• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Курс "Работа со сновидениями"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Иногда снится ползущая по земле змея. Я смотрю на неё и в следующий момент понимаю, что это я ползу( как будто эта змея и я одно целое, даже вижу её глазами). Потом приходит осознание того, что сплю и возвращаюсь в свою кровать и снова чувствую себя собой. Такой сон снится мне уже несколько лет подряд, действие происходит на лесной подстилке( из-за "змеиного" роста что-либо ещё увидеть практически невозможно, разве что какие-то кусты или траву). Длится обычно очень недолго, но ощущения после него очень особенные на физической уровне( сложно описать что именно меняется, но окружающий мир ещё некоторое время после пробуждения ощущается немного необычно).
Змея - энергия. Вы сливаетесь с энергией, чувствует единство с нею.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте!
Сегодня мне приснилось несколько, кажется, довольно сумбурных снов, но как-то они перетекали из одного в другой.

Меня посылают в командировку, по ощущениям в Москву. Вижу её улицы, дома, машины. Подъёмные краны прямо на улицах. Потом сразу как будто я уже вернулась из командировки с какой-то девушкой-сослуживицей, якобы мы вместе были там. И рассказываем о командировке. Вспоминаем, что нам было трудно, но мы со всем справились и очень смеёмся, знаете, как вспоминают сложные моменты, но видят в них уже только забавное. А те, кто нас послал в командировку, наши шефы (в реальности таких нет), нами довольны. Затем меняется обстановка: то мы рассказывали, сидя за столиками уличного кафе, а тут сразу оказываемся в какой-то комнате, продолжаем рассказывать, но уже не шефам, а каким-то новым знакомым. Среди них один человек выделяется, он еврей. И говорит какие-то комментарии, которые его во сне характеризуют именно как еврея. Я с ним перешучиваюсь.
В этот момент в комнату входят милиционеры и начинают вспарывать все матрацы и искать наркотики. И оказывается, что это уже не обычная комната, а что-то вроде больничной комнаты со множеством кроватей. Вижу много вспоротых милицией матрацев, но никаких особых ощущений от этого обыска у меня нет.
Тут тот еврей, с которым я шутила, выходит на улицу, я за ним, и оказывается, что я иду босиком по мёрзлой земле. Чувствую хорошо стопами именно мёрзлую землю (как бывает в начале зимы без снега), но чувство приятное, я не хочу возвращаться и обуваться. Перехожу дорогу (еврея уже нет и я о нём забыла) и на другой стороне вижу старого бывшего знакомого по спорту (в реале мы с ним давно не общались, он спился, у меня к нему негативное отношение в реальности). Во сне я с ним общаюсь, как общалась раньше, когда вместе спортом занимались, как с хорошим товарищем по команде (мы были в одной парашютной команде в жизни). Я ему говорю, что пришла милиция, но я его не выдала - получается, что он был как-то связан с наркотиками, но я этого не помню.
Далее я продолжаю идти сама, он пошёл в другую сторону. Но где-то в пути со мной рядом оказывается некий молодой человек и как будто так и надо. Мы вместе с ним идём в какой-то дом, в большую семью, имеющую к нему отношение (не помню, что это его родная семья, но что-то типа того) и должны всем поведать о своей помолвке. Приходим туда, оказываемся в небольшой комнате, типа кухни, там сидят несколько членов той семьи, а в соседней комнате большое торжество - уже свадьба чья-то. Я вижу накрытые столы и гостей.
Мы достаём из пакетов гостинцы, которые принесли, чтобы отметить нашу помолвку. Я достаю бутылку, смотрю, а она открыта и на дне чуть-чуть красного вина. Думаю, как же это так вышло, что мы взяли начатую бутылку? Но потом в пакете оказывается ещё одна бутылка, тоже открытая, но полная - с красным вином. По виду видно, что вино очень хорошее (в реальности я не пью ни вина, ни пива, ни вообще чего-либо алкоголесодержащего). Обстановка натянутая. Понимаю, что каким-то образом мы не желанные гости, вроде этот парень нарушил какие-то национальные традиции, решив взять меня в жёны (по ощущениям это еврейская семья). Но чувствую, что всё будет хорошо.
Далее сон показывает мне людей, которые идут уничтожать собак. А потом я вижу, как возвращаются чёрные собаки, небольшие, вроде такс, и эти собаки несут в пастях белых собак, выпотрошенных. И это как-то связано с первоначальной командировкой. То ли я вместе с той девушкой наблюдаю это, то ли ещё как-то.
Далее я оказываюсь в большой больничной палате (не той, что была в начале). На кроватях лежат женщины. Нянечка что-то делает и тут я узнаю нянечку и благодарю её за помощь. Она помогла мне с братом, когда его привезли из реанимации (это было в действительности, 2 недели назад, когда я ухаживала за братом в больнице). Я её горячо благодарю, а она не может нас вспомнить. Я ей напоминаю, что я ещё с братом в палате жила неделю, пока ухаживала (так и было в жизни), а она говорит, что не помнит нас. Женщины на койках улыбаются (в действительности в ту палату, в которой я была с братом, потом положили женщин, когда мы выписались).
Я поворачиваюсь, чтобы выйти из палаты и тут вижу через дверь сразу улицу, по которой бегут те чёрные собаки с белыми в зубах. Они кладут белых собак на землю и начинают их чем-то фаршировать. А я очень сокрушаюсь, что столько белых собак убили. Но вижу, что белые собаки, несмотря на то, что выпотрошены, дышат. И вроде им не больно.

Не знаю интерпретацию всего, но про нянечку надеюсь, что это означает, что брат окончательно выздоровеет, т. е. нас забудут в больницах. Как думаете?
Бытовые события.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Уважаемый Ом Шанти, описываю еще один сон.
Не знаю, как, но в моей жизни появился мужчина, очень хорош собой: приятное лицо, плечистый, высок настолько, что я, при росте 170 см, смотрю на него запрокинув насколько это возможно голову. А главное, по ощущениям, он добрый, надежный, мудрый. И я так счастлива, что просто с места сдвинуться не могу, все смотрю и смотрю на него. На нем темный костюм или смокинг, или пальто, а на груди свисает широкое белое кашне. Тут рядом с ним появляется другой мужчина, такой же высокий, но с помятым видом во всех смыслах и приглашает его провести время за выпивкой. Я понимая, что могу лишиться этого счастья, поднимаю руку и отодвигаю этого второго мужчину, он исчезает. Мы остаемся вдвоем, мне бы радоваться, но испытываю неловкость, я забыла, как его зовут, пытаюсь вспомнить (его же тот называл по имени отчеству), не получается. Мне приходит мысль, что он похож на Колю. Неуверенно так его называю. Я переживаю, что нам нужно общаться, иначе, если я ему буду неитересна, он рано или поздно все равно уйдет. А он в это время начинает со мной разговаривать и очень многому меня, как бы, учить, все говорит и говорит. А я хочу ему ответить или задать вопрос, но он меня не слышит. Мы в каком-то дощатом домишке, похожем на сарайчик, я смотрю в окно, вижу там кого-то и спрашиваю, бегает ли он по утрам, сама себя слышу, а он меня-нет. ....и просыпаюсь.
Читая Ваши комментарии ко снам, я подумала, может это Учитель приснился?....но вот одежда его и темная и светлая.
В каком-то смысле Учитель, но только это некая часть Вас. Эта часть какбы ещё не принадлежит Вам. Но в с нею налаживаете отношения.
Что это может быть в реальности? Это может быть следствием успешных практик например, появляются новые положительные черты характера, способности и т.д. Преимущественно это относится к мужской стороне личности.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
С детства запомнился один сон, лет в 10 приснился, так что всех деталей не помню:
Я у себя на даче. Лето. Солнечно. Со мной рядом кто-то стоит, не помню уже кто, мы смотрим на небо. Там планета видна, размером... если сравнивать с луной или солнцем то в 4-5 раз места на небе занимает...
она покрывается красными трещинами и распадается. Я произношу какую-то фразу по поводу этой планеты и Земли.. Мы идём в огород, там поднимаемся на 1,5 метра возвышенность(в реле её нет) на которой растут то ли подсолнухи, то ли кукуруза. Здороваюсь со своей знакомой, она со мной (в реале её нет). Идём дальше. Там где должен быть забор его нет и всё переходит в какую-то базу. Там люди одеты в какие-то костюмы новых технологий, металлического цвета. Прохожу метров 30, там турникет крутится постоянно, большой такой, надо успеть проскочить , пока лопасть не ударит. Мама пробегает его, брат куда-то делся (В базу я с ними уже заходила). Я смотрю на проход без двери, который метрах в 50 от турникета и не обращаю внимания на турникет, когда я похожу к нему, то проход с этими лопастями как бы раздвигается и меня не задевает. Я вхожу в тот проход, на который смотрела, там через 2 метра такой же, но из него льётся яркий свет, и ничего не видно больше, я уже на пороге этого прохода со светом, в предвкушении что-то увидеть... И тут меня разбудили...
У меня только расплывчатое понимание этого сна... Я его забыть нем могу и поэтому хочу узнать, что он значит... Может он значить что-то важное или это уже не актуально, ведь несколько лет прошло.
Да обычно прошлые сны уже не актуальны.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
К чему приснились 3 девятки, крупные, красные над холодильником.?
Обычно считается что 999 это число Бога.
Холодильник обычно белого цвета - это хорошо.
Холодильник - это трансформатор энергии.

Автор
В Вашем случае подсознание особенно точно показало, что окно - это канал, т.к. иллюминатор наиболее точно это показывает, т.к. он круглый. Это канал обычно на голове. Их там много.
Вода воздействует - это воздействие материального мира. Но Вы защищены от этого, хотя понимаете, что всё это очень рядом и вода может захватить Вас своим потоком.
Про зубы уже говорил здесь - почитайте.
Спасибо огромное, Ом Шанти! :heart:

Автор
В каком-то смысле Учитель, но только это некая часть Вас. Эта часть какбы ещё не принадлежит Вам. Но в с нею налаживаете отношения.
Что это может быть в реальности? Это может быть следствием успешных практик например, появляются новые положительные черты характера, способности и т.д. Преимущественно это относится к мужской стороне личности.
Спасибо, Ом Шанти, спасибо за Ваше внимание и учение! Действительно, я чувствую какие-то перемены в себе, правда очень незначительные, очень медленные, но они есть, жаль только что большая часть жизни прошла впустую!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Ом Шанти, а что означает,когда осознаешь во сне смерть родителей, или, еще хуже, детей? Страдала один раз во сне по поводу смерти дочери, и с мамой было то же самое... Долго не могу отойти от подобного...

Автор
Намасте! Намасте, Учитель smiles5! Благодарю Бога и Вас, что Вы есть на этом Светеsmiles42 . Дай Бог Вам сил и терпения с нами. Мы Вас любим:heart: . Благодарю.love2

Автор
Намах Ашрам, гуру Ом Шанти, замечательные человеки. )
Приятно воспринимать данную тему и печатать. Такие приятные сны здесь вижу.
Если можно, то попробую описать особенные области в сновидениях: те, которые повторяются с разных точек зрения или резко необычные. Затем - их толкование на моём опыте. Прошу правки, если буду не прав.
Спасибо.

Сегодня снился зелёный парк. С мощной растительностью. Знакомился с девушкой (или несколькими девушками) там, гуляли. Парк крупный, хотя я понимаю, что он очень похож на городской парк из моего детства. Уверен, что анахата-чакру начал затрагивать чаще вниманием в данное время. Потому что ссоры с супругой, и, кроме объятий, слов и другого, пробую настраиваться на дарение любви ей и светлое пространство её тела, вокруг в комнате и меня. Обильная растительность - наверное потому, что годами ранее сильно развивал сердечную область, а сейчас просто подпитал вниманием/способностью область.
Периодически есть части снов, в которых я легко взбираюсь по деревьям. Деревья часто из области между двором детства и школой. Часто - перемещаюсь по веткам руками.
(на основании расширенного восприятия и видения Древа, на котором плоды/в шарах - любой объект, которого можно коснуться сознанием и проживание многослойное объекта) Думаю, что это структуры некоторого опыта, "знаний", по которым мне, видимо, нетрудно взбираться к чуть более важным (с точки зрения духовности), или тонким, или духовным частям опыта от деревьев.
Руками перехватывание веток и перемещение таким образом - возможно, привычка пользоваться и разбираться/переключаться между такими знаниями. И, так как я вишу, то это - основа для меня важная - держусь за это.

Есть 1 сон: я смотрю сверху на часть города детства, в котором жил, видно трамвайные пути, и что вдоль них, слева-сверху направо вниз идут редко люди - вроде возвращения с парада, например. Вижу, что справа едет человек на мотоцикле, я спустился вниз. Смотрю на него, на его лицо. Не знаю его, а после кажется, будто я его знаю, и сознание подсовывает лицо паренька-соседа со двора, такое, немного "боевое/воинственное лицо", судя по-моему пониманию соседа. Но мне кажется, что я лишь качество этого человека увидел. У него на всё лицо свастика полу-прозрачная нарисована или просто есть. Спрашиваю с большим интересом, почему-то, необычно для меня: "Кто Ты?" Он отвечает, резко, даже: "Ты знаешь [кто я]!"
Не смог понять сон, кроме того, что: трамвайные пути - дороги пространства-времени, люди - возможно, души. Парень на мотоцикле - имеющий способность/энергию перемещаться более быстро по пространству. Возможно, он волевой, судя по, как бы, подсунутому сознанием образу. Свастика на лице - непонятно. Может, что он направлен взором к некоторому Источнику, относительно глобальному.

1 из снов дал мне некоторое понимание, однако непростой, конечно. Был у подножия горы. Хотя, оценил расстояние до неё как среднее между далеко и рядом. Кипела жизнь под горой. Продажи, какие-то. Ко мне подошли и предложили работу: надеть какую-то одежду, чтобы я был в ней. И на выбор пройти: либо огибая справа гору, либо почти рядом с вершиной. Видимо, предполагалась оплата за то, что другие будут видеть меня в этой одежде.
Предполагаю, что сон отражает рождение в материальном мире. И только сейчас сопоставил, что, возможно, 2-е дороги: видимо, жизнь духовную, и жизнь в семье и Артха-направленную, между которыми я постоянно, действительно, выбираю, пытаюсь, но не могу соединить. Хотя, если мне ясно показывали такие разные дороги, то, возможно, соединить я не смогу, и я трачу время на пробы, упуская посвятить жизнь практикам и добрым делам полностью.
Примечательно, что благодаря этому сну, некоторые другие сны стал отмечать, что они тоже связаны с восхождением на гору. В одном сне я взлетал на гору, которая градусов 50, а пока взлетал, касался ладоней людей приятно. В других - взлетаю около горы или иду по узким земляным дорожкам-лестницам где-то на горе. Кажется, иногда лёд есть.
Возможно, гора - отражение структуры/здания духовного подъёма, на которую я пробую восходить. Узкие, судя по теме, - трудные для прохождения.

Частые области, которые встречаются, вроде аэропорта - понятно, что, своего рода, вокзалы - то есть узлы пространства-времени/мирами/измерениями, по которым проходят люди. То, что не ж/д - просто снова деление по уровню скорости: трамвайные/ ж/д / аэро.

Часто снится, что нужно поехать на автобусе по городу / между городами, особенно на поезде - успеть на какой-либо. Либо метро, редко бывает.
Тоже - что и предыдущее описание узлов. Нужно успеть - видимо, энергии у меня в те времена таких снов немного, поэтому я должен поспешить воспользоваться возможностями. Во внешней жизни - то-же, думаю: духовные или земные возможности, которыми должен учиться вовремя и умело пользоваться.

Бывало, снился город на Луне/Месяце. Какое-то странное чувства путешественника-изобретателя (будто я знаю что это за чувство) века 19-20 при этом. Потом я сопоставил ряд снов с данной областью. Там подковообразный город, есть с зеленью даже место/места, а в середине озеро. Кажется, в нём можно плавать, правда, что-то непростое с этой водой. И пространство/воздух там особенный, будто - чувство при этом, вроде чувства при слове "астрал"/"измерение".
Возможно, видение другого измерения, к которому я имею какое-то отношение и иногда отношение усиливаю жизнью. Что полезного - не могу определить. Но, в любом случае, думаю, что путешествие помогает привыкать к другой культуре, другому подходу к жизни.

Раньше, при более частых занятиях практиками, были сны, будто на какой-то высоте на Земле, но в космосе уже, или просто на высоте в космосе. Немного, не страшно, но около того чувство при этом. Особенно странным чувством, непохожим ни на что другое, отдавали редкие сны, когда чувствуешь себя на краю космоса. Чувство при этом: "я очень, крайне далеко". Некоторый малый страх при этом, больше - неспокойствие какое-то. И там далёкие планеты какие-то, странные, "одинокие", что ли, будто для восприятия.
Здесь мне странно для понимания. Может, просто мой интерес к запредельному с детства проявляется, чувство, не дающее покоя: что в Начале, за Всем. Буквальные сны, видимо.

Иногда снится, раньше чаще - что еду, будто на дачу, и приезжаю в разных формах - к Байкалу. Только около его берегов бывают, будто, тропики/лагуны/пальмы.
Не понимаю к чему. Но если обстоятельства связанные с отдыхом, то, возможно, так и есть: плавать и ходить по берегу Байкала - "очищаться", как бы, но в более плотной, материальной энергии, раз это вода. То есть, учиться у материальности очищению. Тропики - не знаю, но, возможно, отсыл к древности вод/природы подобной.

Редко снятся насекомые. Они мне не очень приятны, видимо, во снах. Вроде роя/гнезда/личинок/особей каких-то существ в деревьях, которые я очищаю. Это плохо, однозначно: слизь, насекомые. Чищу - хорошо. Редкие, но, что бывают сны - плохо, важно понять при каких событиях данные сны. В деревьях у основания гнёзда. Может, у меня в опыте есть грязные мысли, даже самобытные уже/живые, что ли. Что нужно очищать ум глубоко.

Иногда снится, будто, грузовой лифт в каком-то небоскрёбе. Это хорошо, наверное, что езжу на нём. И люди со мной ездят. Чувство, связанное с работой. Возможно, тоже с духовностью связанные сны. С некоторым подъёмом в областях, видимо, будто "рабочих" для меня - то есть, воспринимаю некоторые области духовной жизни как работу.

Иногда есть сны с пейзажами, которые никогда не видел. И есть хандра, грусть. Что я кому-то сказал/пообещал, что помогу, но не вернулся. И неприятно поэтому.
Возможно, как и в жизни, важно учиться исполнять сказанное, либо не выражать. Возможно.

Часто снится школа, совмещённая местами с лицеем - в которых я учился. Или это отельные места. Это понятно - отражения учения в жизни. Редко бывает, что опаздываю на экзамен или все сдают, а я не знаю что написать. Преподаватель, чаще, - моё родная тётя, крайне строгая - в жизни - так и было. Судя по теме, понимаю, что означают, что я торможу очень в развитии в событиях, которые происходят параллельно сну в жизни. Буду иметь в виду теперь. Сильно это чувствую в обстоятельствах, когда в городе общаюсь с людьми в неудачных обстоятельствах: как правило, с пьяницами: что я брезгую общению сними так же, как, например, и с другими людьми. И тут же понимаю, что я не прав и мне стыдно, что, может, я и помогаю им еду купить (а не просто по просьбе дать денег на выпивку), но веду себя с некоторым пренебрежением - что это недопустимо. Да и не с пьяницами подобно бывает, если люди грубые. А важно просто приучать себя к чувству любви и адаптации/приспособлению. То есть, с любовью воспринимать, с любовью отвечать, но адаптированно - дорогой к развитию на основе обстоятельств взаимодействия с конкретным человеком.
Чаще снится, что я просто в некоторых областях школы перемещаюсь, ищу кого-то, поднимаюсь по лестницам, опускаюсь. Это хорошо и плохо, видимо. Одна лестница раньше постоянно почти разрушенной была, ведущая в спортзал. И, кажется, будто во сне там некоторые собрания были. Сейчас понимаю, что, возможно, дело в том, что мне для правильного развития не хватает спорта, которым раньше полу-профессионально занимался. То есть быть в тонусе важно.
1 раз видел место после входа в лицей и что посередине зала у него - структура с выходами на другие этажи, немного шарообразные конструкции: продумано и красиво.
Думаю - хорошо, что был способен увидеть структуру, и ряд этажей, и то, что это была, будто середина - главный узел здания. Но в остальном - это просто место моего обучения во снах некоторая - либо отдельная, а может - отражение жизни.

Крайне редко были сны во снах: когда спишь, и во сне засыпаешь, и уже там действие происходит.
Это указывает на более глубокое погружение, наверное. Но тут мне сложно представить какая ещё часть меня засыпает.

Есть частые сны, когда в пространстве начинает происходить разгон меня, осознанность во сне повышается тут-же, начинаешь лететь сквозь пространство, круги (последний раз даже рассмотрел цвета кругов, и, так как запоминать мне трудно сенсорный опыт, проговаривал, возможно, пока спал словами-якорями, 4 цвета было), попадаешь в некоторое пространство - каждый раз иное.
Из последних опытов - попал в 2 места последовательно. 1 из мест было - туалет, какой-то, необычный, относительно тех что мне обычно снятся, когда я на ночь жидкости напился. И я из него откидывался белыми, будто от пинг-понга шариками в мужчину, который был за рамой двери в туалет. Но это - просто означает, наверное, что защищаюсь от своих событий, связанных с влиянием на область выделения. То есть, очищаться там нужно.
Второе место - из-за чего решил написать данный опыт. Попал в комнату. Маленькую. Было чёткое чувство, что она для меня сейчас создана кем-то. В середине проявился пьедестал с какими-то символами, словом, которое я повторял и даже почти вынес из сна, из 3-4 символов, но не смог определиться что это, а потом была формула сияющая, которую я запомнил и нашёл в интернете. Дело в том, что, мне кажется, что я никогда её не видел. Хотя немного связан с экономикой. Как я потом понял, там была некоторая дельта, связанная с расходом во время операции. А как раз перед этим сном, который был днём, я просто задремал перед поездкой обменивать крупную сумму в валюте. Подозревал, что это может плохо закончится, но убеждал себя, что я же всё просчитал и всё должно быть хорошо, а этот сон в дорогу - просто мои опасения, связанные с денежной операцией. Хотя, я и чувствовал внутренне, что просто уже хочу избавиться от навязчивой мысли сделать эту операцию. Поэтому, поделом неучу: ведь, действительно, впоследствии я вернулся в первую валюту в которой были деньги изначально, а потерял средства на обмене. Поэтому, совесть вернул на место: доверять знакам/указателям и учиться уметь их расшифровывать.
Перевести сон можно, наверное, так, что обо мне заботятся кто-то, кто присматривает за мной. И просто создали комнату для сознания и умело сконцентрировали внимание на середине, пьедестале, сиянии, чтобы я понял, что это важно. И не совершил ошибку. А я помощь замечательную не принял всерьёз. К сожалению.
Другие опыты вылетов на большой скорости: 1 раз был город с причудливыми формами домов, будто избы, но много шарообразных деталей. И я вдоль домов его просматривал.
В целом, в таких снах-вылетах, есть особенности: обострённая осознанность и внимательность к деталям - то есть, улучшенное понимание, видимо, а также ограниченное время - то есть, обязательно это, относительно, недолгий опыт, после вылета, а также странность мест, которые воспринимаешь. Есть разное время ускорения и приближения к какой-то мембране, которую пролетаешь насквозь. Полагаю, что недолгий срок - связан с энергией для таких опытов. Ей некоторым образом, думаю, благодаря духовных практикам, накапливаю, но не обильно, раз такие вылеты не постоянно.
1 опыт был такой: попал в комнату прямоугольнообразную, вытянутую вверх, возможно. Кажется, из неё было 4 выхода в разные стороны, как крестом. Она была затоплена. 2 выхода я не видел, но понимал, что они есть. За правым выходом был выключен свет, дверцы были как в салуны на диком западе - 2-е посередине проёма расположенных. И вода туда продолжалась - в проём, под дверцы. И будто, даже предметы плавали. Холодновато и пустовато для восприятие. Обратил внимание на левый выход - он был выше - похож на окно в бане: небольшое, застеклённое, в брусе. Выглянул в него. За ним была зима, некоторая опушка, будто в лесу, кажется, даже были линии электропередачи. А в небе очень необычная, большая и яркая золотая Луна/Месяц. Я вылетел в окно и приближался к Луне. И потом перешёл в восприятие форм: будто есть отверстие в пространстве, которое куда-то выводит на свет, кажется, но как в полотне, и я искал как бы отверстие в полотне переместить так, чтобы можно было вылететь сквозь полотно. Но мне не удалось, кажется.
Ещё был 1 прекраснейший опыт с вылетом: после вылета я видел космос вокруг себя. Было много огней вокруг. Восприятие было точно, что я - волна. И что от того, как я наклоню ту или иную свою часть - в том направлении я и буду продолжать движение. 1 из приятнейших снов.
Сны с вылетом - приятнейшие, конечно.
Правда, почему-то мне часто страшно, когда я разгоняюсь, что вниз полечу. Чувствую, что нужно разгоняться наверх. Интересно, что иногда разгоняюсь вниз, вылетаю куда-то, но ничего особо страшного нет. Но хочется вверх. И страшно вниз.

Спасибо! Некоторое сопоставил для себя, пока печатал.

Иногда слово напрашивается написать: локация. Понял, что, возможно, и потому, что есть корень "лока" ~ мир. Как, например, Вайкхунта-лока.

Автор
Намасте, Учитель! Спасибо Вам за создание этой темы! До недавнего времени часто видела во сне "конец света" во всех вариантах по очереди: и Земля плавилась изнутри и все уходило в огонь, и волнами преогромными Землю заливало, и нападение с других планет, и войны людские приводили к тому же концу, и планеты другие на землю падали, в некоторых из них я умерала.
Так же часто вижу во сне небо и знаки в небе.
Два дня назад видела сон: иду смотрю на небо, сумерки, но небо еще очень светло- голубое и в этом небе все планеты видно так, как иногда видно днем Луну. По всему Небу планеты. Передо мной гора скалистая, знаю, что называется "гораШаманов", поднимаюсь на нее, а на вершине небольшое плато, и два высохших дерева, а точнее два полых ствола, как я тогда понимала, они там стоят, что бы духов вызывать, по ним постучать надо было и они звук специфический выдадут и духи придут, говорить будуть. Но стучать я не стала, так как спросить было нечего. Смотрю а у меня в руке инструмент преинтереснейший, сухие, изогнутые палочки разной толщины, веером сложеные и очень прочные, и на них играть можно как на струнах и вроде как тоже духи ответят. Ну вот нашла что-то подумала я и проснулась.

Автор
Намасте! Мой сон (несколько лет назад):я вижу дом , в котором живут мои родители (2-х эт. дом, квартира на 2 эт.) Напротив такой же дом. Мама смотрит в окно. Я и муж заходим в дом, который напротив, и поднимаемся по лестнице.Но я не хочу, что бы мама видела нас ( вернее, что бы мама не видела мужа). Мы прячемся от мамы. И продолжаем подниматься. Я осознаю, что в доме всего 2 этажа, но лестница намного выше. Когда я поднялась на верх, была уже одна. Я не была в помещении, а как бы смотрела на все с высоты. Внизу сверкал весь в огнях огромный город ( я родилась в маленьком провинциальном городке). Этот сон очень глубоко запечатлелся во мне. На тот момент мама действительно была против этого мужчины. Мы с ним расстались ( без участия мамы). Обид нет, хотя на тот момент, было трудно. Но я благодарна этому человеку за опыт, который я приобрела, и сейчас понимаю, что это был мой "духовный тренажер". Теперь я живу в Москве. ( Вот он огромный город). Мне не совсем понятен момент, когда я видела город с высоты.
Спасибо.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Ом Шанти, а что означает,когда осознаешь во сне смерть родителей, или, еще хуже, детей? Страдала один раз во сне по поводу смерти дочери, и с мамой было то же самое... Долго не могу отойти от подобного...
В первую очередь не нужно пугать себя что речь идёт о реальных родных людях.
Смерть дочери во сне может значить например "смерть" плода жизни. Возможно Вы просто переключились на что-то другое. Нашли например смысл жизнь в чём-то другом.
Смерть родителей - здесь может оказаться что Высшее Я словно умерло для Вас, т.е. Вы его безнадёжно забыли и нужно начать практики восстановления этой связи.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте, Учитель! Спасибо Вам за создание этой темы! До недавнего времени часто видела во сне "конец света" во всех вариантах по очереди: и Земля плавилась изнутри и все уходило в огонь, и волнами преогромными Землю заливало, и нападение с других планет, и войны людские приводили к тому же концу, и планеты другие на землю падали, в некоторых из них я умерала.
Подобное уже расшифровывал недавно. Обычно это сны тех, которым не нравится окружающий мир, что-то не устраивает в нём, ощущение что никто не понимает, все чужие, можно сказать подсознательная даже ненависть к миру.
Так же часто вижу во сне небо и знаки в небе.
Два дня назад видела сон: иду смотрю на небо, сумерки, но небо еще очень светло- голубое и в этом небе все планеты видно так, как иногда видно днем Луну. По всему Небу планеты. Передо мной гора скалистая, знаю, что называется "гораШаманов", поднимаюсь на нее, а на вершине небольшое плато, и два высохших дерева, а точнее два полых ствола, как я тогда понимала, они там стоят, что бы духов вызывать, по ним постучать надо было и они звук специфический выдадут и духи придут, говорить будуть. Но стучать я не стала, так как спросить было нечего. Смотрю а у меня в руке инструмент преинтереснейший, сухие, изогнутые палочки разной толщины, веером сложеные и очень прочные, и на них играть можно как на струнах и вроде как тоже духи ответят. Ну вот нашла что-то подумала я и проснулась.
В целом хороший сон. Но духовности в нём нет. Говорит только о развитии, но не в сторону духовности.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте! Мой сон (несколько лет назад):я вижу дом , в котором живут мои родители (2-х эт. дом, квартира на 2 эт.) Напротив такой же дом. Мама смотрит в окно. Я и муж заходим в дом, который напротив, и поднимаемся по лестнице.Но я не хочу, что бы мама видела нас ( вернее, что бы мама не видела мужа). Мы прячемся от мамы. И продолжаем подниматься. Я осознаю, что в доме всего 2 этажа, но лестница намного выше. Когда я поднялась на верх, была уже одна. Я не была в помещении, а как бы смотрела на все с высоты. Внизу сверкал весь в огнях огромный город ( я родилась в маленьком провинциальном городке). Этот сон очень глубоко запечатлелся во мне. На тот момент мама действительно была против этого мужчины. Мы с ним расстались ( без участия мамы). Обид нет, хотя на тот момент, было трудно. Но я благодарна этому человеку за опыт, который я приобрела, и сейчас понимаю, что это был мой "духовный тренажер". Теперь я живу в Москве. ( Вот он огромный город). Мне не совсем понятен момент, когда я видела город с высоты.
Спасибо.
Муж - часть Вас. Скрываетесь от мамы - Высшего Я, наверно за что-то стыдно (совесть).
То что забрались высоко - хорошо, высокий уровень.

Автор
Подобное уже расшифровывал недавно. Обычно это сны тех, которым не нравится окружающий мир, что-то не устраивает в нём, ощущение что никто не понимает, все чужие, можно сказать подсознательная даже ненависть к миру.

В целом хороший сон. Но духовности в нём нет. Говорит только о развитии, но не в сторону духовности.
Спасибо!!!

Автор
Намасте! Мне приснился сегодня сон, как будто мой муж приехал домой на черном мотоцикле,мотоцикл был новый, блестящий, но мне он не понравился .Я спрашиваю где машина? он мне отвечает что поменялся на один день.Потом вижу сразу что уже следующий день настал, и мой муж опять приезжает на мотоцикле.Я опять спросила где машина? он ответил что поменялся на шесть месяцов. Я его начала ругать и проснулась.

Автор
Хороший сон. Вы имеете контакт с высоким миром. Вас туда привели, помогли найти к нему путь. И с Вами также пришла девочка - т.е. это некое знание или дар того мира. Можно просто вспомнить чем Вы занимались или были увлечены на момент сна - и это было очень полезным для Вас.

Да, всё верно. А древние места - это давние проблемы, или проблемы из прошлого.
Спасибо и снова я сон итерпретировала по-другому. К сожалению я не помню деталей сна, т.к. те медитирующие тысячи лет настолько сильно отпечатались в памяти, что все остальное померкло в том сне. Я помню лишь связь с животным и растительным миром. Ну и те шептания-коды названий деревьев.
Мне очень часто снится во снах, что я очень хорошо знаю биологию и микробиологию (в младших классах я очень увлекалась микробиологией, да и сейчас интересно), и во снах я могу сделать прозрачным ящерицу, яйцо, живот беременной например и объясняю как зарождается жизнь, какие этапы эволюции прошла ящерица и почему именно такого вида сейчас. Однажды приснился сон как я лечу на исследовательском корабле и все члены экипажа - были невысокого роста существа, похожие на людей, невероятно добрые, искренние, с обалденным чувством юмора, такая детская и чистая радость постоянная. Я помню мы прилетели на новую планету, но знали, что пока мы ее не послушаем выходить небезопасно. У каждого был слуховой аппарат в виде огромной ракушке спиральной, мы их прикладывали к иллюминаторам и слушали пространства и по звукам определяли кто населяет планету, помню мы определили, что там обитали кентавры, и когда мы знали, что все в порядке - мы выходили и исследовали более детально планету. К сожалению, когда я просыпаюсь -я не обладаю такими знаниями и не могу так точно и красиво рассказать об устройстве живого. Ощущаю внутри знания, но стоит словно блок какой-то, будто просыпаясь я теряю память, лишь помня поверхностно суть. Возможно мне нужно пристальнее взглянуть на биологию, т.к. меня очень волнуют проблемы экологии и их решения. Как бы "вкусные" темы, которые наполняют энергией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху