• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Курс "Работа со сновидениями"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намастэ! Сегодня приснилось, что я в каком-то городе сижу с мамой где-то на улице. Кажется сидели за каким-то небольшим столом, но не в кафе. Я звоню по телефону маминому шефу (такого нет в жизни) и пытаюсь отпросить маму с работы с 5 по 9 августа, так как она должна ехать на какой-то фестиваль и выступать там. Очень долго говорила с шефом, объясняла ему. В конце мы распрощались, но он так и не сказал, отпускает он маму или нет. Потом я у мамы спрашиваю, что это за манера такая, прощаться и не говорить результат разговора. Вот Саша (знакомый) точно так же делает. Мама ответила, что это наверно потому, что он перестал тебя уважать.
Мама- Высшее Я. Мамин шеф- наверное кокой-то более высший его аспект. Звоню по телефону- есть связь с Высшим. По поводу остального сначала не было идей, но, пока описывала сон, пришло на ум просто логически проанализировать сами понятия. Постоянная работа мамы- то что делает Высшее я, то есть его постоянное, естественное состояние. Я пытаюсь отпросить у шефа- возможно пытаюсь уклониться от чего-то, как бы пытаюсь поменять правила. И это нехорошо, так как шеф не говорит результат и, по маминым словам, наверное перестал уважать.
Скорее всего маин шеф (высшего Я) - это некий факто, который регламентирует Ваши отношения с ней. А именно - в сторону влияния на неё.
И Вы хорошо также заметили - что это могут быть Правила. Есть космические правила,которые все соблюдают и Высшие Я тоже.

Автор
Да, во сне многое может быть такого, чему нет аналогов в нашем мире.
В таких случаях даже не расшифровывать важно - а просто вспоминать то чувство(а) которое у Вас осталось от этого сна. Хотябы с позиции приятно-неприятно.
Спасибо,ОМ ШАНТИ! Ваши ответы всегда приятны.

Автор
Намасте, ОМ Шанти, и жители Шантары.
Сегодня приснился довольно необычный сон. Моя бабушка и мама сидят на диване, и выглядят несколько расстроенными, как будто недавно случилась какая-то не слишком серьёзная, но в целом неприятная ситуация. Я подхожу к ним и спрашиваю, чем могу им помочь. Они некоторое время советуются, после чего говорят, что хотели бы выпить бутылку вина, и просят меня сходить в бар, находящийся рядом с домом, чтобы купить там вино. После этого я выхожу на улицу, и приближаюсь к бару, который в действительности, больше похож на винный магазин, так как кроме вина, там ничего и не продаётся. По крайней мере, лично я ничего другого там не увидел. Затем я захожу в бар, и замечаю странную картину: большая часть людей в баре полностью пьяные, и спят прямо за деревянными столиками. Подхожу к барной стойке, и спрашиваю у официантки вина. Она даёт мне кувшин с жидкостью жёлтого цвета, больше похожей не на вино, а на шампанское, и бокал. Я понимаю, что не смогу принести домой этот кувшин, поэтому сажусь за свободный столик, и сам начинаю пить вино из бокала. Когда я всё выпиваю, то выхожу из бара, и иду домой. Дома говорю маме и бабушке, что вино сейчас достать не получится. Они просят сходить ещё раз попозже. Когда проходит некоторое время, я снова иду в бар, но он оказывается закрыт до определённого времени. Я не возвращаюсь домой, а гуляю минут двадцать (по ощущениям), после чего возвращаюсь к бару, который к тому моменту уже открылся. Я захожу и прошу дать мне бутылку вина, того же самого что я пил здесь в прошлый раз. Мне дают бутылку, но я не несу её домой, а иду с ней на одну знакомую улицу, сажусь за столик, и начинаю пить вино из бокала. Этот момент сна мне особенно запомнился: я сижу на безлюдной улице, медленно пью из бокала вино, а уже следующая улица - метров пятьдесят передо мной - полна разных людей, которые входят и выходят в метро, бегают по магазинам, идут к транспорту, и т.д. Через некоторое время чувствую, что у меня начинается опьянение: появляется ощущение свободы, радости, бесстрашия, мне кажется, что я сейчас спокойно могу подойти к любому прохожему и заговорить с ним о жизни, и прочее (предполагаю, что реальное состояние опьянения от алкоголя похоже на то, которое я испытал во сне). На этом сон заканчивается, я встаю из-за столика, и куда-то направляюсь - возможно, гулять, или домой - всё в том же состоянии опьянения, после чего просыпаюсь. В реальной жизни, я конечно, не употребляю алкоголь, но зная, что сны нужно толковать аллегорически, было бы очень интересно и важно узнать его значение - так как у меня есть только догадки по этому поводу, и не больше.

Также хотелось бы поделиться весьма любопытным фактом: раньше снов у меня было не очень много, и я часто их не запоминал, но после того как на сайте "Твоя Йога" было обьявлено о начале курса "Толкование сновидений", яркие и запоминающиеся сны стали сниться почти каждую ночь. Думаю, нечто подобное произошло не только со мной.

Автор
Намасте! Дорогой Учитель! Наконец-то мне приснился сон! Это случается так редко!
Нас несколько человек. Ждём лифт. Заходим в него, я не успеваю нажать кнопку. Меня опередили. Я говорю, что мне на 5-й этаж, к родителям. Мне отвечают, что поздно, проехали, скорость у лифта очень большая. Не знаю если доехала... проснулась. Родителей давно нет в живых. И ещё сегодня у мамы день рождения.

Автор
Сон говорит о высоких достижениях в данный период времени. Как минимум Вы видите с высоты на всё. Но также может означать Ваше развитие на данный момент.
Просто Учитель у меня самый лучшийlove10

Автор
Намастеsmiles5, Учитель! Намасте жители Ашрама! Под утро приснился сон, который меня одновременно насмешил, напугал и удивил. Как будто мне дали покататься, посадили в какую то штуковину, сделанную из стали цветом как зеленый металлик, формой напоминающую катер, но с круглым носом, размером с легковушку. Поставили эту штуку на дороге, которая немного идет на спуск, а у нее ни колес нет, ни руля. Сама засмеялась, что за корыто и как она поедет. Только об этом подумала, она как бы поехала, точнее полетела немного над уровнем земли. Сама испугалась, так как скорость была большая. Только об этом подумала, она остановилась. Потом подумала, как на ней обратно поеду, так как дорога теперь вверх шла, так она сама стала двигаться и въехала, точнее влетела на вершину дороги и остановилась. При пробуждении возникла мысль, что это какой то транспорт который управляется силой мысли и ездит, точнее летает опираясь на магнитное поле Земли. Хотя, скорее всего заблуждаюсь, но сон приснился после медитации ''Золотой Век''. Благодарю.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Доброго время суток.
Во сне убивал трёх демонов на балконе своей квартиры ( 3 этаж ), сперва не справлялся, но помогли двое друзей.
Мы их вбили в бетонное перекрытие, они пытались вылезти (огонь, пламя), но удар друга их добил.

Автор
Намасте, ОМ Шанти, и жители Шантары.
Сегодня приснился довольно необычный сон. Моя бабушка и мама сидят на диване, и выглядят несколько расстроенными, как будто недавно случилась какая-то не слишком серьёзная, но в целом неприятная ситуация. Я подхожу к ним и спрашиваю, чем могу им помочь. Они некоторое время советуются, после чего говорят, что хотели бы выпить бутылку вина, и просят меня сходить в бар, находящийся рядом с домом, чтобы купить там вино. После этого я выхожу на улицу, и приближаюсь к бару, который в действительности, больше похож на винный магазин, так как кроме вина, там ничего и не продаётся. По крайней мере, лично я ничего другого там не увидел. Затем я захожу в бар, и замечаю странную картину: большая часть людей в баре полностью пьяные, и спят прямо за деревянными столиками. Подхожу к барной стойке, и спрашиваю у официантки вина. Она даёт мне кувшин с жидкостью жёлтого цвета, больше похожей не на вино, а на шампанское, и бокал. Я понимаю, что не смогу принести домой этот кувшин, поэтому сажусь за свободный столик, и сам начинаю пить вино из бокала. Когда я всё выпиваю, то выхожу из бара, и иду домой. Дома говорю маме и бабушке, что вино сейчас достать не получится. Они просят сходить ещё раз попозже. Когда проходит некоторое время, я снова иду в бар, но он оказывается закрыт до определённого времени. Я не возвращаюсь домой, а гуляю минут двадцать (по ощущениям), после чего возвращаюсь к бару, который к тому моменту уже открылся. Я захожу и прошу дать мне бутылку вина, того же самого что я пил здесь в прошлый раз. Мне дают бутылку, но я не несу её домой, а иду с ней на одну знакомую улицу, сажусь за столик, и начинаю пить вино из бокала. Этот момент сна мне особенно запомнился: я сижу на безлюдной улице, медленно пью из бокала вино, а уже следующая улица - метров пятьдесят передо мной - полна разных людей, которые входят и выходят в метро, бегают по магазинам, идут к транспорту, и т.д. Через некоторое время чувствую, что у меня начинается опьянение: появляется ощущение свободы, радости, бесстрашия, мне кажется, что я сейчас спокойно могу подойти к любому прохожему и заговорить с ним о жизни, и прочее (предполагаю, что реальное состояние опьянения от алкоголя похоже на то, которое я испытал во сне). На этом сон заканчивается, я встаю из-за столика, и куда-то направляюсь - возможно, гулять, или домой - всё в том же состоянии опьянения, после чего просыпаюсь. В реальной жизни, я конечно, не употребляю алкоголь, но зная, что сны нужно толковать аллегорически, было бы очень интересно и важно узнать его значение - так как у меня есть только догадки по этому поводу, и не больше.

Также хотелось бы поделиться весьма любопытным фактом: раньше снов у меня было не очень много, и я часто их не запоминал, но после того как на сайте "Твоя Йога" было обьявлено о начале курса "Толкование сновидений", яркие и запоминающиеся сны стали сниться почти каждую ночь. Думаю, нечто подобное произошло не только со мной.
[ Автор ], здравствуйте smiles21
Попробую истолковать, незнаю,верно или нет.

Бабушка и мама- это Ваши части, Высшее Я. У Вас с ним хорошая связь. И во сне оно чем-то недовольно, так как Вами ощущается неприятная ситуация.

И Высшее Я Вам открыто говорит, что нужно сделать для него кое-что( сходить за вином) , но Вы не выполняете просьбу и выпиваете его в одиночку. Тут я думаю может означать, что какие-то блага, приобретенные в этой жизни( магазин) используются Вами не так, как должно , думаю вино это не совсем плохо , если брать во внимание контекст сна, наверное,оно означает энергию, которую Вы не доносите куда нужно было бы , а тратите на какие-то менее значимые вещи.

Может быть, сон означает, что хорошо бы больше сил вкладывать в диалог с самой высшей частью себя, если подытожить мои догадки)

Автор
Намасте, Ом Шанти.
Только что нашла свой сон за 2014 год в дневнике. Я его не помню совсем, но сейчас удивляюсь. Перепишу из дневника как есть.

Я увидела ствол толстого дерева - кора его была очень старой и мощной. Увидела вблизи и четко осознала, что это мне снится, и что вижу стороны из себя. Тут же я услышала музыку. Кто-то сидя между могучих стволов дерева сидел и перебирал гитарные струны. Он готовился петь. Я его не видела, потому что стояла за одним из стволов. Тут же я поняла и еще одно - играющий на гитаре - я сама и готовлюсь спеть грустную песню. Я стала выходить из-за ствола, чтобы на себя посмотреть, прямо у самого уха слева что-то грохнуло очень громко. Почему-то я испугалась и решила, что это в реальности гремит и надо вернуться. И я проснулась но в палате (я тогда в больнице лежала) было тихо.

И у меня было так несколько раз. Когда я в полусне и просыпаюсь от жуткого грохота над головой или рядом с ухом. А однажды, после спиральной очистки - прям в центре головы звонил колокол - все громче и громче.
что могут значить эти звуки?
Спасибо заранее!

Автор
[ Автор ], здравствуйте smiles21
Попробую истолковать, незнаю,верно или нет.

Бабушка и мама- это Ваши части, Высшее Я. У Вас с ним хорошая связь. И во сне оно чем-то недовольно, так как Вами ощущается неприятная ситуация.

И Высшее Я Вам открыто говорит, что нужно сделать для него кое-что( сходить за вином) , но Вы не выполняете просьбу и выпиваете его в одиночку. Тут я думаю может означать, что какие-то блага, приобретенные в этой жизни( магазин) используются Вами не так, как должно , думаю вино это не совсем плохо , если брать во внимание контекст сна, наверное,оно означает энергию, которую Вы не доносите куда нужно было бы , а тратите на какие-то менее значимые вещи.

Может быть, сон означает, что хорошо бы больше сил вкладывать в диалог с самой высшей частью себя, если подытожит...
Максим, Анна, разрешите чуть-чуть раскрыть возможное значение вина. Давайте подумаем, как действует вино в физической реальности и потом перенесем это действие в реальность сна. Вино употребляется, всасывается в кровь, расслабляет мозг (отключает тревогу, снимает какие то запреты, страхи, алкоголь иногда даже принимают "для смелости"), человек становится открытым, веселым и дружелюбным. Значит, ВЯ возможно были обеспокоены тем, что на уровне ума, Вам не хватает всего того, что дает алкоголь (ум тревожен, напряжен, чем то сильно ограничен и еще не хватает ощущения счастья). Возможно ВЯ просят практиковать занятия, которые включат Ваш внутренний допинг. То есть, для тела это может быть спорт-спорт-спорт (активный, такой, как например, баскетбол), и практику чтения мантр для ума. То, что вы выпиваете сами ))), возможно говорит о том, что Вы в жизни имеют место и спорт и практики, но Вы считаете, что пока не получается сделать их систематичными. Этот "повторяющийся момент" сна, также можно рассмотреть как попытку подсознательного сделать на этом акцент, говоря, что мы только тогда можем что-то "принести" Высшему Я, когда обретем (употребим) это сами, то есть обретем какие-то качества. Ну, и приносим вред мы тоже по такому же принципу.
Вообще. во сне Вы все четко осознаете (момент, где Вы улавливаете все изменения, происходящие в Вас) а значит, скорее всего, в жизни Вы и так всё понимаете относительно Вашего "вина" :). Осталось лишь Вам догадаться, что есть вино для Вас. Мне иногда кажется, что сны похожи на айсберги и запоминаются лишь на 15%. Но стоит нам хорошо поразмышлять над этими 15%-ми, как чудесным образом полный его смысл становится понятным.
Еще была мысль, что если Вы практикуете хатха йогу, то возможно пришло время проговаривать мантры, соответствующие выполнению каждой асаны.
Сон мне показался хорошим.
Но мне также как и всем нам интересно узнать правильную трактовку от Учителя.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте!Проснулся ночью.Снилось что то наполненое событиями.Пытаюсь вспомнить-не единой зацепки.А в это время вижу себя на чём то вроде очень длинных брёвен с какими то поперечинками.мелькнула мысль"буд то оставили одного после кораблекрушения."Понимая.что ни чего не вспомню,по Вашему совету Учитель,прислушался к ощущениям от сна.Понял,что был в каком то не знакомом лёгком напряжении.а тут пошло тепло в груди,потом в животе и на лопатках.И расслабление приятное и тоже не знакомое.Будто расслабилось что то внутреннее.
Трудно подбирать слова.

Автор
[ Автор ], Елена, сон такой интересный. Я всегда думала над тем и делилась с близкими - зачем нужны шины, давно пора придумать автомобили, которые будут летать опираясь на магнитное поле Земли, прямо точь-в-точь, как Вы написали )))). :good2:

Автор
Сегодня приснилось , как я в доме ( на даче у родителей) поймал дикого котенка, он шипел и брыкался, и выпустил в огород. Там он превратился в паука и убежал, тогда во сне я сделал вывод: "значит он с того самого дерева."

Автор
[ Автор ], Елена, сон такой интересный. Я всегда думала над тем и делилась с близкими - зачем нужны шины, давно пора придумать автомобили, которые будут летать опираясь на магнитное поле Земли, прямо точь-в-точь, как Вы написали )))). :good2:
Намастеsmiles24! :smile3:. Благодарю Вас:smile3:.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
В первую очередь нужно отметить что сон логичный, последовательный и запоминающийся.
Обычно такие сны полезны и несут важную информацию.
Женская часть Вас в некотором ущемлении, т.е. есть некая дисгармония в личности, подавление женских качеств, как например нежность, мягкость и т.д. Причём это серьёзная дисгармония, потому что это уже фиксируется на очень высоких уровнях Высшего Я.
Вам предлагается исправить эту ситуацию. Но Вы не очень спешить это сделать.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте! Дорогой Учитель! Наконец-то мне приснился сон! Это случается так редко!
Нас несколько человек. Ждём лифт. Заходим в него, я не успеваю нажать кнопку. Меня опередили. Я говорю, что мне на 5-й этаж, к родителям. Мне отвечают, что поздно, проехали, скорость у лифта очень большая. Не знаю если доехала... проснулась. Родителей давно нет в живых. И ещё сегодня у мамы день рождения.
Думаю что очень простой сон.
Скорее всего Вы уже сами понимаете его значение, т.к. в этой теме эти варианты обсуждались.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Под утро приснился сон, который меня одновременно насмешил, напугал и удивил. Как будто мне дали покататься, посадили в какую то штуковину, сделанную из стали цветом как зеленый металлик, формой напоминающую катер, но с круглым носом, размером с легковушку. Поставили эту штуку на дороге, которая немного идет на спуск, а у нее ни колес нет, ни руля. Сама засмеялась, что за корыто и как она поедет. Только об этом подумала, она как бы поехала, точнее полетела немного над уровнем земли. Сама испугалась, так как скорость была большая. Только об этом подумала, она остановилась. Потом подумала, как на ней обратно поеду, так как дорога теперь вверх шла, так она сама стала двигаться и въехала, точнее влетела на вершину дороги и остановилась. При пробуждении возникла мысль, что это какой то транспорт который управляется силой мысли и ездит, точнее летает опираясь на магнитное поле Земли. Хотя, скорее всего заблуждаюсь, но сон приснился после медитации ''Золотой Век''. Благодарю.
Обычно транспортные средства во сне говорят о состоянии энергетического тела на данный момент.
Например если это белый самолёт - это очень хорошее состояние эн.тела.
Бывают замысловатые конструкции, значит всё сложно (но ещё возможно что Вы не понимаете себя в этом плане). Обычно чем проще и понятнее - тем лучше.
Если кто-то даёт - значит помогают.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Во сне убивал трёх демонов на балконе своей квартиры ( 3 этаж ), сперва не справлялся, но помогли двое друзей.
Мы их вбили в бетонное перекрытие, они пытались вылезти (огонь, пламя), но удар друга их добил.
Хорошо что победили, и разумеется не очень хорошо что на Вас идут энергетические нападения.
Нужно отрабатывать такие сны.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Только что нашла свой сон за 2014 год в дневнике. Я его не помню совсем, но сейчас удивляюсь. Перепишу из дневника как есть.

Я увидела ствол толстого дерева - кора его была очень старой и мощной. Увидела вблизи и четко осознала, что это мне снится, и что вижу стороны из себя. Тут же я услышала музыку. Кто-то сидя между могучих стволов дерева сидел и перебирал гитарные струны. Он готовился петь. Я его не видела, потому что стояла за одним из стволов. Тут же я поняла и еще одно - играющий на гитаре - я сама и готовлюсь спеть грустную песню. Я стала выходить из-за ствола, чтобы на себя посмотреть, прямо у самого уха слева что-то грохнуло очень громко. Почему-то я испугалась и решила, что это в реальности гремит и надо вернуться. И я проснулась но в палате (я тогда в больнице лежала) было тихо.

И у меня было так несколько раз. Когда я в полусне и просыпаюсь от жуткого грохота над головой или рядом с ухом. А однажды, после спиральной очистки - прям в центре головы звонил колокол - все громче и громче.
что могут значить эти звуки?
Спасибо заранее!
Это астральные звуки. У звуков даже можно проследить градацию - нежные звуки - это звуки высших миров, грубые звуки - нижних.
Скорее всего Вы были в Астрале.
Думаю что дерево - это тоже были Вы.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Сегодня приснилось , как я в доме ( на даче у родителей) поймал дикого котенка, он шипел и брыкался, и выпустил в огород. Там он превратился в паука и убежал, тогда во сне я сделал вывод: "значит он с того самого дерева."
Можно предположить что видели свою душу.
Она хочет свободы, немного пожить в хитросплетениях (паутине) материи и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху