Приветствую всех! С трудами Веретенникова Сергея(Ом Шанти) познакомился около 2-3 лет назад. Тогда же записался на практику "медитация на расстоянии" и стал медитировать почти каждый вечер в 22:00. Не могу сказать, что я усердно и добросовестно занимался медитацией, но старался. Бывали моменты, когда я длительное время каждый день практиковался, а бывали моменты, когда полностью забрасывал, а потом опять начинал. Причинами забрасывания служили: лень, разочарование и бессилие, когда просто не можешь себя заставить медитировать. Причинами повторного начала служили: нехватка энергии, неспособность противостоять негативу и просто появлялось сильное желание возобновить медитацию. Мои занятия можно сравнить с вдохом(практикую) и выдохом(забрасываю).
За то время, что я практикую медитацию, у меня сильно изменилось мировоззрение, появилось много разных взглядов на вещи и на ситуации. Изменились предпочтения к еде, т.е. стал питаться овощами, орехами, фруктами и ягодами, отказывая себе в любом виде мясной продукции. Изменились вкусы к музыке(от быстрой и тяжелой до спокойной и мелодичной). Самое главное, изменилось отношение в лучшую сторону к таким понятиям, как честь, совесть, правда, доброта, достоинство, благородство, благодарность милосердие, разум, воля. Что касается самого процесса медитации, то в нём каких-то особых и сверхъестественных успехов я пока не достиг. Могу лишь описать зрительный опыт, при котором на фоне полной тьмы(глаза закрыты) появляются жёлтые пятна(очень похоже на шум у телевизора), затем эти пятна начинают обретать различные неестественные формы, но чаще всего они превращаются в волны(как у воды), которые идут сверху вниз или снизу вверх(не могу сказать, что бывает чаще). Из ощущений самого тела это повышение температуры, т.е. становится жарко, но не так, чтобы потом покрываться!
Вместе с этим по спине начинают волнами бегать приятные мурашки от копчика до макушки(именно снизу вверх, не иначе). Эти волны не всегда за раз проходят весь путь, т.е. сначала волна идёт от копчика до области под лопатками, а потом от лопаток дальше к макушке. Вот, собственно, весь мой опыт и достижения, если это всё можно назвать достижением.
Огромная и искренняя благодарность Сергею Веретенникову(Ом Шанти) за его необъятные старания и труды! Глубокое почтение и низкий поклон!