• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Курс "Работа со сновидениями"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Мне уже который день снится детское пение( без слов, просто напевом, но и так очень красиво; изредка есть и слова, но их очень сложно разобрать). Поёт маленький совсем ребёнок. Я его не вижу, иногда голос такой отчётливый, что стоит задремать и кажется, что это кто-то в комнате поёт( даже спрашивала близких - не слышали ли они какой-нибудь звук, настолько явно это происходит). Потом( по мере погружения в сон) картинка обычно меняется, ходят вокруг какие-то люди, знакомые и нет( действие чаще всего развивается в длинном коридоре похожем на школьный или комнатах). В одном из таких снов( это уже длится около недели и сюжет иногда слегка отличается) я носила в руках ведро( причём большое, такое в которое коров доят и воду с колодца носят). И только под конец сна обнаружила, что ведро не пустое, а с сахаром. После чего принялась рассуждать достаточно ли его. Для чего-то во сне мне он был нужен и после этого оставшийся сон очень внимательно следила за тем, чтобы не потерять это ведро, чтоб не его никто не украл, ничего не просыпалось. От этого казалось, что в здании очень многолюдно, но мне позволили только ненадолго выйти на прилегающую территорию, чтобы отдохнуть(в этом сне также был мой молодой человек и он меня не выпускал, говорил, что боится что я не вернусь к нему обратно или что-нибудь случится, а я убеждала его в обратном, но решение всё-равно оставила за ним)
Пение ребёнка - возможно что в сознании зарождается некая идея или стучится какая-то важная информация (пока только в неясных образах, начатке), или проникает что-то в сознание доброе.
Сахар - это хороший знак. Это суть чего-то.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], даааа, не думала о снах в таком ракурсе.
Видно из этой серии мне недавно снился сон, что меня оговорили и приговорили ко смертной казни. Я убегала от толпы людей и кричала, что они не в праве меня осуждать ко смерти, пусть Бог судит. Я бежала к краю скалы , оттолкнулась и в воздухе так перевернулась, чтобы упасть на спину и разбиться о скалы, что лучше я сама себя лишу жизни, чем позволю это другим. Я упала на камни, но выжила. А те люди вдруг что-то резко осознали, извинились и ушли. Видимо у меня очень сильно недоверие людям, при том что я их люблю и боюсь в то же время, при моей открытости внешней - мой внутренний мир сильно закрыт из страха осуждения, что могут причинить боль, предать и т.п. Да...уж. Печальное зрелище:)))
Да, сны говорят что нужно работать в этом направлении. Позволить людям думать то что они хотят, это их путь и выбор, на нас это не должно действовать. Мы не лучше и не хуже их, мы просто стараемся развиваться, мы это выбрали и никому не навязываем.

Автор
[ Автор ], Вы уникальный человек, благодарю Вас за Все! smiles13

Автор
[ Автор ], спасибо огромнейшее - постараюсь проработать эту проблему.
А вот сон на другую тематику.
Какие-то серьезные археологи вели меня к подземному древнему городу, т.к. только при помощи меня туда можно войти, я как ключ от того города. Во сне я легкомысленная и как ребенок. Мы пришли. Я стала в проход и стала слышать древний шепот с названиями деревьев. Я вошла, а археологи так и не смогли. В городе повсюда сидели мужчины, женщины и дети и медитировали. Они были немного в пыли и я знала, что они в непрерывной медитации несколько тысяч лет. Там все было в золоте и у них много украшений было золотых. И там такая плотная и мощная энергетика, что я не выдержала, испугалась и убежала. И лишь на улице увидела, что со мной убежала девочка лет четырех, она пробудилась и побежала за мной.
И часто во снах снится, словно я в древних местах и мне там нужно изгнать какого-то мощного демона и я каждый раз боялась при встрече с ним и убегала. И лишь недавно при помощи техники возвращения в Свет справилась)))) И пока не снилось. Насчет демонов - это возможно моя проекция ночных страхов, с которыми я не могу справиться? А что значит сон с тем городом? Это может быть часть меня в высшем проявлении которую я боюсь и не могу принять и пробужден лишь маааалый процент в виде той девочки?

Автор
[ Автор ], помогите , пожалуйста, расшифровать мой сон. Он был ярким. .. У меня есть любимая тибетская поющая чаша, она большая и звук её просто волшебный. Во сне мне снится, что на этой чаше появились дырочки на дне. Я пытаюсь, пытаюсь на ней играть, а ничего не получается, она перестала петь... И я проснулась с довольно неприятными ощущениями. Спасибо!

Автор
[ Автор ], дорогой Учитель, какой Вы внимательный и заботливый! Я всегда думаю, как у Вас так всё получается? И подумать успели, и объяснить, а иногда и по нескольку раз. У Вас точно 100 рук и не одна голова ))). Благодаря Вам моя жизнь на Земле стала цветной! Спасибо Вам!!!!
Я думаю над над Вашими словами по сну и есть в них, как и всегда, что то "кодовое" для меня, нажался поиск и разум мой пытается фрагментарному придать целостность. С любопытством наблюдаю, что же там есть для меня.

Автор
Ом Шанти, спасибо Вам за эту познавательную практику ! В последнее время ( года 2- 3 как) в сновидениях меня преследует одна и таже картина: как правило, я смотрю в окно ( в стеклянные двери, иллюминатор) а вокруг меня ( моего дома) пребывает вода или несётся поток воды, или меня накрывает волна, - вобщем, всегда меня окружает много воды, она наступает на меня, поглощая моё жилище, убежище... И как правило, я спокойно наблюдаю за этим через окно. В реальности я живу на берегу Енисея, и меня это как- то напрягает.:( И ещё один повторяющийся с детства сон - это постоянно выпадающие зубы.. Просто выплевываешь во сне один за другим зубы... и ужасаешься этому факту. В последнее время я уже во сне осознаю, что это сон, и уже знаю, что когда проснусь, все будет нормально... Но периодически этот сон напоминает о себе ...

Автор
Ом Шанти! Всегда хотела научиться толковать сны.
На протяжении двадцати примерно лет периодически снится сон, с продолжениями. Как- будто история прошлого воплощения. Я - мужчина, молодой. Партизанский отряд в ВОВ 1941 года. Я - разведчик. Участвую в какой-либо операции. Бег по лесу, стрельба, и деревянный дом , в котором я нахожу спасение. Т.е. все разные по содержанию операции заканчиваются ощущением спасения в доме из бревна, достаточно большом и светлом. Очень часто в этом многосерийном сне присутствует собака, большая. Но она не сопровождает меня, только встречается на пути и потом уходит.
Благодарю за толкование.
Спасибо, Ом Шанти!

Автор
Был сон несколько раз, как я поднимаясь по подъезду к себе в квартиру, замечаю, что это не моя квартира! Хотя понимаю, этаж мой, а дверь от квартиры не моя.
Ещё были сны подобные этим, поднимаясь по лестничному маршу к своей квартире замечаю, что нет одной лесенки этажа. В итоге я не могу попасть к входной двери из-за этого, вроде вот она дверь, но между этажами пропасть к моей квартире...

Автор
ОМ Шанти, намасте! Мне недавно приснился сон, в котором слышала слова: "Познающее есть познаваемое", видела куклу, вроде в светлых тонах, обычную такую, не ту, что "бпрби" называют, красивую - такое впечатление помню, и взгляд был к ней так близко, что кукла была больше области просмотра и была видна частично, или показывалась "скользящему взгляду". И еще помню слова, то ли сказанное, то ли написанное: Эсти Лаудер. Странно, что так: это имя из мира моды, парфюмерии, и в этот мир, как мне кажется, не погружена. Может, накануне что-то услышала или увидела - какую-то рекламу. Кукла была приятная, красивая - не столько помню ее образ, сколько впечатление.

Три года назад приснился незабываемый сон. Меня накрывало каменной плитой, это делал некто, "чье имя не называют вслух". В общем, да, именно, - с рогами, с копытами, жуткое зрелище. Похож на козла, но это существо - просто воплощение всевозможного ужаса. И оно давило на меня (видела наверху, похоже, я была на спине, плита надо мной, за ней - существо) огромной тяжелой каменной плитой, задавливало, и этот ужасный облик, вроде, громовой звук, ужасающий. Задыхалась, это было так явно, так реалистично. "Это последнее", - вот что можно было думать - "это всё". задыхалась, можно сказать, умирала (казалось, что так и есть) и вдруг, во сне, начала повторять "БисмиЛлях" ("С именем Бога") и !на этом проснулась от всего этого ужаса, рыдая, вся в слезах и самой настоящей истерике. Понадобилось какое-то время, чтобы успокоиться и "отойти" от пережитого во сне.

Это был сон, который "даст фору" любой реальности. Настолько реалистичен и ужасен. В скором времени пережила эмоциональное, как минимум, потрясение: мне сообщили новости, которые меня расстроили очень сильно, на года. Что мог значить тот сон? Мне говорили "закрыла себя своими страхами", а некто во сне - воплощение страха. Мне особенно интересно и впечатлило, что в бессознательном состоянии в критической ситуации - во сне - стала повторять слова о Боге, и помощь в виде мгновенного пробуждения ко мне пришла. Если Вам есть что сказать об этих снах, если Вам интересно их толковать, пожалуйста, растолкуйте.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте! Ом Шанти помогите разобраться. Два коротких очень ярких сна на прошлой неделе с перерывом в три дня. Первый сон. Стою на берегу большой реки, обрывистый берег, по очень крутому склону вниз бежит лошадь, очень удивляюсь , по всем законам физики это невозможно, но лошадь добежала прыгнула в воду и поплыла к другому берегу. Я подумал ширина реки больше километра она не доплывёт и лошадь почти от середины поворачивает назад. Всё это я наблюдал и понял что мне тоже надо её перейти, опустился до воды и начал переправляться, на левом плече какой то груз, как человек которому я помогаю перебраться на ту сторону, я не плыл и не шел по воде, но каким то способом оказался на середине реки. Остановился и вижу большую яму в воде 10м на 4м и глубиной больше двух, стою и очень удивляюсь как может вода сохранять такую форму, прямоугольная с очень ровными отвесными стенками. На дне этой ямы дохлая лошадь на которой стоят люди, несколько женщин и человек шесть мужчин, к одной стенке прислонён труп человека, я понял что эти люди тут живут, а вода сохраняет прямоугольную форму за счёт магии и трупа. Двинулся я дальше к другому берегу, груз мой стал ещё тяжелее, до второго берега я добрался, и вижу на берегу стоит Иисус, высокая фигура, волосы светлые, длинные, ниже плеч и развеваются на ветру. У меня силы заканчивались, и я своей левой рукой протягиваю руку того, которого тащил на себе к Иисусу и прошу ПОМОГИ имея ввиду чтобы он забрал с меня этот груз.Но он не смотрел на того кого я тащил, а протянул мне руку, очень крепко взял меня за правую руку и одним рывком поставил меня на берег вместе с моим грузом. Когда я оглянулся Иисус уходил по песку, песок как в пустыне , и ноги его не оставляли следов, я подумал надо идти быстрее чтобы не потерять его из виду.

Автор
Хороший сон. Бабушка - это самая старшая часть Высшего Я. Или самая важная, главная, мудрая.
В каком-то смысле Вас (как некую молодую часть Вас самих) посвятили во что-то важное, тайное, что знает только Ваша монада.

Благодарю Вас, Ом Шанти!!!!!!!! Я много раз просила чтоб мне показали , что было в том белом , как туман месте, но увы...
Но тогда я не могу растолковать другой сон про бабулю. Этот сон приснился после Прощеного Воскресенья. Пошла в церковь в этот день, но зайти не смогла, народу было столько, что не пробиться, а я была в положении. Почему то я связываю нижеописанный сон с этим событием.
Сон: Бабушка в доме моих родителей, поднимается на второй этаж, я сижу на первом - на кухне, а потом она оборачивается ко мне, а глаза у нее злые-злые, красные-красные, как кровью налитые

И дело еще в том, что похожий намного раньше сон снился и моему отцу: моя бабушка на тех же ступеньках и тоже с такими глазами(

Второй сон приснился, когда мне было очень плохо, не физически, а я даже не пойму на каком уровне. Я умоляла бабулю (она уже умерла) подсказать мне, как жить дальше и что делать. Сон в эту же ночь приснился: Она в своем деревенском доме (жила там одно время, пока жива была) у окошка смотрит на меня не моргая, а я хожу по туда-сюда по улице, вижу ее, а зайти во двор, в дом не могу. Я как-бы мысли ее читаю, она указывает на ворота, а я их вроде и вижу и в то же время и не вижу, что-то не дает мне увидеть, не пускает... Через окошко вижу как дедушка (тоже умерший) ее муж с другом в домино (или шашки) играет.

И еще, Ом Шанти, подскажите, правда, что если умерший дает тебе во сне ключи, то он зовет тебя туда? Мне снился такой сон, бывший одноклассник (его повесили) ключи давал, а я не взяла. А в другом сне он же уговаривал меня пойти с ним туда, говорил, что там хорошо

Автор
Мне снится большая комната, что-то на подобии столовой. Много людей. Третья часть комнаты, туалеты, умывальные раковины за перегородкой от всей комнаты. Вся часть с туалетами очень чистая и светлая. Четко видны были белые, чистые раковины. Всем людям и мне нужно все это убирать. Почему то я всегда убираю туалеты и раковины, всю эту часть одна. А остальное убирают другие люди, там пол красный, и все как то красное. Они стали выступать, чтобы я убирала и у них. Мол я мало убираю. Я психнула, и сказала, что я никогда в жизни больше не буду убирать туалеты. Они все очень расстроились. Мне в реале назначили, наконец то пенсию. Я не собиралась идти на пенсию, но под впечатлением чтения определенной книги, я решила, что больше не хочу быть рабом и пахать на других. Может поэтому мне такое приснилось.

Автор
Ом Шанти и всех всех приветствую!
Сегодня сон - сижу на кровати с девочкой, якуткой или подобной национальности. Мы как друзья. Молча. Тут как будто кто то моё горло сжимает невидимой рукой и тянет по кровати. Удушья не было. Я не сопротивляюсь. Смотрю на девочку и прошу её помочь мне. Говорю, что я не знаю что это.
Просыпаюсь. Чувствую в шеи остаточное давление.

Автор
[ Автор ], спасибо за разъяснения. Поучительно. Очень интересный курс.

Автор
Добрый день! Мне часто стала сниться моя старая добрая подруга, с которой мы были очень близки много лет. Жили рядом, вместе учились, растили детей. Но потом наши пути разошлись из-за мелочи (наши дети чего-то не поделили). Я очень сожалела об этом и несколько раз пыталась наладить отношения, но безуспешно. Да к тому же еще мы разъехались по разным местам. С этой подругой я не виделась более 20 лет, но всегда с большим теплом о ней вспоминаю несмотря ни на что.
1. Так вот я опять недавно видела ее во сне. В одном из залов ресторана, где я случайно оказалась (хотя по ресторанам я не хожу) проходил большой банкет и вдруг где-то там в кулуарах я встретила мою подругу. Она была очень красива, нарядно, я бы даже сказала изыскано одета во что-то белое. Оказалось, что это был банкет в честь ее юбилея. Она пригласила меня. А я была совершенно не готова - ни соответствующей одежды, ни подарка у меня не было. И почему-то было угрызение совести, что я забыла про ее юбилей. Но я стала лихорадочно придумывать подарок и т.д. Здесь я проснулась. Не могли бы Вы истолковать этот сон. Кто такая добрая подруга во сне? Почему она мне снится? Кстати, там крупным планом были показаны разные вкусности на столах. Я не голодаю и чревоугодием не увлекаюсь, но мне захотелось попробовать всего.Что бы это значило?
2. А вот еще один недавний сон. Мне снилось, что моего мужа кто-то похитил. И я бросилась его искать и встретила молодую красивую женщину, одетую во что-то светлое. Откуда-то пришло понимание, что в похищении виновата она и ее муж (я знала, что этот мужчина одет в темный костюм), который запрятал моего мужа в каком-то здании (я почему-то знала где оно и хотела туда попасть).Hо мне казалось, что эта женщина меня отвлекает и уводит от этого здания. И тогда я сильно ударила ее, а потом даже укусила. Женщина стала убегать и тут я проснулась. Эта женщина не выглядела зло или агрессивно, а я почему-то напала на нее. А утром мой родной муж наяву сказал мне, что во сне я кричала. Мне кажется, что здесь есть какая-то связь между этими двумя недавними снами. Пожалуйста, помогите понять.

Автор
Всем доброе утро!
Помню только фрагменты 2х снов,впечатление после них неприятное,помогите растолковать.
"Я по ощущениям в своей спальне,лежу в постели под одеялом(в жизни все выглядит по др),мне тепло,в комнате мой муж.Цвет комнаты не помню,одеяло темное.Вдруг откуда-то появляется светлый, почти белый мышонок,забирается ко мне под одеяло,бегает по моему телу и кусает.Я кричу мужу-здесь мышонок,он не верит.Пытаюсь скинуть с себя одеяло,но никак не могу,чувствую укусы постоянно.Наконец с трудом скидываю одеяло,смотрю на себя-на левом бедре 3 красных укуса.Я плачу,ругаю мужа,что он мне не помог.Муж спокоен и никак не реагирует." Проснулась,неприятный осадок
2й сон:
"Я в своей однокомнатной квартире на 5 этаже,все выглядит как в реальной жизни,на окне стоит мобильный белый кондиционер,на улице лето,светло-день.Мой ребенок в белой майке садится на подоконник,опирается спиной на кондиционер и случайно выталкивает его из окна.Я выглядываю на улицу-вижу обломки кондиционера,вокруг ходят люди.Я им помахала и крикнула,что мы сейчас спустимся.В душе ощущение потери и мысль-как же мы будем лето доживать без кондиционера(у нас очень жарко),плачу,успокаиваю себя мыслью-все к лучшему,купим новый.Но все равно плачу.Тут заходит муж и приносит эти обломки". Значит ли этот сон что-нибудь?
Жду ответ,заранее спасибо!

Автор
Намасте! Ом Шанти, две ситуации мне очень часто повторялись во снах: 1. я иду посмотреть свою новую квартиру, поднимаюсь по лестнице, с каждым новым этажом она становится все уже, мне очень тесно подниматься, практически застреваю, я думаю как же я здесь буду жить? 2. я оказываюсь голой среди людей, мне нечем укрыться, все смотрят на меня, а я делаю вид что все в порядке, хотя мне очень стыдно.
А недавно мне приснился интересный сон. Мой муж работает в другом городе и я очень скучаю по нему. Во сне я подумала что я же могу к нему прилететь тут же возник вопрос а как же дети и я на него ответила я утром вернусь, я поднялась над землей и полетела, я видела землю как на карте, я прилетела в тот дом в котором живет мой муж, зашла в дом, муж спит на диване, я легла рядом и уснула, потом проснулась и подумала пора к детям и полетела обратно. А может это был не сон? Могло это быть астральным путешествием?

Автор
По описанию очень похоже на Кундалини и её активность. Могу предположить что это что-то вроде пробуждающейся сексуальности.
Спасибо, Ом Шанти! В таком направлении не думала раньше, интересно.

Автор
Уважаемый Ом Шанти, описываю еще один сон.
Не знаю, как, но в моей жизни появился мужчина, очень хорош собой: приятное лицо, плечистый, высок настолько, что я, при росте 170 см, смотрю на него запрокинув насколько это возможно голову. А главное, по ощущениям, он добрый, надежный, мудрый. И я так счастлива, что просто с места сдвинуться не могу, все смотрю и смотрю на него. На нем темный костюм или смокинг, или пальто, а на груди свисает широкое белое кашне. Тут рядом с ним появляется другой мужчина, такой же высокий, но с помятым видом во всех смыслах и приглашает его провести время за выпивкой. Я понимая, что могу лишиться этого счастья, поднимаю руку и отодвигаю этого второго мужчину, он исчезает. Мы остаемся вдвоем, мне бы радоваться, но испытываю неловкость, я забыла, как его зовут, пытаюсь вспомнить (его же тот называл по имени отчеству), не получается. Мне приходит мысль, что он похож на Колю. Неуверенно так его называю. Я переживаю, что нам нужно общаться, иначе, если я ему буду неитересна, он рано или поздно все равно уйдет. А он в это время начинает со мной разговаривать и очень многому меня, как бы, учить, все говорит и говорит. А я хочу ему ответить или задать вопрос, но он меня не слышит. Мы в каком-то дощатом домишке, похожем на сарайчик, я смотрю в окно, вижу там кого-то и спрашиваю, бегает ли он по утрам, сама себя слышу, а он меня-нет. ....и просыпаюсь.
Читая Ваши комментарии ко снам, я подумала, может это Учитель приснился?....но вот одежда его и темная и светлая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху