• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Курс "Работа со сновидениями"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Возможно.
Можно снова возвращаться в это сон, например снова вспоминая все его детали и как бы находиться в этом состоянии и чувствовать что начинает происходить или приходить информация.
Ом, Шанти, большое спасибо за ответ. Буду стараться и следовать вашему совету)).

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте! ОМ Шанти, с момента практики Зороастрийские посвящения, снится практически один сон. Я иду по дороге, но вся дорога залита водой и пройти не возможно. Воды очень много. Не могу точно сказать по поводу чистоты воды. Я понимаю, что не могу пройти, на этом сон заканчивается.
Как мне кажется дорога- это мой путь, вода -это очищение. И наверное, что бы идти дальше мне в данный момент необходимо очищение ( возможно при посвящении это и происходит, что мне и показывают)
Да, похоже на Путь. Можно отработать, например представив себя в этом сне и представив, что Вы едете по этой дороге на очень мощной машине, тракторе например.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Ом Шанти, еще хотела спросить у Вас... Я иногда бываю на сайтах с эзотерическими направлениями. Там есть аватарки и профили различных эзотериков, целителей, гадателей, магов и пр. И, например, если зайду в чей-то профиль, посмотрю аватарку и иногда возникает вопрос, что же это за человек, или меня чем-то заинтересует тот или иной эзотерик. Но потом не думаю и забываю, т.е. мимолетный такой интерес. А потом мне ночью снятся сны про них. И я стала писать этим людям, что мне снилось про них то-то и то-то. К моему удивлению, они стали отвечать мне и сообщать, что то, что я увидела про них во сне - это с ними было, допустим 3 года назад, или месяц назад, или вот как раз сейчас с ними это происходит. Т.е. я поняла, что мне снятся не просто какие-то фантазии, а мне идет информация про конкретных людей. Но почему мне это показывают и кто это показывает?)) Честно признаюсь, я занимаюсь исследованием сновидений.
Да, вполне может так быть
Возможно никто не показывает, просто хорошее ясновидение.

Автор
Добрый день, ОМ Шанти. сегодня мне снились серии связанных друг с другом снов. Приведу некоторые отрывки.

1. Стою с отцом ( его нет давно) на огромном возвышенном дворе, в левой руке держу ребенка лет 2 примерно (это мой родной ребенок, то ли внук, но такого маленького нет у меня). Вверху пролетает полу-вертолет, полу-самолет. И видим, на парашюте спускается мужчина прямо на наш двор, но ниже ярусом. Я знаю, что это француз, и он спустился провести с нами какое-то особое занятие на весь день. Я снимаю босоножки, оставляю их вверху, и мы начинаем спускаться по очень растянутой примерно на 20-30 м лестнице на нижний ярус двора, разница с верхним, где мы стояли примерно 2 м. Я говорю отцу, возьмешь ребенка, мне, может, трудно будет спускаться? Он молчит, я вижу, что не трудно, говорю, да, сама спущусь. Вижу, что парашютист ждет, смотрит, нам надо вначале найти на земле какие-то очень маленькие кристаллы светло-фиолетового цвета, ищем, старшая дочка поднимает один, проводим там много времени...
Расшифровываю так. Мне надо пройти урок от кого-то более Высшего, мое высшее Я мне помогает, но старается, чтобы я сохранила при себе уже достигнутое (ребенок), я полностью захвачена этим обучением.

2. Я у себя в квартире перехожу из одной комнаты в другую, при переходе в проеме появляется какая-то невидимая сила снизу, сильно тянет вниз, как будто гравитация здесь резко возросла, с усилием перехожу в комнату, здесь все нормально. Снова повторяется тот же эпизод, на этот раз сила гораздо мощнее, вспоминаю, что это уже видела во сне (т.е. первый эпизод), но теперь не могу перейти. Я простираю руки и силой воли и духа стараюсь подавить эту силу, не получается, думаю, нужно по другому поступить, вспоминаю мантры, произношу ОМ Намо Нараяная, сперва почти неслышно, с трудом, затем уже громче, чувствую, что сила исчезла, просыпаюсь.
Проходы между комнатами - это какие-то порты, лазейки? Может, переходы между моими телами? Не могу сориентироваться.

Автор
Да, вполне может так быть
Возможно никто не показывает, просто хорошее ясновидение.
Ом Шанти, спасибо большое за ответ)). Буду работать дальше. Ваши методики мне очень помогают и направляют)).

Автор
Был непростой период в жизни, помогала одному человеку, чтобы у него разрешилась очень серьезная проблема по работе. Работала с помощью Двойной Пирамиды. Я поставила себе цель, что я должна помочь этому человеку, раз он ко мне обратился за помощью. И вот мне снится сон, что как будто дорога и я по ней бегу, трудно бежать и нужно прилагать много усилий, но я все равно бегу. Но только дорога эта не на земле, а выше расположена, как параллельно земле, но в небе.

Последнее редактирование модератором:
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Был непростой период в жизни, помогала одному человеку, чтобы у него разрешилась очень серьезная проблема по работе. Работала с помощью Двойной Пирамиды. Я поставила себе цель, что я должна помочь этому человеку, раз он ко мне обратился за помощью. И вот мне снится сон, что как будто дорога и я по ней бегу, трудно бежать и нужно прилагать много усилий, но я все равно бегу. Но только дорога эта не на земле, а выше расположена, как параллельно земле, но в небе.
Да, хороший сон, говори о том, что Вы могли бы пройти мимо, поступить как все, по принципу "да зачем мне это надо, и своих дел много...", но Вы пошли по небесному пути - помощи другим.

Автор
Да, хороший сон, говори о том, что Вы могли бы пройти мимо, поступить как все, по принципу "да зачем мне это надо, и своих дел много...", но Вы пошли по небесному пути - помощи другим.

Спасибо за ответ, дорогой Ом Шанти)).

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Добрый день, ОМ Шанти. сегодня мне снились серии связанных друг с другом снов. Приведу некоторые отрывки.

1. Стою с отцом ( его нет давно) на огромном возвышенном дворе, в левой руке держу ребенка лет 2 примерно (это мой родной ребенок, то ли внук, но такого маленького нет у меня). Вверху пролетает полу-вертолет, полу-самолет. И видим, на парашюте спускается мужчина прямо на наш двор, но ниже ярусом. Я знаю, что это француз, и он спустился провести с нами какое-то особое занятие на весь день. Я снимаю босоножки, оставляю их вверху, и мы начинаем спускаться по очень растянутой примерно на 20-30 м лестнице на нижний ярус двора, разница с верхним, где мы стояли примерно 2 м. Я говорю отцу, возьмешь ребенка, мне, может, трудно будет спускаться? Он молчит, я вижу, что не трудно, говорю, да, сама спущусь. Вижу, что парашютист ждет, смотрит, нам надо вначале найти на земле какие-то очень маленькие кристаллы светло-фиолетового цвета, ищем, старшая дочка поднимает один, проводим там много времени...
Расшифровываю так. Мне надо пройти урок от кого-то более Высшего, мое высшее Я мне помогает, но старается, чтобы я сохранила при себе уже достигнутое (ребенок), я полностью захвачена этим обучением.
Хорошо.
2. Я у себя в квартире перехожу из одной комнаты в другую, при переходе в проеме появляется какая-то невидимая сила снизу, сильно тянет вниз, как будто гравитация здесь резко возросла, с усилием перехожу в комнату, здесь все нормально. Снова повторяется тот же эпизод, на этот раз сила гораздо мощнее, вспоминаю, что это уже видела во сне (т.е. первый эпизод), но теперь не могу перейти. Я простираю руки и силой воли и духа стараюсь подавить эту силу, не получается, думаю, нужно по другому поступить, вспоминаю мантры, произношу ОМ Намо Нараяная, сперва почти неслышно, с трудом, затем уже громче, чувствую, что сила исчезла, просыпаюсь.
Проходы между комнатами - это какие-то порты, лазейки? Может, переходы между моими телами? Не могу сориентироваться.
Очень показательный пример переходов в своём энергетическим теле между чакрами и их областями. И что эти области имеют что-то вроде энергетических перемычек (барьеров). Да, как бы между телами.

Автор
Как-то читала Библию на том месте, где описывается, как после всемирного потопа Бог осушил Землю, вода ушла и вся Земля покрылась трещинами. И в ту же ночь вижу сон. Я в теле мужчины в светлом платье типа балахона, иду по этой пустой земле с трещинами. Я чувствую пустоту и волнение, ощущение древних времен и начала чего-то нового... А что же будет дальше, куда я иду, что со мной будет... и т.п. Вот такие ощущения во сне.

Это одно из прошлых моих воплощений, как-то связанных с этим сюжетом из Библии или что-то другое? Или мне дали во сне прочувствовать состояние персонажа из этого библейского сюжета? Пока не смогла разгадать этот сон до конца.

Автор
Сегодня снилось.Ночь и приехала тетя на поезде.Мы ее встретили и с ней был свекр ее.Потом мы бежим и прячемся в бомбоубежище от собак,их кажется три ,они черные и злые.В этом бомбоубежище были 2 отсека,в первом отсеке мы с папой взяли две дрели (мы думали чтото сверлить,чтоб с другой стороны выбраться наружу).Первая дверь была деревянная, а между первым и вторым отсеком была деревянная и железная дверь.Эти двери закрыли и сон закончился
Пробую расшифровать сон.Собаки это мои страхи.Я понимаю,что надо освободиться от страхов.Возможно тетя приехала помочь мне.Бомбоубежище,меня отвели в безопасное место.

Автор
Можно спрошу о сне.
Я еду на велосипеде с братом по городу,заезжаем в лес,там встречаем маму и тетю,мы их обогнали,они шли пешком.В лесу становится темно,все черное,светит луна.Сворачиваем с тропинки на полянку.Там дом моего дедушки,домик маленький.Он собирает вещи (какие -то инструменты)и заносит в дом,со словами :"чтоб не растащили".Возле дома болото черное,из болота иногда вылазят люди в черной грязи,и пытаются что-нибудь утащить в болото.Хотели утащить велосипед и доску какую-то,я их отогнала,страха не было.Дедушка запирает на замки дверцы шкафов дома и сам дом.Мы вместе с ним выезжаем на тропинку,но собираемся ехать в другую сторону от города.

Если дедушки и бабушки во сне наши высшие аспекты,почему он живет в таком странном месте?

Автор
Мне интересны 2 фрагмента одного сна.
1.Приснилось,что на моего мужа наведена порча,я знаю кем.Ему плохо,выглядит болезненно,надежды на исцеление почти нет.Потом я,муж и наш сын оказались в моей школе.Весь сон плачу,хочу что-нибудь изменить,но понимаю,что бессильна.
Как это растолковать-что же происходит с моей мужской частью?Поясните,пожалуйста.
2.Я в доме моей любимой бабушки, ее там нет,она умерла,тоже весь сон плачу из-за этого.Хотя в жизни она умерла уже 2 года назад.
Что это значит-что утеряна связь с аспектом Высшего Я?
И еще интересно почему во снах я очень много плачу? Это очищение? В жизни плачу мало,привыкла слезы подавлять.
А еще хочу Вам рассказать,несколько раз,когда снились кошмары(все темно,грязно,люди черные,существа страшные) я проговаривала вслух во сне Вашу Универсальную Мантру и все они сразу разворачивались и уходили:).
Спасибо за ответ заранее!

Автор
Очень похоже на то, что Вы обрели утраченную гармонию со своими женскими качествами, как например нежность, мягкость, текучесть и т.д.
Большое спасибо ОМ Шанти!
Сегодня приснилась деревня,где раньше жил.На крыше сарая моих родителей,во сне это мой сарай, сестра моей жены с мужем.Они берут у нас сено. им помагает моя жена. Мне немного жалко, вдруг не хватит. Вижу что берут хорошие зеленые охапки и кидают вниз.Я стою внизу подъезжает трактор с вилами и подхватывает это сено.везет к дому родственников.Мне говорят, чтобы шел за ним.Я иду и за мной бежит красивая рыжая лошадь.Я думаю,что она сильно ко мне привязана.Догнав,лошадка идёт вплотную за мной и нежно покусывает мне мочку левого уха.Мне немного больно,но приятно.Дохожу до места, останавливаюсь и лошадка,по прежнему покусывая ухо,обнимает меня правой ногой.Я чувствую давление ноги,мне радостно.Смотрю на дом,стен не вижу,просто захламлённое помещение.Говорят,что надо убраться.Жена хочет поснимать весящие тряпки.Я думаю,что это долго.Ищу чем вымести,вижу какую то швабру с губкой.Вынес непонятные маленькие металические предметы.Один, простите ,в кошачьих какашках,убираю его в сторону,три другие спутаны между собой.Мне надо распутать.Свояк хочет помочь,я отказываюсь и отделяю один предмет,бросаю его и понимаю,что бросать надо осторожно,там красивые белые циплята величиной с голубя.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Как-то читала Библию на том месте, где описывается, как после всемирного потопа Бог осушил Землю, вода ушла и вся Земля покрылась трещинами. И в ту же ночь вижу сон. Я в теле мужчины в светлом платье типа балахона, иду по этой пустой земле с трещинами. Я чувствую пустоту и волнение, ощущение древних времен и начала чего-то нового... А что же будет дальше, куда я иду, что со мной будет... и т.п. Вот такие ощущения во сне.

Это одно из прошлых моих воплощений, как-то связанных с этим сюжетом из Библии или что-то другое? Или мне дали во сне прочувствовать состояние персонажа из этого библейского сюжета? Пока не смогла разгадать этот сон до конца.
Возможно что это было путешествие в прошлое.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Можно спрошу о сне.
Я еду на велосипеде с братом по городу,заезжаем в лес,там встречаем маму и тетю,мы их обогнали,они шли пешком.В лесу становится темно,все черное,светит луна.Сворачиваем с тропинки на полянку.Там дом моего дедушки,домик маленький.Он собирает вещи (какие -то инструменты)и заносит в дом,со словами :"чтоб не растащили".Возле дома болото черное,из болота иногда вылазят люди в черной грязи,и пытаются что-нибудь утащить в болото.Хотели утащить велосипед и доску какую-то,я их отогнала,страха не было.Дедушка запирает на замки дверцы шкафов дома и сам дом.Мы вместе с ним выезжаем на тропинку,но собираемся ехать в другую сторону от города.

Если дедушки и бабушки во сне наши высшие аспекты,почему он живет в таком странном месте?
Похоже есть силы, которые крадут Ваши наработки за многие воплощения. Точнее сказать сон показывает как Вы защищаетесь от этого или как защищены.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Мне интересны 2 фрагмента одного сна.
1.Приснилось,что на моего мужа наведена порча,я знаю кем.Ему плохо,выглядит болезненно,надежды на исцеление почти нет.Потом я,муж и наш сын оказались в моей школе.Весь сон плачу,хочу что-нибудь изменить,но понимаю,что бессильна.
Как это растолковать-что же происходит с моей мужской частью?Поясните,пожалуйста.
Я думаю что Вы возлагали на себя какие-то надежды, но не смогли реализовать их. Это могут быть и текущие надежды (т.е. не глобальные), например что-то хотели сделать в этом году (месяце, неделе), но не сделали. Надежды возлагались на активность мужской части, например нужно было действовать жёстко, чтобы это реализовать и т.д., но Вы решили действовать без этого, т.е .без участия мужской части.
2.Я в доме моей любимой бабушки, ее там нет,она умерла,тоже весь сон плачу из-за этого.Хотя в жизни она умерла уже 2 года назад.
Что это значит-что утеряна связь с аспектом Высшего Я?
Да. Это чаще кратковременно, на период сна.
И еще интересно почему во снах я очень много плачу? Это очищение? В жизни плачу мало,привыкла слезы подавлять.
А еще хочу Вам рассказать,несколько раз,когда снились кошмары(все темно,грязно,люди черные,существа страшные) я проговаривала вслух во сне Вашу Универсальную Мантру и все они сразу разворачивались и уходили:).
Спасибо за ответ заранее!
Возможно плакать - это понимать, что какая-то ситуация в жизни стоит сожаления.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Сегодня приснилась деревня,где раньше жил.На крыше сарая моих родителей,во сне это мой сарай, сестра моей жены с мужем.Они берут у нас сено. им помагает моя жена. Мне немного жалко, вдруг не хватит. Вижу что берут хорошие зеленые охапки и кидают вниз.Я стою внизу подъезжает трактор с вилами и подхватывает это сено.везет к дому родственников.Мне говорят, чтобы шел за ним.Я иду и за мной бежит красивая рыжая лошадь.Я думаю,что она сильно ко мне привязана.Догнав,лошадка идёт вплотную за мной и нежно покусывает мне мочку левого уха.Мне немного больно,но приятно.Дохожу до места, останавливаюсь и лошадка,по прежнему покусывая ухо,обнимает меня правой ногой.Я чувствую давление ноги,мне радостно.Смотрю на дом,стен не вижу,просто захламлённое помещение.Говорят,что надо убраться.Жена хочет поснимать весящие тряпки.Я думаю,что это долго.Ищу чем вымести,вижу какую то швабру с губкой.Вынес непонятные маленькие металические предметы.Один, простите ,в кошачьих какашках,убираю его в сторону,три другие спутаны между собой.Мне надо распутать.Свояк хочет помочь,я отказываюсь и отделяю один предмет,бросаю его и понимаю,что бросать надо осторожно,там красивые белые циплята величиной с голубя.
Похоже на житейские события, мысли, которые интерпретируются подсознанием.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Позавчера перед сном спросила своё Высшее Я, довольно ли оно мной и попросила послать мне приятный сон.
И вот снится, что я пришла на собеседование и так понравилась, что меня сразу без испытательного срока взяли на работу, дают отдельный кабинет и ключ от него. Стены в кабинете (и в других кабинетах) стеклянные. Сама работа - это итальянский мебельный магазин (в жизни я когда-то давно работала в таком магазине, но внешне он другой). Магазин находится под землёй, длинные-длинные коридоры и очень много каталогов - тысячи. В торговом зале через окна льётся свет, несмотря на то, что магазин подземный. Особенно помню очень красивые два букета в ваза: яркие цветы от самых-самых маленьких до очень больших. Это в одной вазе. А во второй вазе фиолетовые цветы, но главное - вода в вазе - по ней идут красивые фиолетовые разводы, как если бы кто краски капнул.
Далее я вошла в кабинет директора магазина - это женщина (по жизни неизвестная мне), с ней в кабинете её маленькая дочь. И тут я вижу, что директор уходит, а я, вероятно, займу её место. Потом я оказываюсь в этом кабинете высоко под потолком, на нагромождении разной мебели. Заходят люди в кабинет решать какие-то вопросы со мной, я понимаю, что нужно спуститься, но очень страшно, потому что неудобно. Но я переборола страх и спустилась, что оказалось гораздо легче (раньше в снах я уже попадала в такие моменты, что нахожусь на возвышении и страшно спуститься, и не спускалась, это первый раз, когда во сне переборола страх спуска). Ещё помню, что хозяин магазина (не директор, а владелец), мужчина, звонил заместителю директора (женщине в чёрном), которая проводила со мной собеседование, и просил её назвать фамилии моих бывших работодателей, а она их диктовала ему.
Какой-то рост. Что-то Вам дано, что заслужили. Но при этом будут наблюдать за Вами - действительно ли Вы справляетесь с тем, что дано.
И ещё один эпизод в ту же ночь, но в другом сне.
Я еду в автобусе. Водитель грубо обращается к пожилой женщине, начинает использовать нецензурную лексику. Я подхожу, беру его за ухо как школьника и выгоняю из автобуса за это. Автобус продолжает ехать, люди беспокоятся, чтобы не было аварии, но я совершенно спокойна и как бы мыслью управляю автобусом. Тут подходит другой мужчина и говорит, что он тоже водитель. Садится и дальше мы прекрасно едем.
Интересный сон.
Автобус - Ваше энерготело. Пассажиры - разные идеи Ваши, мысли, черты характера и т.д. Водитель - ум или скажем так - склад ума на момент сна. И чем интересен сон - тем, что Вы изменили свой ум, и сон Вам это показал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху