• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Патриарх Кирилл и другие..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
[ Автор ], Вы совершенно правы. Особенно меня возмущает, что православная церковь в наше время абсолютно неверотерпима. К примеру, суд над книгой "Бхагавад-гита как она есть" - устроили именно православные. Именно православные поддерживают псевдонауку под названием "сектоведение", основатель которой - Александр Дворкин - назвал тоталирной деструктивной сектой все религии, кроме православия. Именно православные называют Рерихов и Блаватскую - "сатанистами", и угрожают их последователям что они все пойдут в ад. Кстати, Кришну - православные называют "демоном ада", а вегетарианство - "грехом". Я убеждён, что истинное православие - не такое. То что сейчас происходит в церкви - ужасно.
И хочу ещё раз уточнить отдельно - и обратить на это особое внимание - те, кто это делает - не имеют никакого отношения к настоящему православию. Так же как фарисеи, которые в своё время гнали Христа - не имели никакого отношения к Богу, хотя и были представителями религии, про которую Иисус сказал: "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить". (Мф. 5:17)

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], я наверное, нахожусь в невежестве. Потому что совсем не понял Ваших слов по поводу:

Если Бог от них отворачивается - то зачем Он посылает им ВСЮ любовь? А если Он посылает им всю любовь - то зачем отворачивается? Как это совместимо? Я не понимаю.
[ Автор ], Шанти Гита. Мантра 4

Автор
[ Автор ], если как рассуждать? Так , как я? Я всего лишь хотела за всех помолиться и послать всем любовь... но вроде нельзя... А Вы о чем-то другом подумали?

Автор
Я всего лишь хотела за всех помолиться и послать всем любовь... но вроде нельзя... А Вы о чем-то другом подумали?
Бога ради! Конечно, посылайте Любовь, кто же против?)))) Речь - то в теме изначально была не об этом.:rolleyes:

Автор
[ Автор ], если как рассуждать? Так , как я? Я всего лишь хотела за всех помолиться и послать всем любовь... но вроде нельзя... А Вы о чем-то другом подумали?
Бога ради! Конечно, посылайте Любовь, кто же против?)))) Речь - то в теме изначально была не об этом.:rolleyes:
А если вот всё же затронуть эту тему. Она для всех не однозначна я думаю. Интересно обсудить. Для этого приведу довольно простой пример:
Есть человек, морально упавший, который, забавы ради, убивает животных. Даже, допустим, калечит доверчивых добрых животных, чтобы они мучились.
И вот он сломал спину. И просит чтобы ему помогли. Мол помогите мне, грубо говоря направьте мне энергию и т. д.
И тут возникают вопросы:
С одной стороны нужно помогать нуждающимся.
С другой стороны стоил ли помогать людям, несущие столько зла?
А может эта помощь изменит его в лучшую сторону?
А ведь за частую хочешь помочь людям которых даже не знаешь, знаешь самое главное, он нуждается в твоей помощи. Ну а кто он? Возможно он опасный и злой человек.

Лично моё мнение(хотя может и не моё:rolleyes:) помогать нужно как можно большему числу нуждающихся людей, если это с искренним посылом. И возможно эта искренняя помощь научит и изменит этих людей на путь добра. Стоит оговорится, что именно людям, которые нуждаются в твоей помощи и ждут её от тебя(с исключениями). Порой зачастую это не благодарная помощь. Т. е. вчера им нужна была помощь - сегодня они её получили - завтра забыли и вернулись в грязь. Но для кого то это будет открытие чего то нового и светлого...

Автор
С одной стороны нужно помогать нуждающимся.
С другой стороны стоил ли помогать людям, несущие столько зла?
Лично моё мнение(хотя может и не моё:rolleyes:) помогать нужно как можно большему числу нуждающихся людей, если это с искренним посылом.
Патриарх Кирилл и иже с ним, о которых идет речь выше не просят и не нуждаются в нашей помощи. Они вращаются в других вибрациях. Вибрациях насилия, лжи, зла, наживы...У них другие цели и задачи на Земле. И этого нельзя не видеть. Но, безусловно, та добрая Энергия Любви, которая будет посылаться, возможно, достигнет и их......когда-нибудь.)))))))

Автор
помогать нужно как можно большему числу нуждающихся людей, если это с искренним посылом.
Достаточно интересное видео. Когда-то Ом Шанти выкладывал его в соц сетях и видео вызвало большой резонанс. Так вот, вопрос для всех. Главный герой помогал как можно большему числу людей с искренним посылом?)
Я конечно понимаю, что мы ушли от темы, но раз тут поднялись вопросы такие я немного поддержу:)

Автор
Достаточно интересное видео. Когда-то Ом Шанти выкладывал его в соц сетях и видео вызвало большой резонанс. Так вот, вопрос для всех. Главный герой помогал как можно большему числу людей с искренним посылом?)
Я конечно понимаю, что мы ушли от темы, но раз тут поднялись вопросы такие я немного поддержу:)

[ Автор ], точно ОМ Шанти выкладывал? Что-то не припомню такого..
А вообще тут пример, как мне кажется, этакого - возомнившего себя вершителем судеб

Автор
[ Автор ], точно ОМ Шанти выкладывал? Что-то не припомню такого..
А вообще тут пример, как мне кажется, этакого - возомнившего себя вершителем судеб
Да, выкладывал:) Видео можно видеть с разных сторон. Мне интересно как кто считает:)

Автор
[ Автор ], правильно ли я поняла, что если я со своего уровня буду посылать невежественным людям любовь или еще что-то, то я буду оказывать им "поддержку", т.к. моя любовь не чиста, это возможно усилит их позиции, но усугубит их положение? В таком случае я ничего им не могу посылать , и даже думать о них нежелательно, я помню, Вы писали, что, чтобы не усиливать негативную энергию, о ней желательно вообще не думать... И таким образом, мне действительно лучше думать только о Боге, ведь мы в большинстве своем невежественны...
Но не думать об окружающем тоже вряд ли получится (моя семья, мой род, моя страна, человечество в целом...), и хочется оказывать поддержку хотя бы своим родным... И все это желательно делать с мыслями о Боге и находясь в медитативном состоянии? Я помню, Торсунов О.Г. на своих лекциях объяснял, что нельзя просто желать всем счастья, надо желать счастья всем только через Высшее, через Бога, т.к. мы сами не знаем, что такое счастье...

Автор
В итоге Арджуна после всех сомнений стал сражаться. Он любил и сражался на благо обществу.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], правильно ли я поняла, что если я со своего уровня буду посылать невежественным людям любовь или еще что-то, то я буду оказывать им "поддержку", т.к. моя любовь не чиста, это возможно усилит их позиции, но усугубит их положение? В таком случае я ничего им не могу посылать , и даже думать о них нежелательно, я помню, Вы писали, что, чтобы не усиливать негативную энергию, о ней желательно вообще не думать... И таким образом, мне действительно лучше думать только о Боге, ведь мы в большинстве своем невежественны...
Но не думать об окружающем тоже вряд ли получится (моя семья, мой род, моя страна, человечество в целом...), и хочется оказывать поддержку хотя бы своим родным... И все это желательно делать с мыслями о Боге и находясь в медитативном состоянии? Я помню, Торсунов О.Г. на...
Есть простое правило: Посылая любовь Богу - Вы посылаете её всем. Делая что-то для Бога - вы делаете для всех. Поливая корень - даёте питание всем.
Есть люди в невежестве. Им бессмысленно что-то давать. Они всё равно это затопчут. И более того Вы окажитесь тоже связанными с ними.

Автор
Поэтому важно, чтобы к вам обращались за помощью. Потому что человек в полном невежестве даже не захочет твоей помощи.

Автор
А Вы не заметили у него очень характерный прищур глаз. с эдакой еврейской хитринкой?)))

Автор
[ Автор ], [ Автор ], Ваша дискуссия имеет очень простое решение. И заключается оно в следующем:
Пусть каждый поступает так, как велит ему поступать его сердце.
Всё! Это самое простое. Кто хочет посылать любовь всем людям без исключения, даже не очень хорошим - пусть делает так. Кто не хочет - пусть не делает. Навязывать свою точку зрения в этом вопросе я считаю неправильным. Ещё 1600 лет назад у великого Святого Иоанна Златоуста спрашивали, как им относиться к таким людям. Что ответил им на это Златоуст:
Я гоню не делом, а преследую словом, не еретика, но ересь, не человека отвращаюсь, но заблуждение ненавижу.
Все мы понимаем, что мы не есть тело. И даже понимаем, что мы не есть ум. Однако, когда дело доходит до неправильных поступков, то создаётся впечатление, будто мы считаем "мы есть наши грехи". Но это не так. Поэтому мы должны бороться со злом в человеке. Но не должны бороться с самим человеком. Только с тьмой, которая находится в нём. Я придерживаюсь именно этой точки зрения.

Автор
[ Автор ], а если такой человек живет с тобой в одном доме, то как терпеть такую ситуацию? Очень хочу разобраться , почему так сложилось , но пока не могу.

Автор
Поэтому мы должны бороться со злом в человеке. Но не должны бороться с самим человеком. Только с тьмой, которая находится в нём. Я придерживаюсь именно этой точки зрения.
ОМ Шанти писал на этот счёт ранее, не помню точно, но дословно так было "надо не со злом бороться, а к добру стремиться и его развивать, когда Вы боретесь со злом - Вы начинаете попадать в иллюзию и терять энергию"

Автор
[ Автор ], да, я читал ту статью, и согласен с ней. Ну просто представьте, что человек не имеет никаких грехов, но в тоже время не имеет и добродетелей. Или мир в котором нет боли, но нет и счастья. Это неправильно. Поэтому мы должны вести человека к свету, не обращая слишком много внимания (энергии) на тьму, которая находится в нём. Мы должны показывать человеку именно правильное направление. Но суть моего сообщения была несколько в другом - как можно более доступно обьяснить мою идею о том, что не стоит в борьбе за истину, бороться против конкретного человека. Это верный путь к таким эмоциям, как ненависть и презрение. Но единственное, чего заслуживают эти люди - сочувствия. Если мы можем им помочь, мы должны это сделать. Поймите меня правильно.

Автор
Как бы ни была важна и интересна такая тема для многих, но разговоры о любых материальных выгодах, кого-либо, с каким-либо саном или вообще без сана - не для такого заведения, как Ашрам.

Очень подмывало ответить тут...по теме. Мой опыт работы в финансовой сфере составляет четверть века. Но...
Это не место для обсуждения таких вопросов. Максимум в личных залах.

Желаю, чтобы Все!)

Автор
Мы все очень многое понимаем. Но, мнение человека важно только тогда, когда он сможет что-то изменить. Такой человек не говорит много, не обсуждает, не жалуется и не судит. Не доказывает другим, что он лучше их, чище и "просветленнее". Такой человек действует. Действует в соответствии со своей Правдой. Почему так силен Кирилл и прочие. Потому что мы пока слабы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху