• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Заготовка трав на зиму

Автор
Я тоже не люблю срывать цветы, даже в поле. Жалко их. А травы сушу на балконе. В это время года солнце у нас очень высоко, и, несмотря на то, что мой балкон на южную сторону смотрит, верх балкона защищает от солнца. У меня нет никаких подсобок, 14 этаж.
Сейчас у меня орхидея цветет, первый цветок раскрылся 23 февраля, последний, девятый, 2 июня.

Посмотреть вложение 6212
Просто Божественно, Карине) Ах, какая красавица) Очень люблю всякие красивенькие цветочки).
Да, я тоже рвать цветы не люблю. Ну как-то неприятно, живые они красивее)). Я уверена, что растения тоже чувствуют и лишний раз без необходимости зачем причинять им вред. У Ошо читала, что даже когда ради пищи рвешь, нужно просить прощения и благодарить, что они утолят твой голод.

Автор
Ну вот я и тоже присоединяюсь))) Мало чего ещё наросло. Собрала часть мелиссы( основную часть соберу позже, по мне с цветущей чай вкуснее), ромашку, укропчик, полынь. И ещё подорожник собрала, чуть подвялится переложу послойно с мёдом в баночки(нужны именно молодые весенние листики). Зимой это очень хорошее средство от различных простуд( кашель, ангины ), которое прекрасно подходит деткам.
Вот и весь весенний сбор. Забыла только крапивы нарвать, но уже поздновато для весенней( придётся собирать цветущую или осеннюю уже вместе с кровохлёбкой).
C подорожником я наверно опоздала, полынь собираю во время цветения....а кровохлебку когда и как собираете и для чего? у меня растет , ранней весной в салатик добавляю листочки.
IMG_20160603_100037.jpg
Здесь видна мята, душица и кровохлебка собирается цвести...

Автор
C подорожником я наверно опоздала, полынь собираю во время цветения....а кровохлебку когда и как собираете и для чего? у меня растет , ранней весной в салатик добавляю листочки.Посмотреть вложение 6220 Здесь видна мята, душица и кровохлебка собирается цвести...

Алёна я собираю осенью(специально сею весной, а до осени она у меня вырастает) перед заморозками. Она является кровоостанавливающим средством. Я там выше по теме делилась рецептом хорошего сбора. Без лишней необходимости её лучше не применять, а тем у кого густая кровь лучше совсем не трогать. Обычно её включают в сборы тогда, когда крапива уже не справляется( она же имеет кровоостанавливающий эффект за счёт витамина К, только немного другой и маленько слабее).

Автор
Алёна я собираю осенью(специально сею весной, а до осени она у меня вырастает) перед заморозками. Она является кровоостанавливающим средством. Я там выше по теме делилась рецептом хорошего сбора. Без лишней необходимости её лучше не применять, а тем у кого густая кровь лучше совсем не трогать. Обычно её включают в сборы тогда, когда крапива уже не справляется( она же имеет кровоостанавливающий эффект за счёт витамина К, только немного другой и маленько слабее).

Немного еще о кровохлебке(еще называют черноголовником,красноголовником). Я его посеяла на даче для ранней весенней травки которую употребляю в пищу и для пчел и всяких божих созданий, чтобы привлеч на свой участок, во время цветения и конечно красота!!!! во время цветения. Также для заживления ран и полоскания горла во время ангины. Сейчас во время плодоношения в августе буду собирать корни хранятся 5 лет.
Самое что для меня интересное это употребление корней в пищу, так как кровохлебка сужает сосуды, я еще не пробывала отваривать для пищи. Вот и спрашиваю, может кто употребляет в пищу. Так как есть в интернете такие рецепты :
ВКУСНЫЕ СОВЕТЫ
Корни съедобны в отваренном виде. Молодые листья (имеют своеобразный сильный огуречный запах) съедобны как салат, сушеные — для заправки салатов, ароматных чаев.

Салат из кровохлебки и картофеля.
Нарезать ломтиками вареный картофель (50 г). Молодые листья кровохлебки (40 г) выдержать в кипятке 1 мин, затем откинуть на дуршлаг и измельчить вместе с зеленым луком (20 г). Соединить с картофелем, посолить, заправить сметаной (20 г) и украсить зеленью.

Салат из корневищ кровохлебки.
Молодые корневища вымочить в воде, отварить, очистить от кожицы, мелко нарезать. Полученную массу (60 г) перемешать с измельченной морковью (40 г), майонезом (20 г), чесноком (1-2 г), солью (по вкусу).

Чай из кровохлебки и зверобоя.
Перемешать равные части сушеной травы кровохлебки и зверобоя. Хранить в закрытой посуде. Заваривать как обычный чай.

Корни лопуха употребляю в пищу, очень вкусно! также овсяный корень и черный корень( не спутать с чернокорнем два разных растения) также называют козельцом или скорционером. Конечно, корни одуванчика употребляю в пищу ранней весной и осенью. Так вот к этому списку хочу добавить и кровохлебку, но пока не решаюсь.

Автор
Вот она, красавица-кровохлебка. Очень красиво цветет

Кровохлебка.jpg

Автор
Вчера заманила меня природа) Постепенно зацветают нужные цветочки-целители.Заготовила клевер,который обладает широким спектром лечебных свойств. Цветы используются, прежде всего, для понижения жара ,а так же для остановки воспалительных процессов.
114.jpg
g8XolsQoW8Y (1).jpg

Автор
[ Автор ], спасибо за клевер, никогда его не употребляла.
Вообще, друзья, я так рада, что открыла эту тему, столько нового и неожиданного открылось! Всем огромное спасибо!

Автор
[ Автор ], спасибо за клевер, никогда его не употребляла.
Вообще, друзья, я так рада, что открыла эту тему, столько нового и неожиданного открылось! Всем огромное спасибо!
Карине,мне стыдно признаться,что я одуванчики никогда не употребляла.Вы знаете,с детства что то осталось,когда мы с ними игрались,и делали из них куколки:цветок,это головка,а стебелёк на несколько полосочек рассоединяли,и в воду,и полоски от стебелька закручивались))) А одежда потом вся была в чёрных кружочках от края стебелька,от молочка. С тех пор я на одуванчики только любуюсь со стороны)))

Автор
Вот только корни растений вытаскивать из земли - как-то рука не поднимается, жалко.

Автор
Я сегодня привезла с дачи чистотел, он сейчас цветет, перемелю его, выжму сок, неделю он будет настаиваться (свежий сок чистотела ядовит), потом можно по каплям употреблять, хранится долго, лечит все болезни... А потом еще соберем Иван чай, "в нем имеется в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне. Кроме этого имеются дубильные вещества – до 20 процентов, большое количество флавоноидов, слизи и пектинов. Поэтому из России этот продукт экспортировался в Европу огромными партиями."...
Не подскажите как Вы чистотел принимаете, храните и заготавливаете? В интернете есть разные варианты, хотелось бы личный проверенный способ узнать.

Автор
[ Автор ], нужен сок чистотела без спирта, летом в период цветения срываете весь куст, его можно не мыть , если он чистый, если помоете, то обязательно высушите его , чтобы не было воды, корень чистотела помойте, высушите и почистите, все это перемелите на электрорубке, отожмите сок( в марле или чистой сухой тряпке), разлейте сок по темным бутылочкам и поставьте в темное место на неделю. Каждый день открывайте крышку , чтобы вышел воздух, так как сок бродит. Потом я храню его в холодильнике, хотя вроде можно и при комнатной т-ре... , если все правильно сделали, хранится сок года 2-3, он должен быть прозрачным, не мутным. Через неделю можно употреблять... Обычно я лечу дыхательную систему, понимая , что попутно сок очищает все внутренние органы, сердце, печень, почки... При легком насморке или при серьезном осложнении (лет десять назад случился гайморит, больше такого не повторилось, благодаря чистотелу),сперва лучше промыть нос соленой водой , а потом закапать разведенный пополам с водой сок чистотела ( начинать с 2 капель, потом можно и по 10, я не считаю кол-во капель), я закапывала неразведенный сок , помогает быстро, но это может привести к ухудшению чувствования запахов... Попутно лечится кашель , ангина, бронхит, после закапывания лучше полежать немного, ничего не есть и не пить полчаса...
Я так благодарна могущественным Силам природы матушки Земли, что есть природные антибиотики, благодаря им можно почти не болеть , вовремя останавливать грозные заболевания... Если лечить внутренние органы, я думаю, важно употреблять сок чистотела на пустой желудок, разводя его водой...и постепенно , не сразу, Вы почувствуете очищение своего организма, но важно это делать в комплексе , например , 18 правил исцеления , которые предлагал ОМ Шанти на сайте "Твоя йога" . Желаю Вам счастья!

Автор
[ Автор ], нужен сок чистотела без спирта, летом в период цветения срываете весь куст, его можно не мыть , если он чистый, если помоете, то обязательно высушите его , чтобы не было воды, корень чистотела помойте, высушите и почистите, все это перемелите на электрорубке, отожмите сок( в марле или чистой сухой тряпке), разлейте сок по темным бутылочкам и поставьте в темное место на неделю. Каждый день открывайте крышку , чтобы вышел воздух, так как сок бродит. Потом я храню его в холодильнике, хотя вроде можно и при комнатной т-ре... , если все правильно сделали, хранится сок года 2-3, он должен быть прозрачным, не мутным. Через неделю можно употреблять... Обычно я лечу дыхательную систему, понимая , что попутно сок очищает все внутренние органы, сердце, печень, почки... При легко...
Спасибо за информацию. Чистотел мне нравится. Когда- то благодаря ему, я убрала аллергическое высыпание на руках, хватило несколько раз помыть руки отваром чистотел (мази из аптеки не помогли), герпес на губе прижгла один раз желтым соком, но здесь немного переборщила - немного сожгла, остался небольшой шрамик, а мой папа избавился от запаха ног, держа их в настое чистотела. Хочу попробовать внутрь, знаю, что растение ядовито, поэтому нужно осторожно принимать.

Автор
[ Автор ], очень интересно. И интересен момент -
но это может привести к ухудшению чувствования запахов
У моей близкой подруги пропало обоняние вот уже несколько лет, и муж смеялся над ней, что это от закапывания по всем случаям сока алоэ. А теперь я подумала, что может так и есть. Удивительно. Наверное, все таки точные дозы нужны всегда, или же очень верные способы употребления лекарственных расстений.

Автор
[ Автор ], очень интересно. И интересен момент -
У моей близкой подруги пропало обоняние вот уже несколько лет, и муж смеялся над ней, что это от закапывания по всем случаям сока алоэ. А теперь я подумала, что может так и есть. Удивительно. Наверное, все таки точные дозы нужны всегда, или же очень верные способы употребления лекарственных расстений.
Да, точные дозы и схемы очень нужны при применении лекарственных растений. Многие недооценивают их силу. Грамотно подобранная терапия растениями иногда творит чудеса (проверено :))

Автор
Да, точные дозы и схемы очень нужны при применении лекарственных растений. Многие недооценивают их силу. Грамотно подобранная терапия растениями иногда творит чудеса (проверено :))
И этому надо добросовестно учиться. Я не рискую употреблять то, чему меня не учили бабушки-дедушки. Новому, наверное, надо учиться помаленьку.

Автор
И этому надо добросовестно учиться. Я не рискую употреблять то, чему меня не учили бабушки-дедушки. Новому, наверное, надо учиться помаленьку.
Вы совершенно правы, Карине. Ведь употребляя травы постоянно нужно учитывать и положительные моменты и побочные эффекты (возможные) от такого использования. Не зная их можно легко навредить. Правильно используемые (доза, схемы, показания) травы могут быть очень эффективными лекарственными средствами. Мне проще- меня научила этому профессия :)

Автор
В моем случае употребления сока чистотела есть побочный эффект - незначительное ухудшение обоняния , и есть огромный положительный момент - моя дыхательная система здорова...! Я не боюсь простудных заболеваний...! Не боюсь гайморита или ангины...! Это чудесно. Я счастлива. Всегда отказывалась лечиться какими-то таблетками, и с доверием выбрала этот способ лечения:). Возможные незначительные ошибки в применении меня не пугают...:)

Автор
Всем доброго времени!)) Захотелось к вам приссоединиться и тоже делиться!) Выше прочитала, что каждую травку в свое время сушить нужно, иначе она теряет силу, а вы перед срыванием поблагодарите от всей души травушку и там столько силы появится и радости отдать всю себя на служение вам!))) И также с корнями. Растения, деревья очень отзываются и грубо говоря они счастливы послужить человеку на благо и дальше продолжать свою эволюцию

А я пока успела насушить цветочки жасмина. И вот-вот зацветет моя любимая липа - панацея для меня, засчет потения от нее - хорошо тело чистится от шлаков, ну и очень вкусно пить ее и эстетически приятно глядя на цветы)))

Сегодня отдыхали в лесу и нарвали много Иван-Чая, еще его называют Кипрей, подготовили листочки, завтра будем растирать их и на ферментацию в баночки на 36 часов и потом уже на сушку в духовку. Тоже очень люблю этот чай - от него прямо прилив радости!))
IMG-1466861250447-V.jpg
IMG-1466862006549-V.jpg
IMG-1466873850975-V.jpg
IMG-1466787679424-V.jpg

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху