Здравствуйте!
Вчера видела сон.
Я иду гулять с друзьями через лес, к одному из них на дачу, несколько девушек и несколько парней, я их не знаю и они моложе меня и я сама чувствую себя не как сейчас, а как будто я их ровесница , на 15-17 лет где-то. Их я про себя называю " новые друзья" , так как во сне мы только познакомились.
Мы берем с собой пакет- в нем еда , что точно не помню, помню что лежали лимоны и груши. Весело идем и доходим до леса, проходим его и перед нами равнина , очень необычная, земля по цвету похожа на песок в пустыне но она вся цветет и какая-то магическая, чувствуется , что вся эта равнина, вся эта земля- живая. И мы зачарованно смотрим на нее, начинаем разбредаться и исследовать, везде много бугорков, норок для зверьков, кустиков, каких-то разнообразных цветов, мы кидаем рядом с одним из бугорков пакет с едой и просто бродим и смотрим на эту землю. И я чувствую себя как букашка, ползающая по живому великану, и начинаю видеть, что среди цветов множество норок, в которых шмыгают живые существа, я сначала испугалась, думала, что крысы , но это оказались белые пушистые кролики, и они так весело играли и убегали в норки, и повсюду, куда не посмотришь все изменялось и двигалось. В конце концов, мы устали и проголодались-но оказалось,что пакета с едой нет. Я поняла, что это эти милые кролички утащили припасы. В общем, мы не особенно расстроились и пошли дальше, на дачу, к которой и шли.
Там стоял такой простой домик среди деревьев, вроде бы яблонь.Мы в него заходим, внутри розовые занавески, сквозь них струится солнечный свет, но они занавешены и свет с комнате приглушен.Долго разговариваем, я не помню о чем, но разговор был очень эмоциональный, вплоть до споров и слез, но в итоге мы все очень устали, помирились, разбрелись по дому и один за другим начали ложиться спать- кровать была одна, тоже с розовым покрывалом, под цвет занавесок, и вот мы все в нее укладывались, причем она казалась очень маленькой, но все как-то чудесно в нее помещались. И когда я легла в нее, то очень крепко прижалась к остальным и мне стало уютно и спокойно,я сразу заснула и помню,что во сне мне нравился этот сон, он меня восстанавливал.
Я думаю, что можно трактовать этот сон, как какое-то эмоциональное исцеление, отдых. Волшебная живая равнина - как будто приобщение к Матери-Земле; лес, кровать- анахатные знаки; домик вдалеке от всего, яблоня, розовые цвета -у меня ассоциации с отдыхом, исцелением, отходом от проблем. Видимо, какие-то новые энергии (новые друзья) очистили что-то во мне (долгое выяснение отношений внутри дома) и всё это примирилось и "улеглось"(все легли спать).
Интересный момент-если вчера мне снилось, что я подросток, то сегодня- что я совсем маленькая девочка, лет пяти. Как будто ко мне привели друга в гости и мы с ним играем и показываем друг другу коллекции карточек со сказочными персонажами. Если связать оба сна, по аналогии что время в обоих как бы идёт назад, то думаю, это может значить проработку каких-то проблем от текущего момента до самого детства.