• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Каких достижений Вы достигли, занимаясь по практикам сайта Твоя йога?

Автор
Думаю,нет никакой особой системы замера или прибора для определения открылся он или нет)) потенциально он открыт всегда,просто у кого-то на больший процент и многое зависит от энергетики-что Вы им " ловите". Из своего опыта-когда закрываю глаза и буквально немного расслабляюсь-вижу золотисто-синюю воронку энергии перед глазами,она как бы наплывает бесконечно на внутренний экран зрения и периодически в центре ее вспыхивает сверкающая белым светом точка-как кусочек очень яркого огня-видимо,это и есть Канал Третьего Глаза.при интенсивной практике вижу эту искорку и блеклые разводы воронки энергии с открытыми глазами ,как бы на фоне материального пространства.очень хорошо вижу следы энергии предметов-иногда мир просто состоит из энергии,и если не сосредотачивать внимание а просто смотреть рассеянно то видишь,как изгибаются контуры предметов,как энергия вибрирует.вечером домой тяжело идти-когда перехожу дорогу -буквально не вижу,куда иду-свет светофора,следы энергии от проезжающих машин,от фар-в глазах просто куча пятен.и след предмета,особенно яркого ,или его контур еще долго остается,видишь его уже когда перевел взгляд.это конечно,просто перечисление видимых признаков,не говоря уже о быстром получении ответов на вопросы,быстрой материализации мыслей,более ярких снах и так далее.
Анна, похоже что у Вас третий глаз активно работает, ..но вот эти пятна о которых Вы пишите.., которые постоянно мелькают- у Вас болей в глазах не бывает(особенно по ночам), ну или черные полосы перед глазами..?

Автор
это ни с чем не перепутать- ТУТ ЖЕ начинаете видеть вокруг всего энергии, - ярко и насыщенно, а не так, что вечером на тёмном фоне иногда заметно беловатое свечение- это у всех так бывает, - ну и состояние сознания заметно изменяется. Также становится видно, что в пространстве время от времени всякие существа и энергии проплывают))
Вот когда Вы практиковали с янтрами, то возможно замечали какие-то изменения в восприятии, например, восприятие сужается таким образом, что Вы видите только янтру, ну и тому подобное))
Наконец-то хоть кто-то приоткрыл завесу! А то все задают этот вопрос, а ответа никто не дает. Вам спасибо. А предшествуют открытию какие ощущения?

Автор
Анна, похоже что у Вас третий глаз активно работает, ..но вот эти пятна о которых Вы пишите.., которые постоянно мелькают- у Вас болей в глазах не бывает(особенно по ночам), ну или черные полосы перед глазами..?
Черных полос...нет..не бывало.не постоянно,а когда именно скопище чего-то яркого и где много людей,энергий,огней,от которых яркий след остается.днем такого нет.но вечером,если в городе-очень ощутимо,например,смотришь на светофор,уже перешел дорогу-а все еще видишь на фоне всего след циферок несколько секунд,если этот след один нет проблем-но когда их много,то это довольно причудливое зрелище.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Простите,увлеклась ответом на первый Ваш вопрос,нет болей не бывает,зрение вообще у меня довольно хорошее,хотя да,конечно по описанию можно легко предположить какое-то отклонение.на самом деле активность энергии вообще часто выглядит как болезнь-от простудных проявлений во время очищения до каких-то реальных болевых ощущений в теле,иногда бывало.

Автор
К сожалению ауру людей я так и не научилась видеть,мне очень интересно как это выглядит,если кто-то умеет,не могли бы описать?

Автор
Черных полос...нет..не бывало.не постоянно,а когда именно скопище чего-то яркого и где много людей,энергий,огней,от которых яркий след остается.днем такого нет.но вечером,в городе-очень ощутимо,например,смотришь на светофор,уже перешел дорогу-а все еще видишь на фоне всего след циферок несколько секунд,если этот след один нет проблем-но когда их много,то это очень причудливое зрелище.
Я не специалист, но просто, чтобы обезопасить Вас, то скажу лишь то что когда у меня было нечто подобное, только у меня ещё и боли были сильные в глазах и полосы тёмные- сходил к офтольмологу- оказалось, что истончение сетчатки. Может быть Вам на всякий случай к офтольмологу сходить, если считаете это нужным. Хотя поворюсь, что у меня ещё и боли сильные были

Автор
Я не специалист, но просто, чтобы обезопасить Вас, то скажу лишь то что когда у меня было нечто подобное, только у меня ещё и боли были сильные в глазах и полосы тёмные- сходил к офтольмологу- оказалось, что истончение сетчатки. Может быть Вам на всякий случай к офтольмологу сходить, если считаете это нужным. Хотя поворюсь, что у меня ещё и боли сильные были
Благодарю Вас за заботу и внимание.конечно,это возможно.при случае загляну.возможно,это знак,что стоит.

Автор
Наконец-то хоть кто-то приоткрыл завесу! А то все задают этот вопрос, а ответа никто не дает. Вам спасибо. А предшествуют открытию какие ощущения?
у меня это было несколько раз, но каждый раз я подавлял эти процессы, т.к. меня никогда не интересовало ясновидение и тому подобные вещи. Помню лишь первый раз- это было в 16 лет, когда я просыпался, то я почувствовал электричество в переносице(не знаю почему в переносице, обычно оно происходит в межбровье) и в этот же момент я увидел внутренним взором кольцо из света- оно было и внутри и снаружи, но это было одно то же кольцо- ну т.е. как отражение.
Но фишка в том, что он у активируется, когда человек спит- даже если человек ничего не знает о таких вещах, как йога, энергии и т.д.

Автор
у меня это было несколько раз, но каждый раз я подавлял эти процессы, т.к. меня никогда не интересовало ясновидение и тому подобные вещи. Помню лишь первый раз- это было в 16 лет, когда я просыпался, то я почувствовал электричество в переносице(не знаю почему в переносице, обычно оно происходит в межбровье) и в этот же момент я увидел внутренним взором кольцо из света- оно было и внутри и снаружи, но это было одно то же кольцо- ну т.е. как отражение.
Но фишка в том, что он у активируется, когда человек спит- даже если человек ничего не знает о таких вещах, как йога, энергии и т.д.
А яркие вспышки сине-фиолетового пламени внутри в межбровьи это что, не знаешь? У меня раньше никогда такого не было, а после занятий практиками не всегда, но с неопределенной периодичностью эти вспышки появляются и такие "канделябры" выписывают!

Автор
К сожалению ауру людей я так и не научилась видеть,мне очень интересно как это выглядит,если кто-то умеет,не могли бы описать?
На сайте "Твоя Йога" ОМ Шанти размещал видео ауры человека. Поищите в видепроектах.

Автор
А яркие вспышки сине-фиолетового пламени внутри в межбровьи это что, не знаешь? У меня раньше никогда такого не было, а после занятий практиками не всегда, но с неопределенной периодичностью эти вспышки появляются и такие "канделябры" выписывают!
ну я думаю, что ты сама понимаешь, что это таким образом проявляется активность ягья-чакры- ведь и цвет и свет её примерно такие как ты описываешь- там самые разные вещи могут происходить- могут быть вспышки, волны наплывающие, искры сильные, пятна цветные, Свет, огонь- кстати по поводу взаимодействия агьи и энергий, например огня, пример наглядный, как раз-таки с огнём- как-то раз медитировал лёжа в тёплой ванной и уснул, и когда просыпался, то видел перед внутренним взором огонь(огненную плазму)- всё перед перед внутренним взором было заполнено огнём- ну т.е., как видишь, опять же, активность этой чакры может проявляться по разному- т.е. там может происходить всё что угодно))

Автор
А как Вы определили, что открылся Третий глаз? Какие испытываете ощущения?
Здравствуйте уважаемая Анна! Да действительно у всех по разному, как сказал Алексей это ни с чем не спутать, мне до открытия полного ещё далеко, я только изредка видел волны энергии исходящей из неоткуда, ауру я видел только у сильных энергетически людей, например в Питере была лекция одного доктора-Шриманд Саху, он двадцать пять лет посвятил практике Раджа Йоги, его ауру я видел и то не в цвете, прозрачно белое свечение, оболочка а вот у других людей увы, не дорос.... Многое можно ещё вспомнить, но наверное основным критерием активизации этой чакры идут ощущения вибрации, давления, сжатия, движения, как будто что то двигается, шевелится у вас чуть выше области между бровей, например сейчас когда я пишу эти строки я опять явно ощущаю движение(активизирую наверное думая о нём). Ну и конечно постоянные практики не дают ему застыть, уже писали что у многих за рулём он очень активен и у меня так же, думаю это из-за движения, перемещения в пространстве. Отличная практика медитация на Двойную Пирамиду.

Автор
Здравствуйте уважаемая Анна! Да действительно у всех по разному, как сказал Алексей это ни с чем не спутать, мне до открытия полного ещё далеко, я только изредка видел волны энергии исходящей из неоткуда, ауру я видел только у сильных энергетически людей, например в Питере была лекция одного доктора-Шриманд Саху, он двадцать пять лет посвятил практике Раджа Йоги, его ауру я видел и то не в цвете, прозрачно белое свечение, оболочка а вот у других людей увы, не дорос.... Многое можно ещё вспомнить, но наверное основным критерием активизации этой чакры идут ощущения вибрации, давления, сжатия, движения, как будто что то двигается, шевелится у вас чуть выше области между бровей, например сейчас когда я пишу эти строки я опять явно ощущаю движение(активизирую наверное думая о нём). Ну и конечно постоянные практики не дают ему застыть, уже писали что у многих за рулём он очень активен и у меня так же, думаю это из-за движения, перемещения в пространстве. Отличная практика медитация на Двойную Пирамиду.
Ура! У меня и шевеление и жжение и головные боли - всё это есть. А то бы я думала что надо лечить мигрень!)))))))

Автор
Ура! У меня и шевеление и жжение и головные боли - всё это есть. А то бы я думала что надо лечить мигрень!)))))))
Анна дорогая! Насчёт болей это вообще отдельная тема. Напишу немного здесь, может для кого будет полезным.

Когда только начал практиковать а это были можно сказать практики взахлёб, я был ещё явно не готов, голова болела почти два месяца подряд!!! никогда я не испытывал таких болей и вообще не знал что голова может в таких местах болеть! Это были мучения, но внутри я знал что я меняюсь и спустя продолжительное как мне показалось время они прошли! Я был счастлив.
Нечему было удивляться когда я осознал что делал со своим телом всю свою молодость и как с детства кормили мясом, покупали кока колу и т.д.
Организм был наполнен грязю, несмотря на то что я пил с раннего возраста родниковую воду. А энергетически был наверное пуст и постоянно выпит кем то до дна.
Но всё изменилось с тех пор, теперь для меня материальный космос со всеми галактиками, цивилизациями, тарелками, един с духовным миром который гораздо больше материальной его части.
Единство в целом. Энергии множественны, но они едины. (это я так понесло:))

Автор
Да,это красиво.
В моём опыте-сначала вижу свечение вокруг головы и тела,это похоже на изображения нимба на иконах,если перевожу концентрацию на чакры,то вижу как-бы сиреневую дымку,которая закручивается в нечто похожее на водоворот на реке в области чакры.Если же перевожу концентрацию на энергетическую составляющую сущности,то начинаю видеть лицо в черно-белых тонах и реальная внешность человека стирается,на этом уровне,кто-то похож на гоблина,ведьму,инопланетянина и т.д.Количества чёрного цвета,по моему определению,говорит о том,сколько в индивидуме накопилось плохо год злого. Человек с хорошей энегетикой на этом уровне,видим,как овал,наполненный ровным белесоватым свечением,без скоплений темных тонов в области глазниц,носа,рта...Уже после этого виденья открывается следующее: В золотых и чёрных красках открывается виденье энергетических каналов тела человека и это настолько красиво,что захватывает дух.Как-будто солнечный свет излучается из человека и сияет на расстоянии от 0,5 м.до ...думаю...бесконечности,но мой наблюдаемый предел,где-то около 3х метров.Не знаю,как видят другие,но я вижу так...Последнее виденье приносит прямо таки эстетическое удовольствие и понимаешь тогда,что человек создан по образу и подобию Единого.Успехов вам и процветания!

Автор
Да,это красиво.
В моём опыте-сначала вижу свечение вокруг головы и тела,это похоже на изображения нимба на иконах,если перевожу концентрацию на чакры,то вижу как-бы сиреневую дымку,которая закручивается в нечто похожее на водоворот на реке в области чакры.Если же перевожу концентрацию на энергетическую составляющую сущности,то начинаю видеть лицо в черно-белых тонах и реальная внешность человека стирается,на этом уровне,кто-то похож на гоблина,ведьму,инопланетянина и т.д.Количества чёрного цвета,по моему определению,говорит о том,сколько в индивидуме накопилось плохо год злого. Человек с хорошей энегетикой на этом уровне,видим,как овал,наполненный ровным белесоватым свечением,без скоплений темных тонов в области глазниц,носа,рта...Уже после этого виденья открывается следующее: В золотых и чёрных красках открывается виденье энергетических каналов тела человека и это настолько красиво,что захватывает дух.Как-будто солнечный свет излучается из человека и сияет на расстоянии от 0,5 м.до ...думаю...бесконечности,но мой наблюдаемый предел,где-то около 3х метров.Не знаю,как видят другие,но я вижу так...Последнее виденье приносит прямо таки эстетическое удовольствие и понимаешь тогда,что человек создан по образу и подобию Единого.Успехов вам и процветания!
очень интересно,спасибо.я Вам даже по-доброму немного завидую :blush2: а вот насколько на ауре отражаются негативные мысли и прочее-ну например ,идёт человек,его резко кто-то толкнул-это отразится сразу же или позже и в каком объеме?интересно именно с точки зрения того,насколько сильно влияют эмоции негативные и как именно.

Автор
очень интересно,спасибо.я Вам даже по-доброму немного завидую :blush2: а вот насколько на ауре отражаются негативные мысли и прочее-ну например ,идёт человек,его резко кто-то толкнул-это отразится сразу же или позже и в каком объеме?интересно именно с точки зрения того,насколько сильно влияют эмоции негативные и как именно.
Здравствуйте,думаю,такое видение скорее всего отображается во втором варианте,в первом виденьи,аурическом,я вижу уровень энергетического заполнения человека.Есть ещё виденье между 1 и 2 вариантом ,когда видны чакры и движения энергий,вот здесь отображается и эмоциональное состояние человека.Видеть ауру научилась по практике,которую даёт Сергей Веретенников в БОЕ-ДО,а дальше двигалась интуитивно.Думаю,что у всех это получается примерно одинаково,возможно,есть небольшие различия.Искала инфо о разных виденьях,но ,в основном,доступна только инфа об аурических виденьях,то там сразу идёт эмоциональная цветовая привязка,т.е. немного по-другому.Практикуйте,сами все ощутите и увидите. Удачи Вам!

Автор
Здравствуйте,думаю,такое видение скорее всего отображается во втором варианте,в первом виденьи,аурическом,я вижу уровень энергетического заполнения человека.Есть ещё виденье между 1 и 2 вариантом ,когда видны чакры и движения энергий,вот здесь отображается и эмоциональное состояние человека.Видеть ауру научилась по практике,которую даёт Сергей Веретенников в БОЕ-ДО,а дальше двигалась интуитивно.Думаю,что у всех это получается примерно одинаково,возможно,есть небольшие различия.Искала инфо о разных виденьях,но ,в основном,доступна только инфа об аурических виденьях,то там сразу идёт эмоциональная цветовая привязка,т.е. немного по-другому.Практикуйте,сами все ощутите и увидите. Удачи Вам!
Благодарю Вас,оочень интересно.да вот,я как раз застопорилась на этой ступени несколько лет назад,вчера сразу вспомнила эту практику,думаю,как раз вернусь к БОЭ-до в ближайшее время,возможно,со свежим взглядом уже по-другому пойдёт.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху