Сегодня приснилось, что я нахожусь в своей квартире. Ко мне подходит мама и говорит, что я должен собирать вещи, так как мы скоро уедем. Я спрашиваю, куда мы уедем. Мама отвечает, что мы уезжаем жить в Узбекистан. Я сначала не могу в это поверить, и говорю, что знаю о том, что это шутка. Она отвечает, что это не шутка. Я снова говорю, что скорее всего, она меня разыгрывает. Она вновь начинает это отрицать. Так продолжается некоторое время, после чего я понимаю, что она действительно говорит это серьёзно, и спрашиваю: "а почему не в Америку или в Европу? Зачем ехать в Узбекистан?"
На это мама отвечает, что в Узбекистане есть человек, которого она очень любит, и поэтому она поедет к нему жить, какие бы условия не были в этой стране, потому что сердцу не прикажешь. На этом разговор заканчивается, и я иду собирать вещи. После того как мы выходим из дома, я снова пытаюсь её переубедить. Я говорю: "неужели ты не знаешь, что это беднейшая страна? Не знаешь, что там очень плохой уровень жизни? Что их президент Каримов - один из самых жестоких диктаторов, который хоть и умер несколько дней назад, но оставил людей, поддерживающих его режим, которые без сомнения, будут продолжать его политику?"
На это мама отвечает просто: "ну и что? Мне всё равно", после чего добавляет: "и чего ты так не хочешь ехать? Тебе же нравятся люди с раскосыми глазами, так что ты должен радоваться, что едешь в государство, где много таких людей". Аргумент меня не убеждает - я по-прежнему остаюсь недоволен. Помимо всего прочего, мне приходит в голову мысль, что придётся ещё учить узбекский язык, и в связи с этим пытаюсь припомнить, что я знаю о сложности этого языка, а также отдельные слова из него, когда-то прочитанные мною. Далее, скорее всего, я должен был видеть дорогу в Узбекистан, прогулку по городу, в который мы приехали, и т.д., но ничего из этого я не помню. Но зато вспоминаю концовку сна: мы с мамой и её любимым сидим на траве, наверное, в каком-то парке, улыбаемся, и по всей видимости очень счастливы.
Я не знаю точную трактовку сна. Но могу сделать предположение. Я думаю, здесь речь идёт о том, что мне нужно меньше прислушиваться к голосу ума, и больше - к голосу сердца. Другими словами - отойти от левополушарного мышления в пользу правополушарного. Моё поведение во сне - абсолютно левополушарное, логическое. Аргументируя свою позицию относительно того, что мы не должны уезжать в Узбекистан, я затрагиваю такие темы как экономика ("беднейшая страна"), политика ("диктатор Каримов"), а также обучение иностранным языкам (мысли о сложности изучения узбекского языка). В свою очередь, моё Высшее Я в образе мамы, демонстрирует пример правополушарного мышления. Она знает о том, что в стране, в которую она хочет поехать - плохие жизненные условия, но всё равно едет туда, потому что там живёт её любимый человек. На логические аргументы о сложности проживания в этой стране, она отвечает словами, которые часто говорят дети: "ну и что? Мне всё равно". А её фраза о том, что мне нравятся люди с раскосыми глазами, поэтому я должен радоваться тому, что еду в страну, где основное количество населения - именно такие люди, это попытка вызвать проявление чувств (а именно - симпатии) уже у меня. Последний кадр сна невероятно гармоничен - я, мама и её любимый сидим на траве, улыбаемся, и чувствуем себя счастливыми. Здесь Высшее Я показывает мне, что какие бы доводы ни приводил ум, как бы он ни был убедителен - следование за голосом сердца, интуиции и души - всегда приведёт на правильный путь. Кстати, буквально два дня назад, я искал на сайте "Твоя Йога" практику, которая поможет мне восстановить гармонию личности - то есть, обрести женские качества, которых мне недостаёт, о чём уже ранее говорилось в этой теме. В итоге принял решение практиковать тренинг "правое полушарие мозга" - я думаю, он лучше всего подходит для этой цели. Возможно, сегодняшний сон - это одобрение Высшим Я моих намерений.