Намах Ашрам, гуру Ом Шанти, замечательные человеки. )
Приятно воспринимать данную тему и печатать. Такие приятные сны здесь вижу.
Если можно, то попробую описать особенные области в сновидениях: те, которые повторяются с разных точек зрения или резко необычные. Затем - их толкование на моём опыте. Прошу правки, если буду не прав.
Спасибо.
Сегодня снился зелёный парк. С мощной растительностью. Знакомился с девушкой (или несколькими девушками) там, гуляли. Парк крупный, хотя я понимаю, что он очень похож на городской парк из моего детства. Уверен, что анахата-чакру начал затрагивать чаще вниманием в данное время. Потому что ссоры с супругой, и, кроме объятий, слов и другого, пробую настраиваться на дарение любви ей и светлое пространство её тела, вокруг в комнате и меня. Обильная растительность - наверное потому, что годами ранее сильно развивал сердечную область, а сейчас просто подпитал вниманием/способностью область.
Периодически есть части снов, в которых я легко взбираюсь по деревьям. Деревья часто из области между двором детства и школой. Часто - перемещаюсь по веткам руками.
(на основании расширенного восприятия и видения Древа, на котором плоды/в шарах - любой объект, которого можно коснуться сознанием и проживание многослойное объекта) Думаю, что это структуры некоторого опыта, "знаний", по которым мне, видимо, нетрудно взбираться к чуть более важным (с точки зрения духовности), или тонким, или духовным частям опыта от деревьев.
Руками перехватывание веток и перемещение таким образом - возможно, привычка пользоваться и разбираться/переключаться между такими знаниями. И, так как я вишу, то это - основа для меня важная - держусь за это.
Есть 1 сон: я смотрю сверху на часть города детства, в котором жил, видно трамвайные пути, и что вдоль них, слева-сверху направо вниз идут редко люди - вроде возвращения с парада, например. Вижу, что справа едет человек на мотоцикле, я спустился вниз. Смотрю на него, на его лицо. Не знаю его, а после кажется, будто я его знаю, и сознание подсовывает лицо паренька-соседа со двора, такое, немного "боевое/воинственное лицо", судя по-моему пониманию соседа. Но мне кажется, что я лишь качество этого человека увидел. У него на всё лицо свастика полу-прозрачная нарисована или просто есть. Спрашиваю с большим интересом, почему-то, необычно для меня: "Кто Ты?" Он отвечает, резко, даже: "Ты знаешь [кто я]!"
Не смог понять сон, кроме того, что: трамвайные пути - дороги пространства-времени, люди - возможно, души. Парень на мотоцикле - имеющий способность/энергию перемещаться более быстро по пространству. Возможно, он волевой, судя по, как бы, подсунутому сознанием образу. Свастика на лице - непонятно. Может, что он направлен взором к некоторому Источнику, относительно глобальному.
1 из снов дал мне некоторое понимание, однако непростой, конечно. Был у подножия горы. Хотя, оценил расстояние до неё как среднее между далеко и рядом. Кипела жизнь под горой. Продажи, какие-то. Ко мне подошли и предложили работу: надеть какую-то одежду, чтобы я был в ней. И на выбор пройти: либо огибая справа гору, либо почти рядом с вершиной. Видимо, предполагалась оплата за то, что другие будут видеть меня в этой одежде.
Предполагаю, что сон отражает рождение в материальном мире. И только сейчас сопоставил, что, возможно, 2-е дороги: видимо, жизнь духовную, и жизнь в семье и Артха-направленную, между которыми я постоянно, действительно, выбираю, пытаюсь, но не могу соединить. Хотя, если мне ясно показывали такие разные дороги, то, возможно, соединить я не смогу, и я трачу время на пробы, упуская посвятить жизнь практикам и добрым делам полностью.
Примечательно, что благодаря этому сну, некоторые другие сны стал отмечать, что они тоже связаны с восхождением на гору. В одном сне я взлетал на гору, которая градусов 50, а пока взлетал, касался ладоней людей приятно. В других - взлетаю около горы или иду по узким земляным дорожкам-лестницам где-то на горе. Кажется, иногда лёд есть.
Возможно, гора - отражение структуры/здания духовного подъёма, на которую я пробую восходить. Узкие, судя по теме, - трудные для прохождения.
Частые области, которые встречаются, вроде аэропорта - понятно, что, своего рода, вокзалы - то есть узлы пространства-времени/мирами/измерениями, по которым проходят люди. То, что не ж/д - просто снова деление по уровню скорости: трамвайные/ ж/д / аэро.
Часто снится, что нужно поехать на автобусе по городу / между городами, особенно на поезде - успеть на какой-либо. Либо метро, редко бывает.
Тоже - что и предыдущее описание узлов. Нужно успеть - видимо, энергии у меня в те времена таких снов немного, поэтому я должен поспешить воспользоваться возможностями. Во внешней жизни - то-же, думаю: духовные или земные возможности, которыми должен учиться вовремя и умело пользоваться.
Бывало, снился город на Луне/Месяце. Какое-то странное чувства путешественника-изобретателя (будто я знаю что это за чувство) века 19-20 при этом. Потом я сопоставил ряд снов с данной областью. Там подковообразный город, есть с зеленью даже место/места, а в середине озеро. Кажется, в нём можно плавать, правда, что-то непростое с этой водой. И пространство/воздух там особенный, будто - чувство при этом, вроде чувства при слове "астрал"/"измерение".
Возможно, видение другого измерения, к которому я имею какое-то отношение и иногда отношение усиливаю жизнью. Что полезного - не могу определить. Но, в любом случае, думаю, что путешествие помогает привыкать к другой культуре, другому подходу к жизни.
Раньше, при более частых занятиях практиками, были сны, будто на какой-то высоте на Земле, но в космосе уже, или просто на высоте в космосе. Немного, не страшно, но около того чувство при этом. Особенно странным чувством, непохожим ни на что другое, отдавали редкие сны, когда чувствуешь себя на краю космоса. Чувство при этом: "я очень, крайне далеко". Некоторый малый страх при этом, больше - неспокойствие какое-то. И там далёкие планеты какие-то, странные, "одинокие", что ли, будто для восприятия.
Здесь мне странно для понимания. Может, просто мой интерес к запредельному с детства проявляется, чувство, не дающее покоя: что в Начале, за Всем. Буквальные сны, видимо.
Иногда снится, раньше чаще - что еду, будто на дачу, и приезжаю в разных формах - к Байкалу. Только около его берегов бывают, будто, тропики/лагуны/пальмы.
Не понимаю к чему. Но если обстоятельства связанные с отдыхом, то, возможно, так и есть: плавать и ходить по берегу Байкала - "очищаться", как бы, но в более плотной, материальной энергии, раз это вода. То есть, учиться у материальности очищению. Тропики - не знаю, но, возможно, отсыл к древности вод/природы подобной.
Редко снятся насекомые. Они мне не очень приятны, видимо, во снах. Вроде роя/гнезда/личинок/особей каких-то существ в деревьях, которые я очищаю. Это плохо, однозначно: слизь, насекомые. Чищу - хорошо. Редкие, но, что бывают сны - плохо, важно понять при каких событиях данные сны. В деревьях у основания гнёзда. Может, у меня в опыте есть грязные мысли, даже самобытные уже/живые, что ли. Что нужно очищать ум глубоко.
Иногда снится, будто, грузовой лифт в каком-то небоскрёбе. Это хорошо, наверное, что езжу на нём. И люди со мной ездят. Чувство, связанное с работой. Возможно, тоже с духовностью связанные сны. С некоторым подъёмом в областях, видимо, будто "рабочих" для меня - то есть, воспринимаю некоторые области духовной жизни как работу.
Иногда есть сны с пейзажами, которые никогда не видел. И есть хандра, грусть. Что я кому-то сказал/пообещал, что помогу, но не вернулся. И неприятно поэтому.
Возможно, как и в жизни, важно учиться исполнять сказанное, либо не выражать. Возможно.
Часто снится школа, совмещённая местами с лицеем - в которых я учился. Или это отельные места. Это понятно - отражения учения в жизни. Редко бывает, что опаздываю на экзамен или все сдают, а я не знаю что написать. Преподаватель, чаще, - моё родная тётя, крайне строгая - в жизни - так и было. Судя по теме, понимаю, что означают, что я торможу очень в развитии в событиях, которые происходят параллельно сну в жизни. Буду иметь в виду теперь. Сильно это чувствую в обстоятельствах, когда в городе общаюсь с людьми в неудачных обстоятельствах: как правило, с пьяницами: что я брезгую общению сними так же, как, например, и с другими людьми. И тут же понимаю, что я не прав и мне стыдно, что, может, я и помогаю им еду купить (а не просто по просьбе дать денег на выпивку), но веду себя с некоторым пренебрежением - что это недопустимо. Да и не с пьяницами подобно бывает, если люди грубые. А важно просто приучать себя к чувству любви и адаптации/приспособлению. То есть, с любовью воспринимать, с любовью отвечать, но адаптированно - дорогой к развитию на основе обстоятельств взаимодействия с конкретным человеком.
Чаще снится, что я просто в некоторых областях школы перемещаюсь, ищу кого-то, поднимаюсь по лестницам, опускаюсь. Это хорошо и плохо, видимо. Одна лестница раньше постоянно почти разрушенной была, ведущая в спортзал. И, кажется, будто во сне там некоторые собрания были. Сейчас понимаю, что, возможно, дело в том, что мне для правильного развития не хватает спорта, которым раньше полу-профессионально занимался. То есть быть в тонусе важно.
1 раз видел место после входа в лицей и что посередине зала у него - структура с выходами на другие этажи, немного шарообразные конструкции: продумано и красиво.
Думаю - хорошо, что был способен увидеть структуру, и ряд этажей, и то, что это была, будто середина - главный узел здания. Но в остальном - это просто место моего обучения во снах некоторая - либо отдельная, а может - отражение жизни.
Крайне редко были сны во снах: когда спишь, и во сне засыпаешь, и уже там действие происходит.
Это указывает на более глубокое погружение, наверное. Но тут мне сложно представить какая ещё часть меня засыпает.
Есть частые сны, когда в пространстве начинает происходить разгон меня, осознанность во сне повышается тут-же, начинаешь лететь сквозь пространство, круги (последний раз даже рассмотрел цвета кругов, и, так как запоминать мне трудно сенсорный опыт, проговаривал, возможно, пока спал словами-якорями, 4 цвета было), попадаешь в некоторое пространство - каждый раз иное.
Из последних опытов - попал в 2 места последовательно. 1 из мест было - туалет, какой-то, необычный, относительно тех что мне обычно снятся, когда я на ночь жидкости напился. И я из него откидывался белыми, будто от пинг-понга шариками в мужчину, который был за рамой двери в туалет. Но это - просто означает, наверное, что защищаюсь от своих событий, связанных с влиянием на область выделения. То есть, очищаться там нужно.
Второе место - из-за чего решил написать данный опыт. Попал в комнату. Маленькую. Было чёткое чувство, что она для меня сейчас создана кем-то. В середине проявился пьедестал с какими-то символами, словом, которое я повторял и даже почти вынес из сна, из 3-4 символов, но не смог определиться что это, а потом была формула сияющая, которую я запомнил и нашёл в интернете. Дело в том, что, мне кажется, что я никогда её не видел. Хотя немного связан с экономикой. Как я потом понял, там была некоторая дельта, связанная с расходом во время операции. А как раз перед этим сном, который был днём, я просто задремал перед поездкой обменивать крупную сумму в валюте. Подозревал, что это может плохо закончится, но убеждал себя, что я же всё просчитал и всё должно быть хорошо, а этот сон в дорогу - просто мои опасения, связанные с денежной операцией. Хотя, я и чувствовал внутренне, что просто уже хочу избавиться от навязчивой мысли сделать эту операцию. Поэтому, поделом неучу: ведь, действительно, впоследствии я вернулся в первую валюту в которой были деньги изначально, а потерял средства на обмене. Поэтому, совесть вернул на место: доверять знакам/указателям и учиться уметь их расшифровывать.
Перевести сон можно, наверное, так, что обо мне заботятся кто-то, кто присматривает за мной. И просто создали комнату для сознания и умело сконцентрировали внимание на середине, пьедестале, сиянии, чтобы я понял, что это важно. И не совершил ошибку. А я помощь замечательную не принял всерьёз. К сожалению.
Другие опыты вылетов на большой скорости: 1 раз был город с причудливыми формами домов, будто избы, но много шарообразных деталей. И я вдоль домов его просматривал.
В целом, в таких снах-вылетах, есть особенности: обострённая осознанность и внимательность к деталям - то есть, улучшенное понимание, видимо, а также ограниченное время - то есть, обязательно это, относительно, недолгий опыт, после вылета, а также странность мест, которые воспринимаешь. Есть разное время ускорения и приближения к какой-то мембране, которую пролетаешь насквозь. Полагаю, что недолгий срок - связан с энергией для таких опытов. Ей некоторым образом, думаю, благодаря духовных практикам, накапливаю, но не обильно, раз такие вылеты не постоянно.
1 опыт был такой: попал в комнату прямоугольнообразную, вытянутую вверх, возможно. Кажется, из неё было 4 выхода в разные стороны, как крестом. Она была затоплена. 2 выхода я не видел, но понимал, что они есть. За правым выходом был выключен свет, дверцы были как в салуны на диком западе - 2-е посередине проёма расположенных. И вода туда продолжалась - в проём, под дверцы. И будто, даже предметы плавали. Холодновато и пустовато для восприятие. Обратил внимание на левый выход - он был выше - похож на окно в бане: небольшое, застеклённое, в брусе. Выглянул в него. За ним была зима, некоторая опушка, будто в лесу, кажется, даже были линии электропередачи. А в небе очень необычная, большая и яркая золотая Луна/Месяц. Я вылетел в окно и приближался к Луне. И потом перешёл в восприятие форм: будто есть отверстие в пространстве, которое куда-то выводит на свет, кажется, но как в полотне, и я искал как бы отверстие в полотне переместить так, чтобы можно было вылететь сквозь полотно. Но мне не удалось, кажется.
Ещё был 1 прекраснейший опыт с вылетом: после вылета я видел космос вокруг себя. Было много огней вокруг. Восприятие было точно, что я - волна. И что от того, как я наклоню ту или иную свою часть - в том направлении я и буду продолжать движение. 1 из приятнейших снов.
Сны с вылетом - приятнейшие, конечно.
Правда, почему-то мне часто страшно, когда я разгоняюсь, что вниз полечу. Чувствую, что нужно разгоняться наверх. Интересно, что иногда разгоняюсь вниз, вылетаю куда-то, но ничего особо страшного нет. Но хочется вверх. И страшно вниз.
Спасибо! Некоторое сопоставил для себя, пока печатал.
Иногда слово напрашивается написать: локация. Понял, что, возможно, и потому, что есть корень "лока" ~ мир. Как, например, Вайкхунта-лока.