[ Автор ], нужен сок чистотела без спирта, летом в период цветения срываете весь куст, его можно не мыть , если он чистый, если помоете, то обязательно высушите его , чтобы не было воды, корень чистотела помойте, высушите и почистите, все это перемелите на электрорубке, отожмите сок( в марле или чистой сухой тряпке), разлейте сок по темным бутылочкам и поставьте в темное место на неделю. Каждый день открывайте крышку , чтобы вышел воздух, так как сок бродит. Потом я храню его в холодильнике, хотя вроде можно и при комнатной т-ре... , если все правильно сделали, хранится сок года 2-3, он должен быть прозрачным, не мутным. Через неделю можно употреблять... Обычно я лечу дыхательную систему, понимая , что попутно сок очищает все внутренние органы, сердце, печень, почки... При легком насморке или при серьезном осложнении (лет десять назад случился гайморит, больше такого не повторилось, благодаря чистотелу),сперва лучше промыть нос соленой водой , а потом закапать разведенный пополам с водой сок чистотела ( начинать с 2 капель, потом можно и по 10, я не считаю кол-во капель), я закапывала неразведенный сок , помогает быстро, но это может привести к ухудшению чувствования запахов... Попутно лечится кашель , ангина, бронхит, после закапывания лучше полежать немного, ничего не есть и не пить полчаса...
Я так благодарна могущественным Силам природы матушки Земли, что есть природные антибиотики, благодаря им можно почти не болеть , вовремя останавливать грозные заболевания... Если лечить внутренние органы, я думаю, важно употреблять сок чистотела на пустой желудок, разводя его водой...и постепенно , не сразу, Вы почувствуете очищение своего организма, но важно это делать в комплексе , например , 18 правил исцеления , которые предлагал ОМ Шанти на сайте "Твоя йога" . Желаю Вам счастья!