• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Патриарх Кирилл и другие..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Если Вы внимательные, наблюдательные посетители сайта Твоя йога, то у Вас не возникнет сомнений, что здесь не место для показательных "любви и добра", здесь также обсуждаются важные и насущные темы - Правда здесь не скрывается, как во многих "эзотерических сообществах"

Автор
Меня крестили в Химках, в Москве. Я была в командировке и знакомый бизнесмен (неравнодушный ко мне) заплатил деньги знакомому священнику за мое крещение. Я до этого почти не бывала в церкви, не знала никаких ритуалов и обрядов, но совершенно точно понимала, что мне нужно крестится. Условия меня не волновали.У меня не было крестильной одежды, я была в брючном костюме и крест мне купили по дороге в церковь. Крест оказался странным, возможно он был и не христианским. В Москве стояла жара, дикая, невыносимая, все вокруг горело. Но, когда я подошла к церкви стал собираться дождь. Я стояла в этой старинной церкви, священник с женой (моей тезкой) проводил свой обряд, а на улице громыхали раскаты грома. Когда мы вышли на улицу, все было омыто чудесной влагой и блестело в каплях дождя. Кто крестил меня, священник? Нет, он был просто слугой. Я получила совсем другое крещение и мое сердце стало наполняться смыслом. Позднее, намного позднее, я провела и второй обряд - причастие. Это помогло мне вести бизнес. Та, сила, которая влилась в меня при крещении и причастии, помогала мне и в бизнесе, но мой бизнес не являлся способом зарабатывания денег, он был средством выживания. У того человека, который заплатил за мое крещение, впоследствии наладились отношения с женой. Я была в этой церкви еще раз,через несколько лет. Батюшку перевели в другой храм, а судя по надписям на церковных дверях, я узнала, что церковь строил мой предок. Я не ношу сейчас крест, хотя раньше он был для меня хорошей защитой, редко бываю в церквях. Но, недавно я снова попала в храм. Он был построен недавно, но в строительстве принимали участие монахини женского монастыря, на территории которого строился храм. Храм был построен по древним древним канонам, возможно по тем, которые сохранились в старинных библиотеках, а возможно и только в сердцах монастырских подвижниц. На службе меня захватила мощнейшая энергия, и она не имела ничего общего ни с священником, ни с самой службой. Она имела отношение к храму, церковному хоросу и хору певчих. В этот же день ОМ Шанти разместил информацию о Софии Премудрой и я поняла с какой силой общалась. К чему пишу все это? Возможно, когда мы будем готовы принять нечто большее, появятся и другие служители, а кириллы канут в небытие.

Автор
Очень подмывало ответить тут...по теме. Мой опыт работы в финансовой сфере составляет четверть века. Но...
Это не место для обсуждения таких вопросов. Максимум в личных залах.
Пишите правду. Обсуждая бардак и грязь - мы в том числе учимся с этими явлениями выстраивать отношения - голосуем "ногами" (не ходим в церкви), агитируем близких принимать правильные решения, и делаем прочие вещи которые служат тому чтобы грязь потеряла силу и в итоге исчезла. Если мы будем молчать о грязи - она никуда не денится, а мы - будем лицемерить и делать вид что нас это не касается, хотя на самом деле грязь касается всех и каждого. Обсуждения приведут нас к истине. Призываю Вас к открытости в этом вопросе, я думаю мы разделим Вашу информацию с Вами и каждый из этого вынесет полезный опыт.

Если Вы внимательные, наблюдательные посетители сайта Твоя йога, то у Вас не возникнет сомнений, что здесь не место для показательных "любви и добра", здесь также обсуждаются важные и насущные темы - Правда здесь не скрывается, как во многих "эзотерических сообществах"
Поддерживаю

Автор
Вопрос вот в чём : неужели этот и человек и другие ему подобные в свое время настолько поработились деньгами, что отвернулись от Бога. Но ведь изначально их что- то сподвигло на служение ему, неужели они не верят в то, что рано или поздно придется за всё ответить?? А может они знают что- то большее, чем "простые" верующие?
Посмотрите на точку(А) на листе бумаги, которой надо переместиться в другую точку(Б). Находясь на уровне листа (А) может только предполагать, где находится (Б) и пробовать всевозможные варианты. Этот поиск может длиться бесконечно. Но, если представить, что у (А) имеется возможность приподняться над листом, она тут же с легкостью определит положение (Б). Ваш вопрос, о том, не приподнялся ли этот человек и не увидел нечто большее, что позволило ему обойти все запреты и безнаказанно нарушать божественные заповеди. Думаю, что бизнес (тем более криминальный), это самостоятельная система, основанная на сложной структуре внутренних обязательств. Из этой системы очень сложно выйти, почти невозможно. Это на всю жизнь. И даже не занимаясь непосредственно бизнесом, человек остается связанным определенными обязательствами. Церковь - это тоже система, со своими обязательствами. Структуру любой системы можно сравнить со структурой вещества. При определенных условиях два вещества могут взаимодействовать и образовывать нечто третье. В случае с нашей церковью, возможно взаимодействие произошло с большим количеством систем. В новой системе могут сохраняться старые обязательства и вместе с тем добавляются новые. Эти НОВЫЕ подчас для человека важнее соблюдать, чем старые. Почему важнее? Кармическое воздаяние имеет инерцию и разделено с поступком по времени. Криминальное воздаяние может следовать незамедлительно.
Кстати, служителям у нас никто не запрещает иметь собственный бизнес.

Автор
[ Автор ], я Вас прекрасно понимаю. )
Только лицемерие - это примерка на себе чужого, дополнительного лица, навязываемого большинству общественными рамками или чем-то ещё. Это я готов обсуждать в Ашраме.

Полезный опыт не выносится кем-либо из чужого, а нарабатывается собственной практикой. Это я готов обсуждать в Ашраме.

Правда о чьих-то материльных интересах, выгодах и денежных махинациях сомнительная тема для Ашрама.
Ашрам по своей сути духовное место. Вы себя здесь можете очистить. Слушая, внимамя, рассуждая. Если Вам при этом необходимо полоскать Патриарха Кирилла и его пригрешения - Ваше право.
Эта тема - не для Ашрама. Вот и всё.)

Автор
[ Автор ], Цитирую Вас:
Очень подмывало ответить тут...по теме. Мой опыт работы в финансовой сфере составляет четверть века. Но...
Есть что сказать - говорите, мне лично это интересно. Да и другим думаю тоже. Не только котиками же смешными Ашрам наполнять. А так Вы нас интригуете информацией и зазываете куда-то обсуждать это скрытно, пусть все видят правду, или Вы за себя опасаетесь?

Полезный опыт не выносится кем-либо из чужого, а нарабатывается собственной практикой. Это я готов обсуждать в Ашраме.
Я например лекции пишу, и таким образом разделяю лично свой опыт с другими, чтобы они смогли из него извлечь пользу. Это помогает людям свою практику наработать, обмен опытом происходит. Вы можете также сделать - проинформировать нас о том что сами для себя открыли и увидели. Если есть что сказать дельного - как бы это не было неприятно, это будет интересным и полезным.

Правда о чьих-то материльных интересах, выгодах и денежных махинациях сомнительная тема для Ашрама.
Ашрам по своей сути духовное место. Вы себя здесь можете очистить. Слушая, внимамя, рассуждая. Если Вам при этом необходимо полоскать Патриарха Кирилла и его пригрешения - Ваше право.
Эта тема - не для Ашрама. Вот и всё.)
Правда о чьих-то материальных интересах позволяет очень многим освежать свой взгляд на происходящее, и это дело начинает распространяться, и люди начинают голосовать ногами - то есть прекращать поддерживать тех кого они раньше могли прямо или косвенно поддерживать, а также люди далее агитируют делать также своих близких, в итоге такое влияние может быть и не столь сильным, но играть свою роль в том чтобы эти люди оставались без части своей поддержки, а значит - теряли свою власть и деньги. Если не желаете делиться - не проблема, однако утверждать что в Ашраме не место правде потому что эта правда очень грязная и не духовная - на мой взгляд это смотрится очень лукаво.

Автор
Я думаю тогда лучше не стоит писать тот факт что Вы что-то знаете если Вы не намерены с этим делиться открыто со всеми. Получается только усиливаете чужое любопытство.

Автор
Я думаю тогда лучше не стоит писать тот факт что Вы что-то знаете если Вы не намерены с этим делиться открыто со всеми. Получается только усиливаете чужое любопытство.
Мне самому свойственен интерес к сути вещей и событий. Исходя из своего опыта развития собственного интереса, ещё раз готов подтвердить свои прежние слова.
И добавить, что знания - они не Ваши и не мои. Разбудив чужой интерес в том же направлении, я поделюсь тем, чем стоит поделиться.

Очень интересный взгляд, как заметили и Вы - описан выше у Елены Четиной.

Автор
Знания,которые мы получили и не поделились ими,со временем превращаются в негатив.

Автор
Знания,которые мы получили и не поделились ими,со временем превращаются в негатив.
В негатив превращаются не знания, которые мы получили, а наше мнение о том, что мы узнали.
Рано или поздно в негодность приходит всё создаваемое в этом мире. Мысли - не исключение.
Знания, источником которых является вечная истина - нетленны. И могут быть как причиной позитивного применения, так и негативного.

Автор
В негатив превращаются не знания, которые мы получили, а наше мнение о том, что мы узнали.
Рано или поздно в негодность приходит всё создаваемое в этом мире. Мысли - не исключение.
Знания, источником которых является вечная истина - нетленны. И могут быть как причиной позитивного применения, так и негативного.
Разум без Бога-САТАНА!

Автор
Он служит Яхве. Христос же пришел спасти евреев от Яхве, его слова их Библии " Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.". Но был принесен в жертву как козел отпущения. Все очень сложно, но истинная Солярная вера была подменена на темную, и так продолжается уже 2016 лет...Но мы верим в свет, любовь, благость и добро.

Автор
Яхве -- это еврейский племенной бог, которого кстати евреи же и поработили в прямом смысле.

Автор
Разум без Бога-САТАНА!
УМ и РАзум - не одно и тоже. Прерогатива УМа -логика, прошлое, память... Если носитель УМа достигают просветления знанием, тогда появляется РАзУМ - (РА - свет, знания). Поэтому важно отключать ум и включить РаЗум.. Повсюду много умных, но мало разумных .

Автор
УМ и РАзум - не одно и тоже. Прерогатива УМа -логика, прошлое, память... Если носитель УМа достигают просветления знанием, тогда появляется РАзУМ - (РА - свет, знания). Поэтому важно отключать ум и включить РаЗум.. Повсюду много умных, но мало разумных .
Извините конечно,это не мои слова .Это русская наРодная пословица.

Автор
Извините конечно,это не мои слова .Это русская наРодная пословица.
Вам не за что извиняться☺, но пословицу такую слышу первый раз, при том, что знаю не мало их.

Автор
Вам не за что извиняться☺, но пословицу такую слышу первый раз, при том, что знаю не мало их.
Конечно Ум и Разум кардинально разные .И внешне и функционально.Ну и в разных школах тоже по разному трактуют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху