• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Патриарх Кирилл и другие..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
[ Автор ], все-таки я ощущаю противоречие: с одной стороны Вы приводите слова Сократа, что в каждом человеке есть солнце... и слова из Божественного писания о том, что "кто не признает Меня в сердце каждого, тот не угоден мне" , с другой стороны Вы пишете, что не может быть и речи, чтобы думать , что в нем ( "низком" человеке) есть что-то божественное, что это вовсе уже и не человек...а просто марионетка темных сил. Возможно, мне в моей жизни не пришлось увидеть ни одну такую марионетку, в каждом , буквально в каждом я вижу единство и борьбу светлого и темного, низменного и высокого, я поостереглась бы наклеить хоть один ярлык: "все. конченная марионетка." От меня тут же отвернется Господь. В моей жизни были очень непростые люди, близкие мне родственники, и просто прохожие, и я их всех стараюсь понять, принять и полюбить, и не вешаю ярлыков, кто на каком уровне развития застрял, мне неведомо даже на каком уровне нахожусь я сама... А Вы точно можете определить ? С уверенностью?

Автор
[ Автор ], то, что мы все - дети Бога, сомнений быть не может. Но есть дети, которые отворачиваются от Света своего родителя, и предпочитают тьму. И некоторые из них - просто исчадия зла. И они опасны, как мы с Вами обсуждали уже в другой теме. С ними нельзя сюсюкаться и посылать любовь - от них исходит реальная угроза. И здесь можно привести Бхагават Гиту прежде всего

Автор
[ Автор ], и что по поводу детей, которые предпочитают тьму, говорит Бхагават Гита? Она тоже говорит, что им не надо посылать любовь?
Я думаю,Ом Шанти , когда писал на эту тему, хотел донести немного другое. В каждом из нас есть Божественное, просто в какие-то моменты мы стремимся к Высшему, к Свету, а в какие-то моменты "забываем", падаем во тьму, и в такие моменты мы можем быть опасны... Если почувствовал опасность , лучше удалиться и не рисковать, и я думаю, что на безопасном расстоянии все-таки лучше послать этому человеку любовь и пожелать счастья... А если некуда уйти? Если мы любим своих родителей, не смотря ни на что,но они тоже иногда бывают опасны... Если мы живем в своей стране, любим ее, и не хотим никуда уезжать? Если так суждено - иметь такое правительство, куда удаляться? По мне так можно ежедневно и ежечасно молиться за всех, посылать любовь, верить в лучшее, и тогда те, за кого мы просим, они это почувствуют и возможно изменятся...

Автор
При въезде в Дивеево сначала "пахнет" коммерцией, потом давит до невозможности, даже в храме не отпускает. Там даже колокола на колокольне (теперь) не звонят, колокола меняли не помогло.

Автор
[ Автор ], и что по поводу детей, которые предпочитают тьму, говорит Бхагават Гита? Она тоже говорит, что им не надо посылать любовь?
Я думаю,Ом Шанти , когда писал на эту тему, хотел донести немного другое. В каждом из нас есть Божественное, просто в какие-то моменты мы стремимся к Высшему, к Свету, а в какие-то моменты "забываем", падаем во тьму, и в такие моменты мы можем быть опасны... Если почувствовал опасность , лучше удалиться и не рисковать, и я думаю, что на безопасном расстоянии все-таки лучше послать этому человеку любовь и пожелать счастья... А если некуда уйти? Если мы любим своих родителей, не смотря ни на что,но они тоже иногда бывают опасны... Если мы живем в своей стране, любим ее, и не хотим никуда уезжать? Если так суждено - иметь такое правительство, куда уда...
[ Автор ], так а Вы почитайте. И свободные новости тоже
Если в правительстве не люди, а преступники, уничтожающие народ - народ должен выступать против.

Автор
При въезде в Дивеево сначала "пахнет" коммерцией, потом давит до невозможности, даже в храме не отпускает. Там даже колокола на колокольне (теперь) не звонят, колокола меняли не помогло.
ЦЕРКОВЬ ОЛЬГИ. Случайный раговор. Слуга купил машину обращается к попу . Отец надо мерс посвятить.
сколько? Ну для тебя отрок, по божески 300 у.е.Понял,кланяется отрок.

Автор
[ Автор ], я тоже часто задумываюсь, как земля терпит таких людей, но если мы все здесь , чтобы пройти и усвоить свой урок, может их урок такой?

Автор
[ Автор ], если Вы процитируете Бхагават Гиту , и там будет однозначно указано, что не надо посылать любовь преступникам, заблудшим, марионеткам, то рухнет мое понимание этого мира... В моем понимании мы все в какой -то мере ими являемся, кто в большей степени, кто в меньшей, (и я не берусь судить кто в какой мере), и здесь на Земле у нас тюрьма, и Ом Шанти об этом писал... У него есть притча "Рай и ад", она тоже немного о нас... Это о грустном... Просто у меня есть желание быть честной, и , например, при расширении сознания я увидела, как я в своей жизни неосознанно была опасна в какие-то моменты своей жизни , в минуты гнева или зависти, причем необязательно долго быть в этом состоянии, можно пустить стрелу гнева или зависти, и эта стрела летит... Но как говорят, незнание не освобождает от ответственности.... То же самое я увидела у других... Мы все очень похожи... И гнев бывает праведным, и стрела все равно летит... Кто-то сознательно бывает опасен, кто-то несознательно... разница , наверное, небольшая... А политики , они просто на виду, у них больше искушений, больше и ответственность, а может они просто яркие представители народа... Увидев себя, осознав себя, трудно осуждать другого, хотя я - за конструктивную критику, сам не увидишь, так другой подскажет, только объединившись , мы сможем измениться.

Автор
[ Автор ], зачем додумывать или просить у меня цитату, если можно прочитать: Свободные новости и Бхагават Гиту. Я ведь ничего не придумываю. А польза будет большая, и поможет обезопаситься
И еще много полезного в Даршанах, например: [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/59/#post-5973[/URL]

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], значит у Вас нет этой цитаты...
[ Автор ], цитата - Всё Писание http://youryoga.org/article/old_age/gita.htm. Только Вы почему-то не можете его открыть и посмотреть, а начинаете либо строить догадки "ну я думаю там так-то" , либо просить у меня что-то процитировать. Мое мнение и совет я уже дала, дальше выбор за Вами

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], в 16 главе Бхагавад Гиты - ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ: Божественные и демонические натуры. Это очень важная глава. А также 18 глава.

Там говорится, что давать что-либо безбожным людям в невежестве - это опускаться на их уровень. От них даже Бог отворачивается. А для нас Бог - это закон и идеал.
Также Христос говорил - не мечите бисер....

Бог посылает им ВСЮ любовь. Но они отворачиваются от него. Им нужно время, чтобы понять свою ошибку.

Автор
[ Автор ], я наверное, нахожусь в невежестве. Потому что совсем не понял Ваших слов по поводу:
От них даже Бог отворачивается.
Бог посылает им ВСЮ любовь.
Если Бог от них отворачивается - то зачем Он посылает им ВСЮ любовь? А если Он посылает им всю любовь - то зачем отворачивается? Как это совместимо? Я не понимаю.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], наверное.

Автор
[ Автор ], как перестать находится в невежестве?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], как перестать находится в невежестве?
Как минимум для начала Вам должно это изрядно надоесть. Это что-то вроде понимания, что Вы делаете это каждый день - и этому не видно конца и конца этому не будет ни через 10 лет, ни через 100. Вы словно раб послушно следуете за своими чувствами и желаниями.
И в один прекрасный день Вы ясно понимаете - что устали от этого всего. Очень сильно хочется чего-то светлого и чистого. Как озарение.
И я думаю что вот это и будет началом чтобы перестать быть в невежестве.
Есть всем известная притча, когда Гуру окунул ученика под воду и держал там, пока он не возжелал вдохнуть больше всего на свете.

Автор
[ Автор ], если так рассуждать, то на тех уродов, которые бросают бомбы на Сирию, тоже можно не смотреть и не обращать внимания...Можно, бомбя чужую страну и ее мирных жителей и детей ездить в соседние страны на курорты и наслаждаться. Не может Сердце настоящего землянина закрываться от мерзости. Не может оно молчать. Повторюсь, речь идет о том, что церковь во главе с нынешним Патриархом активно помогает Сатане (за очень большие денежки в виде налоговых льгот и "подарков " сильных мира сего) разрушать сознание людей, искажать Великую историю Русов, способствуя повсеместной деградации общества, используя те Духовные рычаги, которые были даны Служителям для благих целей. Потому и среди священнослужителей редко встретишь порядочных людей. Современные Церкви - это "хороший" инструмент для порабощения и угнетения людей. К большому горю, в наше время -ЭТО ТАК!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху