• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Курс "Работа со сновидениями"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Здравствуйте, Сергей.
А мне уже вторую ночь сниться сова. В первом сне - она была нарисована в пещере, как символ. В том сне была еще женщина и ребенок. Я была то ребенком, то наблюдала. В этом же сне я плыла в реке и за мной по берегу гнался кот. Он меня догнал, я его застрелила из пистолета и убежала в прохладный лес.
Сова - возможно кто-то за Вами наблюдает, когда Вы не ожидаете. Или может быть слежка за Вами.
Кот скорее всего что-то доброе к Вам, но это доброе не достучалось до Вас.
Сегодня мне приснилось, что мы с друзьями и котом выходим на балкон, и откуда-то с дерева слетает сова и начинает охотиться за котом. Но у нее не получается и она улетает.
Понятно, что сова - мудрость, видит в темноте, хищница. Но вот я все никак с котом не могу разобраться. Он мне часто сниться
Что-то мудрое стучится к Вам. Сова показывает что это известно ещё кому-то и он против чтобы это хорошее помогло Вам.

Автор
Сова - возможно кто-то за Вами наблюдает, когда Вы не ожидаете. Или может быть слежка за Вами.
Кот скорее всего что-то доброе к Вам, но это доброе не достучалось до Вас.

Что-то мудрое стучится к Вам. Сова показывает что это известно ещё кому-то и он против чтобы это хорошее помогло Вам.

Спасибо, Ом Шанти! А я думала, что это сова хорошее, а кот плохое.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Лес. Какие-то соревнования. Я участник, но не вовлечён. Говорю по телефону, собеседник говорит про тропу, что если по ней пойду, то найду волшебную траву. Тропу вижу. Не иду. Через миг иду с девушкой, вижу что участники стоят в кругу, но мы проходим мимо, и теперь она мне говорит про тропу, что очень мало кто знает про неё и что там волшебная растёт трава. Не иду.
С кем-то соперничаете, но пассивный соперник. Может быть даже соперничают родные люди, а Вы просто по умолчанию вовлечены.
Есть связь или канал связи с кем-то - телефон.
Говорят полезную информацию. Возможно стоит не упустить её важность.

Автор
Дорогой Ом Шанти! Последнее время не могу запомнить свои сны, хоть и точно знаю снилось что- то, но уловить не могу, а вот сегодня вспомнила сразу три сна. Два постараюсь описать.
1. Я сижу на склоне горы, не на самой вершине, но очень к ней близко, рядом со мной замечаю еще несколько человек и среди них дальняя моя родственница, я делаю вид, что ее не заметила, гора вместе с нами движется и вдруг один человек падает с нее прямо на проезжую часть и я тоже вслед за ним падаю, пугаюсь, но ничего страшного с нами не происходит.
3. Я плаваю в чистой приятной воде, мне очень нравится, я плаваю и переговариваюсь со своим мужем, он где- то здесь. Я плаваю и точно знаю где нахожусь (в нашем городе в этом месте находится дорога).

Автор
Намасте, Ом Шанти!
Сегодня приснился такой сон. Я со своим другом-экстрасенсом пришли в мой старый дом (в котором я провел все детство и большую часть жизни), заходим ко мне в спальню и он говорит, что здесь не всё в порядке в плане энергетики, возможно под полом закопан скелет или что-то подобное, на сколько я понимал на момент сна под полом, а точнее под порогом у входа в спальню.
Попробую растолковать под Вашим руководством. Друг - помогающая сила, которая мне показывает, что возможно есть проблемы в нижних чакрах (спальня), или какие-то старые проблемы сидят еще из детства. Нужно ли сон проработать или нужно что-то посерьёзней предпринять?

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], спасибо!!!! ))))) Это точно, спешу жить, забывая, что у всего есть свое время, постоянно тороплю события, и постоянно нужно движение. Супер!

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Дорогой Ом Шанти! Последнее время не могу запомнить свои сны, хоть и точно знаю снилось что- то, но уловить не могу, а вот сегодня вспомнила сразу три сна. Два постараюсь описать.
Важно каждый день утром пытаться вспомнить сны. Не важно вспоминаете или нет. Постепенно начнёте вспоминать
Я уверен даже что многие кто следят за этим курсом - начнут лучше вспоминать сны. Потому что даётся команда подсознанию - вспоминать. Подсознание - как слуга, всегда выполняет то чт омы хотим. Обычным людям это не надо - поэтому раз не надо, то и не вспоминается сон.
1. Я сижу на склоне горы, не на самой вершине, но очень к ней близко, рядом со мной замечаю еще несколько человек и среди них дальняя моя родственница, я делаю вид, что ее не заметила, гора вместе с нами движется и вдруг один человек падает с нее прямо на проезжую часть и я тоже вслед за ним падаю, пугаюсь, но ничего страшного с нами не происходит.
Обычно находиться на возвышенностях - хороший знак. Возможно рядом с Вами были Ваши мысли. Одна упала. И Вы последовали за этой мыслью.
Мысль похоже материальная - тянется к земному.
3. Я плаваю в чистой приятной воде, мне очень нравится, я плаваю и переговариваюсь со своим мужем, он где- то здесь. Я плаваю и точно знаю где нахожусь (в нашем городе в этом месте находится дорога).
Находитесь под влиянием материального мира - вода.
Муж - сильная часть Вас, можно сказать мужская часть Вас. Связь с этой частью хорошая. Т.е. гармоничная личность.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте, Ом Шанти!
Сегодня приснился такой сон. Я со своим другом-экстрасенсом пришли в мой старый дом (в котором я провел все детство и большую часть жизни), заходим ко мне в спальню и он говорит, что здесь не всё в порядке в плане энергетики, возможно под полом закопан скелет или что-то подобное, на сколько я понимал на момент сна под полом, а точнее под порогом у входа в спальню.
Попробую растолковать под Вашим руководством. Друг - помогающая сила, которая мне показывает, что возможно есть проблемы в нижних чакрах (спальня), или какие-то старые проблемы сидят еще из детства. Нужно ли сон проработать или нужно что-то посерьёзней предпринять?
Да, очень хорошо.
Конечно нужно проработать. Убрать скелет. Осветлить комнату. Можно представить её в золотом сиянии.

Автор
Да, очень хорошо.
Конечно нужно проработать. Убрать скелет. Осветлить комнату. Можно представить её в золотом сиянии.
Большое спасибо, Ом Шанти! Обязательно это сейчас сделаю.

Автор
Сон длинный,помню не всё.Вот концовка:Готовимся к поединкам,изготавливаем орудия,странным образом изгибая металлические трубы.Парень,на вид из южан,очень весел-для него это игра. Несколько других серьёзные.Подходим к большому люку на нижний этаж.Весёлый парень(я то в его облике,то со стороны)резко прижимает своим орудием одного из стоящих на нижнем этаже людей в доспехах.И тут видим.что они очень высоки(метра по три или больше)Они спокойно улыбаются ичтото говорят.Картина меняется-они уже без доспехов и кто то длинными палками с изогнутыми прутьями на концах,хватает их одного за другим за головы и утаскивает.Последние два из высоких.один сидит на шее другого(вид у них печальный).их тоже утаскивают.Тут я вижу,что и на нашем этаже также всех похватали за головы и уводят.Я наблюдаю это со стороны,думаю должно быть много крови.Смотрю на пол-кровь появляется как бы потому,что я так думаю.Одна из женщин(я их не вижу,а знаю что они рядом.как бы за перегородкой ивсё наблюдали)спрашивает посыпать ли кровь солью.Я отвечаю утвердительно.За столом в глубине комнаты сидит мужчина.Он спрашивает "А может кто хочет попить крови?"Я понимаю ,что это один из руководителей расправы.Уже в полудрёме,я слышу или думаю,что сачало одна потом другая женщины соглашаются,желая приблизится и отомстить убийце.Проснулся почему то очень спокойный.Был в этом сне и мужчиной и женщиной и просто наблюдателем.
Если можно,прошу растолковать

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Сон длинный,помню не всё.Вот концовка:Готовимся к поединкам,изготавливаем орудия,странным образом изгибая металлические трубы.Парень,на вид из южан,очень весел-для него это игра. Несколько других серьёзные.Подходим к большому люку на нижний этаж.Весёлый парень(я то в его облике,то со стороны)резко прижимает своим орудием одного из стоящих на нижнем этаже людей в доспехах.И тут видим.что они очень высоки(метра по три или больше)Они спокойно улыбаются ичтото говорят.Картина меняется-они уже без доспехов и кто то длинными палками с изогнутыми прутьями на концах,хватает их одного за другим за головы и утаскивает.Последние два из высоких.один сидит на шее другого(вид у них печальный).их тоже утаскивают.Тут я вижу,что и на нашем этаже также всех похватали за головы и уводят.Я наблюдаю это со стороны,думаю должно быть много крови.Смотрю на пол-кровь появляется как бы потому,что я так думаю.Одна из женщин(я их не вижу,а знаю что они рядом.как бы за перегородкой ивсё наблюдали)спрашивает посыпать ли кровь солью.Я отвечаю утвердительно.За столом в глубине комнаты сидит мужчина.Он спрашивает "А может кто хочет попить крови?"Я понимаю ,что это один из руководителей расправы.Уже в полудрёме,я слышу или думаю,что сачало одна потом другая женщины соглашаются,желая приблизится и отомстить убийце.Проснулся почему то очень спокойный.Был в этом сне и мужчиной и женщиной и просто наблюдателем.
Если можно,прошу растолковать
Возможно Вас интересовала какая-то жизненная ситуация. И Вы её рассматривали с разных точек зрения в реальности. А сон показал это в деталях.

Автор
Намасте! Я часто вижу сон: Передо мной стоит здание.Вижу дверь, вхожу,это не большая комната абсолютно пустая и вижу еще три или бывает две двери.Я выбираю одну дверь и вхожу.Далее тоже самое, но комнаты меняются, могут быть большими или маленькими.Комнат очень много,но я всегда нахожу выход и очень этому рада. И еще я часто вижу во сне себя беременной или уже родила.Дети бывают разного возраста, очень маленькие или лет так 5-6. Мне очень интересно что означают эти сны.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте! Я часто вижу сон: Передо мной стоит здание.Вижу дверь, вхожу,это не большая комната абсолютно пустая и вижу еще три или бывает две двери.Я выбираю одну дверь и вхожу.Далее тоже самое, но комнаты меняются, могут быть большими или маленькими.Комнат очень много,но я всегда нахожу выход и очень этому рада.
Думаю это путешествие по возможным вариантам Вашего будущего.
И еще я часто вижу во сне себя беременной или уже родила.Дети бывают разного возраста, очень маленькие или лет так 5-6. Мне очень интересно что означают эти сны.
В этой теме уже говорил. Дети - это плоды Вашей жизни (инкарнации). Это то что Вы должны или сами наметили сделать.
Возраст ребёнка - степень реализации этого плода. Стадия беременности - только зарождение.

Автор
Намасте, Ом Шанти! В течение пяти лет после моего увольнения с последней работы мне бесчисленное количество раз снится, что я продолжаю на ней работать(социальная работа, с пенсионерами) и бывшие сотрудники. В первые годы в снах я не осознавала, что уже не работаю, позже снилось, что работаю последний месяц перед увольнением, а сегодня приснилось, что еще работаю, но мне не досталось на работе компьютера и я веду записи приема в журнале, а за информацией заглядываю в мониторы коллег. То есть содержание снов стало меняться, у меня нет своего компьютера - нет канала связи с Высшим Я? Буду признательна за расшифровку сна.

Автор
Намасте, ОМ Шанти, и жители Ашрама.
Сегодня приснилось, как будто моя мама находится в своей комнате, и как мне кажется, плохо себя чувствует. Я волнуюсь по этому поводу. Через некоторое время я захожу в комнату к маме, и у меня возникает уверенность, что она умерла (я видел что она лежит в плохом состоянии, но самой её смерти не видел, уверенность в том, что она умерла, не была основана на чём-то конкретном). Я сообщаю об этом бабушке, которая находится в соседней комнате. Та садится на стул и начинает плакать. После этого я выхожу из дома. Скорби и ужаса не чувствую, но неприятные эмоции присутствуют. Иду в кафе, чтобы подумать над случившимся. Сижу с меню в руках, и смотрю на вход. Вдруг дверь открывается, и входит мама. Я бросаюсь к ней с криком "Как?! Это невозможно! Ты же умерла!" Она смотрит на меня довольно удивлённым взглядом, и говорит: "Ты о чём? Я не умирала...", как будто ничего и не было. Я с облегчением, но всё же в некотором ошарашенном состоянии иду за ней. На этом сон кончается.

Моё толкование сна выглядит следующим образом:
У меня возникли мысли о том, что моя связь с Высшим Я прервалась, но на самом деле это не так.
Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь.

Автор
Намасте, Ом Шанти!
Иногда снится, что прихожу домой ( дома бывают разные, где однажды жила), а там кто-то находится без моего согласия, начинаю выгонять. Или я дома, а в дверь начинает кто-то ломиться и пытается проникнуть внутрь помещения.
Спасибо Вам, иногда думаешь над значением сна долго, не дает покоя, я Вы так хорошо просто объяснили и груз сомнений как бы сошел .

Последнее редактирование модератором:
Автор
Мне недавно приснился сон, я была в незнакомом городе в организации, где были учителя и ученики. В мои обязанности, как ученика, входила забота о девушке, но она почему-то была небольшого роста и помещалась в моих ладонях. Учителя объяснили, как и что необходимо нам делать. Они провели непонятный ритуал с движениями и танцами, а ученики смотрели. У меня была эта девушка на руках, но она спала очень крепко (возможно её специально усыпили). Все были одеты хорошо, но среди них была плохо одетая женщина. Она что-то спрашивала у других, чего-то искала, но её прогнали. Потом я с другими учениками пошла в столовую или это было кафе. Пока мы шли я поняла, что иду по большому и красивому зданию с красивыми лестницами, там было много окон с прекрасными видами. В кафе любой ученик заказывал себе из еды, что хотел и всё было для нас бесплатно. Все веселились и беседовали. Опять пришла плохо одетая женщина и стала говорить с поваром или это был официант. Она у него что-то спросила, и когда он ей ответил, она стала грустной. Из разговора я поняла, что раньше она была учеником и искала девушку, и что она себя неправильно повела и стала бедной и всеми презираемой. Мне её было жаль. Потом я слышала разговор двух учеников, они обсуждали правила, промашки и недочеты учителей. Потом в кафе пришел учительница и стала говорить с поваром. В разговоре она оправдывалась из-за своих недочетов. Она не заметила, что я слышала их разговор. Я проснулась. Ещё во сне, когда мне поручили заботу о девушке, у меня было такое чувство, что и обо-мне когда-то, кто-то также заботился. Будто я стала ангелом-хранителем этой девушки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху