Намасте!
Сегодня мне приснилось несколько, кажется, довольно сумбурных снов, но как-то они перетекали из одного в другой.
Меня посылают в командировку, по ощущениям в Москву. Вижу её улицы, дома, машины. Подъёмные краны прямо на улицах. Потом сразу как будто я уже вернулась из командировки с какой-то девушкой-сослуживицей, якобы мы вместе были там. И рассказываем о командировке. Вспоминаем, что нам было трудно, но мы со всем справились и очень смеёмся, знаете, как вспоминают сложные моменты, но видят в них уже только забавное. А те, кто нас послал в командировку, наши шефы (в реальности таких нет), нами довольны. Затем меняется обстановка: то мы рассказывали, сидя за столиками уличного кафе, а тут сразу оказываемся в какой-то комнате, продолжаем рассказывать, но уже не шефам, а каким-то новым знакомым. Среди них один человек выделяется, он еврей. И говорит какие-то комментарии, которые его во сне характеризуют именно как еврея. Я с ним перешучиваюсь.
В этот момент в комнату входят милиционеры и начинают вспарывать все матрацы и искать наркотики. И оказывается, что это уже не обычная комната, а что-то вроде больничной комнаты со множеством кроватей. Вижу много вспоротых милицией матрацев, но никаких особых ощущений от этого обыска у меня нет.
Тут тот еврей, с которым я шутила, выходит на улицу, я за ним, и оказывается, что я иду босиком по мёрзлой земле. Чувствую хорошо стопами именно мёрзлую землю (как бывает в начале зимы без снега), но чувство приятное, я не хочу возвращаться и обуваться. Перехожу дорогу (еврея уже нет и я о нём забыла) и на другой стороне вижу старого бывшего знакомого по спорту (в реале мы с ним давно не общались, он спился, у меня к нему негативное отношение в реальности). Во сне я с ним общаюсь, как общалась раньше, когда вместе спортом занимались, как с хорошим товарищем по команде (мы были в одной парашютной команде в жизни). Я ему говорю, что пришла милиция, но я его не выдала - получается, что он был как-то связан с наркотиками, но я этого не помню.
Далее я продолжаю идти сама, он пошёл в другую сторону. Но где-то в пути со мной рядом оказывается некий молодой человек и как будто так и надо. Мы вместе с ним идём в какой-то дом, в большую семью, имеющую к нему отношение (не помню, что это его родная семья, но что-то типа того) и должны всем поведать о своей помолвке. Приходим туда, оказываемся в небольшой комнате, типа кухни, там сидят несколько членов той семьи, а в соседней комнате большое торжество - уже свадьба чья-то. Я вижу накрытые столы и гостей.
Мы достаём из пакетов гостинцы, которые принесли, чтобы отметить нашу помолвку. Я достаю бутылку, смотрю, а она открыта и на дне чуть-чуть красного вина. Думаю, как же это так вышло, что мы взяли начатую бутылку? Но потом в пакете оказывается ещё одна бутылка, тоже открытая, но полная - с красным вином. По виду видно, что вино очень хорошее (в реальности я не пью ни вина, ни пива, ни вообще чего-либо алкоголесодержащего). Обстановка натянутая. Понимаю, что каким-то образом мы не желанные гости, вроде этот парень нарушил какие-то национальные традиции, решив взять меня в жёны (по ощущениям это еврейская семья). Но чувствую, что всё будет хорошо.
Далее сон показывает мне людей, которые идут уничтожать собак. А потом я вижу, как возвращаются чёрные собаки, небольшие, вроде такс, и эти собаки несут в пастях белых собак, выпотрошенных. И это как-то связано с первоначальной командировкой. То ли я вместе с той девушкой наблюдаю это, то ли ещё как-то.
Далее я оказываюсь в большой больничной палате (не той, что была в начале). На кроватях лежат женщины. Нянечка что-то делает и тут я узнаю нянечку и благодарю её за помощь. Она помогла мне с братом, когда его привезли из реанимации (это было в действительности, 2 недели назад, когда я ухаживала за братом в больнице). Я её горячо благодарю, а она не может нас вспомнить. Я ей напоминаю, что я ещё с братом в палате жила неделю, пока ухаживала (так и было в жизни), а она говорит, что не помнит нас. Женщины на койках улыбаются (в действительности в ту палату, в которой я была с братом, потом положили женщин, когда мы выписались).
Я поворачиваюсь, чтобы выйти из палаты и тут вижу через дверь сразу улицу, по которой бегут те чёрные собаки с белыми в зубах. Они кладут белых собак на землю и начинают их чем-то фаршировать. А я очень сокрушаюсь, что столько белых собак убили. Но вижу, что белые собаки, несмотря на то, что выпотрошены, дышат. И вроде им не больно.
Не знаю интерпретацию всего, но про нянечку надеюсь, что это означает, что брат окончательно выздоровеет, т. е. нас забудут в больницах. Как думаете?