• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Курс "Работа со сновидениями"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
С детства запомнился один сон, лет в 10 приснился, так что всех деталей не помню:
Я у себя на даче. Лето. Солнечно. Со мной рядом кто-то стоит, не помню уже кто, мы смотрим на небо. Там планета видна, размером... если сравнивать с луной или солнцем то в 4-5 раз места на небе занимает...
она покрывается красными трещинами и распадается. Я произношу какую-то фразу по поводу этой планеты и Земли.. Мы идём в огород, там поднимаемся на 1,5 метра возвышенность(в реле её нет) на которой растут то ли подсолнухи, то ли кукуруза. Здороваюсь со своей знакомой, она со мной (в реале её нет). Идём дальше. Там где должен быть забор его нет и всё переходит в какую-то базу. Там люди одеты в какие-то костюмы новых технологий, металлического цвета. Прохожу метров 30, там турникет крутится постоянно, большой такой, надо успеть проскочить , пока лопасть не ударит. Мама пробегает его, брат куда-то делся (В базу я с ними уже заходила). Я смотрю на проход без двери, который метрах в 50 от турникета и не обращаю внимания на турникет, когда я похожу к нему, то проход с этими лопастями как бы раздвигается и меня не задевает. Я вхожу в тот проход, на который смотрела, там через 2 метра такой же, но из него льётся яркий свет, и ничего не видно больше, я уже на пороге этого прохода со светом, в предвкушении что-то увидеть... И тут меня разбудили...
У меня только расплывчатое понимание этого сна... Я его забыть нем могу и поэтому хочу узнать, что он значит... Может он значить что-то важное или это уже не актуально, ведь несколько лет прошло.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
В раннем детстве снилось.
Я прибыла на троллейбусе в тунель,там решетка,я перелезла,и попала в корридор,белый, слева были дрери белые,за каждой дверью была комната с окном и двери в соседнии комнаты.Я шла прямо и заглядывала иногда в комнаты ,но мне не было там интересно,там были люди и не замечали меня ,занимались своим делом,например играли в шахматы,говорили между собой.В конце корридора была одна дверь направо и выход из здания.
Я вышла на площадку из стриженной травы,над ней в воздухе находился самолет,но вид был игрушечный,синий.С вертолета свисала веревочная лестница и как бы я знала ,что могу и хочу подняться на вертолет,но под лестницей была свернутая змея,она следила за мной ,и охраняла лестницу,чтоб я не воспользовалась ею.
Я проснулась ,напуганная
Обычно белый коридор - это очень хорошо. Это жизненный путь. И то что он белый - это очень хорошо. Ещё такой коридор может быть проходом чрез миры. И если как Вы дошли до конца - то это значит дошли до самого значительного мира.
И как правило эти два толкования на самом деле едины, т.е. они как бы показывают что Вам почти гарантировано после этого воплощения инкарнация в этом мире.
Комнаты по бокам коридора - миры.
Вертолёт (Вы также пишите самолёт) - это явно мир чакры, в данном случае высшей. Было бы очень хорошо если бы вошли в вертолёт. Но не смогли отдаться новой энергии (змее).
Можно отработать сон. Например снова пройтись по его сюжету и в конце представить, что Вы вошли в вертолёт и полетели допустим вверх к высшим мирам.

Автор
Обычно белый коридор - это очень хорошо. Это жизненный путь. И то что он белый - это очень хорошо. Ещё такой коридор может быть проходом чрез миры. И если как Вы дошли до конца - то это значит дошли до самого значительного мира.
И как правило эти два толкования на самом деле едины, т.е. они как бы показывают что Вам почти гарантировано после этого воплощения инкарнация в этом мире.
Комнаты по бокам коридора - миры.
Вертолёт (Вы также пишите самолёт) - это явно мир чакры, в данном случае высшей. Было бы очень хорошо если бы вошли в вертолёт. Но не смогли отдаться новой энергии (змее).
Можно отработать сон. Например снова пройтись по его сюжету и в конце представить, что Вы вошли в вертолёт и полетели допустим вверх к высшим мирам.
Точно написала самолет,а был вертолет.А змея была серая.И я даже боялась снова идти спать.
Но я тогда была маленькой.мне нужно представить себя снова маленькой?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Ом Шанти , благодарю Вас! Да, это правда, есть необузданные , неосознаваемые энергии, есть над чем работать.
Вот еще интересный сон: Я прихожу откуда-то у меня в носках песок, я его высыпаю. Потом я увлеченно рассказываю мужу об Александре 1, о том , что ему понадобилось 8 лет, чтобы полностью измениться... Муж слушал плохо, невнимательно, для меня же это было очень важно. Были названы еще имена Екатерины 2 , Петра 1...
Потом уже прочла, что Александр 1 живо интересовался религией, писал: "Какое Вам дело до того, кто как молится Богу! Лучше, чтобы молились каким бы то ни было образом, нежели вовсе не молились". Такое «соединение всех вероисповеданий в лоне универсального христианства» объяснялось стремлением императора приблизиться к истине путём невидимого общения с Божьим Промыслом; д...
Песок в носках - видимо заземление. Возможно что-то преимущественно заземляет. Дальше по всей видимости даётся подсказка что именно. Можно предположить что некая общественная информация, общепризнанное мнение на какие-то вещи... в таком русле.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Спасибо большое,за ответ.
Я бы только хотела спросить,может ли быть,что это прошлая жизнь?
Просто подъезд был обычный,но лишь на 1 этаже было освещение и очередь перед лифтом.а на 12 никого и при этом не только без освещения,но и как поздно вечером.А когда спустилась и вышла на улицу,был день.Я решительно уходила от здания.
Это снилось после того ,как у меня закончилось состояние деперсонализации.
Допустить можно, что это был уровень в прошлой жизни. Но как правило - это имеет отношение к этой жизни.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Добрый день. Очень часто снятся сны связанные с армией. Меня снова призывают на второй срок служить (хотя в мыслях знаю, что уже отслужил), бывает просто сюжетная линия разворачивается с присутствием сослуживцев. Часто ухожу с территории военной части как бы в самоход и всегда с какой-то целью, а не просто отдыхать, как это в жизни солдаты делают. Понимаю все риски и опасность, но всё равно бегаю. Постоянно прячу от чужих глаз телефон, особенно от офицеров (Думаю это связанно со службой в армии в жизни. Когда служил нам крайне запрещали телефоны). Интересно, что это всё значит?
Скорее всего это более интенсивное повышение своего уровня. Т.е. Вы находитесь под влиянием, возможно какой-то идеи, философии, силы и т.д. И это Вас действительно развивает.
Но Вы делаете это с неохотой. Хотите улизнуть. Я бы даже сказал - делаете это не искренне. Допустим есть люди, которые молятся в Храме, а думают в это время о своих делах. Т.е. внешне вроде бы молятся, а на самом не искренне. В таком плане.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Здравствуйте. Сон, который мне не даёт покоя) Я в аудитории, где души (есть понимание, что это души) проходят обучение перед воплощением на землю. На доске написана информация: страх - 80%, ?(не запомнила какая эмоция) - 16%, дальше ещё три эмоции в сумме 4%. Старалась запомнить эту информацию и проснулась. Вот теперь все думаю, это для меня информация или с таким расчётов приходят все души на землю? И что с этой информацией можно сделать?
Да, вполне может быть видели то, как души воплощаются. Что столько страха должны испытать, столько-то других эмоций.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте, дорогой Учитель! Спасибо, что снова продолжили данный курс, я так рада! Как раз недавно был странный сон и как хорошо, что есть возможность рассказать Вам о нем. Родительская квартира, она была на 5м этаже, он же был самый последний в нашем доме. Стою в детской комнате, окно справа от меня и оно открыто. Солнечно, в комнате пусто - ничего нет из мебели и свет падает в комнату, солнечный день. Передо мной лежит человек, обернутый в саван и это как будто пророк наш Иисус. Голова его направлена в сторону окна, а у ног его сидел какой то человек, который как будто собирался проводить кремацию. Я говорю, что надо кремацию проводить на улице, на просторе, там можно не боясь развести много огня, а это жилой дом ведь, нельзя, соседи есть, пол деревянный, что это вообще не правильно и еще что-то там говорила и сразу след.фрагмент. Степь, снег и солнце. Я и мой Отец (он уже давно покинул земной план), с нами вновь тело Пророка, но теперь оно помещено во что то похожее на лодку. Мы толкаем эту лодку, отец сзади толкает, я тяну лодку, как санки спереди. На снегу остается след от этой лодки. Подумала, странно, следов наших нет и понимаю, что нет ощущения ходьбы, но эта мысль быстро вылетает и пропадает. У нас вроде цель есть, мы везем его куда то, чтобы сделать все как надо. Потом я решаю сделать какое то усилие, чтобы ускорить движение и быстро пролетаю горизонтально на спине. Радосто поднимаюсь и вижу что в руках меня часть того верхнего материала, чем было накрыто тело, а лодка осталась позади, отец продолжает толкать ее сзади, не обращая, как мне показалось, на меня никакого внимания. От яркого снега глаза слезятся. Я подумала, ну, конечно, что же я думала, так вот легко все будет и устремляюсь снова назад с мыслями, что отец мой, все таки, правильно всё делает, не суетится, по сторонам не отвлекается, стабильно держится одного курса, что лучше буду повторять за ним. На этом сон закончился и я проснулась.
Хороший сон. Солнечная атмосфера, то что много света и даже слепит глаза от белого снега. Высокий этаж.
Есть что-то в Вас, что пожертвовало ради Вас всем. Жизнью в том числе. По всей видимости это связано со временем прошлой инкарнации или между жизнями, но может быть и в детстве. Отец - Высшее Я.
Сложно сказать что это. Но сон очень хороший.

Автор
[ Автор ] , Намасте, спасибо Вам за эти занятия. Мне периодически снятся сны, которые я не могу понять, как бы суть одна, но сюжеты разные и я не совсем понимаю какова моя роль в этих снах и почему они мне снятся, помогите, пожалуйста их понять. Напишу несколько самых ярких в хронологическом порядке.
1. Вся Земля и пространство на ней черно-белого цвета, люди изможденные, ходят как зомби, много умирает и падают прямо на землю и через них просто переступают и не замечают их. Я иду в старинный замок и на первом этаже вроде госпиталя и на деревянных лавках лежат много покойников. Мне не выносимо больно и я бегу на самый верхний этаж. Я знаю, что там мои родные и учителя, я знаю, что они обладают достаточной силой, чтобы помочь, они не касаются земли и всегда левитируют, я прибегаю , плачу и прошу помочь, но они говорят. что ничего не могут сделать. Я собираю все силы в себе и зажигаю в замке свет, но он недолго держится и гаснет... я в отчаянии. А потом вдруг телепатически мне приходит известие, что мой друг к.о. осознал, что можно заговорить всю воду на Земле и люди пили воду, пробуждались и все становилось снова цветным и словно ярче.
2. В комнате у меня стоит огромный аквариум и я наблюдаю за рыбками. Вдруг с одной что-то происходит , она становится бешенной и кусает другую рыбку, и в итоге все заражаются и начинают друг друга убивать и в итоге их аквариум лопается и они умирают на воздухе. И я знаю, что по всей Земле во сне такое происходит и нужно найти противоядие. Вроде тоже мой друг отыскал его.
3. Затем мне снится, словно должен произойти конец света. Я просыпаюсь утром и иду к окну слушать мысли людей. Кто=то не верит в конец Света, кто-то молится и говорит, что если все будет хорошо, то он станет отличником в школе и поступит в институт. Небо все темное... В середине дня тучи разошлись и все облегченно вздохнули, но я знала, что все случится. Я поднимаюсь на крышу и сажусь в медитацию. И тут меня выкидывает за пределы Земли и я вижу, как Земля взрывается, вся в огне и космос ее растаскивает в стороны, и тут темнота...открываю глаза на другой планете и со мной небольшая группа людей. Вдох...боль в груди, воздух другой - мне говорят, что скоро привыкну. Вся планета сплошной лес и хозяева ее - низенькие люди и очень серьезные и почему-то там я видела только мужчин. Ощущалось, что они очень разумные существа. Нас расселили по комнаткам и сказали, что скоро будут обучать.
4. Во сне после долги размышлений я вдруг осознала, что мы можем исцелить весь негатив и деструктив на Земле, но для этого всем враждующим племенам надо объединиться. После долгих уговоров объединиться (т.к. страдали все от этого) - мы собрались в одном месте. Это были четыре группы людей, женщин - все одинаково выглядели внешне и одеждой. Каждая группка стала полукругом и из них вышли по одному старейшине и они выставили руки вперед, и у каждого из руки пошли лучи разных цветов (точно не помню, но вроде так): голубой, розовый, желтый, зеленый и когда все лучи объединились - образовался мощный чистый белый луч, а мне надо было этот луч направлять на прообраз всей темной силы на Земле и я направила и тьма исцелилась.
5. Последний сон на подобную тематику приснился не так давно. В небе космические корабли. По всюду забирают человека на корабль и на его место высаживают другого. Но этот вернувшийся как овощ....просто сидит и смотрит в одну точку...живой мертвец. я в ужасе и не хочу такой участи. И вдруг с моря поднимается волна, которая должна все с Земли смыть, я убегаю месте с мальчиком лет 10, впереди тоннель, говорю давай туда побежим, в прошлый раз мы побежали не туда и погиби, ты помнишь как мы этот же сценарий проигрывали? Он помнил. И вдруг нас вырубило и мы очутились на базе. Нас привели на допрос. За столом сидели люди, но я знала, что они выглядят по-другому и сейчас в форме людей, чтобы нас не пугать. Меня спросили, какую страну я больше всего люблю. Я ответила, что Земля для меня не делима и я ею всю люблю. Им понравился мой ответ и я поняла, что меня проверяли на дуальность мышления. Мне много вопросов задавали разных и потом я вдруг осознала, что многие земляне погибнут, преобладающее большинство точно. И я стала умолять простить людей и дать им шанс, что сейчас много разных борцов за экологию, много людей стараются повышать свою осознанность и камертоном это распространится на всех, только надо немного времени и шанс. У меня полились вместе со слезами песни о Земле и людях. Но мне ответили, что уже слишком поздно, человек перешел грань и исчерпал все шансы. Женщина дотронулась до моего лба со словами "До встречи на новой Земле" и я проснулась , с мокрым лицом от слез.

Автор
Доброго дня)

Хотелось бы узнать, что означает обилие геометрических фигур во снах? Бывает, я просто в полусне вижу много треугольников ,квадратов, они как будто живые. А бывает с сюжетом.

Например, был сон- я оказалась в космосе, на планете без атмосферы и на ней стоит строение ,состоящее как бы из светящейся энергии разных цветов-розового, фиолетового, синего, прозрачно-золотистого, в общем, похожих на цвета космоса, как его рисуют на картинках.
Строение без стен-один энергетический каркас, строго расчерченный на квадраты, внутри него движется множество существ на лифтах, двери и проходы круглые и треугольные, я захожу в него и мне нужен лифт ,на котором мне необходимо переместиться в другую часть космоса, все кнопки в нем треугольные, без надписей, светятся энергией, но я и так знаю их назначение.

Сначала я еду очень высоко вверх, а потом жму на кнопку и как бы улетаю по тоннелю вбок и выхожу на площадке, причем очень далеко от того места, в котором была, как будто вообще в другой части космоса -на этой площадке есть окошко я в него как бы влетаю-вплываю,так как чувствую невесомость и передо мной оказывается, постараюсь описать поточнее,так как вид очень абстрактный был- пространство, разделенное на три треугольника и в каждом разный вид - в одном космос, в другом звездное небо и в третьем-пустота, как будто серый туман за пределами всего. И голос говорит" куда хочешь полетать? "я пожимаю плечами и думаю" в пустоте еще не была" и ныряю в этот треугольник , лечу, и чувствую себя странно, как будто за пределами мира вообще, сначала летится тяжело, но постепенно прикладываю усилие и набираю скорость, мне начинает нравится и тут чувствую- за спину, с Земли что-то дергает, я говорю " неет, еще не хочу домой" но дергание все настойчивее и я резко как будто падаю вниз,на свою кровать и сразу же просыпаюсь в ней.

И все разы, которые снился космос в нем видела очень много таких геометрических строений, соборов, порталов причудливых форм, но всегда строго выверенных.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Спасибо, что внесли ясность, а то уж я подумал, что в моих верхних чарах происходят какие-то необратимые деструктивные процессы- но тем не менее из написанного Вами мне приходит мысль, что всё же мне есть над чем очень серьёзно задуматься и изменить в своей жизни- ведь чистые люди вряд ли бы видели Порядок вещей в таком ''свете". Ещё раз спасибо. Буду работать над собой

Автор
Часто снится что-то похожее на конец света.
То Земля начинает кипеть как вода и проваливаются в неё дома и всё живое.
То ядерный взрыв. Я хотела спрятаться за что-то, понимаю, что не успеваю и думаю, что нужно закрыть глаза руками. Закрываю, а сквозь них яркий свет проникает прямо в голову. Я подумала, что уже всё, конец мне пришёл и была очень удивлена, что жива и чувствую себя нормально. А те, кто спрятался, не очень.
То на Небе яркие большие Звёзды начинают летать, собираться в группировки и наступает ощущение, что сейчас произойдёт что-то глобальное, наподобие Большого Взрыва.
А ещё часто в снах я бываю в группе последних выживших на Земле людей. Группа небольшая всегда. И мы стараемся сохранить для будущих поколений информацию, воду и т. п.

Вспомнила один яркий сон, который видела несколько лет назад, но помню его постоянно.
Я на другой планете. Где-то в другой Галактике. Планета без атмосферы, но это нам не мешает. Вид планеты без атмосферы чудесен - сразу над головой Космос с мириадами Звёзд. Нас, меня и ещё людей, выделили в группу, которая должна полететь очень далеко, за миллиарды световых лет (кажется именно на Землю), и что-то важное сделать в другом месте, кому-то помочь. Нечто вроде миссии. Очень важные проводы нам устроили. Был человек, нечто вроде президента планеты. Говорил напутственное слово. Дальше начинается самое интересное - то, как мы летим. Перед стартом мы разложились на какие-то мельчайшие частицы и... дух захватывает! Невероятный по ощущениям полёт! Как будто я маленькая звёздочка-атом, переливающаяся всеми цветами Радуги. Лечу на огромной (световой?) скорости среди множества таких же как я звёздочек-атомов или частиц. И Космос вокруг, как на самых красивых фото из НАСА, не передать словами.

Автор
Здравия, Ом Шанти. Двадцать первого августа ночью видел такой сон:
По каким-то причинам я нахожусь в военном комиссариате Октябрьского округа города Липецка, что в четырех трамвайных остановках от дома:"24 микрорайон"-"парк победы"-вниз в овраг "Полиграфическая"-вверх из оврага "Издательство"-"9 микрорайон". Здесь через пешеходный переход и на противоположной стороне двух полосной трёхрядной автодороги во дворе здания находится трехэтажное здание военного комиссариата по типу морской казармы. Я вижу как мне жалуется молодой ответственный исполнитель отделения призыва на военную службу (мой жизненный путь с ним не пересекался, но с ним встречался) , что призывать некого, все больные, что вот сейчас опять нужно идти по домам и выяснять кто излечился по направлению военного комиссариата, сами никто не идет. Во сне я прошу показать карточку диспансерных осмотров юноши допризывного возраста и вижу, что она пуста и заполнена только одним осмотром во время призыва. Я ему и отвечаю: если вы не организовывали диспансерные осмотры юношей в 16 и 17 лет, не оздоравливали юношей, не контролировали подростковый кабинет поликлиник в вопросе прикрепления юношей, требующих лечения, к медицинским учреждениям, то это является и нынешним результатом. Спрашиваю: "Кто начальник отделения призыва граждан на военную службу?"- и удивляюсь ответу-Сергей Еременко - когда-то был моим начальником, долго находился на пенсии и пять лет как умер и я видел его мертвым на отпевании в соборе.Мы с молодым человеком доходим до трамвайной остановки "9 микрорайон". Он понуро уходит. Я еду на трамвае домой. Но решаю съездить увидеться с бывшим начальником. Сажусь на трамвай и он идет в противоположную сторону в обход оврага к остановке "9 микрорайон". Дорога такая есть, но трамвайного пути никогда не было, что меня настараживает. Добравшись, вижу военный комиссариат, во дворе странные остатки маскировочной сети в виде сети с подшитыми кусками желтого байкового одеяла. Я сворачиваю остатки и ложу в углу двора. Поднимаюсь по ступенькам крыльца и лестнице на первый этаж-никого. дальше тоже никого. Возвращаюсь трамваем домой по обычному пути, отчетливо запоминается подъем трамвая из оврага.
Ом Шанти, подскажите как истолковать напоминание о покойнике, он никогда не снился, не был другом, хотя 6 лет проходили военную службу вместе и старше он был на 4 года. Энергетика меня от него отталкивала.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Вся Земля и пространство на ней черно-белого цвета, люди изможденные, ходят как зомби, много умирает и падают прямо на землю и через них просто переступают и не замечают их. Я иду в старинный замок и на первом этаже вроде госпиталя и на деревянных лавках лежат много покойников. Мне не выносимо больно и я бегу на самый верхний этаж. Я знаю, что там мои родные и учителя, я знаю, что они обладают достаточной силой, чтобы помочь, они не касаются земли и всегда левитируют, я прибегаю , плачу и прошу помочь, но они говорят. что ничего не могут сделать. Я собираю все силы в себе и зажигаю в замке свет, но он недолго держится и гаснет... я в отчаянии. А потом вдруг телепатически мне приходит известие, что мой друг к.о. осознал, что можно заговорить всю воду на Земле и люди пили воду, пробуждались и все становилось снова цветным и словно ярче.
Возможно у Вас есть понимание, что люди на Земле подобны зомби и даже мертвецам. Но также это может быть то, что у Вас есть ощущение что Вас никто не понимает, что я думаю в данном случае более подходит.
Но в итоге у Вас есть прогресс в этом направлении и некоторая часть Вас решает эту проблему. Вас снова поняли и Вам стало от этого хорошо.
Т.е .в реальной жизни есть зависимость о того кто что подумает о Вас, скажет, поймёт или не поймёт.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Затем мне снится, словно должен произойти конец света. Я просыпаюсь утром и иду к окну слушать мысли людей. Кто=то не верит в конец Света, кто-то молится и говорит, что если все будет хорошо, то он станет отличником в школе и поступит в институт. Небо все темное... В середине дня тучи разошлись и все облегченно вздохнули, но я знала, что все случится. Я поднимаюсь на крышу и сажусь в медитацию. И тут меня выкидывает за пределы Земли и я вижу, как Земля взрывается, вся в огне и космос ее растаскивает в стороны, и тут темнота...открываю глаза на другой планете и со мной небольшая группа людей. Вдох...боль в груди, воздух другой - мне говорят, что скоро привыкну. Вся планета сплошной лес и хозяева ее - низенькие люди и очень серьезные и почему-то там я видела только мужчин. Ощущалось, что они очень разумные существа. Нас расселили по комнаткам и сказали, что скоро будут обучать.
Это тоже сон из той же области. Т.е. неудовлетворённость этим миром и вообще отношением мира к Вам. Вы чувствуете боль от того, что Вас не понимают и т.д.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Во сне после долги размышлений я вдруг осознала, что мы можем исцелить весь негатив и деструктив на Земле, но для этого всем враждующим племенам надо объединиться. После долгих уговоров объединиться (т.к. страдали все от этого) - мы собрались в одном месте. Это были четыре группы людей, женщин - все одинаково выглядели внешне и одеждой. Каждая группка стала полукругом и из них вышли по одному старейшине и они выставили руки вперед, и у каждого из руки пошли лучи разных цветов (точно не помню, но вроде так): голубой, розовый, желтый, зеленый и когда все лучи объединились - образовался мощный чистый белый луч, а мне надо было этот луч направлять на прообраз всей темной силы на Земле и я направила и тьма исцелилась.
Тоже из области неудовлетворённости миром. И Вам помогают с этим справиться.
Последний сон на подобную тематику приснился не так давно. В небе космические корабли. По всюду забирают человека на корабль и на его место высаживают другого. Но этот вернувшийся как овощ....просто сидит и смотрит в одну точку...живой мертвец. я в ужасе и не хочу такой участи. И вдруг с моря поднимается волна, которая должна все с Земли смыть, я убегаю месте с мальчиком лет 10, впереди тоннель, говорю давай туда побежим, в прошлый раз мы побежали не туда и погиби, ты помнишь как мы этот же сценарий проигрывали? Он помнил. И вдруг нас вырубило и мы очутились на базе. Нас привели на допрос. За столом сидели люди, но я знала, что они выглядят по-другому и сейчас в форме людей, чтобы нас не пугать. Меня спросили, какую страну я больше всего люблю. Я ответила, что Земля для меня не делима и я ею всю люблю. Им понравился мой ответ и я поняла, что меня проверяли на дуальность мышления. Мне много вопросов задавали разных и потом я вдруг осознала, что многие земляне погибнут, преобладающее большинство точно. И я стала умолять простить людей и дать им шанс, что сейчас много разных борцов за экологию, много людей стараются повышать свою осознанность и камертоном это распространится на всех, только надо немного времени и шанс. У меня полились вместе со слезами песни о Земле и людях. Но мне ответили, что уже слишком поздно, человек перешел грань и исчерпал все шансы. Женщина дотронулась до моего лба со словами "До встречи на новой Земле" и я проснулась , с мокрым лицом от слез.
Здесь есть оттенок того, что Вы смотрите несколько свысока на людей, что Вы занимаете более высокое положение в реальной жизни чем они. В каком-то смысле это игра многих эзотериков, что они обладают большим знанием, чем другие, поэтому имеют право на жалость и т.д.
Другими словами все эти сны - это разговор с Вами Вашего подсознания.

Автор
Скорее всего это более интенсивное повышение своего уровня. Т.е. Вы находитесь под влиянием, возможно какой-то идеи, философии, силы и т.д. И это Вас действительно развивает.
Но Вы делаете это с неохотой. Хотите улизнуть. Я бы даже сказал - делаете это не искренне. Допустим есть люди, которые молятся в Храме, а думают в это время о своих делах. Т.е. внешне вроде бы молятся, а на самом не искренне. В таком плане.
Ну да. Двигаясь по пути осознаных сновидений, заметил, что мир начинает отвлекать от "пути сердца". Всё старается отвлечь от задумоного мной. Спасибо, прояснили, буду делать выводы)

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Хотелось бы узнать, что означает обилие геометрических фигур во снах? Бывает, я просто в полусне вижу много треугольников ,квадратов, они как будто живые. А бывает с сюжетом.

Например, был сон- я оказалась в космосе, на планете без атмосферы и на ней стоит строение ,состоящее как бы из светящейся энергии разных цветов-розового, фиолетового, синего, прозрачно-золотистого, в общем, похожих на цвета космоса, как его рисуют на картинках.
Строение без стен-один энергетический каркас, строго расчерченный на квадраты, внутри него движется множество существ на лифтах, двери и проходы круглые и треугольные, я захожу в него и мне нужен лифт ,на котором мне необходимо переместиться в другую часть космоса, все кнопки в нем треугольные, без надписей, светятся энергией, но я и так знаю их назначение.

Сначала я еду очень высоко вверх, а потом жму на кнопку и как бы улетаю по тоннелю вбок и выхожу на площадке, причем очень далеко от того места, в котором была, как будто вообще в другой части космоса -на этой площадке есть окошко я в него как бы влетаю-вплываю,так как чувствую невесомость и передо мной оказывается, постараюсь описать поточнее,так как вид очень абстрактный был- пространство, разделенное на три треугольника и в каждом разный вид - в одном космос, в другом звездное небо и в третьем-пустота, как будто серый туман за пределами всего. И голос говорит" куда хочешь полетать? "я пожимаю плечами и думаю" в пустоте еще не была" и ныряю в этот треугольник , лечу, и чувствую себя странно, как будто за пределами мира вообще, сначала летится тяжело, но постепенно прикладываю усилие и набираю скорость, мне начинает нравится и тут чувствую- за спину, с Земли что-то дергает, я говорю " неет, еще не хочу домой" но дергание все настойчивее и я резко как будто падаю вниз,на свою кровать и сразу же просыпаюсь в ней.

И все разы, которые снился космос в нем видела очень много таких геометрических строений, соборов, порталов причудливых форм, но всегда строго выверенных.
В данном сне был выход в Астрал. Не важно осознавали Вы себя там или нет.
Геометрические фигуры - как правило видеть основу мира, это как изнанку матрицы.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
В детстве мне продолжительный период снился один сон, не давал покоя, и все еще очень ярко помню его:
Деревянное здание, квадратное, довольно старое, вряд ли жилое оно, лестница расположена по всему периметру. Снизу пламя яркое - все горит. Я бегу по лестнице быстро с папой за руку. Крыши нет, здание высокое. Страх при этом небольшой есть, но не особо напугана там: знаю, что все будет в порядке, нужно просто бежать. Так длится некое время, потом просто обрывается сон.

Насколько я понимаю, это о чем-то из прошлого воплощения? И отец - высшее Я быть может, не думаю, что еще в том возрасте буквально бы приснился он (как Вы уже писали в теме этой, что у детей бывает так), поскольку примерно в тот же период я жаждала всей душой узнать кто я, вопрошала постоянно.
По описанию очень похоже на Кундалини и её активность. Могу предположить что это что-то вроде пробуждающейся сексуальности.

Автор
[ Автор ], даааа, не думала о снах в таком ракурсе.
Видно из этой серии мне недавно снился сон, что меня оговорили и приговорили ко смертной казни. Я убегала от толпы людей и кричала, что они не в праве меня осуждать ко смерти, пусть Бог судит. Я бежала к краю скалы , оттолкнулась и в воздухе так перевернулась, чтобы упасть на спину и разбиться о скалы, что лучше я сама себя лишу жизни, чем позволю это другим. Я упала на камни, но выжила. А те люди вдруг что-то резко осознали, извинились и ушли. Видимо у меня очень сильно недоверие людям, при том что я их люблю и боюсь в то же время, при моей открытости внешней - мой внутренний мир сильно закрыт из страха осуждения, что могут причинить боль, предать и т.п. Да...уж. Печальное зрелище:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху