• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Мечтальня

Автор
Человек слаб и предсказуем. Своеобразная кукла с заложенными маяками развития. Сама система управления развитием человека изначально создаёт некую перспективу, видимую в изначальных условиях появления души на земном плане,психофизика родителей, экономическая составляющая и некие гарантии заслуг добытых душой в предыдущем опыте. План жизни буквально считывается со всех данных характеризующих человека ( астрология , хиромантия, нумерология, психофизика ). Предсказуемость по провождению плана жизни достаточно велика. Человек как бы подвешен на нитях управления. Система имеет достаточное количество кнопок управления воздействия на тело и психофизическую составляющую, заставляющим людей следовать ранее принятому плану. Некая игра души и системы за дух. Система гарантирует прохождение этапа и управление телом, для получения некого опыта. Душа получает возможность соединения с духом для прохождения этапа и возможность прямого управления. Все зависит от способности духа осознания себя, и появляющейся возможности обрыва нитей управления. При этом у души должна быть наработана способность управления функциями оборванной нити.
При появлении связи души с осознавшим себя духом. Даже при едва проявившемся намеке на эту связь. Душа прилагает все силы для принуждения человека к ведению здорового образа жизни. К упрощению системы желаний, и к выводу его из привычного социума.
Дальше игра в глухонемого. Попытки наладить канал вербальной связи. Подталкивание через озарение к развитию.
Душа как бы зная ход и конец игры вносить корректировки в прохождение. В надежде на вдруг. В достижении определенного объём, для выхода на следующий уровень.
Вопрос есть ли у меня некая связь с душой? Или это просто развитие ума?
Немного поражает некоторая неспешность развития. Прожить полтинник и спрашивать себя если связь с душой. Каковы признаки появления этой связи?
Прочитал. Вначале суховата, потом взрыв эмоций.
Система. Само слово напрягает. Но сейчас она мне видится по другому.
Она соткана любовью. Стремлением к скорейшему развитию.

Автор
Я вспомнил. Когда-то я читал о том, что раньше дух не внедрялся в выбранное объект из мира земли. Он находился над ним и окутывал своим сознанием. А сегодня неожиданно эта мысль пришла. Она описывает, то место где нахожусь. Над собой , взглядом охватывая тело сверху. Чувствую это пространство охватывающее тело, и движение в нем.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Любовь - соединение частей разделённых Волей Всевышнего. Соединяя энергии в сердце, в нас появляется частичка Всевышнего.

Автор
Любовь это смешение инь и янь. Любить себя это направить все энергии на смешение их в сердце. Что порождает энергию любви и она истекает и наполняет Вас энергией высокой частоты.

Автор
Пустота не пуста и не темна. В ней посеян ( рассеян) свет.
Кем бы ты себя не считал, не забывай, Целое без тебя не Целое.

Автор
Волей Всевышнего, мы разделены на четыре ступени от Него. Наше эго ещё дальше отдаляет. И несёт эго каждого этот крест ступеней. Пока не объединит их в месте в Целое.
Левое и Правое, Нижнее и Верхнее. В Целое и пустое и не наполнит его Любовью.

Автор
Я и Мужчина и Женщина.
Я и Тело и Дух.
Но в СЕРедине ЦЕнтра меня,
ЕСТЬ только ТЫ.

Автор
Мы создания представлений. И сами создаём представления. Мы представляем мир и живём в нем. С их исчезновением, мы пробираемся в реальность. Мне кажется, даже умирая, мы оказываемся в представляемых духовных мирах. Представляя свой воображаемый кармический долг, включаемся в круговорот Сансара.
Ведь нет ничего, кроме Всевышнего.
Своими представлениями, играя двумя силами одного, мы создаём мир добра и зла. Своим присутствием и сознанием, создаём линейное движение и время.
Опустошая свой мир, от своих представлений, предоставляя реальности заполнить его, рождая в себе энергию любви мы приближаемся к Истине.
Капля становится Океаном.

Автор
Творя любовь, мы проявляем Всевышнего в свой мир. Наполняясь мы присоединяем мир к Целому. Любовь разрушает границы. Грани мерного мира. Вы становитесь безграничным, подобным.

Автор
Зло это отраженное нами добро. Чтобы не послано было бы Всевышним мне, должно быть принято мной, так как это добро. Всевышний посылает то , что нужно для дальнейшего развития, Ему виднее. Все отражённое мною, наполняет мой мир. Так множиться зло в мире. В моем мире принять зло могу только я. Так как, это мой мир. Зло принятое сердцем, порождает своей энергией, любовь.
Дьявол, всего лишь, отражение Бога.
Великое Ничто породило в Себе Свет- Бога.
Дьявол рождается отражением сознания. Сознание отражает Бога.
Все изложенное, лишь попытка, используя полученные знания, придти к Истине.

Автор
Я сознание. Обучающееся творчеству. Стремящее к достижение вершины развития человеческого тела. Что будет следующим, что я буду наполнять собой, сознанием?
Сейчас я развиваюсь в сознание своей Матери- Земли. Я не родился. Я в утробе своей матери. Я не видел своего Отца, я не соприкасаюсь с ним с наружи. Он Внутри меня.

Автор
Наши тела спят. Мы - сознание, наблюдаем жизнь спящего тела. Тело ждёт энергии Бога. Ждёт когда мы осознаём себя как сознание, заполнившего форму- пространство тела. И отталкиваясь от этого знания, приложим усилия для привлечения энергии Бога. Наполнившись энергией Бога, тело включившее все свои возможности, станет достойным сосудом, храмом, дающим нам возможность встретиться с Отцом.

Автор
Как я уже сказал, бесполезно думать о правильном понимании или ложных движениях и расстраиваться, когда осознаешь, что это понимание отсутствует, а движения несовершенны. Никто не может изменить себя своими собственными силами, даже сильнейшие садхаки признают это. Их усилия направлены на то, чтобы позволить Покою, Силе, Свету и Ананде Матери проникнуть в их существо и расти в нем, так как они знают, что это изменит их природу. Пока эти могущества не низошли, не коснулись их, не наполнили их существо, они вынуждены сражаться с умом и виталом, потому что только так можно провести начальную подготовку сознания и сделать его восприимчивым к Покою и Силе. Но как только они вошли в соприкосновение с Покоем и Силой, они должны сосредоточить все свое внимание на них, научиться полностью полагаться на них, доверять им и отдать им себя – так как теперь найден прямой путь и они познали на опыте, что такое истинные сила и сознание.

Шри Ауробиндо. Письма о Йоге, т.6

Автор
На что устремлено сознание, туда течет наша энергия. Там происходит развитие. Тело, ум, эго... Так появляются наши достижения. Спортсмены, ученые, вожди. Устремляя своё сознание на Бога, мы запускаем в себя энергию Совершенства. Мы поднимаемся к Вершине, туда, где ждёт Отец.

Автор
К сожалению все наше сознание упирается своим взором на деньги. Точнее на перспективу открывающиеся их возможностеми.Мы живём в среде пропитанной потребительством и рабским трудом.

Автор
Сначала пришло указание на посмотр материалов. В них был намёк и объяснение.
Завихрение потока порождает встречный поток, и при некоторых условиях у них теряется трение между собой. Это был физический опыт.
Аналогия. Янь порождает инь. Возникает противоборство. Но при завихрении, пусть даже мысленно, должно рождаться что - то очень мощное. Взял на пробу. Довольно интересное возникает.

Автор
Доктрина Гиты покоится на фундаментальной ведантической истине, состоящей в том, что любое существо представляет собой единственного Брахмана, а все существования – колесо Брахмана, божественное движение, исходящее от Бога и возвращающееся к Богу.
Шри Ауробиндо. Эссе о Гите, т. 1

Автор
я поклоняюсь движению. Первородному импульсу. Ибо жизнь это движение. Она подобна танцу, танцу энергии, от покоя к ярости и обратно. В движении жизни рождаются звезды и Боги, стремящиеся раствориться в Едином. Движение Единого рождает частное, которое стремиться двигаться к совершенству. Совершенству Единого.

Автор
Забудь о себе. Ты есть всегда. Направь своё сознание на движение энергий в своём мире. Может тогда ты узришь танец двух противоположностей. Узришь Единение.

Автор
Все течёт от Абсолюта. К нему плыть, против течения.
Пока не выключишь тарахтелку (проповедь Учителя "Абсолют "), не осилишь.
Пока не поймёшь, что ты часть его. Что ты не Ты, что Меня нет. Что ощущаешь мир, мир где Все - Абсолют.
Я путь. От Него и к Нему.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху