• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Мечтальня

Автор
Направляя сознание на ум, мы обеспечиваем его энергией. Фокусируя сознание на внешнее или внутреннее с целью простого фиксирования происходящего, без оценки ума. Мы обесточиваем его. Бедняга.

Автор
Весь наш внешний мир построен на внутренних ощущениях тела. На сигналах нервных окончаний преобразованных мозгом в образы. У нас нет полноты видения, так как отсутсвует полнота и целостность духовных ощущений. Ведь мир наполнен Духом Единого. Мы не видим Его, так как устремлены к телесному развитию, не уделяя должного внимания развитию духа. Нет такой сформированной привычки, понятия.
Мы живём в искаженном, не полном мире. Наполненном нашими иллюзиями, которые мы пытаемся впихнуть насильно в голову ближнего , которая и так забита его иллюзиями. Но есть дети, их мир ещё принимает. Так переходят иллюзии из поколения в поколение.
Если удаётся отделить сознание от телесного потока ощущений или хотя бы отдалиться. То мир меняется.
Как мне он видеться. Я закрываю глаза. Мыслей нет. Есть ощущения тела. Направляю сознание на вверх и удерживаю его там. Часть сознания осознаёт тело, я от него отдаляюсь наверх.
Сейчас вокруг темнота, она вся пронизана светом, и движением. И понимаешь свет не греет.
Дальше домысли. Весь мир заполнен Духом. И реакцией материи взаимодействия с ним. Мы видим реакцию. Мы видим отклик Земли, растении, животных. Весь мир расцвечен их откликом. Наполнен ответным потоком энергии любви. Любой отклик это энергия. Она преобразована нами и возвращается Духу. Она окрашивается нашими эмоциями. Мы видим этот отклик. Но не видим руки дающей. Наши глаза духа закрыты.
Сейчас я, как будто, в детстве. Как в библиотеке. Я помню тишину её, и ряды. И миры сокрытые в книгах.
Но раньше выбирал я. А сейчас я жду. Но новизна данного, окупает неоценимо, любую широту выбора.
Это доступно. Целенаправленный поиск Силы - Энергии - Духа. Исчезновение телесной личности. Подъем личности духовной. Единение с Силой. Послушание, покой, вера. Эта та тропа и состояние по которой я иду.

Автор
Один , Раз, Два.
Был Один. Раз сделал раз, и стало Два. У Раза есть Ум - Разум. Есть Мера - Размер.
У Два тоже ум - Дума.
Когда Раз и Два между собой согласны, Покой, тогда появляется Один. А когда не согласны, то рождается Движение, Жизнь.
Сначала Раз толкает. Потом Два останавливает. Раз опять толкает. Два останавливает. Так и движется.
А ещё у них Дело. Разделять- Разломать и Двоить. Размножить вообщем.
Благодаря Им, был Один Большой, а теперь много маленьких одних.

Последнее редактирование модератором:
Автор
"Деградация — это когда вы думаете, что стали лучше других."

Автор
Посланный Отцом Дух, в Тело Матери, рождается в материи тела. Поднявшись по центрам тела, он занимает верхний центр и создаёт гармоничный мир с двумя опорами, на материальный мир и духовный мир. И ждёт Вселения Любви в центр системы. С Приходом Любви рождается Личность несущая Слово, Творящая с Знаниями, опирающая на Силы Матери - Отца. Так возможно Создаётся Вселенная.

Автор
"В древней халдейской традиции существовал образ, который приводили новичкам, облачая их в белые одежды, им говорили так: «Не удаляйте пятна с одеяния по одному, должно быть чистым всё одеяние целиком». Не пытайтесь устранять свои недостатки по одному, преодолевать свои слабости по очереди, так вы слишком далеко не уйдёте. Нужно полностью изменить своё сознание, в нём должен быть осуществлён радикальный переворот, совершён переход к более высокому состоянию, позволяющее устранить все слабости, от которых вы хотите избавиться, и дающее видение в целом всей той работы, которую следует выполнить."

Автор
Жизнь сложная штука.
Но вся состоит из разовых шагов - действий - поступков.
Радуясь каждому РАЗ, жизнь наполняется смыслом.

Автор
Если все единО. И все Бог. Остаётся только ты и бог. Получаеться бог учит. Учит во всех лицах окружающих тебя. Учит покорности и послушанию. Смотрит можно доверить порулить? Учит терпеливо через понимание происходящего и принятию ответственности за происходящее. Учит качественно, оберегая , предоставляя онклюзив и бессмертие , бесконечность возможностей. :)

Автор
Родиться второй раз. Родиться у Матери Земли. Раствориться в Сознание Земли. Понять что тело,это часть Земли. Что тело твоё, часть Бога - Матери. Расширит своё сознание за границы тела, не мешать Матери в управлении потоками тела. Включить своё сознание в Сознание Матери. Прислушаться к её диалогу с Богом - Отцом.

Автор
Даже в мысленных попытках вывода сознания из тела и соединения с сознанием Земли, пробуждаются райские чувства наслаждения. Может, это и есть , мифологический Рай?
Чувство единения, биение жизни на Земле, бесконечной радости.
Шум в ушах и истома в груди, пока писал.

Автор
Сила сознания и сила мысли.
Сила сознания это возможность проявления любого пространства Ничего или можно сказать -перемещение себя в любой уголок Ничего.
Сила мысли - возможность трансформации этого пространства.
Мне кажется, это два инструмента - силы, освоение или осознание их, мы проходим в своих жизнях.

Автор
Если Я - это частичка единого Сознания, а мой ум выхватывает мысли из единого информационного поля, то Я точно могу развивать Силу Сознания и Силу Мысли?

Автор
Мне кажеться что мы занимаем какой-то объём Единого Сознания, как Душа. Это возможно область т.н. Подсознания. Находясь в теле мы, возможно, как бы всплываем на поверхность этого объема.
Сила возможна лишь при Осознании. Тоесть лишь в Присуствие Бога. Он Присуствует всегда, причина в нас, в отгороженности нашей, мысленной.

Автор
Сознание Творенного Мира, совершенствуются в овладение способностями тела.
Мы же совершенствоваться должны в освоение пространства сознания.
Впустить Бога и Осознавать.
Осознать что тело дано Им, и принадлежит Ему...

Автор
... Предпринимались более или менее успешные попытки соединить абсолютную безличность и динамические возможности человеческой природы. Теоретики и практики буддизма Махаяны считали, что решение этой сложной проблемы сводится, с одной стороны, к обретению глубокого бесстрастия и свободы от ментальных и витальных привязанностей и санскар, а с другой – к культивированию таких позитивных качеств, как универсальный альтруизм и безграничное сострадание к миру и его обитателям, что, как считалось, позволяло жить и действовать, находясь в высоком нирваническом состоянии. Даосские мудрецы пытались решить эту проблему по-другому – об этом прямо или косвенно говорится в их писаниях: они более отчетливо понимали смысл мирового существования, более целостно, глубоко, живо и полно ощущали его динамический аспект, делая шаг к тому, о чем говорится в Гите. Они, по-видимому, чувствовали присутствие безличного и непостижимого Вечного, являющегося духом и одновременно единой жизнью вселенной, равно поддерживающего и наполняющего собою все, samaṁ brahma; этот Единый есть небытие, Асат, так как отличается от всего, что доступно нашему пониманию, но при этом остается совокупностью всего существующего. По их мнению, слепое человеческое «я», подобно пене возникающее на поверхности этого Вечного океана, – изменчивое эго с его реакциями «нравится – не нравится», с его симпатиями и антипатиями, с его фиксированным ментальным взглядом на мир, прикованным к объектам окружающего мира, – является по сути образом, скрывающим от нас и искажающим единую реальность, Дао, высшее Все и Ничто. Прикоснуться к нему можно, лишь потеряв свою личность и ее ограниченные структурные формы в неуловимом универсальном и вечном Присутствии, и как только мы достигаем этого, мы начинаем жить в этой Вечности подлинной жизнью и обладать иным, более великим сознанием, которое позволяет нам пребывать во всём и делает нас доступными для проникновения всех вечных влияний. Здесь, как и в Гите, высочайший путь, по-видимому, сводится к полной открытости и самоотдаче этому Вечному. «У тебя нет ничего своего, – говорит даосский мудрец, – твое тело – это временный образ, полученный тобой от Бога, твоя жизнь – это временная гармония, которой Бог наделил тебя, твоя индивидуальность – это способность приспосабливаться, дарованная тебе Богом». Здесь всеобъемлющее совершенство и свободная деятельность тоже становятся динамическим результатом самоотдачи души. Действия эгоистической личности – это изолированное движение, противоречащее тенденциям вселенской природы. Эта ложная активность должна быть заменена мудрой и спокойной пассивностью, пребыванием в руках универсальной и вечной Силы, пассивностью, которая позволяет нам быть согласованными с ее бесконечной деятельностью, быть в гармонии с ее истиной, чутко воспринимать указания Духа. Человек, обладающий этой гармонией, может быть неподвижным внутри и погруженным в тишину, но его высшее «Я», освобожденное от всех внешних покровов, выйдет вперед, божественное Влияние будет работать в нем, и, даже пребывая в умиротворенности и внутренней пассивности, naiṣkarmya, он все же будет действовать с непреодолимой силой и мириады вещей и существ будут двигаться и объединяться под его влиянием. Безличная сила высшего «Я» возьмет на себя его труды, его действия, более не искажаемые эго и будет полновластно действовать через него ради сохранения единства мира, направляя его развитие и населяющих его народов, loka-saṇgrahārthāya.

Шри Ауробиндо. Эссе о Гите, т. 2

Автор
Допуская присутствие Силы в себе, или лучше сказать, осознавая её присутствие в себе . Созерцая Жизнь с осознанием Силы, в тебе множиться Уверование. Проявляется некая монолитность или целостность , все меньше поддающаяся эмоциональным раскачиваниям.
(Сила или можно сказать чувствованием некого вибрационного пронизования поля тела).
Монолитность в некоторой направленности движения жизни и её распорядка. Меньшей подверженности сомнениям.
Как устойчивое движение парусника против ветра. Убежденность в достижение целенаправленного движения. Доверие и Вера в капитана - Силу, ведущего галсами катамаран Тело - Дух навстречу Рассвету.

Автор
Я это сознание. Куда я устремляюсь, там проявляется Сила. Я устремляюсь в хорошое, Сила проявляется через хорошее, я застрял в плохом, Оно проявляется через плохое. Я ищу встреч, Оно приходит через окружение, я пытаюсь найти тишину, Оно создаёт пустоту.
Устреми взор на неё, и Оно наконец обнимет тебя, и ты растворишься в Ней.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху