• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Курс "Работа со сновидениями"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Намасте! Мне сегодня приснился странный сон, приснилсь кровать с белоснежным покрывалом и всех кто на нее садился затягивало внутрь волшебным образом, я смотрела как это делается, кровать расширялась и человека затягивало внутрь. Некоторые просили о помощи, я пыталась вытащить их, но это не помогло. Потом когда все заканчивалось, я садилась на кровать, хотела узнать что же происходит, но ничего не происходило. Так под конец я и осталась одна.

Автор
Намасте! Мне сегодня приснился странный сон, приснилсь кровать с белоснежным покрывалом и всех кто на нее садился затягивало внутрь волшебным образом, я смотрела как это делается, кровать расширялась и человека затягивало внутрь. Некоторые просили о помощи, я пыталась вытащить их, но это не помогло. Потом когда все заканчивалось, я садилась на кровать, хотела узнать что же происходит, но ничего не происходило. Так под конец я и осталась одна.
Наталья, если позволите, поделюсь своими догадками. Кровать- это место где спят, то есть находятся в "непробуждённом" состоянии, в неведении. Возможно Вы увидели как люди оказываются во власти Иллюзии, как их затягивает материальная жинь. На Вас кровать не оказывала влияния и это говорит о Вашей пробуждённости, свободе от Иллюзии. Блое покрывало- эта сила сама по себе не является негативной. В Шримад Бхагаватам о ней говорится как о ворожащей силе Всевышнего.

Автор
Доброго дня Учитель и все жители Ашрама! Хочу задать вопрос, который давно волнует. Во время осознанных сновидений, я часто не могу выйти из помещений , в которых нахожусь. Сознание четкое , многое контролирую, но выйти или вылететь не могу. Когда все таки получаеться- все вокруг набирает красок, звуков, ощущений. Правильно ли думаю ,что пока нахожусь в доме, физически я еще не покинул тело? Тем более
дом обычно либо пуст и сер, либо захламлен ( серость восприятия в реальности и много лишнего в голове?). Благодарю.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намастэ! Все мы знаем,что змеи во сне-энергии.Но мне все равно непонятен мой сон.
Я дома с моим ребенком,смотрю на свою постель- а она полная змей(от 2 до 50 см),они шипят,сползаются в несколько куч,все черные.Идем с ребенком в туалет(за дихлофосом),а там полный душ таких же змей,висят на стенах,одна более крупная,светло-коричневая.Беру дихлофос,возвращаюсь в комнату, выбираю в какую из нескольких змеиных куч брызнуть и нажимаю-вылетает белый газ,густой такой,змеи агрессивно зашипели,подняв на меня головы. Проснулась.Пока все это во сне видела,чувствовала противное щекатание по коже,особенно по ногам
Обычно постель (спальня) - это область анахаты, ванна - свадхистана.
Энергии Вас привели из анахаты в сексуальную чакру. Т.е. можно сказать что ЛЮБОВЬ опустилась на уровень любви (нижней чакры).
И это сделали тёмные энергии.
И рядом плод жизни - ребёнок (т.е. то что Вы должны сделать в этой инкарнации).

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
амасте smiles5, Учитель! Намасте smiles24 жители Ашрама! Днём (сегодня меня особенно сильно Энергия спать укладывает) приснился сон, что в квартире где живу, в большой комнате находятся двое незнакомых людей мужчтна и женщина, чувствую к ним тревогу, мне они не нравятся, хотя знаю, что в этом сне живут со мной. Плачу, хочу уйти из квартиры, они не пускают, тогда улучшив момент- выбегаю из неё и сбегаю вниз по лестнице. По дороге меня останавливает женщина, спрашивает, почему в слезах, что сама ответила- не помню, но она меня к себе сразу расположила- добрая, от нее веяло теплом, у неё длинные немного кудрявые золотисто- шоколадные волосы. Она говорила со мной, меня привела к себе в квартиру. Потом другой кадр- в её большой комнате она посадила меня за стол коричневый деревянный, полированный, на котором стоял поддон с приготовленным тортом. Потом она меня начала учить как правильно на другой торт крем кондитерским рожком намазывать. Сама пробую это делать- получается. Было много очень вкусного крема :smile3:. Попробую расшифровать- большая комната- душа, люди- мужчина и женщина, которые в ней- это те занятия, мысли, которые мне не не по душе, от них убегаю. Спускаться вниз по лестнице- плохо, к потере вибраций, но по пути встречаю женщину- Высшее Я ? Которая меня приводит в свою квартиру, в большую комнату- обновляет содержание души- она может заполняться новым, утешает- поднимает выбрации. То что показывает как должен быть приготовлен готовый торт- это как бы то, что должно быть, эталон. То что учит меня этому- это как правильно надо делать. То что пробую сама намазывать крем и получается- на верном Пути. Золотисто- шоколадные волосы- хорошая Энергия. Благодарю :kiss:.
Хорошо.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Всем доброго здоровья! Сегодня видел странный сон , который как мне видится должен иметь какой то смысл. События происходили в каком то полуподвальном помещении . Была наспех импровизированная сцена .Были участники концерта . Все эти люди из моего прошлого . Некоторых я не встречал уже лет десять. Должен сразу сказать что по жизни все эти люди далеки от какого либо музыкального творчества. Мой умерший двадцать лет назад отец играл здесь на гармошке . Странная была гармошка . Ее для чего то обили материалом похожим на бархат или плюш. При жизни мой отец не был гармонистом. В какой то момент я тоже ринулся было принять участие в выступлении ,но что то меня остановило . Я оставался зрителем . Концерт закончился , я вышел на улицу . Ко мне подошел один из участников . Это был Славик -друг детства . Сейчас проживает в Бельгии . Виделись около десяти лет назад. Славик подошел ко мне и вручил мне небольшую стопку денег .На мой немой вопрос-что это ? Я услышал что меня все благодарят за визит и просили передать, что эти деньги- моя доля Патриарха. Что бы все это значило? И при чем тут какой то Патриарх?
Что-то всплывает из подсознания или глубинной памяти. Точнее сказать Вы посетили эти области сами. Обычно считается - пережив сознательно какие-то неприятные моменты из прошлого - они теряют силу, Вы их словно отпускаете (на этом работает возвращение в прошлое регрессивный гипноз). Возможно это такой случай. Ваша осознаваемая часть поблагодарила Вас за это. Патриарх - возможно нечто высшее, может быть максимально освобождённая личность, допустим Будда. Па - высший, три - три, арх - архат - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82_(%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%BC)

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Описана функция анахаты у Вас. Как говорится - принимаете всё близко к сердцу.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Доброго дня Учитель и все жители Ашрама! Хочу задать вопрос, который давно волнует. Во время осознанных сновидений, я часто не могу выйти из помещений , в которых нахожусь. Сознание четкое , многое контролирую, но выйти или вылететь не могу. Когда все таки получаеться- все вокруг набирает красок, звуков, ощущений. Правильно ли думаю ,что пока нахожусь в доме, физически я еще не покинул тело? Тем более
дом обычно либо пуст и сер, либо захламлен ( серость восприятия в реальности и много лишнего в голове?). Благодарю.
В данной теме рассматриваются обычные сны. ОС или Астрал - немного другое. Когда идёт уже сознательное восприятие реальности. В обычных снах - идёт что-то вроде ясновидения, как при входе в транс, особое состояние. Обычные люди называют это состояние - сном.

Автор
Намасте, ОМ Шанти. Я недавно спрашивала Вас про сны, где я ругаюсь с родителями. Вы ответили, что еще может значит, что я своими усилиями меняю судьбу. У меня действительно есть такие ощущения. Но вот сейчас снятся сны очень часто, это именно мама и сестра и их негатив. Может быть такое что в моих снах отражается тот негатив который есть в реальности от них? Мы теперь на расстоянии и я предполагаю, что они возможно довольно активно этим занимаются (т .е. своими судами, пересудами) и это влияет на меня. Хотя я об этом даже не думаю, но вот такие сны может о чем то мне сигналят. Почти каждую ночь.

Автор
ОМ Шанти, намасте! Я где-то ближе к началу этого курса приводила Вам отрывок из моих многих снов в посте [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2551/page-10#post-71394[/URL]. Вы не ответили, и я подумала, значит не сочли нужным. Но теперь мне показалось, что, возможно, не заметили? Извините меня за напоминание, любую Вашу реакцию приму с благодарностью.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте, ОМ Шанти. Я недавно спрашивала Вас про сны, где я ругаюсь с родителями. Вы ответили, что еще может значит, что я своими усилиями меняю судьбу. У меня действительно есть такие ощущения. Но вот сейчас снятся сны очень часто, это именно мама и сестра и их негатив. Может быть такое что в моих снах отражается тот негатив который есть в реальности от них? Мы теперь на расстоянии и я предполагаю, что они возможно довольно активно этим занимаются (т .е. своими судами, пересудами) и это влияет на меня. Хотя я об этом даже не думаю, но вот такие сны может о чем то мне сигналят. Почти каждую ночь.
Обычно всё же то что происходит во сне - не связано с обычной жизнью, в том смысле, что снится во сне наш ребёнок и с ним что-то происходит - то это не имеет отношения к нашему ребёнку, или с мамой или отцом, братом и т.д.
Просто подсознание берёт более подходящие образы из нашей обычной жизни.
Но в тоже самое время нельзя сказать что совсем нет никакой связи. Всё взаимосвязано. Но эту взаимосвязь сложно объяснить. И в нашем дуальном мире легче пользоваться дуальным толкованием, чтобы обычные люди могли что-то понимать.
Могу ещё добавить, что лучше не думать про негативных людей - это лучшая защита от них .Просто выкиньте из головы мысли о них. Живите новой жизнью, вокруг Вас появятся действительно хорошие новые люди. Настраивайтесь на это. Жизнь как река - всегда течёт. Прошлое проходит, наступает новое. Думайте о хорошем, притягивайте в свою жизнь положительное.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
ОМ Шанти, намасте! Я где-то ближе к началу этого курса приводила Вам отрывок из моих многих снов в посте [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2551/page-10#post-71394[/URL]. Вы не ответили, и я подумала, значит не сочли нужным. Но теперь мне показалось, что, возможно, не заметили? Извините меня за напоминание, любую Вашу реакцию приму с благодарностью.
Я подумал что это Ваши рассуждения. И честно сказать не понял до конца о чём речь.

Автор
Намасте! Сегодня утром в 6 по мск принимала настройку в зороастрийские посвящения, мне она понравилась, хорошая и светлая. И после неё ещё прилегла подремать.
Редко так хорошо сны запоминаю, поэтому решила тут наконец поделиться и особенно тем, что так хорошо запомнилось. Очень старалась за время курса начать лучше запоминать, и периодически выходило. А сегодня прям особенно ярко.
Особенность сна была в том, (как здесь уже случаи упоминали), что я видела сон во сне. В одном сне я осознавала, что я сплю и вижу сон (в другом).
И вот там, где я видела сон, я была с любимым человеком в другой квартире, более просторной, чистой и светлой. Там было очень хорошо, до сих пор помню ощущение комфорта и СВОБОДЫ! И нам вместе там было очень приятно.
И вот там я запомнила два события, не помню в каком порядке:
1. Мы где-то в комнате разговаривали с любимым, и тут женщина с тёмными волосами полненькая пришла, когда она подходила к квартире любимый сказал: вот она идёт, она ко мне иногда приходит полечиться. Я не знала её, мне было интересно, что за женщина но разузнать не успела. Она пришла, он лечил ей ногу, и ей помогало, (я во время их сеанса немного отошла подальше, чтобы не мешать), и она ещё собиралась потом придти. Ушла довольная.
2. Я из нашей квартиры перешла в другую. Сама этому удивляюсь, но там как будто не было дверей, и та женщина тоже к нам попала как-то мгновенно, словно без каких-либо проблем сквозь стены можно было проходить и видеть.
И вот я попала в квартиру другую очень рядом с нами. Помню, что там было павлинье перо и что-то связанное с Кришной.

Потом я проснулась в другом сне, и рядом со мной сидели Вы, я Вам стала срочно рассказывать, что я так хорошо сон запомнила и пока не забыла хочу рассказать. И сказала, что понимаю примерно трактовку, ведь подобные уже объяснялись: просторная квартира, но другая - более совершенное тело. Возможно в ходе настроек ( а там так и говорится, что идёт развитие духовного тела), оно как раз и реализуется. И там я с моим мужским проявлением, и я с ним в гармонии и мне хорошо.
С женщиной уже посложнее, видимо это действительно поддержка, которую я кому-то оказываю, и видимо я её оказываю с опорой на мои мужские качества. Возможно даже то, что опыт и результаты новых посвящений (ведь проводила в этой квартире, и если смотреть по логике того тела), также будут мной применяться для помощи. И делаю я это достаточно легко, отстранённо, не вовлекаясь в процесс (смотрела со стороны). Помощь успешная.
Про другую квартиру совсем рядом...точно не знаю, и по ощущениям сложно сказать, всего чуть-чуть туда заглянула. Но ощущения конечно хорошие были. Возможно, как вариант, что это также прототип ещё дальнейшего развития тонкого тела, и связь какая-то с Кришной устанавливается, возможно его благословения получила.
Очень интересно то, что я Вам это уже рассказать начинала во сне, а теперь вроде как уже точно проснулась и здесь описываю:)

А ещё, но это я уже не принимаю за важную деталь, под конец видела какой-то фильм, реальный фильм, с актёрами,сюжетом, но в жизни его не видела. Что-то про любовь женщины и мужчины, мужчина ещё обладал какими-то секретными знаниями и особыми способностями. И с ним что-то происходило, ему становилось вследствие этого невозможно продолжать быть в сознании, и вот иногда так случалось и женщина переживала, очень любили друг друга. И уже подходил момент фильма к тому, что по сюжету должна была быть ситуация, когда ему станет совсем тяжело, т.е. нечто вроде комы и она будет его вроде как спасать.
Ещё удивило, как ела чипсы. Сто лет их не ела, не помню в каком моменте сна это произошло и почему вообще, но я потянулась за коробкой, знала, что там что-то хорошее вроде как, ну а чипсы они жёлтенькие такие, видимо я немного обманулась, потому что когда попробовала и это оказалось чипсами я удивилась, и подумала как плохо что их ем. (вредные ведь) Проснувшись реально, обрадовалась, что их не поела:) Но вкус прям стоял солёненький такой и вкусненький. Ощущение было противоречивое, т.е. я вроде в определённый момент опасалась, что это вредно, но вроде как в том сне они на самом деле не имели плохого эффекта.

Эту часть думаю даже не нужно трактовать, т.к. особо ощущений от неё не успела уловить и не чувствуется сильной важности в ней, но всё же просто попробую какие-то наброски сделать предположительные.
Кино - я словно наблюдатель жизни со стороны, может быть, сейчас ассоциация возникла, как раз у нас гурукурс по вед. семье запускается и я много хожу думаю, планирую, как его лучше организовать, что добавить за идеи в него, как темы будем раскрывать и какие.. и вот сейчас ассоциация, что это связано с ним, про любовь мужчины и женщины. Остальные обстоятельства фильма мне кажутся не так важны, ведь самое сильное ощущение от него было это сила их любви и важность их взаимоотношений.

Чипсы...ну тут трудно угадать, судя по всему дело на кухне где-то обстояло, хотя я её четко не ощущала, концентрация была именно на том, что я скушала, приняла что-то, и были сомнения в этом. Но в итоге и приятно было и я зря боялась.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], хорошо.
Это довольно частое явление, когда человек ест во сне что-то что уже давно не ест по каким-то соображениям, т.е. сознательно отказался, но во сне ест и просыпается с чувством, что хорошо, что это всего лишь сон. Вместо чипсов может быть что угодно: мясо, колбаса, водка, пиво и т.д.
Обычно такие образы значат, что некие программы прошлого покидают Вас навсегда. Т.е. Вы становитесь лучше, причём это происходит не потому что Вы себя заставляете, а естественным образом - потому что Вы становитесь такой естественно, а не путём самоконтроля.

Автор
[ Автор ], прочитала Ваш сон и возникла ассоциация в связи с Вашим сейчас активным проведением настроек в Рейки Шамбала для жителей Ашрама. Может сон связан с этим

Автор
[ Автор ], [ Автор ] , мне тоже сразу пришла ассоциация про проведение посвящений и какие-то несознательные (а может и сознательные) тревоги связанные с этим.

Автор
Добрый день!
Приснилось, что сижу на полу большого зала, прохладного, с гладким глянцевым полом, одежда на мне была такой приятной - мягкой и легкой, примерно, как пена. До меня доходит, что это кинотеатр Ашрама, мы там собирались посмотреть какой-то интересный фильм, но до начала фильма еще было время и люди только начинают собираться. На стене (белая и высокая) висел плоский экран телевизора, но он был еще не включен. Само здание было новым, только отстроенным, было ощущение чистоты и приятного запаха. Состояние у меня было - ммммм, такое классное, прямо беззаботное какое-то, как перед каникулами, или отпуском.
Приятно вспомнить.:i-m_so_happy:

Автор
[ Автор ], [ Автор ], не думаю, у нас же есть еще и другая сторона жизни, в Рейки Шамбала все идет своим чередом, я передаю на другом конце принимают, и все прекрасно. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху