Намасте, ОМ Шанти, и жители Шантары.
Сегодня приснился довольно необычный сон. Моя бабушка и мама сидят на диване, и выглядят несколько расстроенными, как будто недавно случилась какая-то не слишком серьёзная, но в целом неприятная ситуация. Я подхожу к ним и спрашиваю, чем могу им помочь. Они некоторое время советуются, после чего говорят, что хотели бы выпить бутылку вина, и просят меня сходить в бар, находящийся рядом с домом, чтобы купить там вино. После этого я выхожу на улицу, и приближаюсь к бару, который в действительности, больше похож на винный магазин, так как кроме вина, там ничего и не продаётся. По крайней мере, лично я ничего другого там не увидел. Затем я захожу в бар, и замечаю странную картину: большая часть людей в баре полностью пьяные, и спят прямо за деревянными столиками. Подхожу к барной стойке, и спрашиваю у официантки вина. Она даёт мне кувшин с жидкостью жёлтого цвета, больше похожей не на вино, а на шампанское, и бокал. Я понимаю, что не смогу принести домой этот кувшин, поэтому сажусь за свободный столик, и сам начинаю пить вино из бокала. Когда я всё выпиваю, то выхожу из бара, и иду домой. Дома говорю маме и бабушке, что вино сейчас достать не получится. Они просят сходить ещё раз попозже. Когда проходит некоторое время, я снова иду в бар, но он оказывается закрыт до определённого времени. Я не возвращаюсь домой, а гуляю минут двадцать (по ощущениям), после чего возвращаюсь к бару, который к тому моменту уже открылся. Я захожу и прошу дать мне бутылку вина, того же самого что я пил здесь в прошлый раз. Мне дают бутылку, но я не несу её домой, а иду с ней на одну знакомую улицу, сажусь за столик, и начинаю пить вино из бокала. Этот момент сна мне особенно запомнился: я сижу на безлюдной улице, медленно пью из бокала вино, а уже следующая улица - метров пятьдесят передо мной - полна разных людей, которые входят и выходят в метро, бегают по магазинам, идут к транспорту, и т.д. Через некоторое время чувствую, что у меня начинается опьянение: появляется ощущение свободы, радости, бесстрашия, мне кажется, что я сейчас спокойно могу подойти к любому прохожему и заговорить с ним о жизни, и прочее (предполагаю, что реальное состояние опьянения от алкоголя похоже на то, которое я испытал во сне). На этом сон заканчивается, я встаю из-за столика, и куда-то направляюсь - возможно, гулять, или домой - всё в том же состоянии опьянения, после чего просыпаюсь. В реальной жизни, я конечно, не употребляю алкоголь, но зная, что сны нужно толковать аллегорически, было бы очень интересно и важно узнать его значение - так как у меня есть только догадки по этому поводу, и не больше.
Также хотелось бы поделиться весьма любопытным фактом: раньше снов у меня было не очень много, и я часто их не запоминал, но после того как на сайте "Твоя Йога" было обьявлено о начале курса "Толкование сновидений", яркие и запоминающиеся сны стали сниться почти каждую ночь. Думаю, нечто подобное произошло не только со мной.