• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Курс "Работа со сновидениями"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте . Сегодня приснился сон , что я прихожу в гости к знакомым в гости ( знаю их по сну , но не в реальности) . Это средних лет муж и жена. Похожим в комнату и садимся полулёжа на диван , я в центре , они по бокам. Тут появляются два кота : белый кот , красивый , ухоженный , умный и кошка - у неё красивый такой окрас , мелкий орнамент по шерсти , изящная вся такая ,игривая. Мы о чём-то говорим со знакомым , он намеревается целоваться и я делаю замечание ему. А коты мешают разговору , бегают по дивану , особенно кошка. Знакомый встаёт и выносит белого кота в соседнюю комнату. Кошка сама куда-то побежала или спрятались.

Ощущение после сна ровное и спокойное, сам сон чёткий и запомнился. Остался интерес ,что же значит он. У меня несколько вариантов напрашивалось , но не знаю как правильно всё таки трактовать. Кошки мне очень понравились. ))
Скорее всего у кого-то учитесь. Другая квартира - может быть другой человек. Это может быть просто Ваша хорошая подруга например.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Доброго дня [ Автор ] и Жители) Сегодня мне снилась одна семья сыроедов, с которыми я даже и никогда не общалась, мы все вместе отдыхали у океана и почему-то ночью, но во сне привлекло внимание, что я кормила грудью их младшего сыночка и они были не против. И мне довольно часто снится как я кормлю грудным молоком других деток (и их мамы не против всегда во снах), и свою доченьку и радуюсь очень , испытываю глубокие материнские чувства, ощущаю прибавление молока, все как в жизни пока я кормила доченьку. И часто бывает снится, что грудь настолько огромная, набухшая и твердая, что кажется сейчас просто взорвется. Может ли подсознание через эти сны говорить мне о том, что в реальной жизни я не демонстрирую свою любовь другим, когда хочется обнять человека с которым только познакомилась, или своих знакомых (очень часто я ощущаю в других дух отверженности и мне хочется укутать их материнской любовью и опекой), но очень редко позволяю проявить себе эти чувства, переживая эту Любовь порой до слез, но неумением ее выразить?
Помогали кому-то развивать их плод Жизни (т.е. достичь его цели в этом воплощении).
И еще периодически мне стал снится один молодой мужчина, к которому в юности я около семи лет питала глубокие чувства с тотальным принятием его таким какой есть, но жизнь распорядилась так, что мы были друзьями, а потом и вовсе перестали общаться.
Что-то из прошлого. Какая-то ситуация например.
И в последнее время мне снится, что мы с дочерью у него в гостях ночуем, и пока доченька спит мы как друзья общаемся очень душевно и легко, или просто созваниваемся. И всегда такая легкость в общении , итак приятно, чисто, словно пьешь ключевую воду. Я даже и не припомню в реальной жизни было ли настолько легкое, естественное, полностью открытое,чистое и исцеляющее общение с кем-либо, как во сне с тем мужчиной, который стал периодически мне сниться?
Можно сопоставить плод жизни (дочку) с чем-то прошлым (приятным).

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
И вот уже несколько дней хотела выложить один сон, который давно снился о нашем Ашраме. Мне снилось, что я нахожусь в материальном нашем Ашраме и я знала, что в конце дня, [ Автор ] улетает к себе домой на свою звезду. И вот вечером я зашла в маленькую комнатку, где были телескопы и стала рассматривать эту звезду, мне было очень интересно посмотреть как живет Ом Шанти и в то же время немного неловко, не нарушаю ли я его личное пространство своим искренним интересом? Со мной была девушка , по ощущениям моя дочь, только взрослая. И вдруг в комнату вошли Вы, [ Автор ] . Мне было очень неловко. Но Вы лишь улыбнулись по-доброму и спросили: "Что лежит на подоконнике?" - Два шлема - "Знаете зачем они там лежат?" И меня осенило, что Вы нам покажете как Вы живете, я так была счастлива. И мы телепортировались на Звезду. Она утопала в зелени и было видно, что все что там растет, Вы посадили сами и вырастили, там было очень красиво, а потом Вы показали для кого это все сделано, и я увидела играющегося маленького мальчика , точно не помню возраст : примерно лет 4. Я очень удивилась, что у Вас есть сын. И когда Вы в Ашраме за ним присматривают и играются разные животные. Но иногда в дом залетают насекомые и неприятно кусают, но надо лишь немного переждать и они уходят. А потом мы зашли в крытое здание выложенное из шлифованных камней с окнами (но без стекол) и там оказался огромный бассейн, в котором играл сын, и мы вместе там плавали. И вдруг у стены, я увидела куст с розами, огромнейшими бутонами размером больше чем футбольный мяч, и Вы сказали, что ждете осени, когда они расцветут) Вот такой сон и очень интересна его трактовка)
Возможно это было астральное путешествие.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте! Мне сегодня приснился приятный сон, я со своим братом приехала в гости к своей покойной бабушке, когда заходили к ней в дом на улице сгустился какой-то темно-синий туман. Зашли, я посмотрела в окно, а там опять ясная солнечная погода, во дворе растет яркая сочная зелень, к нам вышла бабушка, обняла нас, сказала что я умничка, все у меня хорошо, она сказала нам какие-то добрые пожелания, что ждем нас опять в гости. Думаю мое Высшее Я находится в гармонии и одобряет все что я делаю.
Хорошо.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Добрый день, на неделе мне приснился необычный сон. Я была беременна от своего молодого человека. Но я категорически не хотела рожать в городе и у акушеров. Почему то я думала что они навредят мне и моему ребенку, какая то опасность исходила от них. Я приняла решение ехать в лес рожать самой, парень немного противился этому, но потом всё равно согласился. И вот я в лесу, рожаю. При чем никакой боли и неприятных ощущений не было. Я сказала бы даже что мне было приятно, так хорошо и спокойно. Мне очень понравился это процесс и ощущения, после того как ребенок вышел, я не разрешила перерезать сразу пуповину, а сказала что она ещё какое то время должна соединять меня с ребёнком, по пуповине что то протекало. Это самые яркие моменты которые я помню из сна. И еще было, между состоянием сна и пробуждения я спросила себя - что за сон, что он значит? ответ был ощущением, что карма отвалилась. Я вот только не знаю, не надумала ли я себе этот ответ. И что бы мог значить такой сон..
У Вас появляется плод Жизни (то что душа должна сделать-понять в этой инкарнации), Вы им очень дорожите и самое важное - понимаете что для этого лучше, какие условия, т.е. не идёте, как все - как получится, а сами решаете.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Здравствуйте!

Вчера видела сон.

Я иду гулять с друзьями через лес, к одному из них на дачу, несколько девушек и несколько парней, я их не знаю и они моложе меня и я сама чувствую себя не как сейчас, а как будто я их ровесница , на 15-17 лет где-то. Их я про себя называю " новые друзья" , так как во сне мы только познакомились.

Мы берем с собой пакет- в нем еда , что точно не помню, помню что лежали лимоны и груши. Весело идем и доходим до леса, проходим его и перед нами равнина , очень необычная, земля по цвету похожа на песок в пустыне но она вся цветет и какая-то магическая, чувствуется , что вся эта равнина, вся эта земля- живая. И мы зачарованно смотрим на нее, начинаем разбредаться и исследовать, везде много бугорков, норок для зверьков, кустиков, каких-то разнообразных цветов, мы кидаем рядом с одним из бугорков пакет с едой и просто бродим и смотрим на эту землю. И я чувствую себя как букашка, ползающая по живому великану, и начинаю видеть, что среди цветов множество норок, в которых шмыгают живые существа, я сначала испугалась, думала, что крысы , но это оказались белые пушистые кролики, и они так весело играли и убегали в норки, и повсюду, куда не посмотришь все изменялось и двигалось. В конце концов, мы устали и проголодались-но оказалось,что пакета с едой нет. Я поняла, что это эти милые кролички утащили припасы. В общем, мы не особенно расстроились и пошли дальше, на дачу, к которой и шли.

Там стоял такой простой домик среди деревьев, вроде бы яблонь.Мы в него заходим, внутри розовые занавески, сквозь них струится солнечный свет, но они занавешены и свет с комнате приглушен.Долго разговариваем, я не помню о чем, но разговор был очень эмоциональный, вплоть до споров и слез, но в итоге мы все очень устали, помирились, разбрелись по дому и один за другим начали ложиться спать- кровать была одна, тоже с розовым покрывалом, под цвет занавесок, и вот мы все в нее укладывались, причем она казалась очень маленькой, но все как-то чудесно в нее помещались. И когда я легла в нее, то очень крепко прижалась к остальным и мне стало уютно и спокойно,я сразу заснула и помню,что во сне мне нравился этот сон, он меня восстанавливал.

Я думаю, что можно трактовать этот сон, как какое-то эмоциональное исцеление, отдых. Волшебная живая равнина - как будто приобщение к Матери-Земле; лес, кровать- анахатные знаки; домик вдалеке от всего, яблоня, розовые цвета -у меня ассоциации с отдыхом, исцелением, отходом от проблем. Видимо, какие-то новые энергии (новые друзья) очистили что-то во мне (долгое выяснение отношений внутри дома) и всё это примирилось и "улеглось"(все легли спать).

Интересный момент-если вчера мне снилось, что я подросток, то сегодня- что я совсем маленькая девочка, лет пяти. Как будто ко мне привели друга в гости и мы с ним играем и показываем друг другу коллекции карточек со сказочными персонажами. Если связать оба сна, по аналогии что время в обоих как бы идёт назад, то думаю, это может значить проработку каких-то проблем от текущего момента до самого детства.
Хорошо.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Добрый день.Очень давно приснился странный сон-сказка, но думаю никогда его не забуду. А вот что означает даже подумать не могу. Буду очень признательна за помощь.
Налетел ураган и я пыталась найти какой-либо островок- кочку ли чтобы меня не затопила вода.Вода была близко, чистая и прозрачная. Пока кружилась оказалась на открытой площадке вдоль высокой стены, где люди со страхом разбегались в разные стороны что-то крича, и я понимала, что надвигается что-то или кто-то страшный. И я ничего не успела предпринять, как только упасть и закрыть лицо руками. И в этой черной тьме я почувствовала как кто-то, не открывая моих глаз, оказывается там ( у меня внутри в закрытых глазах) – и это был один большой чей-то глаз. И я не испугалась, а почувствовала, как он прикоснулся ко мне, в районе поясницы, и мне было очень горячо. Я открыла глаза во сне и увидела нечто, похожее на джина из бутылки, бесформенное вытянутое белое существо с одним глазом. А люди, после того, как он исчез, начали кричать мне- «прокаженная».
Скорее всего речь идёт о каких-то своих внутренних страхах и Вы их стыдились, было неудобно от этого.

Автор
У Вас появляется плод Жизни (то что душа должна сделать-понять в этой инкарнации), Вы им очень дорожите и самое важное - понимаете что для этого лучше, какие условия, т.е. не идёте, как все - как получится, а сами решаете.
Благодарю Вас за трактовку!

Автор
Скорее всего речь идёт о каких-то своих внутренних страхах и Вы их стыдились, было неудобно от этого.
Благодарю, ОМ Шанти, за трактовку. Подумав и все сопоставив со сном, я наверное поняла, как расшифровывать сны...надеюсь, что поняла....Буду пробовать дальше.

Автор
Намасте! Хочу поделиться сном одним сном. Он был очень страшный и даже кошмарный. Приснился он на днях и я еще долго не могла прийти в себя после пробуждения.
Все действия происходили в нашем загородном доме. В солнечный день. Все вокруг было светлых, теплых солнечных тонов и в доме все чисто. В моей спальне я разговаривала с пожилым мужчиной, которого видела впервые. По ощущениям это мой пра-пра-прадед. Я никогда не видела его портрета, но почему-то ощущение, что это он. Как я знаю с рассказов моего папы, деда считали темным ведьмаком и люди его побаивались. Так вот и я во сне испытывала животный ужас в его присутствии и изо всех сил старалась его скрыть и держаться естественно. Даже обняла его, хоть и робко. А сама внутри боролась с приступом паники. Почему-то казалось, что мне совершенно нельзя дать себе слабину и позволить страху возобладать, т.к. этот мужчина только этого и ждет. Как я поняла он меня просил о какой-то помощи, но я никак не могла ему помочь, хоть и перебирала все возможные варианты моего содействия. Помню еще обрывок разговора. Я когда деда обнимала, спросила его не причащался ли он (видимо думала, что это может помочь в решении его проблемы), на что он ответил, что делал это ни один раз. Этот вопрос мне кажется крайне странным, т.к крещения я не принимала и совершенно на это не настроена, и уж тем более не знаю что такое причастие.
Далее мы с ним оказались этажом ниже, в гостиной. Я все также борюсь с животным ужасом и вижу, что в наше окно (на втором этаже) пытается пробраться кто-то посторонний. Я выглянула и увидела, что это какой-то юродивый и при чем раздетый и как-то не по-доброму он настроен. Я, что есть силы, его выпихнула обратно и все окна закрыла, чтоб больше никто проникнуть не мог. После этого, я услышала плач моего маленького племянника и побежала в комнату к сестре, думая, что они в опасности. Оказалась зря волновалась, с ними было все хорошо и я даже видела озорную улыбку на личике маленького сорванца. И при этом в комнате оказались и мои детки: мальчик и девочка. Они были спрятаны и похоже это их плач был. Только дело в том, что у меня-то детишек к сожалению нет ( не можем с мужем несколько лет забеременеть).
После этого я проснулась по среди ночи, отдышалась и снова заснула...

Автор
Сны связанные с алкоголем - продолжаются. Сегодня приснилось, что наступил новый год. По этому случаю, мы с бабушкой решили сходить в кафе, для того чтобы отметить там праздник (действие сна происходит именно в новогоднюю ночь). Мы зашли в кафе, в котором, как я обратил внимание, даже не было других посетителей. Подошли к отсеку, где находился продавец-официант и начали выбирать себе еду. Что в итоге мы выбрали - точно не помню, но в заказе были салаты и кажется, что-то сладкое. Затем я спросил официанта, есть ли у них что-нибудь из напитков. Сразу после этого, ко мне подошёл второй официант, которого я до этого не видел. Он был одет во всё белое, и у него было очень спокойное и серьёзное лицо, которое я даже сейчас без труда могу вспомнить очень отчётливо. Он сказал мне, что рекомендует попробовать водку, и подал мне меню с наименованиями водки, которые у них присутствовали на тот момент (меню тоже было написано полностью на белом фоне). После недолгих колебаний я сказал, что не желаю пить водку, так как это очень вредно. Сказав это, мы с бабушкой отправились в отдельную небольшую комнату кафе, и сели за столик. Когда мы сели, то в кафе заиграла музыка - песня на испанском языке. Я очень обрадовался и сказал, что эту песню я хорошо знаю и люблю, попросив бабушку прислушаться к ней повнимательнее. Она некоторое время слушала её, а потом сказала, что ей нравится эта песня. Дальше мы ели пирожные, которые купили в кафе, и возможно, происходило что-то ещё, но хорошо мне запомнился только тот отрывок из сна, который я описал выше.

Значение сна мне по большей части понятно. Как Вы помните, в прошлый раз вино (алкоголь) в моём сне, обозначало женские качества, которых недостаёт в моей личности. В этом сне речь идёт о том же самом. То что я иду в кафе с бабушкой - означает, что я иду под руководством Высшего Я в его аспекте мудрости, туда, где я должен получить определённые знания или подсказки. Официант, одетый в абсолютно белую одежду, который из всего сна запомнился мне больше всего - это, осмелюсь предположить - ОМ Шанти. "Водка" - это аллегория, обозначающая женскую сторону личности, качеств которой мне недостаёт в реальной жизни (в прошлый раз символ был немного другой - вино, но суть одна и та же). То, что официант предлагает мне "водку" - это рекомендация ОМ Шанти развивать такие женские качества как мягкость, нежность, и другие, об этом было сказано в его толковании моего предыдущего сна. То что я отказался - означает, что я пренебрёг этой рекомендацией. В реальности, я действительно так и не стал предпринимать каких-либо действий, чтобы приобрести эти качества, подумав, что я начну это делать когда-нибудь позже, да и не зная даже, с чего начать. Следующий эпизод сна - мы с бабушкой идём в отдельную комнату, где начинает играть песня на испанском языке. Я думаю, что это ключевой момент сна. Дело в том, что песня которая прозвучала в кафе - реально существующая композиция. И исполняет её известная певица и актриса, снимавшаяся в сериале, который я смотрел примерно год назад. И во время просмотра этого сериала, я как раз-таки восхищался качествами её героини - а это были именно те качества, о которых говорил ОМ Шанти - мягкость, нежность, искренность, доброта и другие, те, которых мне действительно недостаёт в реальной жизни. Песня из сна - саундтрек к сериалу.

Я не знал, что это настолько важно - но, предполагаю, игнорировать сигнал со стороны Высшего Я второй раз - будет по-настоящему неразумно. Знать бы только, как начать применять вышеперечисленные качества в реальной жизни - так, чтобы это было действительно искренним проявлением этих качеств - а не просто театральной имитацией. Если несложно, дайте пожалуйста совет.

P.S. А примерно две недели назад, мне приснился сон, который оказался неким предвидением. Как Вы знаете, в Ашраме вводится новая группа - "Посетители Ашрама", полномочия которой весьма ограничены - те, кто находится в этой группе, могут только отвечать в темах. Невероятно, но факт - мне приснилось, что я захожу в Ашрам, и к удивлению своему, обнаруживаю что я заблокирован. Ещё большее удивление у меня вызывает то, что при этом я могу читать темы, созданные в Ашраме, и даже отвечать в них. Из-за этого я не понимаю, в чём, собственно, заключается блокировка. Чуть позже один из хранителей Ашрама снимает с меня блокировку, и я просыпаюсь. Значение сна мне стало понятно только сейчас, после вчерашнего обьявления ОМ Шанти. В группу "Посетители Ашрама" переводятся те, кто не прочитал правила, этикет Ашрама, помощь, и т.д. Лично я, к большому сожалению, прочитал только основные правила - можно сказать, меньшую часть того, что нужно прочесть каждому жителю Ашрама. Поэтому, со вчерашнего дня я решил это изменить - прочитав и приняв к сведению всё, что следует прочесть. Что я уже и начал делать.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте! Хочу поделиться сном одним сном. Он был очень страшный и даже кошмарный. Приснился он на днях и я еще долго не могла прийти в себя после пробуждения.
Все действия происходили в нашем загородном доме. В солнечный день. Все вокруг было светлых, теплых солнечных тонов и в доме все чисто. В моей спальне я разговаривала с пожилым мужчиной, которого видела впервые. По ощущениям это мой пра-пра-прадед. Я никогда не видела его портрета, но почему-то ощущение, что это он. Как я знаю с рассказов моего папы, деда считали темным ведьмаком и люди его побаивались. Так вот и я во сне испытывала животный ужас в его присутствии и изо всех сил старалась его скрыть и держаться естественно. Даже обняла его, хоть и робко. А сама внутри боролась с приступом паники. Почему-то казалось, что мне совершенно нельзя дать себе слабину и позволить страху возобладать, т.к. этот мужчина только этого и ждет. Как я поняла он меня просил о какой-то помощи, но я никак не могла ему помочь, хоть и перебирала все возможные варианты моего содействия. Помню еще обрывок разговора. Я когда деда обнимала, спросила его не причащался ли он (видимо думала, что это может помочь в решении его проблемы), на что он ответил, что делал это ни один раз. Этот вопрос мне кажется крайне странным, т.к крещения я не принимала и совершенно на это не настроена, и уж тем более не знаю что такое причастие.
Далее мы с ним оказались этажом ниже, в гостиной. Я все также борюсь с животным ужасом и вижу, что в наше окно (на втором этаже) пытается пробраться кто-то посторонний. Я выглянула и увидела, что это какой-то юродивый и при чем раздетый и как-то не по-доброму он настроен. Я, что есть силы, его выпихнула обратно и все окна закрыла, чтоб больше никто проникнуть не мог. После этого, я услышала плач моего маленького племянника и побежала в комнату к сестре, думая, что они в опасности. Оказалась зря волновалась, с ними было все хорошо и я даже видела озорную улыбку на личике маленького сорванца. И при этом в комнате оказались и мои детки: мальчик и девочка. Они были спрятаны и похоже это их плач был. Только дело в том, что у меня-то детишек к сожалению нет ( не можем с мужем несколько лет забеременеть).
После этого я проснулась по среди ночи, отдышалась и снова заснула...
Что-то Вас тревожит в жизни. Тревога идёт по мужской части Вас самих. Возможно что Вы боитесь в себе нечто древнее мужское в себе. Например какую-то мужскую черту характера, допустим неконтролируемый гнев,который вспыхивает без Вашего контроля (во сне это выглядит как мужчина обладающий мистической властью - т.е. гнев не поддаётся власти над ним). Думаю направление поняли.

Автор
Что-то Вас тревожит в жизни. Тревога идёт по мужской части Вас самих. Возможно что Вы боитесь в себе нечто древнее мужское в себе. Например какую-то мужскую черту характера, допустим неконтролируемый гнев,который вспыхивает без Вашего контроля (во сне это выглядит как мужчина обладающий мистической властью - т.е. гнев не поддаётся власти над ним). Думаю направление поняли.

Благодарю, ОМ Шанти! Отлично понимаю направление...

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Сны связанные с алкоголем - продолжаются. Сегодня приснилось, что наступил новый год. По этому случаю, мы с бабушкой решили сходить в кафе, для того чтобы отметить там праздник (действие сна происходит именно в новогоднюю ночь). Мы зашли в кафе, в котором, как я обратил внимание, даже не было других посетителей. Подошли к отсеку, где находился продавец-официант и начали выбирать себе еду. Что в итоге мы выбрали - точно не помню, но в заказе были салаты и кажется, что-то сладкое. Затем я спросил официанта, есть ли у них что-нибудь из напитков. Сразу после этого, ко мне подошёл второй официант, которого я до этого не видел. Он был одет во всё белое, и у него было очень спокойное и серьёзное лицо, которое я даже сейчас без труда могу вспомнить очень отчётливо. Он сказал мне, что рекомендует попробовать водку, и подал мне меню с наименованиями водки, которые у них присутствовали на тот момент (меню тоже было написано полностью на белом фоне). После недолгих колебаний я сказал, что не желаю пить водку, так как это очень вредно. Сказав это, мы с бабушкой отправились в отдельную небольшую комнату кафе, и сели за столик. Когда мы сели, то в кафе заиграла музыка - песня на испанском языке. Я очень обрадовался и сказал, что эту песню я хорошо знаю и люблю, попросив бабушку прислушаться к ней повнимательнее. Она некоторое время слушала её, а потом сказала, что ей нравится эта песня. Дальше мы ели пирожные, которые купили в кафе, и возможно, происходило что-то ещё, но хорошо мне запомнился только тот отрывок из сна, который я описал выше.

Значение сна мне по большей части понятно. Как Вы помните, в прошлый раз вино (алкоголь) в моём сне, обозначало женские качества, которых недостаёт в моей личности. В этом сне речь идёт о том же самом. То что я иду в кафе с бабушкой - означает, что я иду под руководством Высшего Я в его аспекте мудрости, туда, где я должен получить определённые знания или подсказки. Официант, одетый в абсолютно белую одежду, который из всего сна запомнился мне больше всего - это, осмелюсь предположить - ОМ Шанти. "Водка" - это аллегория, обозначающая женскую сторону личности, качеств которой мне недостаёт в реальной жизни (в прошлый раз символ был немного другой - вино, но суть одна и та же). То, что официант предлагает мне "водку" - это рекомендация ОМ Шанти развивать такие женские качества как мягкость, нежность, и другие, об этом было сказано в его толковании моего предыдущего сна. То что я отказался - означает, что я пренебрёг этой рекомендацией. В реальности, я действительно так и не стал предпринимать каких-либо действий, чтобы приобрести эти качества, подумав, что я начну это делать когда-нибудь позже, да и не зная даже, с чего начать. Следующий эпизод сна - мы с бабушкой идём в отдельную комнату, где начинает играть песня на испанском языке. Я думаю, что это ключевой момент сна. Дело в том, что песня которая прозвучала в кафе - реально существующая композиция. И исполняет её известная певица и актриса, снимавшаяся в сериале, который я смотрел примерно год назад. И во время просмотра этого сериала, я как раз-таки восхищался качествами её героини - а это были именно те качества, о которых говорил ОМ Шанти - мягкость, нежность, искренность, доброта и другие, те, которых мне действительно недостаёт в реальной жизни. Песня из сна - саундтрек к сериалу.

Я не знал, что это настолько важно - но, предполагаю, игнорировать сигнал со стороны Высшего Я второй раз - будет по-настоящему неразумно. Знать бы только, как начать применять вышеперечисленные качества в реальной жизни - так, чтобы это было действительно искренним проявлением этих качеств - а не просто театральной имитацией. Если несложно, дайте пожалуйста совет.
Хорошо.

P.S. А примерно две недели назад, мне приснился сон, который оказался неким предвидением. Как Вы знаете, в Ашраме вводится новая группа - "Посетители Ашрама", полномочия которой весьма ограничены - те, кто находится в этой группе, могут только отвечать в темах. Невероятно, но факт - мне приснилось, что я захожу в Ашрам, и к удивлению своему, обнаруживаю что я заблокирован. Ещё большее удивление у меня вызывает то, что при этом я могу читать темы, созданные в Ашраме, и даже отвечать в них. Из-за этого я не понимаю, в чём, собственно, заключается блокировка. Чуть позже один из хранителей Ашрама снимает с меня блокировку, и я просыпаюсь. Значение сна мне стало понятно только сейчас, после вчерашнего обьявления ОМ Шанти. В группу "Посетители Ашрама" переводятся те, кто не прочитал правила, этикет Ашрама, помощь, и т.д. Лично я, к большому сожалению, прочитал только основные правила - можно сказать, меньшую часть того, что нужно прочесть каждому жителю Ашрама. Поэтому, со вчерашнего дня я решил это изменить - прочитав и приняв к сведению всё, что следует прочесть. Что я уже и начал делать.
Хорошо. Но также это может иметь другое значение, говорящее о том, что у Вас есть доступ к знаниям, Вы на правильном пути, но знания охраняются Высшими Существами, и Вы должны соответствовать критериям личности, кому они могут быть доступны. И Вы подходите к себе критично, анализируете в реальности в обычной жизни действительность ли Вы достойны их.

Автор
Намастэ! Сегодня приснилось, что я нахожусь в квартире, вроде как моя, но другая. Иду на балкон. Выход на балкон кажется из спальни. Возле выхода на длинной скамейке без спинки разложена косметика. Я знаю что это какой-то магазин разложил для демонстрации и пробы. Беру помаду и крашу губы. Потом беру зеркало и выхожу на балкон, чтобы посмотреть на себя. Балкон необычный, узкий,меньше метра шириной с низкими перилами и полностью из стекла, включая пол. Напротив входа есть проём без перил такой же ширины как и дверной проём балконной двери, слева тоже нет перил, так как там начинается лестница, ведущая вниз. Балкон сначала был полностью накрыт брезентовой тканью, но так как я хотела посмотреть на себя я начала её раздвигать, потом она исчезла. Я всё это делала сидя, и выходила на балкон ползком, так как этаж был высокий ( где-то 7- 8) и было очень страшно упасть, сильное ощущение высоты. И это не смотря на то, что я была привязана страховочным тросом ( не понятно к чему он крепился, но шел откуда-то сверху). Я смотрю на себя в зеркало как накрашены губы, потом немного по сторонам. Напротив есть тоже жилой дом, внизу ходят люди. Потом я хочу вернуться в комнату и пытаюсь продвигаться к двери, но мне это даётся с трудом, я очень боюсь упасть, особенно страшно было, приближаясь к месту напротив двери, где небыло перил. Вползти в комнату не удается. Смотрю вниз и вижу что к дому идут два моих бывших однокласника. Я знаяю что они идут из школы, так как время послеобеденное. Они что-то говорят по поводу того, что я вылезла на балкон, что высоко. Один из них приходит в эту квартиру чтобы помочь мне, и выглядывает на балкон. Тут он берет нож и делает вид ,что хочет перерезать трос. Но я знаю что он это не серьёзно, просто чтобы попугать меня. На этом просыпаюсь.
Другая квартира, но моя- другое энергетическое тело. Не уверена, но у меня есть предположение, что это всё как-то связано с попыткой выхода в астрал. Я перед сном взяла два анкха, посидела держа их в руках и попросила Высшие Силы помочь мне осознать себя во сне и запомнить сны. Тема выхода в астрал мне интересна ужа давно, но, несмотря на сильное желание и попытки, я знаю что есть ещё страх, который во сне наверное выражался сильным ощущением высоты и боязнью упасть. Однокласники-наверное помощники. Примечательно, что тот одноклассник, который поднялся ко мне, ещё в школьные годы стал очень религиозным и параллельно с обычной школой учился в школе для равинов. Наверное говорит о том, что хороший помощник.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Сегодня снилось(может это выход в астрал) кто-то топает и шаркает ногами и стучит в дверь,я хочу встать посмотреть и страшно,но встать не могу,засыпаю и встаю, иду к кровати, там папа,спрашиваю его ,у тебя таких очков не было(возле него лежали очки).Иду в кухню и смотрю в окно через жалюзи ,там две соседки перекрикиваются.Я во сне знаю ,что ночь,и темно.
Может это астральное нападение?А может ли во сне папа быть не моим высшим аспектом?
Когда снова проснулась,было 3 часа ночи и на улице смеялись и разговаривали(мужской голос).

Автор
Здравствуйте, Ом Шанти. Спасибо за открытие темы по толкованию сновидений. Мне хотелось узнать, к чему снится, когда находишь золотой перстень с рубином? Или когда тебе дарят во сне перстень с бриллиантом?

Автор
Намасте, Учитель!
Помогите, пожалуйста, расшифровать сон:
Я спускаюсь в подземный переход. Очень глубокий. Наверху базар и под землёй тоже базар. Мне звонит сестра и спрашивает, далеко ли я ушла от какого-то ряда. Я смотрю, что это один из наземных рядов и говорю ей, что далеко. Тогда она просит меня подойти к продавцу одного из тех рядов, что под землёй и что-то забрать - то, что она забыла там. Продавщицу зовут Любовь Орлова (ассоциаций с актрисой во сне нет). Я нашла её - это женщина с короткими белыми волосами, которая продаёт разные платья. Я перенабираю сестру по телефону, чтобы что-то уточнить. Дозвониться удаётся не с первого раза, т. к. набираю неверные номера. Полностью номеров не помню, но помню, что много двоек.

Как я понимаю, сестра - это моё Высшее Я. То, что продавщицу зовут Любовь, наверняка, означает, именно Любовь. Возможно, фамилия Орлова тоже что-то значит? И я должна у Любви что-то взять, правильно? То, что она продавала платья, а платья - это аура, значит, мне нужно больше обращаться к Любви, что бы улучшить свою ауру? А подземелье - это Кундалини. Много двоек, с помощью которых я дозваниваюсь до сестры (телефон - канал связи), означают, видимо, что скоро мои мысли дадут плоды, с помощью которых я смогу более близко общаться со своим Высшим Я?

И ещё один эпизод из недавнего сна: я воткнула себе в сердце нож. Вытащила, увидела на конце ножа кровь. Увидела кровь на одежде в том месте, где проткнула. Одежда, кажется, была оранжевая или жёлтая. Даже боль почувствовала, но не так, что больно, а физическое ощущение разрезанной плоти. Ещё было ощущение, что мне ни в коем случае нельзя изменить положения одежды, чтобы отверстие на одежде вдруг не сдвинулось относительно отверстия в теле. Больше ничего не помню - ни что заставило меня это сделать, ни что было потом. Страха или испуга не было. Только озабоченность положением отверстий. И была совершенно безэмоциональная констатация факта, что я, вероятно, сейчас умру.

Автор
Ом Шанти, здравствуй. Редкий гость я тут. Когда сна не помню. Утром вскочил и полетел. И на сон внимания не обратил.
Но кое-что помню. Водный мир. Как будто там всегда живу. Плаваем с подругой. Вдруг я в том же водном мире, леска у меня в руках, я тяну, а оно не тянется, а спускаюсь ко дну, подруга рядом. Везде светло и красочно. Чистая вода. Золотистый чистый песок. Больше ничего нет. Мой, типо крючок, в песке, я вытягиваю из песка, а там мёртвый червячок.
Вот.

Автор
Примерно месяц назад мне приснился сон, пожалуйста, помогите расстолковать верно.
Я стоял в центре круга, точно не помню была ли это выемка или "сцена", вокруг меня стояли много святых (как на православных иконах), их было бесчисленое количество, были они со всех сторон и молчали. Я их чувствовал и знал, что они "тихо мыслят", если вообще мыслят, почувствовал их Веру и молчание, их мысли не были на что-то направлены. Затем, когда я ощутил это меня как по трубе начало нести вверх, от земли в воздух, небо, затем звёзды, планеты, созвездия, космос и в пустоту.
Этот сон состоял из 3х частей и имел свою окраску. Я описал первый сон, с которого начался трёхчастный сон, он имел бронзовый оттенок.
После путешествия в космос я оказался в "сказочном" городе. Помимо домов и строений в воздухе были разные образы, слова и символы, разных цветов, размеров, значений, этот сон имел серебряный оттенок (цвет). Золотой сон был третим, но запомнил только то, что он был, ни деталей, ни основного, ничего не помню.
Может ли это быть знаком, что мне нужно идти в православную церковь или у этого сна другое значение?

Около того времени снилось ещё 3 сна, если можно, я напишу их тоже.
1. Бескрайний океан, я плыву на лодке с огромной скоростью, недалеко летят бомбы, падают в воду и от взрыва образуется водяной купол. Я остался невридим, но ощущения неповторимые.
2. Приплыл на остров к старику, остров был или полностью из мусора или мусора было на столько много (буквально горы), что земли не было видно. Общались со стариком, он мне что-то рассказывал, чему-то учил.
3. Приплыл на маленький остров, там стояла двухэтажная избушка, как на курьих ножках, но из каменных блоков. Меня приняла старушка (внешне это была хозяйка квартиры, которую снимал лет 7 назад, очень хорошая и добрая женщина), записала в журнал (имя, время, дату) и уложила в комнате, во сне я переночевал у неё и уплыл дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху