• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Курс "Работа со сновидениями"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Намасте, Ом Шанти. Как то снился сон, что спускаюсь вниз по тёмному каналу-туннелю, куда то в низший мир или ад. По ощущениям было как будто я просто туда посмотреть отправилась. По дороге в туннеле какого-то мужчину видела, как он тоже туда двигается, между делом поняла за что он туда. Потом спустилась вниз, это было как метро, хожу смотрю, некоторых знакомых увидела. Короткий сон был. Это было путешествие или не совсем?

Бывает мне снятся мои родители в негативном свете, они пьют, деградируют, губят себя, я прошу их это не делать, сильно расстраиваюсь. Или снится что с мамой ругаюсь из-за её отношения ко мне, пытаюсь объяснить, что она поступает плохо. Родители это аспект Высшего Я, тогда как понять такие сны? Спасибо!

Автор
Намасте. Перед темой "Золотой Век"за день-два приснился сон. Вдали горизонт,на горизонте Арка (похожа как радуга),которая разделяет горизонт на 2 части,сверху арки очень темно,снизу серый цвет,и кругом мрачно , темно,обстановка такая,как будто какое то стихийное бедствие должно произойти или уже произошло, как на развалинах.Собираю необходимое,пищу и убегаю...

Автор
А к чему снится такой сон,года 1.5-2 давности?
Покойные свекровь и свёкор,вполне спокойные,свекровь даёт мне коробочку,я открываю её,в коробочке по обе стороны отдельно по какой то книжечке(я так понимаю,что это молитвенники) и по свече . По моим догадкам,я понимала,что они просили помолиться за них. О чём на самом деле говорил этот сон?Спасибо.

Автор
Намасте. Отрывок из сна: пустыня, я и еще кто-то/ не помню/ стоим возле белой машины типа сафари-джипа, но вместо песка огромные камни-валуны и я думаю как же ехать по этим камням. В небе белый необычный вертолет/ в жизни такого не видела/,чистое голубое небо.
Еще отрывок из сна: стою одна, на голову опускается огромная райская птица с большим клювом. Вместо перьев переливающиеся серебристым цветом камни. Во сне чувствую тяжесть на голове. Я пугаюсь, что она меня может клюнуть, слегка отталкиваю ее головой и она улетает.
Мои личные интерпритации: страх и неуверенность не дают мне идти дальше.

Автор
В период прохождения Курса ДП,скорее всего конечно это было во сне,я наблюдала,как я сразу подумала,что калейдоскоп. Наверно это были мандалы,состоящие из геометрических фигур,такие светлые,разноцветные,спокойных постельных тонов,такая красота...

Автор
Старая-добрая подруга - какие прошлые привязки, стремления и т.д.

Эта прежняя привязка всё ещё имеет над Вами силу.

Была угроза мужской части в Вас. Что-то её либо подавляло, либо пыталось "отнять". Это могут быть некие мужские качества - например решительность, идти напролом, сила, даже жёсткость и т.д.
Спасибо, дорогой Ом Шанти! Очень интересное толкование! Кажется, я теперь начинаю немножко понимать. Действительно, в это время я проводила физическое очищение и как раз был очистительный кризис. Были проблемы с пищеварительной системой. Сильно среагировал желчный пузырь(мужск) и селезенка/поджелудочная(женск).
А старая привязка относится к подруге или это может быть любая привязка? Еще раз благодарю Вас за этот ценный курс и вообще за всю Вашу бескорыстную деятельность!

Автор
Намасте! Спасибо, Ом Шанти, за Ваши толкования снов. Всё становится более понятно. Хотя вопросов меньше не становится.

Автор
Здравствуйте,
Мне периодически снятся пауки. Сегодня мне приснилось, что вместе с несколькими другими людьми я вышла из здания на улицу. Было очень тепло и солнечно, и наша группа направилась через пустырь к лесу. В группе было около 6 человек, все были веселы и активно переговаривались. Вокруг было очень много зелени, всё заросло кустарником, помню зелёные, круглые как у осины листья, освещённые солнцем. Уже почти достигнув зелёной зоны мы остановились, чтобы пропустить паука, который деловито передвигался вправо от нас, полностью нас игнорируя. Он был размером с тарелку, туловище было покрыто густым чёрным как бы искусственным мехом, искрящимся на солнце. Хорошо помню, как он переставлял чёрные кожистые ноги по бежевому уплотнённому гравию. Страха не было. Мои спутники уже направились влево к крутому спуску, почти обрыву, утопавшему в зелени. Я всё ещё смотрела вслед пауку, потом развернулась и направилась за своей группой. Я посмотрела вниз, куда спускались мои спутники. Там было просто море из листьев, вдали со дна оврага возвышались деревья. На самом краю я засомневалась и крикнула удалявшимся товарищам, что не иду дальше с ними.
Около года назад пауки мне снились регулярно, пару раз в неделю. Разного размера и вида, как правило на паутине. Почти всегда я во сне натыкалась на них внезапно или неожиданно упиралась в паутину. Не помню, чтобы они проявляли агрессию или как-то на меня реагировали. Один паук запомнился особо, он был огромный, размером с меня, густо-фиолетового цвета.
Пожалуйста, помогите разобраться, эта паучья тема меня беспокоит, не знаю как к этому относиться и что предпринять.

Автор
Спасибо за толкования Ом Шанти.
Позавчера приснился сон, где я смотрю на страницу ашрама где есть список всех участников, и голос говорит что заслуги в ашраме это новая валюта будущего, у кого больше достижений в ашраме тот самый богатый :)

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Есть 1 сон: я смотрю сверху на часть города детства, в котором жил, видно трамвайные пути, и что вдоль них, слева-сверху направо вниз идут редко люди - вроде возвращения с парада, например. Вижу, что справа едет человек на мотоцикле, я спустился вниз. Смотрю на него, на его лицо. Не знаю его, а после кажется, будто я его знаю, и сознание подсовывает лицо паренька-соседа со двора, такое, немного "боевое/воинственное лицо", судя по-моему пониманию соседа. Но мне кажется, что я лишь качество этого человека увидел. У него на всё лицо свастика полу-прозрачная нарисована или просто есть. Спрашиваю с большим интересом, почему-то, необычно для меня: "Кто Ты?" Он отвечает, резко, даже: "Ты знаешь [кто я]!"
Не смог понять сон, кроме того, что: трамвайные пути - дороги пространства-времени, люди - возможно, души. Парень на мотоцикле - имеющий способность/энергию перемещаться более быстро по пространству. Возможно, он волевой, судя по, как бы, подсунутому сознанием образу. Свастика на лице - непонятно. Может, что он направлен взором к некоторому Источнику, относительно глобальному.
Город детства - возможно мир до рождения. И трамвайные пути - похожи на временно-пространственный континуум (Вы правильно сказали), пути коммуникации между мирами.
То что ощущение праздника (парада) говорит что это мир торжеств, радости, т.е. походит на мир до рождения.
Сложно сказать кто этот человек, может быть Вы, т.к. судя по тону, намёк на это. Но нужно чувствоать по ощущениям сна, толкователь этого не расшифрует.
Редко снятся насекомые. Они мне не очень приятны, видимо, во снах. Вроде роя/гнезда/личинок/особей каких-то существ в деревьях, которые я очищаю. Это плохо, однозначно: слизь, насекомые. Чищу - хорошо. Редкие, но, что бывают сны - плохо, важно понять при каких событиях данные сны. В деревьях у основания гнёзда. Может, у меня в опыте есть грязные мысли, даже самобытные уже/живые, что ли. Что нужно очищать ум глубоко.
Из насекомых нужно разделять. Разные чёрные и неприятные (вроде мух) - могут быть вредным фоном в ауре, например от высоковольтных проводов. А например благородные ,как пчёлы, бабочки - наоборот хорошие вибрации в ауре.
Крайне редко были сны во снах: когда спишь, и во сне засыпаешь, и уже там действие происходит.
Это указывает на более глубокое погружение, наверное. Но тут мне сложно представить какая ещё часть меня засыпает.
Скорее всего понимаете процесс действия иллюзии, т.е. градации сознания, погружения в материю души.

В целом хорошие толкования.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте! Мне приснился сегодня сон, как будто мой муж приехал домой на черном мотоцикле,мотоцикл был новый, блестящий, но мне он не понравился .Я спрашиваю где машина? он мне отвечает что поменялся на один день.Потом вижу сразу что уже следующий день настал, и мой муж опять приезжает на мотоцикле.Я опять спросила где машина? он ответил что поменялся на шесть месяцов. Я его начала ругать и проснулась.
Взаимодействуете с мужской частью себя.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Однажды приснился сон как я лечу на исследовательском корабле и все члены экипажа - были невысокого роста существа, похожие на людей, невероятно добрые, искренние, с обалденным чувством юмора, такая детская и чистая радость постоянная. Я помню мы прилетели на новую планету, но знали, что пока мы ее не послушаем выходить небезопасно. У каждого был слуховой аппарат в виде огромной ракушке спиральной, мы их прикладывали к иллюминаторам и слушали пространства и по звукам определяли кто населяет планету, помню мы определили, что там обитали кентавры, и когда мы знали, что все в порядке - мы выходили и исследовали более детально планету. К сожалению, когда я просыпаюсь -я не обладаю такими знаниями и не могу так точно и красиво рассказать об устройстве живого. Ощущаю внутри знания, но стоит словно блок какой-то, будто просыпаясь я теряю память, лишь помня поверхностно суть. Возможно мне нужно пристальнее взглянуть на биологию, т.к. меня очень волнуют проблемы экологии и их решения. Как бы "вкусные" темы, которые наполняют энергией.
Похоже на контакт со своей прошлой жизнью и друзьями из неё. Но может быть и воспоминанием из прошлой жизни.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте, Ом Шанти. Как то снился сон, что спускаюсь вниз по тёмному каналу-туннелю, куда то в низший мир или ад. По ощущениям было как будто я просто туда посмотреть отправилась. По дороге в туннеле какого-то мужчину видела, как он тоже туда двигается, между делом поняла за что он туда. Потом спустилась вниз, это было как метро, хожу смотрю, некоторых знакомых увидела. Короткий сон был. Это было путешествие или не совсем?
Скорее всего канал в теле. Веды говорят что у нас в теле много каналов. Одни ведут вверх, другие вниз. Душа может выходить через эти каналы, соответсвенно попадая на соответствующие уровни бытия. Похоже на путешествие души.
Бывает мне снятся мои родители в негативном свете, они пьют, деградируют, губят себя, я прошу их это не делать, сильно расстраиваюсь. Или снится что с мамой ругаюсь из-за её отношения ко мне, пытаюсь объяснить, что она поступает плохо. Родители это аспект Высшего Я, тогда как понять такие сны? Спасибо!
Здесь можно понять так, что бывают люди, которые сетуют на свою судьбу, в некотором смысле обижены на Бога за то, что он не участвует в их жизни, не помогает. Думаю что это из примерно этой области.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте. Перед темой "Золотой Век"за день-два приснился сон. Вдали горизонт,на горизонте Арка (похожа как радуга),которая разделяет горизонт на 2 части,сверху арки очень темно,снизу серый цвет,и кругом мрачно , темно,обстановка такая,как будто какое то стихийное бедствие должно произойти или уже произошло, как на развалинах.Собираю необходимое,пищу и убегаю...
Возможно на подсознательном уровне Вы чувствуете какую-то мировую угрозу. И возможно тревожитесь по какому-то поводу.

А к чему снится такой сон,года 1.5-2 давности?
Покойные свекровь и свёкор,вполне спокойные,свекровь даёт мне коробочку,я открываю её,в коробочке по обе стороны отдельно по какой то книжечке(я так понимаю,что это молитвенники) и по свече . По моим догадкам,я понимала,что они просили помолиться за них. О чём на самом деле говорил этот сон?Спасибо.
Скорее всего это намёк аспекта Высшего Я на то, чтобы Вы начали больше о нём думать по мужской части Вас самих. В данном случае - свёкор и свекровь - часть Вашего Высшего Я по мужской части.
Есть вероятность, что действительно с того мира Вас могли просить помолиться за них.

В период прохождения Курса ДП,скорее всего конечно это было во сне,я наблюдала,как я сразу подумала,что калейдоскоп. Наверно это были мандалы,состоящие из геометрических фигур,такие светлые,разноцветные,спокойных постельных тонов,такая красота...
Обычно если снятся яркие цветные сны, то как правило, это что-то хорошее, приятное, даже несмотря на то, что Вы не понимаете значения сна.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте. Отрывок из сна: пустыня, я и еще кто-то/ не помню/ стоим возле белой машины типа сафари-джипа, но вместо песка огромные камни-валуны и я думаю как же ехать по этим камням. В небе белый необычный вертолет/ в жизни такого не видела/,чистое голубое небо.
Пустыня - это скорее всего Ваше одиночество. Ваш попутчик - возможно Ваше эго/ какая-то Ваша мысль. Белый автомобиль - хорошее состояние Вашего физического и энергетического тел. Белый вертолёт - скорее всего говорит о способности путешествовать в другие миры. Чистое небо - у Вас нет никаких препятствий.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Здравствуйте,
Мне периодически снятся пауки. Сегодня мне приснилось, что вместе с несколькими другими людьми я вышла из здания на улицу. Было очень тепло и солнечно, и наша группа направилась через пустырь к лесу. В группе было около 6 человек, все были веселы и активно переговаривались. Вокруг было очень много зелени, всё заросло кустарником, помню зелёные, круглые как у осины листья, освещённые солнцем. Уже почти достигнув зелёной зоны мы остановились, чтобы пропустить паука, который деловито передвигался вправо от нас, полностью нас игнорируя. Он был размером с тарелку, туловище было покрыто густым чёрным как бы искусственным мехом, искрящимся на солнце. Хорошо помню, как он переставлял чёрные кожистые ноги по бежевому уплотнённому гравию. Страха не было. Мои спутники уже нап...
Возможно, что кто-то плетёт интриги у Вас за спиной. Размер паука говорит о степени интриги - большая или маленькая.

Автор
БЛАГОДАРЮ Ом Шанти!!!!! Мне кажется я начинаю больше понимать важность снов!
Я уже писала этот сон в теме сновидения и Вам лично, сделаю третью попытка в надежде, что подскажете что с ним делать )
Сон: Внутри здания: стены, потолки и полы золотого цвета вычеканенные, потолки высоченные. Часто снится это здание: в центре широкие ступеньки в полэтажа на площадку, как некий пьедестал, где стоит огромный метров 3 в диаметре сине-голубой шар (похож на глобус). Вокруг шара собираются люди. Такое впечатление, как будто ждут полета в космос, каких-то знаний или что-то вроде этого. Я тоже там с детьми. Заходим в летательный аппарат и летим в космос, все любуются космосом, а мне страшно, не за себя - за детей. Потом вдруг резко оказываемся на дне океана, у меня опять страх за детей, что не всплывем, лопнет капсула, в которой все находятся, воздуха не хватит. Страшно было не от Космоса или Океана, а от замкнутого пространства.

Сон: В этом же здании, я снова поднимаюсь к Голубому шару для путешествия, но тут меня ведут в другую комнату: темная, окна зашторены, ко мне обращается батюшка (поп):
- Открой рот, будем бесов из тебя выгонять! - Я открыла рот, а батюшка начал весь изгибаться, скрючиваться, выгибаться. Мне было очень неловко, что из-за меня он такое терпит. Я закрыла рот, чтоб это прекратилось, но он потребовал открыть рот, чтоб продолжить. Затем начал висящими шторами отмахиваться от кого-то невидимого. Видно было, что ему тяжело, он кое-как справляется.
Затем всё закончилось, и я спросила: "Кто это во мне жил?" - На что батюшка засмеялся (мне показалось, что он слегка "ку-ку") и ответил:
- Да это чертенок маленький хулиганил! - Я увидела этого маленького - примерно полметра, черненького, юркого существа. Затем батюшка указал на фотографию, висевшую на стене, на которой были изображены мои родственники: дети, родители, сестра, племянники, даже бывший муж вроде был, и спросил у них: "Так ведь?" - на что все изображенные на фото ожили и закивали головами, высунувшись из фото, говорили "Да". Потом, чтоб уж все убедились (за мной стояли люди и удивлялись, не веря своим глазам) в правдивости того, что изображенные на фото могут оживать, подошел к другому фото, где также были мои родственники, и спросил что-то вроде: "Всё правильно?" - на что они опять все утвердительно закивали: "Да, да, да".

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Спасибо за толкования Ом Шанти.
Позавчера приснился сон, где я смотрю на страницу ашрама где есть список всех участников, и голос говорит что заслуги в ашраме это новая валюта будущего, у кого больше достижений в ашраме тот самый богатый :)
Когда Вы посещаете духовное место во сне - это всегда благоприятный знак.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
БЛАГОДАРЮ Ом Шанти!!!!! Мне кажется я начинаю больше понимать важность снов!
Я уже писала этот сон в теме сновидения и Вам лично, сделаю третью попытка в надежде, что подскажете что с ним делать )
Сон: Внутри здания: стены, потолки и полы золотого цвета вычеканенные, потолки высоченные. Часто снится это здание: в центре широкие ступеньки в полэтажа на площадку, как некий пьедестал, где стоит огромный метров 3 в диаметре сине-голубой шар (похож на глобус). Вокруг шара собираются люди. Такое впечатление, как будто ждут полета в космос, каких-то знаний или что-то вроде этого. Я тоже там с детьми. Заходим в летательный аппарат и летим в космос, все любуются космосом, а мне страшно, не за себя - за детей. Потом вдруг резко оказываемся на дне океана, у меня опять страх за детей, что не всплывем, лопнет капсула, в которой все находятся, воздуха не хватит. Страшно было не от Космоса или Океана, а от замкнутого пространства.
В реальной жизни Вы ожидаете какого-то большого прогресса. Но по факту этот прогресс не наступает.
Возможно некоторый страх прогресса мешает Вам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху