Меня крестили в Химках, в Москве. Я была в командировке и знакомый бизнесмен (неравнодушный ко мне) заплатил деньги знакомому священнику за мое крещение. Я до этого почти не бывала в церкви, не знала никаких ритуалов и обрядов, но совершенно точно понимала, что мне нужно крестится. Условия меня не волновали.У меня не было крестильной одежды, я была в брючном костюме и крест мне купили по дороге в церковь. Крест оказался странным, возможно он был и не христианским. В Москве стояла жара, дикая, невыносимая, все вокруг горело. Но, когда я подошла к церкви стал собираться дождь. Я стояла в этой старинной церкви, священник с женой (моей тезкой) проводил свой обряд, а на улице громыхали раскаты грома. Когда мы вышли на улицу, все было омыто чудесной влагой и блестело в каплях дождя. Кто крестил меня, священник? Нет, он был просто слугой. Я получила совсем другое крещение и мое сердце стало наполняться смыслом. Позднее, намного позднее, я провела и второй обряд - причастие. Это помогло мне вести бизнес. Та, сила, которая влилась в меня при крещении и причастии, помогала мне и в бизнесе, но мой бизнес не являлся способом зарабатывания денег, он был средством выживания. У того человека, который заплатил за мое крещение, впоследствии наладились отношения с женой. Я была в этой церкви еще раз,через несколько лет. Батюшку перевели в другой храм, а судя по надписям на церковных дверях, я узнала, что церковь строил мой предок. Я не ношу сейчас крест, хотя раньше он был для меня хорошей защитой, редко бываю в церквях. Но, недавно я снова попала в храм. Он был построен недавно, но в строительстве принимали участие монахини женского монастыря, на территории которого строился храм. Храм был построен по древним древним канонам, возможно по тем, которые сохранились в старинных библиотеках, а возможно и только в сердцах монастырских подвижниц. На службе меня захватила мощнейшая энергия, и она не имела ничего общего ни с священником, ни с самой службой. Она имела отношение к храму, церковному хоросу и хору певчих. В этот же день ОМ Шанти разместил информацию о Софии Премудрой и я поняла с какой силой общалась. К чему пишу все это? Возможно, когда мы будем готовы принять нечто большее, появятся и другие служители, а кириллы канут в небытие.