ॐ
Автор
[ Автор ], Вы совершенно правы. Особенно меня возмущает, что православная церковь в наше время абсолютно неверотерпима. К примеру, суд над книгой "Бхагавад-гита как она есть" - устроили именно православные. Именно православные поддерживают псевдонауку под названием "сектоведение", основатель которой - Александр Дворкин - назвал тоталирной деструктивной сектой все религии, кроме православия. Именно православные называют Рерихов и Блаватскую - "сатанистами", и угрожают их последователям что они все пойдут в ад. Кстати, Кришну - православные называют "демоном ада", а вегетарианство - "грехом". Я убеждён, что истинное православие - не такое. То что сейчас происходит в церкви - ужасно.
И хочу ещё раз уточнить отдельно - и обратить на это особое внимание - те, кто это делает - не имеют никакого отношения к настоящему православию. Так же как фарисеи, которые в своё время гнали Христа - не имели никакого отношения к Богу, хотя и были представителями религии, про которую Иисус сказал: "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить". (Мф. 5:17)
И хочу ещё раз уточнить отдельно - и обратить на это особое внимание - те, кто это делает - не имеют никакого отношения к настоящему православию. Так же как фарисеи, которые в своё время гнали Христа - не имели никакого отношения к Богу, хотя и были представителями религии, про которую Иисус сказал: "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить". (Мф. 5:17)
Последнее редактирование модератором: