Намах Вам...
В прошлом, во время интенсивных экспериментов со звуком и практиками разными (пока забыл какими) был 1 важный для меня полу-сон.
Время моей жизни памяло воспоминания: опасаюсь ошибиться, но направление будет точным.
В деталях: хожу по некоторому редкому зелёному лесу, возможно, будто бамбуковым редким низким кустам.
Кажется, подпрыгиваю.
Вдруг, будто присел вначале, вместо прыжка и вместо подпрыгивания как-то подвис в воздухе над землёй невысоко. Но, почему-то стало вверх понемногу затягивать. И началось поднятие меня (точку/область восприятия) чем-то вверх.
Быстро подняло меня над Землёй, потом ещё быстрее - над Солнечной системой, ещё быстрее - вылетел из Галактики, возможно, ибо скопление, будто сжалось отовсюду вокруг вниз, подо мной, улетая. Затем - ещё какие-то странные показатели, будто что-то ушло вниз - я уже это не мог и пока не могу понять.
_
*1
И в это мгновение я понимаю, что поворачиваю (воронку?) восприятие вверх. И воспринимаю, как с огромной скоростью несусь в некоторую, будто, Вершину. Будто, Она - светлая точка. И Она растёт. Приближается. Безумно представлять как быстро и какого Она размера. В некоторое мгновение я уже будто влетаю в Огромную Неё. И, будто, теряюсь, ведь теперь я влетаю-пролетаю в/сквозь Огромную Тьму. Возможно, даже было понимание в том состоянии, что Это некое "Солнце", а за ним - подобие Чёрной дыры.
После прохождения/пролетания Тьмы
(а скорость не снижалась, но просто по мере приближения к предметам - видимо, будто зависало в восприятии, возможно, из-за их размеров)
_
*2
Вдруг, происходит некое состояние-чувство-ощущение, будто Действительность как-то изменилась и пришёл образ, будто капли, которую капнули в другую с виду и плотности жидкость. Возможно, это - я, капля.
И приходит образ, будто я в некой комнате. Передо мной - будто на средневековые похожие ворота. Я начинаю чувствовать, что просто уже, будто, заезженно знаю данное место. Оно не просто знакомое или родное, а будто сверхзнакомое.
У ворот по-бокам два предмета - это - замки.
1 из них заполнен едва наполовину, а другой пуст вовсе.
(Возможно, левый был чуть заполнен (не помню...))
Заполнен, видимо, моим опытом/достижениями (не могу уточнить ныне, к моему некоторому сожалению).
И начинаю ярко переживать мысль, вроде:
~ "ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ?! СЛИШКОМ РАНО! ЕЩЁ НЕ ГОТОВО. НЕ СОБРАЛ."
И пока я сокрушался, слева, будто на некоем втором этаже этой просторной комнаты (которую я воспринимаю сбоку, будто в разрезе боковом без того, что не вижу позади), открывается дверь. В дверь входит, как приходит на ум: "охранник". Это он. Или, точнее - оно, ибо неодушевлённое, будто.
Он двигается направо по второму этажу, чтобы в конце этажа спуститься ко мне - на первый. Я вижу сразу оба этажа.
Я понимаю, что "так не пойдёт" и какой-то сверх-рукой, будто пространственной, левой (кажется), захватываю охранника и ставлю обратно к двери. Отпускаю.
На ум приходит: "что же делать?"
Охранник снова неуклонно двигается вправо по этажу - ко мне.
Я проделываю оборот событий с рукой вновь.
Снова не понимаю: "что делать, ~ как решить всё, что происходит?!"
Кажется, вновь или, несколько раз повторяются события.
Я опускаю внимание ниже.
Подо мной происходит "зыбучий песок". Я больше не могу перемещаться. Точнее - медленно это крайне делаю, пробую. А охранник не меняет скорость.
На некотором повторении событий я резко "просыпаюсь": вываливаюсь в чёткое, ясное состояние обыденное, в текущей реальности. С закрытыми глазами. Мне становиться очень жаль, что я здесь сейчас. Некоторое время, долгие минуты лежу с закрытыми глазами, чтобы вернуться обратно, подозревая что этого не произойдёт...
Очень жаль.
Очень хочу отметить, что это переживал, будто не было сном... Очень сильные впечатления. Как-то похоже, когда когда-то снились кошмары: как расстаёшься с кем-то и ревёшь навзрыд. Почему-то такие сравнения.
Не "переводил" опыт в понятия текущего в "жизни" ума.
Возможно, тут часть понятна без перевода.
Однако, было необычное толкование.
1 раз рассказал этот опыт знакомому гаудия-вайшнаву (общался с парой людей из их школой в Питере - они очень убеждены. В подходе чётко определённом образе личности Высшего (о чём настойчиво давали много поводов задуматься, пообщаться, попереживать) и другом в их ветке и под-ветке традиции).
Попробовал попробовать сходить в их храм, на лекции. Посмотрел, послушал, поспал (энергия/духота), потанцевал.
Неоднократно сообщал ему, что просто рад видеть во всём Высшее и Общаться. Что это моё вдохновение - когда внешний мир с внутренним вдруг "сравниваются" и начинаю воспринимать, будто через людей и происходящие события со мной Высшее общается. Это невыразимо прекрасно. Люблю это. Хоть это и редко. И зависит от объёма практик, видимо.
(ещё эти состояния начались после одного пока, главного, ключевого в жизни расширения сознания - опишу его скоро в другой теме)
Хотя и долго понимал я, благодаря Высшему через труд и общение с данным гаудия-вайшнавом и другим параллельным событиям, что уровни вдохновенной любви ко Всему - возможно, Единственно важное.
Через время дней он повёл меня в подвал на работе, на пищевой склад, и сообщил, что, возможно, можно сравнить этот опыт с некоторой легендой про 2 пальца Кришны. Расстояния 2-ух пальцев, которого не хватало, чтобы объять, охватить Бога.
И, будто, 1 из них - это мои личные усилия, а второй - милость Высших из парампары. Надеюсь, ничего не испортил моим переводом его важного сообщения мне.
Что в моём видении указатель. Что чтобы открыть эти ворота - я совершаю наполовину моих возможностей личные усилия, а отношения с Высшими (возможно, он имел в виду Гуру течения) не развиваю вовсе.
Возможно, он был близок переводом опыта.
Возможно, как я ныне перевожу - так чуть ближе шире взглянуть.
Возможно, если правый (всё же) "резервуар" замка был наполнен едва наполовину - это личные усилия. А левый - милость Высшего (в любом широком смысле), с которыми мне важно держать постоянно неотрывные близкие отношения. Это я о природе "левого" и "правого" в Мире.
Я просто рад завершить эту эпопею опыта-сна был бы, если бы можно было относительно окончательно или достаточно понять ключевой смысл. Ибо просто весь опыт нужен в топку развития. Иначе - просто выдохни, отпусти и иди дальше... Но, видимо, не отпускаю.
Ах, да: вначале опыта-сна, зелёная область - возможно, ана-хата.
Увязать во сне, точнее - в иной реальности - цепляться. Чувственно, видимо. Ведь, я переживал, что не могу ничего поделать. Возможно, дело в том, что плохие, отдаляющие от Высшего испытывал чувства. Ведь были чувства ещё сильнее при полёте (круче "американских горок"), но не увязал в последних чувствах. Возможно, просто не понимаю чего-то, - "легко".
Возможно, "Звезда" и "Чёрная дыра" - действительные явления. (хотя, действительность относительна, конечно, судя по моей маленькой осознанной жизни)
Особенно, приятно, невыразимо с благодарностью к Автору, найдя: youryoga.org/med/sun_world.htm
К которой не притронулся... Хотя, слишком близка связь видимая. Как и с видео про свастичное взаимодействие Энергий Мира.
Перечитаю пока практику.
Охранник во сне - как правило в подобных областях неведомых иной-реальности - возможно, "безличное" (относительно, прости, Высшее-я) существо, которое охраняет проходы от "лишних" существ. Видимо, и от неготовых, но случайно попавших, вроде меня. Хотя все мы - Мы, но тут неважно.
Дверь "древняя" с виду - проход. Куда - Бог ведает. Значит, и "я", потенциально, возможно. Но я не представляю. Возможно, в иную реальность относительного Бытия. Где мне было бы хорошо: свободно. Где мог бы быть свободен и касаться вниманием того, что интересно душе. Непосредственно. Сразу. Относительно.
Возможно, если открыться и далее подходу Йоги, то был полёт по нади (каналу). Возможно, по некоторому срединному. Вот интересно же как - только в одном канале такая скорость и правда, и только через него можно выбраться из текущей "Действительности"? Правда?
Интересно, что скорость была - это ограничение во Всевозможном. Значит, выход в другую действительность как-то находится во Вселенной текущей, в данной плотности, как бы. Раз есть зависимость от скорости и времени. Это было бы интересным, если бы не усталость, когда просто хочется "домой". Где бы он ни был. Не вижу в воображении ни образов, ни чувств. Хотя, может, в любви. В Любви, точнее.
Ещё важная заметка: это чувство сильнейшее, ни с чем совершенно (!) не сравнимое - что слишком, слишком знаю это место - перед воротами.
Неужели я там так часто был? Будто прожил там жизнь или несравнимо больше - просто находясь у ворот.
И что за чувство это вины за то, что я рано здесь, возле Ворот нахожусь. Я не виноват. Зачем мне вина. Я свободен хочу быть от вины. И сеймиг не чувствую её. Возможно, она записана в области ума, неосознанной, вытесненной, недолюбленной, непринятой. Не знаю. Возможно, я должен себя принять, вылечить, очистить, отпустить. Ох, Шатни...
Если бы не было в моей текущей действительности Наставника, то многого бы не было. Возможно. Нет у меня, будто способа благодарности. Хотя, способ есть. Но не охватить мне, будто. Видимо, в этом тоже трудность.
Может, были бы у Кого-нибудь опыты подобные? Или ум настолько высок и чист, что можно перевести опыт на понятный нам ограниченный язык восприятия?
*Были отступления мысленные, которые просто напечатал по ходу и сместил пониже - почему-то хотел так:
(прошу [у]прощения, если они покажутся здесь лишними)
1) "Я люблю это воспоминание. Влюблён, как бы. Сей миг чувствую некоторую горечь расставания, понимая, что не восприму больше так. Видимо, ныне загрязнён ум - зачем переживать во Всевозможном из-за любых разлук... Однако, это сеймиг уже широкий уже вопрос для меня: переживать ли по событиям сновидений в других мирах, которые закончились, по близким духу существам из снов... Возможно, и ныне окружающей меня жизни: какой бы она ни была, или других жизнях, где бы ни был. Как-то не могу мысленно найти себе нигде место в воображении: жил бы я где-угодно и в любых обстоятельствах, будто. Возможно, это другая область - не смежная со сном. Однако, почему-то внутренняя часть повела написать."
2) Сеймиг вновь пришла мысль-чувство, что Всё такое нереальное. Не могу поверить. В жизнь, наверное. Так хочется опереться на Истину.
Благодарю Ваше душевное внимание...
Воспоминания Вам Высшего-я...
Сейчас пришло на ум, что мне нужно найти ответ - что делать, когда сны заканчиваются... Целые Миры... Что делать, когда больше не хочешь переживать разлук. И иллюзий.
Кажется, снова забудусь в событиях мира и потеряю поиск, потеряюсь до следующего осознания себя. Почему есть привычка и силы только на такое. Видимо, их нужно в себе найти. Повзрослеть.
Спасибо Вам всем.