• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Курс "Работа со сновидениями"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Ом Шанти, спасибо, что помогаете.
Забыла спросить еще. Мне уже где то год, чуть ли не каждую ночь сниться мама. Я ее то спасаю, то хочу спасти, то ругаюсь с ней. То плачу за нее.
Был такой сон, что я поднимаюсь в лифте на самый высокий этаж. Но останавливаю его, потому что не хочу оставлять близких одних.
Может ли быть такое, что я не могу, скажем, куда-то вырасти, пока не решу задач с мамой, или с младшей сестрой. Она тоже часто появляется во снах. Может быть у нас какие то кармические вопросы не разрешены.
Или это маму во сне и сестру следует рассматривать как части меня?
Вам желательно прочитать всю данную тему с начала. И тогда Вы легко сможете понять этот сон.

Автор
[ Автор ], спасибо за ответ.Никогда не смотрела на себя в таком ключе.Задумалась о причинах, возможно вызывающих эгоизм.

Автор
Ом Шанти, спасибо за толкование сна! Сегодня мне приснилось, что я делаю уборку в незнакомой комнате, всё расставляю по местам. Взяла в руки золотую клетку в которой была небольшого размера белая птичка с несколькими маленькими чёрными пятнышками. (У меня никогда не было среди домашних животных птиц). Я посмотрела внимательнее на клетку и увидела, что клетка частично сломана. Я полюбовалась птичкой и подумала, что нужно будет починить клетку. Я стала прибираться дальше, а когда опять взглянула на клетку, то птички уже в ней не было. Как я её не искала, найти не смогла. Я проснулась.

Автор
Ом Шанти, благодарю за толкование снов. По поводу Рода я так примерно и подумала. Благодарю за то что Вы делаете это для нас. Сегодня мне снилось что я пришла на свою бывшую работу, там есть и старые и новые сотрудники и там идет ремонт. Это большая территория складов, переоборудуют под что-то новое и ремонт уже был и продолжается на моем складе. Внутри склада убрали кровати и поставили 2 дивана с подушками
Когда я пришла то мне сказали что меня не забыли и отмечали в то время пока меня не было. Зав сладом новая женщина. Я попросила сигарету и подкурила и обнаружила что в другой руке уже есть подкуренная сигарета ( почти четыре года как не курю в жизни). И пришел директор и рассказывает что вокруг все переделали и теперь это совершенно все по другому и нам надо еще поставить свой личный душ. А сейчас нам ставят на место крышу. Я поднимаю глаза а на потолке вроде и дырки нет но за шифер держатся много рук полосой, но не по одной в ряд ,а в три слоя рук полоса. И одна из них женская с розовым лаком. Я вышла на улицу и вижу что много детей от 2 лет ,и женщин ,и мужчин подтягивают крышу и пытаются поставить на место. Им оставалось см 30. прошла вокруг моего склада и увидела что много расщелин еще в окнах и между стен и отовсюду дует. Заранее спасибо.

Автор
Скорее всего с Вами работают хорошие силы. Защищают например. То что недосмотрели сон - не страшно, т.к. по сюжету видно, что обряд был проведён.
Недосмотренный сон - как недосмотренный фильм. Нам просто показывают что-то, но мы можем проснуться, но это не значит что на этом события, которые нам хотят показать, тоже заканчиваются.

Благодарю, ОМ Шанти за пояснение! Вспомнилась еще одна деталь этого сна: перед пробуждением, юноша мне сказал выбрать для себя звезду.. Я не сразу поняла, что он имеет ввиду. Я озвучила первое, что пришло на ум - это полярная звезда. Он так похихикал надо мной, дескать, ну у вас девушка и аппетиты! Но было это по доброму как-то.
Что это может означать?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Ом Шанти, спасибо за толкование сна! Сегодня мне приснилось, что я делаю уборку в незнакомой комнате, всё расставляю по местам. Взяла в руки золотую клетку в которой была небольшого размера белая птичка с несколькими маленькими чёрными пятнышками. (У меня никогда не было среди домашних животных птиц). Я посмотрела внимательнее на клетку и увидела, что клетка частично сломана. Я полюбовалась птичкой и подумала, что нужно будет починить клетку. Я стала прибираться дальше, а когда опять взглянула на клетку, то птички уже в ней не было. Как я её не искала, найти не смогла. Я проснулась.
Возможно наводили порядок в незнакомой области своего тела или в области где редко бываете.
Там Вы увидели свою душу. Она чистая, но лишь немного с омрачениями. Душа чувствует свободу.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Ом Шанти, благодарю за толкование снов. По поводу Рода я так примерно и подумала. Благодарю за то что Вы делаете это для нас. Сегодня мне снилось что я пришла на свою бывшую работу, там есть и старые и новые сотрудники и там идет ремонт. Это большая территория складов, переоборудуют под что-то новое и ремонт уже был и продолжается на моем складе. Внутри склада убрали кровати и поставили 2 дивана с подушками
Когда я пришла то мне сказали что меня не забыли и отмечали в то время пока меня не было. Зав сладом новая женщина. Я попросила сигарету и подкурила и обнаружила что в другой руке уже есть подкуренная сигарета ( почти четыре года как не курю в жизни). И пришел директор и рассказывает что вокруг все переделали и теперь это совершенно все по другому и нам надо еще поставить свой личный душ. А сейчас нам ставят на место крышу. Я поднимаю глаза а на потолке вроде и дырки нет но за шифер держатся много рук полосой, но не по одной в ряд ,а в три слоя рук полоса. И одна из них женская с розовым лаком. Я вышла на улицу и вижу что много детей от 2 лет ,и женщин ,и мужчин подтягивают крышу и пытаются поставить на место. Им оставалось см 30. прошла вокруг моего склада и увидела что много расщелин еще в окнах и между стен и отовсюду дует. Заранее спасибо.
Склад - скорее всего склад каких-то идей в сознании, впечатлений... в таком духе.
Всё обновляется у Вас.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Благодарю, ОМ Шанти за пояснение! Вспомнилась еще одна деталь этого сна: перед пробуждением, юноша мне сказал выбрать для себя звезду.. Я не сразу поняла, что он имеет ввиду. Я озвучила первое, что пришло на ум - это полярная звезда. Он так похихикал надо мной, дескать, ну у вас девушка и аппетиты! Но было это по доброму как-то.
Что это может означать?
Обычно когда речь идёт о высоких вещах - это хорошо. У Вас есть высокие желания - и есть кто их исполняет.

Автор
Намасте! Сегодня приснилось, что у меня родился ребёнок. В какой то комнате незнакомой,мне помогали дедушка и бабушка. Временами вижу со стороны эту женщину - себя,тело белое вижу местами,не все, временами со стороны наблюдаю. Ребёнок хороший,упитанный,смугленький,в белом чепчике. Потом мы вышли погулять с ребёнком, а когда вернулись оказалось,что дед и бабушка эту комнату поделили - поставили посередине шкафы бежевые высокие и места стало меньше и я на руках с ребенком одна, а они остались за шккфами с другой стороны.
Полагаю, что какое то моё дело,идея наконец то проявилось на свет. Дело хорошее, так как чепчик белый. Высшее Я помогало в этом. А потом почему то отгородились от меня. Может шкафы это закрытые знания,которые надлежит открыть? Только свободы стало меньше во сне, места совсем мало. В реальности не могу пока заняться другой деятельностью, кроме своей нелюбимой работы. То есть идея есть, а места для реализации нет и высшие я спрятались за шкафами. Так ли ? Отработать ли его?

Автор
Мне приснилось, что я с мужем в каком-то здании, он наподобие лабиринта, и мы ходим, спокойно, не волнуемся и ищем выход из него. Ищем вывеску "выход" или хотя бы "exit")) Вдруг, нам встречается говорящая кошка, во сне мы совершенно не удивлены тем, что она говорит и мы спрашиваем у неё как найти выход, она говорит, что проводит нас, мы идём за ней. Вскоре, она нас поводит к... Выходу. Я чувствую, что это выход и кошка нам об этом говорит. Но он выглядит совсем не так, как я его представляла - выход на потолке через широкую трубу на которой висит знак "осторожно, высокое напряжение". Такой вот сон)

Автор
Намасте,ОМ Шанти! Вижу сон: открываю холодильник, там лежит 3 куска мяса/ не ем мяса уже пол года/, один кусок беру и выбрасываю в мусорное ведро. Просыпаюсь и думаю к болезни..Через несколько дней почувсвовала такую слабость, что хожу с трудом. Давление 90/60; 150/90. Давление обычно в норме. Решила полежать. Вижу сон: я в своем доме , смотрю в зеркало и вижу глаза - одни белки без зрачков с красными сосудами. Подходит дочь, говорит, что я очень страшная, я отстраняю ее и ухожу. Вижу подвальное помещение, я в роли наблюдателя. Открываются огромные металлические двери, входит маршал Жуков. Напротив у стены сидит генерал, и маршал его отчитывает/не помню за что/, не очень серьезное, с моей точки зрения. Маршал выходит, на улице светло . За ним метал. Двери закрывает девушка. Я в другом помещении/ не на 1-ом этаже. Обращаюсь к молодому человеку, чтобы он меня полечил, но он спешил и сказал , позже подойти и направил меня , как пройти к тому месту за угол. Я пошла, свернула за угол и скатилась с горки, на ногах устояла. Я удивилась, что нет ступенек. За мной скатилась и упала женщина, ударилась о стену. Еще ниже вместо лестницы еще более крутой спуск. Там уцепился и висел мужчина. Я проснулась.

Автор
Намасте! Сегодня приснилось, что я отправилась в ночной клуб, там была я, несколько знакомых и не очень девушек. Помню на мне было белое атласной платье с воланами, я еще подумала почему оно короткое, и вот из под воланов достала еще один подол с белыми кружевами. Я думала что от моего платья идет такой свет и тепло, что люди в этом месте будут вести себя прилично. И те девушки, которые со мной были нашли себе мужчин, все дружно уселись за стол, пили воду и молчали, я еще подумала почему все молчат, кто-то облил мое платье водой, но я подумала ничего страшного, вода высохнет и не останется следов. А так как у всех все хорошо, я думаю что мне пора домой, четко вижу на часах 21.53 и думаю как раз подходящее время что-бы вернуться к родителям, пока они еще спать не легли, в это время на улице реально гремит гром и я просыпаюсь.
Я понимаю что даже во сне я хочу помочь людям и для этого посещаю такие неблагоприятные места и наверно это получается.

Автор
Намасте, Ом Шанти и жители Ашрама! Сегодня мне приснилось, что я со знакомыми женщинами куда-то собираюсь ехать, у нас дальняя дорога, ждем автобуса, на улице зима, снег, очень холодно, все заснежено, бело, одна из знакомых одета в черный кожаный плащ, я спрашиваю ее, не холодно ли ей, почему так легко оделась, она отвечает, что не холодно. Будто выйдя из автобуса женщины очень быстро бегут по улицам, закоулкам, мы опаздываем на какое-то важное мероприятие, я бегу сзади всех, передо мной какая-то девушка тоже отстает, падает, но все-же она к ним ближе, и я все-таки теряю их из вида, а сама дороги не знаю. Потом встречаю еще одну знакомую и иду-еду с ней, не знаю куда, позже узнаю, что она шла к себе домой, а я ее провожала, почти довела ее домой и она предложила остаться у нее ночевать, я вспоминаю, что сегодня новогодняя ночь, праздник, мне надо домой, спрашиваю у нее – а что мы будем с тобой делать? Она ответила, что пить. Я подумала, что могу смотреть у нее телевизор, а не пить, но все равно не хочу и собираюсь отказаться. Думаю, сон означает, что я еще блуждаю в поисках цели и пока не нашла свою дорогу.

Автор
Намасте, Ом Шанти!
Сегодня приснились новорожденные котята и зайчик. Начался сон с того, что в руках белая масса с пузырями, которые давлю. И вдруг вижу что из нее появляются котята, я удивляюсь, какие они хорошие, и смотрю поближе там среди них зайчик. Моя интерпретация была, может это как-то связано с настройкой рейки, которую получала накануне, а может это мой недавно ушедший на небеса хомячок подавал сигнал о своем новом рождении.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намастэ! Сегодня приснился такой сон. Я прихожу в гостиницу. Здание очень высокое, наподобие небоскрёба. Внизу, за стойкой администратора работает моя племянница. Я думаю о том ,как хорошо, что мне уже можно не работать. Подходит женщина, называет свой номер комнаты и заглядывая за стойку пытается найти свой ключ. Я подсказываю племяннице, что она должна выдавать ключи. Племянница вроде как только начинает здесь работать. Потом приходит девушка, которая здесь как бы главнее и говорит, что посторонним здесь находиться нежелательно. Появляется двоюродный брат . Выходим из гостиницы и идем куда-то. Помню что на мне была длинная юбка светло-синего цвета, и это было как-то необычно( что длинная).А под длинной юбкой еще одна покороче, чуть выше колен. Кажется я длинную юбку то снимала, то снова надевала. Брат в жизни высокого роста, но во сне я удивляюсь, что он стал ещё выше. Смотрю на ноги- на мне тяжелые сапоги, коричневые, на толстой подошве, и они мне очень жмут. Прихожу домой, в свою квартиру. Тороплюсь к началу медитации на расстоянии. В спальне, где я медитирую оказалась песочница и перед медитацией я должна построить замок из песка с помощью пасочек. Когда закончила с замком на часах было уже 20:10, то есть опоздала немного( восемь вечера - время для медитации в зимний период). Проснулась.
Попробую растолковать. Гостиница обычно означает воплощения, то есть место где погостил и уехал. Какая-то часть меня(племянница) всё ещё способствует воплощению. Но в тоже время она там не постоялец, а администратор- возможно говорит о том, что есть какая то доля свободы от иллюзии, не полная поглощённость. Но эта свобода только начинает появляться( племянница ещё плохо знает что делать). "Подросший" племянник- тоже наверное говорит о каком-то прогрессе. Сапоги на толстой подошве, которые жмут- возможно что-то, что утяжеляет тонкое тело, или может быть блоки в каналах ног.
Песочница и замок из песка перед медитацией :) - Ом Шанти, я думаю этот образ появился после Вашего недавнего рассказа о том, как Вы в детстве строили храмы из песка. Образ говорит конечно же о чем-то духовном, возможно какая-то духовная работа.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте! Сегодня приснилось, что у меня родился ребёнок. В какой то комнате незнакомой,мне помогали дедушка и бабушка. Временами вижу со стороны эту женщину - себя,тело белое вижу местами,не все, временами со стороны наблюдаю. Ребёнок хороший,упитанный,смугленький,в белом чепчике. Потом мы вышли погулять с ребёнком, а когда вернулись оказалось,что дед и бабушка эту комнату поделили - поставили посередине шкафы бежевые высокие и места стало меньше и я на руках с ребенком одна, а они остались за шккфами с другой стороны.
Полагаю, что какое то моё дело,идея наконец то проявилось на свет. Дело хорошее, так как чепчик белый. Высшее Я помогало в этом. А потом почему то отгородились от меня. Может шкафы это закрытые знания,которые надлежит открыть? Только свободы стало меньше во сне, места совсем мало. В реальности не могу пока заняться другой деятельностью, кроме своей нелюбимой работы. То есть идея есть, а места для реализации нет и высшие я спрятались за шкафами. Так ли ? Отработать ли его?
Хорошее толкование.
Скорее всего шкаф - это просто часть комнаты, и перегородка на самом деле иллюзорна, т.к.не является стеной, а частью интерьера. И эту отгороженность Вы лишь воспринимаете отделённостью, которая ненастоящая.
Высшее Я хочет посмотреть, как Вы справитесь с ситуацией одна. Это очень частый вариант - Высшее Я часто хочет увидеть Вашу самостоятельность и Вашу способность брать ответсвенность на себя за свои поступки.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Мне приснилось, что я с мужем в каком-то здании, он наподобие лабиринта, и мы ходим, спокойно, не волнуемся и ищем выход из него. Ищем вывеску "выход" или хотя бы "exit")) Вдруг, нам встречается говорящая кошка, во сне мы совершенно не удивлены тем, что она говорит и мы спрашиваем у неё как найти выход, она говорит, что проводит нас, мы идём за ней. Вскоре, она нас поводит к... Выходу. Я чувствую, что это выход и кошка нам об этом говорит. Но он выглядит совсем не так, как я его представляла - выход на потолке через широкую трубу на которой висит знак "осторожно, высокое напряжение". Такой вот сон)
Хороший сон.
Вы в хорошей гармонии со своей сильной стороной (мужской). Это позволяет Вам эффективно действовать.
Лабиринт - может быть Вы пытаетесь разобраться в жизни, что есть что, куда правильно идти, где Истина, задумываетесь о смысле жизни и т.д.
Кошка - Учитель.
Выход интересен - указывает на энергетический канал высокой энергии. Вполне возможно - это сушумна и путь вверх, это именно тот путь, который проходит душа, освобождаясь от тела.
Наше тело - это микрокосмос, это полная проекция космоса. Вы блуждали по нади (энергетическим каналам тела).

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте,ОМ Шанти! Вижу сон: открываю холодильник, там лежит 3 куска мяса/ не ем мяса уже пол года/, один кусок беру и выбрасываю в мусорное ведро. Просыпаюсь и думаю к болезни..Через несколько дней почувсвовала такую слабость, что хожу с трудом. Давление 90/60; 150/90. Давление обычно в норме. Решила полежать. Вижу сон: я в своем доме , смотрю в зеркало и вижу глаза - одни белки без зрачков с красными сосудами. Подходит дочь, говорит, что я очень страшная, я отстраняю ее и ухожу. Вижу подвальное помещение, я в роли наблюдателя. Открываются огромные металлические двери, входит маршал Жуков. Напротив у стены сидит генерал, и маршал его отчитывает/не помню за что/, не очень серьезное, с моей точки зрения. Маршал выходит, на улице светло . За ним метал. Двери закрывает девушка. Я в другом помещении/ не на 1-ом этаже. Обращаюсь к молодому человеку, чтобы он меня полечил, но он спешил и сказал , позже подойти и направил меня , как пройти к тому месту за угол. Я пошла, свернула за угол и скатилась с горки, на ногах устояла. Я удивилась, что нет ступенек. За мной скатилась и упала женщина, ударилась о стену. Еще ниже вместо лестницы еще более крутой спуск. Там уцепился и висел мужчина. Я проснулась.
Похоже действительно на какие-то процессе в теле, которое работает над своим исцелением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху