могу добиться этого с меньшими усилиями ( не за 100, а за 40 евро), но решаю всё равно отказаться от желания.
Второй эпизод говорит о том же, но в нем я уже плаваю на доске, а не в воде. Возможно говорит о том, что есть что-то, что помогает не погружаться полностью в материю. Но я всё равно , хоть и у другого берега и на доске, плаваю по реке, не покидаю её, а хочу научиться плавать лучше. Так же пришла мысль, что воможно это желание обрести какие-то сверхспособности и может быть как-то связано с книгой, о которой я вчера узнала и бегло просмотрела. В ней в основном речь идет о практиках с меркаба.
Хорошо.
3. В третьем эпизоде я была на отдыхе на море. Находилась в гостинице и искала сестру чтобы пойти с ней на обед. Сестра была со своим маленьким сыном в большом зале, похожем на школьный спортзал. Там проводились развлекательные конкурсы и соревнования для маленьких детей. Я к ней подхожу и мы оказываемся на поле, похожем на футбольное. Откуда-то появляется школьная подруга моей сестры, а с ней её сестра (я была с ней знаком в детстве), и еще какие-то детки. Я беру маленькую девочку в желтом платьице на руки ... и начинаю просыпаться, но ещё как бы во сне( вроде как сплю на половину ). Держу девочку на вытянутых руках и думаю, что так как я во сне, я не хочу с тобой играться. ( похоже что наконец-то есть тенденция в сторону осознавания себя во сне!!!!!!!!!!!!:) . Потом просыпаюсь.
Снова усыпаю и снится четвёртый эризод
Что-то про второстепенные плоды жизни (сын сестры), а также про школу жизни, но в контексте некоторых составляющих Вас.
4.Я в каком-то помещении на каком-то этаже,точно не помню на каком,но по ощущениям довольно высокий. Со мной какие-то родственники, но не те что вжизни, другие. Должно начаться состязания. Мы должны разделиться на две команды и соревноваться. Приходит какой-то молодой юноша, он появился откуда-то и как-то связан с солнцем вроде как его сын. Одет только в набедреннаую повязку до колен. Он будет в моей команде. Он хочет потренироваться и начинает метать небольшие диски , кажется из темноватого золота, в большой диск, наверное тоже золотой. Вокруг диска жёлтое свечение . Он бросает но его диск в первый раз летит мимо, а во второй раз не долетает до большого диска. Я знаю, что я буду стрелять из лука, и знаю что я стреляю хорошо. Вижу картинку как моя стрела летит прямо в цель.Рядом с диском есть дверь в квартиру в которой будет проходить соревнование, а мы находимся как бы на общей площадке, но она скорей похожа на комнату. В квартиру зашли какие-то люди ещё утром. Они делают приготовления для соревнования.Сейчас время где-то после обеденное, ждём мы уже довольно долго. Потом я смотрю на время на телефоне и сверяют с кем-то из родственников. У них у всех есть наручные часы. Мои часы спешат немного. Показывало кажется 6 вечера, а на моих где-то 18:02. Я начинаю переставлять время в телефоне, но переставила так что часы начали отставать. Подумала что не годится, так как буду опаздывать и пытаюсь настроить время правильно. Спрашиваю у другого родственника сколько время. Кажется у кого-то из них показывало около трёх (только не знаю дня или ночи ).Часы у всех очень дорогие, хорошие. Потом приготовления к соревнования закончились, кто-то вышел из той двери и всех позвал. Больше ничего не помню, наверное проснулась на этом.
По поводу третьего эпизода затрудняюсь с столкованием, но хорошо что частичное осознавание произошло.
В четвёртом наверное речь идёт о каких-то моих качествах (все родственники-какие-то мои части). Соревнование-возможно речь идет о противоположных качествах, может быть солнечные и лунные энергии, мужские и женские качества."Солнечный " юноша -возможно начинают появлятся такие качества как твёрдость, уверенность. Но юноша пока ещё плохо метает, не попадает в диск-нужно ещё работать в этом направлении.
Хорошо.

Автор
Благодарю ОМ Шанти за толкование, не понятно рыба к чему, я же много лет вегетарианка.

Автор
Думаю что боретесь за какую-то свою позицию в реальном мире. Например отстаиваете свои интересы где-то. Или стремитесь чтобы Вас признали такой как есть. В таком духе. И сон говорит, что у Вас всё получается. Т.е. как говорится - крепкая у Вас хватка.
Благодарю! А то думала, что это что-то непонятное)))

Автор
ОМ Шанти, спасибо!
Несколько лет назад был очень яркий сон: я с папой находимся в поле, вдруг папа загорается по какой-то причине, пламя очень быстро охватывает его и он вот вот сгорит. Я понимаю, что только я могу его спасти, больше никого нет. подбегаю и каким-то образом гашу пламя, спасаю папу.
В скором времени после этого сна, у папы случается серьезное недомогание - межпозвонковая грыжа, он мучился больше месяца и уже становился практически лежачим, стала идти речь об операции как о единственном выходе. Мне было очень жаль папу, очень хотела помочь и чтобы ни в коем случае не допустить операционного вмешательства. Я провела ритуал на исполнение желания с Вашего сайта, и чувствовала, что оно исполняется. В тот же день состояние стало улучшаться, а через два дня всё прошло как и не было.
Я вспомнила про этот сон, где я спасла папу от гибели, и связала его с этим случаем, что только я могла и должна была ему помочь.
Сейчас понимаю, что скорее всего сон имел другое значение, что могла оборваться связь с Высшим Я, но я это не допустила. Но может это и не совсем так и интересно имеет ли какое-то особое значение огонь в этом сне, подскажите пожалуйста.

Автор
ОМ Шанти, спасибо большое за толкование. будем учиться!

Автор
Ом Шанти, дорогой наш Учитель.
Прошу помочь разобраться в ещё одном сне коротеньком - сегодня приснился:
Один знакомый офицер, серьёзный человек, сотрудник службы безопасности во сне задавал мне какие-то вопросы по бумажке и, выслушав мои ответы, сказал мне:
"Я тебя просто проверил. Ты прошёл проверку - всё нормально". И помнится во сне был такой смысл что он искал где утечка информации, проверил меня, но я оказался совершенно ни при чём.

Думаю, что таким образом некая более Высшая часть меня показала мне этим, что я прошёл какую-то проверку Свыше, так как Вы говорили уже мне здесь, что начальник - это более Высшая часть Вас самих - Душа например.
Только не пойму проверка на что, если я прав конечно.

Спасибо большое Вам. smiles21

Последнее редактирование модератором:
Автор
Под Силой обычно подразумевается не сила подобная доброте или любви например. Сила - это нечто чем Вы можете управлять реальностью при помощи разума-сознания.

Телефон - это связь. С Вами на связи кто-то. Это часто присутствует у ясновидящих, медиумов, в ченнелинге.
Сокол - может быть нечто несвободное, что обычно в свободном состоянии, например эфирная энергия, которая Вами контролируется.
Большое спасибо. Мои сны стали мне более понятны. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Добрый вечер. Довольно часто мне снятся космические корабли. Огромные, сверкающие. Я боюсь этих снов. В них я прячусь или наблюдаю за ними. Часто они прилетают в разные мои миры. И я не знаю, что им надо. Но ужас перед ними, когда они хотят приземлится, охватывает меня. В этих снах я либо ребенок, прячущийся в пещере. Либо пожилой человек, рыбак, либо космонавт. Я точно чувствую во сне, что что-то надвигается плохое с их прилетом. Ужас стал приходить и от того, что я стала видеть каких-то людей, которые приходят ночами к спящим, что-то делают с их головами. Я не вижу, просто просыпаюсь от страха и бегу потом закрывать окна.

Автор
Ом Шанти, мне иногда снятся сны в которых есть огненный дракон и дельфин. Например, мне приснилось, что я, отец и брат ехали на автобусе в другой город. В автобусе никого кроме нас не было. Нас отправила мама что-то купить. За рулем автобуса был брат. Мы ехали очень близко к морю и упали вместе с автобусом в воду. Наши сидения превратились в дельфинов и спасли нас. Мне также снились большие картины выполненные в красных тонах, которые показывал мне дядя. Мне было пояснено, что они выполнены в красных тонах, поскольку это улучшает зрение. Я увидела длинное гигантское полотно и захотела на нем рисовать. Дядя снял его со стены и на нем сразу стало видно огненного дракона, и ещё что-то важное для дяди, что не помню. Я объяснила дяде, что хотела нарисовать на этом полотне дельфина голубого цвета. До этого в моих снах иногда появлялся красный дракон. Я могу лишь предположить, что дельфины - это высшие существа, которые помогают людям, а дракон - это символ новой эпохи.

Автор
Намасте, Ом Шанти! Приснилось, что я с дочкой семи лет сижу на остановке. Туда мы приехали на автобусе. Остановка какая то грязная и состоит из двух помещений,второе в глубине и между ними стеклянные перегородки. Я с дочкой во втором помещении, сидим на лавке. Тут же находится коллега с работы в очень красивом оранжевом пальто,переливаются, сверкают оранжевые краски. Она что то рассказывает, я слушаю её, но краем уха слышу, как кто то говорит, что здесь, на остановке есть баня и там водятся черви или глисты. И я не хочу идти их смотреть, только удивляюсь, зачем на остановке баня. И затем я босиком решаю уйти оттуда и для этого нужно перейти автомагистраль, по которой несутся скоростные авто(кстати, белого цвета). Только на земле, по кот. я иду очень много вредных бактерий и я даю приказ коже своих ног, чтобы она оставалась здоровой и невредимой, чтобы не подхватить эти бактерии. Я иду очень осторожно, сначала выглядываю из за чего то, и убедившись, что дорога пустая, я иду. Дочь несу на руках.
Моя расшифровка. С ценным качеством (дочь), я сначала еду в автобусе ( это мои мысли), а потом отказываюсь на перепутье миров ( остановка). И мне о чем то сигнализирует свадхистана, даже пульсирует- обрати внимание! (Сверкающий оранжевый! и черви в бане) . А белые авто на дороге - это Вы и наши жители.
Только я не связала это со своим телом - ведь коллега, значит что то с работой и потом остановка- это же не тело? Только вчера появилась боль внизу живота,ненадолго. Значит пропустила сигнал, все же.
Спасибо за Ваши ответы и помощь.

Автор
Всем доброго дня! Пишу по горячим следам, сон мне сегодня приснился очень странный и вообще никак не могу его трактовать. Снится, что я мужчина лет 65 и живу в своем частном доме. У меня есть сын лет 30. К нам пришел в гости наш друг страж порядка. И вдруг сын хочет зарубить нас топором! Мы стали убегать от него в соседский дом , который выглядел как огромный, массивный замок, мы толкнули тяжеленную дверь в него , забежали во внутрь и заперлись, стали подниматься вверх и идти какими-то лабиринтами пока не уперлись в дверь неприметную. Мы ее открыли и увидели помещение, будто мы в театре и находимся на самой вершине. Все места были заняты, было много и детей. Мужчина в монашеских одеждах стоял в самом низу и вещал всем о какой-то религии их , много шутил. И сказал, что настало время для жертвоприношения и надо всем съесть от жертвы печень и еще какие-то внутренние органы. Чтобы жертва обязательно была с юмором, любила жизнь , не была обделенна интеллектом.
И тут у меня подкосились ноги и я понял (я ведь мужчина во сне), что я буду жертвой и никуда мне не деться. Ко мне подошли дети и повели к старейшине, я смиренно спускался по ступенькам. Страж где-то испарился. Меня посадили на пол у этого монаха, ему было лет 70 или больше и похож он на его Воробейшество с Игры Престолов. И он стал меня расспрашивать о моей жизни. Я все рассказал ему, что думал спасусь в его доме, а всеравно придется умирать и вот такая ирония жизни. Хоть я ее очень люблю. Внутри я смирился принять смерть, только боялся боли, и думал вживую будут органы вырезать. Потом этот старейшина что-то еще говорил и я ощутил легкий укол в мизинец и понял, что мне вводят какой-то наркоз, снотворное, я начал засыпать и щипал себя за пальцы приговаривая "пока не режьте я еще все вижу и чувствую, пока меня не режьте...." и я проснулась. Вот такие ужасы. И сон очень реалистичным был и не смотря на кровожадность ощущалась дружеская атмосфера того собрания и в то же время странная и тяжелая как в фильмах ужасов.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
ОМ Шанти, спасибо!
Несколько лет назад был очень яркий сон: я с папой находимся в поле, вдруг папа загорается по какой-то причине, пламя очень быстро охватывает его и он вот вот сгорит. Я понимаю, что только я могу его спасти, больше никого нет. подбегаю и каким-то образом гашу пламя, спасаю папу.
В скором времени после этого сна, у папы случается серьезное недомогание - межпозвонковая грыжа, он мучился больше месяца и уже становился практически лежачим, стала идти речь об операции как о единственном выходе. Мне было очень жаль папу, очень хотела помочь и чтобы ни в коем случае не допустить операционного вмешательства. Я провела ритуал на исполнение желания с Вашего сайта, и чувствовала, что оно исполняется. В тот же день состояние стало улучшаться, а через два дня всё прошло как и не было.
Я вспомнила про этот сон, где я спасла папу от гибели, и связала его с этим случаем, что только я могла и должна была ему помочь.
Сейчас понимаю, что скорее всего сон имел другое значение, что могла оборваться связь с Высшим Я, но я это не допустила. Но может это и не совсем так и интересно имеет ли какое-то особое значение огонь в этом сне, подскажите пожалуйста.
Скорее всего другое, но связь с образам из реального мира тоже есть.
Да, Высшее Я как бы ускользало-исчезало от Вас в огне, т.е. уходило в недосягаемый (огненный) мир. Но Вы сделали что-то, что оставило его видимым для Вас. Т.е. Высшее Я осталось на том уровне, где Вы можете с ним легко контактировать (снизошло до Вас).

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Ом Шанти, дорогой наш Учитель.
Прошу помочь разобраться в ещё одном сне коротеньком - сегодня приснился:
Один знакомый офицер, серьёзный человек, сотрудник службы безопасности во сне задавал мне какие-то вопросы по бумажке и, выслушав мои ответы, сказал мне:
"Я тебя просто проверил. Ты прошёл проверку - всё нормально". И помнится во сне был такой смысл что он искал где утечка информации, проверил меня, но я оказался совершенно ни при чём.

Думаю, что таким образом некая более Высшая часть меня показала мне этим, что я прошёл какую-то проверку Свыше, так как Вы говорили уже мне здесь, что начальник - это более Высшая часть Вас самих - Душа например.
Только не пойму проверка на что, если я прав конечно.
Офицер - может быть каким-то вселенским законом например, т.е. это какая-то сила космическая-природная. Возможно что Вам было дано что-то, и она проверяла Вас на предмет способности это иметь.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Добрый вечер. Довольно часто мне снятся космические корабли. Огромные, сверкающие. Я боюсь этих снов. В них я прячусь или наблюдаю за ними. Часто они прилетают в разные мои миры. И я не знаю, что им надо. Но ужас перед ними, когда они хотят приземлится, охватывает меня. В этих снах я либо ребенок, прячущийся в пещере. Либо пожилой человек, рыбак, либо космонавт. Я точно чувствую во сне, что что-то надвигается плохое с их прилетом. Ужас стал приходить и от того, что я стала видеть каких-то людей, которые приходят ночами к спящим, что-то делают с их головами. Я не вижу, просто просыпаюсь от страха и бегу потом закрывать окна.
Это может быть действительностью, т.е. Вы видите то что действительно происходит. Либо это какой-то внутренний страх, который подсознание выдаёт в виде таких снов.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Ом Шанти, мне иногда снятся сны в которых есть огненный дракон и дельфин. Например, мне приснилось, что я, отец и брат ехали на автобусе в другой город. В автобусе никого кроме нас не было. Нас отправила мама что-то купить. За рулем автобуса был брат. Мы ехали очень близко к морю и упали вместе с автобусом в воду. Наши сидения превратились в дельфинов и спасли нас. Мне также снились большие картины выполненные в красных тонах, которые показывал мне дядя. Мне было пояснено, что они выполнены в красных тонах, поскольку это улучшает зрение. Я увидела длинное гигантское полотно и захотела на нем рисовать. Дядя снял его со стены и на нем сразу стало видно огненного дракона, и ещё что-то важное для дяди, что не помню. Я объяснила дяде, что хотела нарисовать на этом полотне дельфина голубого цвета. До этого в моих снах иногда появлялся красный дракон. Я могу лишь предположить, что дельфины - это высшие существа, которые помогают людям, а дракон - это символ новой эпохи.
Автобус - Ваше энерготело. В автобусе - Ваши эмоции, мысли, черты характера и т.д. Мама отправила - задание от Высшего Я.
За рулём автобуса - тот кто руководит эн.телом. на данный момент.
Произошла трансформация эн. тела. Вы скажем так - пали в материальное окружение (зависимость), но высшие создания вновь помогли Вам почувствовать духовность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху